Жареные шампиньоны с луком: рецепты приготовления с фото

Жареные шампиньоны с луком на сковороде, в мультиварке: как вкусно пожарить с морковью, целиком. Как жарить шампиньоны на сковороде с луком

Содержание
  1. Как жарить шампиньоны с луком на сковороде
  2. Что жарить первым: лук или шампиньоны
  3. Сколько жарить шампиньоны на сковороде с луком
  4. Блюдо из консервированных шампиньонов, жареных с луком и сметаной
  5. Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
  6. Классический рецепт шампиньонов, жареных с луком
  7. Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
  8. Особенности выбора ингредиентов
  9. Замена ингредиентов
  10. Предварительная подготовка
  11. Выбор сковороды и масла для жарки шампиньонов
  12. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
  13. Вариант 3: Шампиньоны жаренные с луком и картошкой
  14. Как приготовить свежие шампиньоны, жареные с луком и зеленью
  15. Шампиньоны, жареные с луком и болгарским перцем
  16. Как пожарить замороженные шампиньоны с луком
  17. Румяные жареные шампиньоны с репчатым луком
  18. Список ингредиентов:
  19. Как пожарить грибы с луком и куриной грудкой
  20. Как пожарить шампиньоны с луком и морковью
  21. Шампиньоны, жареные целиком с луком
  22. Как правильно пожарить грибы шампиньоны с луком, сметаной и чесноком
  23. Поджарка из шампиньонов с луком для супов
  24. Вариант 4: Жареные шампиньоны с луком, сметаной и сыром
  25. Как жарить шампиньоны кубиками с луком
  26. Как готовить жареные с луком шампиньоны с добавлением сливок
  27. Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
  28. Пошаговое приготовление
  29. Шаг 1:
  30. Шаг 2:
  31. Шаг 3:
  32. Шаг 4:
  33. Как обжарить шампиньоны ломтиками с луком на сковороде
  34. Грибы шампиньоны, жареные с картошкой и луком: рецепт с детальным описанием
  35. Вариант 2: Жареные шампиньоны с луком и сметаной: быстрый рецепт
  36. Витамины
  37. Советы:
  38. Как жарить шампиньоны на сковороде с луком на сливочном масле
  39. Как приготовить жареные шампиньоны с луком и прованскими травами
  40. Рецепт жареных шампиньонов с луком в духовке
  41. Как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде с луком на сале
  42. Как правильно пожарить шампиньоны с луком и курицей (с видео)

Как жарить шампиньоны с луком на сковороде

Для приготовления подходят лесные шампиньоны и приобретенные в магазине. При покупке продукта обращают внимание на товарный вид и дату сбора. Шампиньоны хорошего качества имеют однотонную беловатую окраску без темных пятен и мягких участков на поверхности. Свежий продукт в сыром виде практически не имеет аромата, если у товара присутствует запах, от покупки лучше отказаться. Аромат проявляется у жареных грибов.

Выросшие в естественных условиях экземпляры характеризуются более выраженным запахом и вкусом. Собирают урожай в конце лета. В пищу используют только молодые экземпляры, перезревшие для приготовления не подходят, т. к. у них неприятный запах разлагающегося белка, а в химическом составе присутствуют токсичные соединения.

В продажу поступают плодовые тела примерно одинакового размера, со срезанной ножкой. Лесные представители перед использованием требуют обработки:

  1. Срезают нижнюю часть ножки с фрагментами грибницы или остатками грунта.
  2. У взрослых экземпляров со шляпки убирают защитную пленку, в ее вкусе присутствует горечь, молодые оставляют в естественном виде.
  3. Плодовые тела не содержат жгучий млечный сок, поэтому им не требуется длительное замачивание. Чтобы убрать из мякоти возможных насекомых, грибы на 20 минут опускают в слабо концентрированный раствор соли и лимонной кислоты.
  4. Затем моют под краном и удаляют лишнюю влагу.

Внимательно пересматривают, если есть пораженные или испорченные участки, их обязательно удаляют.

Внимание! При сборе не берут экземпляры, вызывающие сомнение в принадлежности к виду. Шампиньон внешне похож на бледную поганку, являющуюся смертельно опасной для человека.

Жареные шампиньоны готовят на сковороде с антипригарным покрытием или двойным дном.

Для приготовления используют любое масло, если рецепт предусматривает растительное, лучше взять оливковое или ореховое.

Что жарить первым: лук или шампиньоны

Вид характеризуется богатым химическим составом, в который входят витамины и полезные для организма вещества. Плодовые тела можно есть не только жареные или переработанные другим способ, но и сырые. При длительной горячей обработке часть полезных компонентов теряется. Поэтому жареные шампиньоны с луком на сковороде готовят в определенной последовательности закладки. Сначала пассеруют лук, затем к нему добавляют грибную заготовку.

Сколько жарить шампиньоны на сковороде с луком

После нарезки плодовых тел, на плиту ставят сковороду с маслом и выкладывают измельченный лук. Его пассеруют до желтоватого цвета и мягкой консистенции, на это уходит 10 минут.

Блюдо, приготовленное традиционным способом, отличается нежным вкусом и приятным грибным ароматом

Потом кладут на сковороду грибную нарезку и увеличивают температуру. Плодовые тела постепенно отдадут воду, получится, что они варятся в собственном соку. Время испарения жидкости зависит от объема сырья, на средней сковороде потребуется примерно 15 минут. Поджаривают кусочки до золотистого цвета 5 мин. В общей сложности с момента, когда сковороду поставили на плиту и до готовности продукта проходит 30-35 мин.

Блюдо из консервированных шампиньонов, жареных с луком и сметаной

Многие хозяйки экспериментируют и из традиционных блюд создают что-то новое. Консервированные шампиньоны, жареные с луком – отличный вариант, чтобы быстро накормить проголодавшихся членов семьи.

  • 500 Рі маринованных РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Масло растительное рафинированное;
  • 3 СЃС‚. Р». сметаны;
  • Зелень петрушки Рё СѓРєСЂРѕРїР°.
  1. Консервированные шампиньоны выложить из банки в дуршлаг, промыть в проточной воде и порезать соломкой.
  2. В разогретую сковороду влить 2 ст. л. масла, добавить очищенный и порезанный четвертинками лук.
  3. Обжарить до светло-коричневого цвета, добавить грибы, накрыть крышкой и жарить 10 мин.
  4. Открыть крышку, продолжить жарить ещё 10 мин., добавить порезанную зелень петрушки и укропа.
  5. Влить сметану, перемешать и тушить на самом маленьком огне 5 мин.

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:20 минут

Порций – 2

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 400 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 РіСЂ.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Зелень – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления.
  2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.
  3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.
  4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
  5. Добавляем грибы к обжаренному луку.
  6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.
  7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.
  8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.
  9. Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.

Классический рецепт шампиньонов, жареных с луком

В классическом рецепте нет рекомендаций по дозировке ингредиентов, жареные грибы готовят только с луком. Количество овоща берут по усмотрению, кто как любит. Соль также используют по гастрономическим предпочтениям. Готовят на растительном масле.

Рецепт предусматривает выполнение следующих пунктов:

  1. Сковороду ставят на плиту и добавляют масло, устанавливают средний режим.
  2. Снимают кожуру с лука и формуют тонкими полукольцами.
  3. Когда масло разогреется до потрескивания, высыпают на сковороду лук, тушат до мягкого состояния, время зависит от количества овоща и объема емкости.
  4. Плодовые тела, обработанные и без влаги, формуют на продольные кусочки шириной 2 см.
  5. Добавляют в сковороду грибную нарезку, увеличивают режим.
  6. Плодовые тела пустят сок. На огне шампиньоны выдерживают до испарения жидкости.
  7. Режим понижают, доводят до золотистого цвета, постоянно перемешивая и не закрывая крышкой.

Жареные грибы после испарения сока готовят не более 5 минут.

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 400 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 СЃС‚.Р».
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.
  2. �з луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.
  4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.
  5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.

Особенности выбора ингредиентов

Шампиньоны, которые подарят отличный аромат блюду должны быть хорошего качества. Это плотные белые грибы, которые не имеют темных пятен и сморщенных участков. Размер в данном случае не имеет значения. Если грибы большие, можно, как указало в рецепте, разрезать их на 4 части. Если маленькие – пополам или вообще обжаривать в целом виде.

Замена ингредиентов

Если нет сухого чеснока, можно натереть 3-5 зубчиков свежего. Однако добавлять его нужно более внимательно, тщательно перемешивая при этом всю массу. Сцепившийся в один комок чеснок, не даст нужное количество аромата основному продукту блюда.

Не стоит использовать вместо репчатого лука, зеленый. Во-первых, он не даст такой сильный аромат, как корнеплод, во-вторых, не имея достаточного количества влаги внутри, быстро подгорит.

Предварительная подготовка

Большинство кулинаров, для своих кухонных шедевров, покупает себе шампиньоны в магазине – уже очищенные, упакованные и готовые к употреблению. Такие грибы достаточно немного ополоснуть под проточной водой – и их уже можно готовить.

Если – же вы используете грибы, собранные в лесу, то их, предварительно, нужно проинспектировать на предмет наличия подгнивших или испорченных насекомыми фрагментов, и удалить их. Затем плодовые тела нужно тщательно очистить от грязи и лесного мусора и промыть под проточной водой, стараясь не мочить их долго – иначе шампиньоны впитают в себя слишком много влаги. Очищенные плодовые тела затем следует поместить на дуршлаг, чтобы с них стекла вода, а после этого ненадолго выложить на чистое сухое полотенце для просушки.

Теперь шампиньоны готовы к обжариванию в компании сочного лука.

Выбор сковороды и масла для жарки шампиньонов

Лично у меня в хозяйстве имеются только чугунные сковороды, на которые я перешла со сковород с тефлоновым покрытием. Положа руку на сердце могу сказать, что еще ни разу не пожалела об этом решении, так как чугунные сковороды отменно держат тепло. Если же перед первым использованием ее хорошенько и правильно прокалить, то в такой сковороде не только получаться самые вкусные жареные шампиньон, но и любые другие блюда из овощей, рыбы и мяса.

Для жарки шампиньонов лучше всего подходит оливковое масло. Но если финансовый аспект для вас важен, то вместо оливкового масла можно использовать нерафинированное подсолнечное масло. На сливочном масле шампиньоны лучше всего не жарить, так как блюдо получится слишком жирным.

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 2

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 400 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.
  3. �змельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле.
  4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут.
  5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Вариант 3: Шампиньоны жаренные с луком и картошкой

Разница между картошкой с грибами и грибами с картошкой незаметна только на слух. В тарелке же отличить их несложно – если ломтики шампиньонов едва заметны, то не они являются заглавным продуктом. Оба блюда замечательно вкусны, но каждое хорошо по-своему. Например, сегодня у нас грибочков будет побольше, а значит и заправлять вкусом угощения будут они.

�нгредиенты:

  • картофель продолговатой формы – РѕРґРёРЅ килограмм;
  • большая луковичка;
  • триста граммов некрупных шампиньонов;
  • соль;
  • треть стакана нерафинированного масла подсолнечника.

Как приготовить

Счистив с клубней картофеля кожуру, вымойте их и нарежьте длинными брусочками. Залейте холодной водой и, если не торопитесь, выдержите в ней до часа. �зредка перемешивайте картошку и пару раз смените помутневшую воду – выполоскав некоторое количество крахмала, и обсушив ломтики перед самой жаркой, проще добиться более поджаристой корочки.

Тщательно вымыв шампиньоны, слегка просушите их в дуршлаге и нарежьте. Кусочки должны быть не слишком мелкими и, для большей красоты, разной формы. Очищенную луковку разрезаем полукольцами и крошим их помельче тяжёлым ножом.

Раскалите сухую сковороду, выложите грибы и убавьте нагрев. Помешивая, дождитесь момента, когда на дне почти не останется жидкости и переложите шампиньоны на тарелку. Налейте в сковородку тонкий слой масла, прогрейте его и поджарьте до сочного румянца лучок. Выложите его отдельно от грибов, а сами шампиньоны прижарьте на оставшемся в сковороде масле. Снова выбираем грибы, но на этот раз перемешиваем с луком.

На дно сковородки наливаем всё масло, картофель вместе с водой выливаем в дуршлаг и перекладываем на полотенце. Промокаем ломтики картофеля и отправляем на раскалённую сковородку. Размер её должен позволять уместить всю картошку и свободно её перемешивать, хорошо, если посудина оборудована толстым металлическим поддонником и сама по себе достаточно массивна.

Крышкой сковороду не накрываем, жарим на максимальном нагреве, слегка приподняв картофель лопаточкой в самом начале. Перемешивать картофель будем позже, только после того, как нижний слой достаточно сильно поджарится. Постарайтесь его не просто размешать, а именно перевернуть так, чтобы сырая картошка оказалась на дне, а все румяные ломтики сверху.

Со второго захода картошка прожарится до нужного состояния быстрее, можно даже немного сбавить огонь. Далее – самый ответственный шаг, необходимо равномерно перемешать картошку с грибами и луком. Часть картофеля выложите на блюдо, а оставшийся в сковороде переверните и слегка посолите. Разложите большую часть пассеровки и верните назад отложенный картофель – получится трёхэтажный «пирог» из двух слоёв картофеля и грибов между ними.

Ещё уменьшите нагрев, как и ранее, лопаточкой проверьте, прожарилась ли картошка снизу и только после этого положите оставшуюся грибную зажарку и перемешайте все слои. Очень вкусно это блюдо со свежим хлебом и политое сметанкой.

Как приготовить свежие шампиньоны, жареные с луком и зеленью

Зелень берут любую, какую привыкли использовать в кулинарии. По вкусу жареные шампиньоны хорошо сочетаются с петрушкой или укропом. Если нет возможности использовать свежий ингредиент, его заменяют сушеным, но вкус будет отличаться.

Компоненты:

  • лук – 1 шт. средней величины;
  • плодовые тела – 500 Рі;
  • зелень, соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • масло – 2 СЃС‚. Р». можно больше, РґРѕР·РёСЂРѕРІРєР° свободная.

Технология приготовления жареных шампиньонов с луком:

  1. Плодовые тела нарезают продольными пластинками.
  2. Шинкуют лук, форма роли не играет.
  3. На сковороде с горячим маслом пассеруют овощ до мягкого состояния.
  4. Высыпают в посуду для жарки к луку грибную заготовку.
  5. После испарения воды солят, перемешивают и накрывают сковороду, режим выставляют минимальный, готовят еще 7 минут.

Свежую зелень нарезают, высыпают в жареный продукт. Если компонент в сушеном виде, его вводят сразу после испарения жидкости.

Шампиньоны, жареные с луком и болгарским перцем

�з шампиньонов, жареных с луком и перцем, получается отличное блюдо, которое не только красиво смотрится, но и имеет потрясающий вкус и аромат. Такие продукты всегда можно найти в любом магазине и приготовить обед.

  • 700 Рі шампиньонов;
  • 4 крупные перца разного цвета;
  • 2 головки лука;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Как правильно приготовить жареные грибы шампиньоны с луком и болгарским перцем?

  1. Перец почистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой.
  2. Лук почистить, порезать полукольцами и подготовить грибы: порезать кубиками.
  3. В сухую сковороду выложить грибы, пожарить до испарения жидкости и только затем влить 2-3 ст. л. масла растительного.
  4. Когда грибы немного подрумянятся, добавить полукольца лука и пожарить до золотистого цвета.
  5. Всыпать соломку из перца, обжарить 10 мин. на слабом огне.
  6. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на выключенной плите под закрытой крышкой на 5-7 мин.
  7. При подаче можно по желанию украсить измельчённой зеленью по вкусу.

Как пожарить замороженные шампиньоны с луком

�з способов зимней заготовки часто используют заморозку. Полуфабрикат уже обработан перед закладкой в морозилку. В подготовительной работе перед жаркой есть свои нюансы:

  • заготовку размораживают поэтапно;
  • желательно взять необходимое количество замороженного продукта, С‚. Рє. повторно его нельзя отправлять РЅР° хранение;

  • пакет или контейнер РёР· морозильной камеры предварительно переставляют РЅР° полку холодильника;
  • через 5-6 часов достают РёР· упаковки Рё кладут РІ кастрюлю;
  • Рє моменту приготовления плодовые тела должны полностью оттаять.

Важно! Нельзя размораживать полуфабрикат в воде, шампиньоны не любят контрастной температуры.

Например, практика оттаивания в микроволновке для этого вида продукта неприемлема.

Когда заготовка нагреется до комнатной температуры, ее сразу используют, мыть не надо. Это условия для самостоятельно замороженного сырья, приобретенный в магазине полуфабрикат высыпают в миску и оставляют на кухне для постепенного размораживания, затем грибы лучше промыть и удалить влагу кухонной салфеткой.

Дальше готовят по любому рецепту с набором желаемых ингредиентов. Технология переработки и вкус у жареных шампиньонов после разморозки не отличается от свежих.

В грибных блюдах вместе с репчатым часто используют зеленый лук

Румяные жареные шампиньоны с репчатым луком

 

Список ингредиентов:

свежие шампиньоны – 400-500 г желтый (белый) репчатый лук – 1-2 шт.
растительное (подсолнечное, оливковое) масло – 40-60 мл соль мелкая – щепотка
перец (крупно молотый) – 0,25 ч. л. чеснок – 1-2 дольки (по вкусу)
свежая зелень – по желанию

Как пожарить грибы с луком и куриной грудкой

Если к грибам добавить куриное мясо, можно получить особенно сытную и вкусную еду. Сочетание таких продуктов позволит приготовить оригинальное кушанье, которое сможет украсить любое застолье. Если использовать сливочный соус, еда окажется особенно изысканной и оригинальной.

�нгредиенты для изготовления грибов с курицей и лучком:

  • сливки нормальной жирности – 300 РјР»;
  • чеснок свежий – 5 долек;
  • шампиньоны – 300 Рі;
  • РіСЂСѓРґРєР° куриная (без костей Рё кожицы) – 400 Рі;
  • подсолнечное масло – 40 РјР»;
  • СЃРѕСѓСЃ РёР· СЃРѕРё – 50 РјР»
  • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Время приготовления: 20 минут. Калорийность: 250 килокалорий в 100 г готового продукта.

Процесс создания блюда из куриной грудинки, лука и шампиньонов:

  1. Курицу промывают, просушивают, разрезают на небольшие кусочки;
  2. Мясо прожаривают в кипящем масле, пока оно не приобретет красивый золотистый оттенок;
  3. Шампиньоны промывают и режут на ломти;
  4. Чеснок очищают, тоже моют, нарезают на тонкие пластинки;
  5. Сначала в сковороду с грибами высыпают чеснок, дают прожариться, затем добавляют собственно шампиньоны, усиливают огонь и готовят минут 6, при постоянном помешивании (блюдо нужно посолить);
  6. Когда процесс жарки будет подходить к завершению, наливают соус (соевый) и сливки;
  7. После того, как соус примет густую консистенцию, огонь нужно убрать;
  8. Готовое блюдо подают к столу вместе с кашами, рисом, овощами.

Голень индейки в духовке — диетическое блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.

Мясные зразы с яйцом — это невероятно вкусно и эффектно — удивите своих гостей! Рецепт здесь.

 

Как пожарить шампиньоны с луком и морковью

При этом способе приготовления блюдо будет состоять из следующего набора компонентов:

  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт. небольшого размера;
  • плодовые тела – 1 РєРі;
  • лук – 2 шт.;
  • масло – 50 РјР»;
  • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • можно добавить молотый душистый перец.

Для переработки берут сковороду с высокими краями, чтобы жидкость не вытекала на плиту.

Предложенную рецептом дозировку овощей можно изменить в большую или меньшую сторону

Подготовка компонентов и приготовление:

  1. С моркови снимают верхнюю оболочку, моют, убирают воду салфеткой. Нарезают соломкой или используют в работе терку с крупными ячейками. Можно применять насадку для моркови по-корейски.
  2. Плодовые тела формуют на крупные части, если шляпки небольшие, можно разрезать на 4 кусочка.
  3. Средние или мелкие головки лука шинкуют кольцами, более крупные полукольцами.
  4. На сковороде с маслом доводят лук до полумягкого состояния, после разогрева емкости на среднем режиме потребуется примерно 5 минут.
  5. Высыпают морковь, и постоянно перемешивая, выдерживают еще 5 минут.
  6. Следующими загружают грибы.
  7. Увеличивают температуру, при этом грибная заготовка заполнится жидкостью.
  8. Воду выпаривают полностью, периодически перемешивая массу.

Совет! Если масла оказалось недостаточно, его доливают и готовят продукт 5 -7 мин.

Шампиньоны, жареные целиком с луком

Приготовленные целыми грибы получаются сочными, потому что при термической обработке жидкость полностью не испаряется, а остается внутри.

Для рецепта подходят экземпляры небольшого размера

Выращенные искусственным путем на прилавки поступают с короткой ножкой, по такому принципу можно обработать лесные шампиньоны, срезая ножку до шляпки.

Чтобы приготовить жареные грибы, берут:

  • плодовые тела – 500 Рі;
  • масло – 30-50 РјР»,
  • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • лук – 1 головка;
  • СѓРєСЂРѕРї (зеленый) – 3-4 веточки.

Технология:

  1. На сковороде с маслом пассеруют до готовности мелко нарезанный лук.
  2. Кладут шляпки, солят, обжаривают (под крышкой) с одной стороны 4 мин.
  3. Затем шляпки переворачивают, и такое же время затрачивают на поджарку с другой стороны.

Укроп мелко нарезают и посыпают сверху жареное блюдо.

Как правильно пожарить грибы шампиньоны с луком, сметаной и чесноком

Грибы шампиньоны, жареные с луком, сметаной и чесноком – ещё один простой рецепт приготовления вкусного и ароматного блюда для сытного обеда.

  • 1 РєРі шампиньонов;
  • 4 головки репчатого лука;
  • 5 долек чеснока;
  • 5 СЃС‚. Р». масла оливкового;
  • 1 СЃС‚. сметаны;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • ВЅ С‡. Р». чёрного молотого перца;
  • Щепотка РєСѓСЂРєСѓРјС‹, которая придаст блюду цвет.

Придерживаясь рекомендаций опытных кулинаров, можно узнать, как правильно приготовить шампиньоны, жареные с луком, сметаной и чесноком.

  1. Очистить грибы, лук и чеснок, промыть и нарезать: плодовые тела слайсами, лук полукольцами, чеснок мелко измельчить ножом.
  2. В раскалённую сковороду влить половину масла, выложить лук и чеснок, обжарить 5 мин. при непрерывном помешивании, чтобы не допускать пригорания.
  3. В другой сковороде разогреть оставшуюся часть масла и выложить грибы.
  4. Жарить 15 мин. на среднем огне, перемешивая деревянной ложкой.
  5. Соединить овощи и грибы в одной ёмкости, посолить, поперчить и всыпать куркуму.
  6. Перемешать, влить сметану и снова перемешать, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне 10 мин.
  7. Дать немного постоять на выключенной плите, чтобы настоялось и подавать к столу.
  8. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с котлетами или отбивными.

Зная точный рецепт, как пожарить шампиньоны с луком и сметаной, можно готовить такое угощение каждую неделю, чтобы радовать членов семьи и друзей.

Поджарка из шампиньонов с луком для супов

Можно сделать полуфабрикат для добавки в грибной суп. Оставшуюся заготовку можно поместить в контейнер или банку, закрыть и поставить в холодильник для следующего приготовления.

Поджарка на 4 порции:

  • масло;
  • душистый перец, соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • РіСЂРёР±С‹ – 350 Рі (можно взять больше);
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – РїРѕ желанию;
  • РјСѓРєР° – 2 СЃС‚. Р».

Рецепт:

  1. Лук шинкуют на мелкие кубики.
  2. Плодовые тела – на небольшие квадратные части.
  3. На сковороде раскаляют масло и кладут лук, выдерживают до полуготовности.
  4. Засыпают грибную заготовку, солят, жарят 10 мин.
  5. В 200 г воды разводят муку и заливают поджарку, после 3 мин. кипения добавляют перец и зелень.

Важно! Если нравится светлый бульон в грибном супе, муку из набора ингредиентов можно исключить.

Количество продукта зависит от того, на сколько порций рассчитано первое блюдо

Вариант 4: Жареные шампиньоны с луком, сметаной и сыром

Калорийность сметаны, не указана неслучайно. Важна густота продукта и по возможности он должен слегка кислить. Чаще всего такова сметана с содержанием жиров до двадцати процентов, если не найдёте кислой, обратите внимание на более калорийные сорта.

�нгредиенты:

  • триста граммов сыра Рё РІРґРІРѕРµ больше свежих, некрупных шампиньонов;
  • ложечка рубленого чеснока;
  • РґРІРµ среднеразмерных луковицы;
  • соль Рё мелкий перец;
  • стакан густой, чуть кислой сметаны.

Пошаговый рецепт

Крупно нарежьте очищенные от грязи и вымытые грибы. На время сложите их в дуршлаг и накройте тряпицей. Сыр натираем самыми большими ячейками тёрки, а луковицы, напротив, чистим и режем как можно мельче.

Чеснок порубите или распустите узкими полосками, бросьте их в раскалённое масло и непрерывно помешивайте, поджаривая до тёмно-коричневого цвета. Вынув чеснок, отправляем в ароматизированное масло лук и пассеруем до полупрозрачности.

Не давая луку румяниться, выкладываем ломтики шампиньонов и устанавливаем температуру ниже средней. Грибочки нужно обжарить до янтарных оттенков, обязательно изредка размешивая пассеровку.

Вливаем в сковороду, размешанную с перцем или другими пряностями сметану, равномерно рассыпаем по шампиньонам тёртый сыр и прикрываем крышкой. Нагрев установите самый малый, насколько возможно, выдержите грибы до расплавления сыра.

Как жарить шампиньоны кубиками с луком

Составляющие рецепта:

  • плодовые тела – 600 Рі;
  • масло – 50 РјР»;
  • лук – 200 Рі.

Последовательность приготовления:

  1. Шампиньоны разрезают на две части, затем каждую из них еще пополам, получаются кубики среднего размера.
  2. Лук чистят и опускают в холодную воду, чтобы не раздражал глаза при формовке. Нарезают кубиками чуть меньшего размера, чем грибы
  3. На сковороде с маслом пассеруют лук на среднем режиме до золотистого оттенка, добавляют соль.
  4. Засыпают грибную нарезку, поднимают температуру, когда продукт выделит жидкость, корректируют вкус по соли.

Когда блюдо останется без сока, жарят еще 4 минуты.

Как готовить жареные с луком шампиньоны с добавлением сливок

Грибы, лук и сливки – восхитительный тандем для приготовления вкусного блюда, перед которым никто не устоит. Шампиньоны, жареные с луком и сливками, всегда придутся к месту — лёгкий ужин, сытный обед, угощение к праздничному застолью или нехитрая закуска.

  • 700 Рі шампиньонов;
  • 2 красные луковицы;
  • 4 дольки чеснока;
  • 100 Рі лука-порея;
  • Вј часть лимона;
  • 150 РјР» сливок;
  • 50 РјР» оливкового масла;
  • 100 Рі сливочного масла;
  • Соль Рё молотый чёрный перец;
  • Зелень петрушки.

Воспользовавшись пошаговым рецептом, можно узнать, как правильно готовить жареные с луком шампиньоны с добавлением сливок.

  1. В сотейник налить оливковое масло, добавить сливочное и разогреть.
  2. Почистить красный лук, нашинковать кубиками и обжарить в масле до золотистого цвета.
  3. Ввести измельчённый чеснок, пожарить 2-3 мин., добавить порезанный соломкой грибы и кружочками лук-порей.
  4. Обжарить всё вместе до готовности, выдавить сок лимона, посолить и добавить перец, перемешать.
  5. Влить сливки, перемешать, тушить 5 мин. на минимальном огне, выключить плиту.
  6. �змельчить петрушку, добавить в грибы со сливками, перемешать.
  7. Подавать с отварным картофелем или другим гарниром.

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Порций – 2

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 300 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 РјР».
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – 1 СЃС‚.Р».

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.
  2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.
  3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.
  4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.
  5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
  6. В обжаренные грибы выкладываем лук.
  7. Вливаем к продуктам сливки.
  8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.
  9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить шампиньоны на сковороде с луком? Подготовьте необходимые продукты для того, чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком на сковороде. Потребуется минимальный набор продуктов: это непосредственно сами шампиньоны, репчатый лук, масло растительное (я использую кукурузное не рафинированное), немного соли.

  • Шаг 2:

    Шампиньоны тщательно промойте, срежьте острым ножом темные места и освежите срез каждого гриба. Высушите шампиньоны полотенцем, нарежьте на ломтики произвольной формы и размера. Главное сильно не мельчить. Мне нравится нарезать грибы пластинками, целыми, по всей площади грибы или половинки, если гриб большой.

  • Шаг 3:

    На сковородке разогрейте растительное масло, выложите очищенный и нарезанный мелкими кубиками репчатый лук. Периодически помешивая обжаривайте его до мягкости и полупрозрачного состояния.

  • Шаг 4:

    Выложите к луку на сковородку измельченные шампиньоны, перемешайте. Также помешивая обжаривайте грибы с луком на среднем огне до момента, когда выпарится весь сок и грибочки начнут подрумяниваться. Сильно зажаривать шампиньоны не нужно, чтобы они не были в итоге сильно сухими.

  • Как обжарить шампиньоны ломтиками СЃ луком РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ

    Процесс приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Только части заготовки будут другой формы. Лук средней величины шинкуют кольцами, если головка большая ее разделяют пополам и тонко нарезают. Плодовые тела также делят на две части, срезом кладут на разделочную доску и формуют поперек ломтиками. Сначала на сковороде пассеруют лук, затем к жареному овощу засыпают грибы.

    Грибы шампиньоны, жареные с картошкой и луком: рецепт с детальным описанием

    Чтобы приготовить жареные шампиньоны с луком и картошкой, не нужно иметь большой кулинарный опыт. Блюдо готовится достаточно просто, без особых усилий, но получится сытным и вкусным, так что понравится всем.

    • 700 Рі шампиньонов;
    • 500 Рі картофеля;
    • 3 головки репчатого лука;
    • Соль Рё чёрный молотый перец;
    • Масло растительное – для обжаривания;
    • 2 дольки чеснока;
    • 2 СЃС‚. Р». порезанной зелени СѓРєСЂРѕРїР°.

    Грибы шампиньоны, жареные с картошкой и луком, готовим по рецепту с детальным описанием.

    1. Картофель очистите, порежьте соломкой, залейте водой, оставьте на 20 мин. чтобы вышел крахмал (за это время несколько раз перемешайте картофельную соломку).
    2. Грибы промойте, нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до появления румяной корочки.
    3. Добавьте лук, порезанный четвертинками, перемешайте и обжарьте с грибами ещё 10 мин. на минимальном огне.
    4. Посолите по вкусу, поперчите и оставьте в сковороде под закрытой крышкой на выключенной плите.
    5. Картофель выложите из воды на кухонное полотенце, оставьте на 10 мин.
    6. В отдельной сковороде в раскалённом масле обжарьте картофельную соломку до золотистого цвета на сильном огне.
    7. Сверху присыпьте порезанным мелко чесноком, перемешайте и добавьте в картофель грибы с луком.
    8. Снова перемешайте и обжарьте на среднем огне 7-10 мин.
    9. В конце приготовления добавьте зелень, не перемешивайте, накройте крышкой и оставьте на выключенной плите на 5 мин.

    Вариант 2: Жареные шампиньоны с луком и сметаной: быстрый рецепт

    У нас сразу два блюда вместо одного: выключите нагрев раньше – получите много подливы, а решив немного подождать – будете вознаграждены более насыщенным вкусом.

    �нгредиенты:

    • полный стакан густой Рё чуть кислой сметаны;
    • пятьсот граммов мелких шампиньонов;
    • треть ложечки соли Рё РІРґРІРѕРµ меньше перца;
    • РґРІРµ небольших красных луковички.

    Как быстро приготовить сочные жареные шампиньоны с луком и сметаной

    Наполнив миску проточной водой, высыпьте в неё грибы и выберите всплывший мусор. Воду замените, вооружитесь на выбор мягкой губкой или щёточкой и промойте с нею каждый шампиньон, особенно внимательно осматривая низ шляпки. Выкладывайте чистые грибы в дуршлаг, их нужно ещё раз ополоснуть.

    Срежьте верхушки и корешки с луковичек, снимите шелуху, а мякоть распустите кубиками, размером не больше сантиметра. Шампиньоны небольшого размера пойдут в обжарку и целиком, но быстрее они будут готовы, если всё же их разрезать на половинки.

    Масло разогрейте в массивной сковороде, вначале на малом огне, затем увеличив температуру. Грибы выкладываем все сразу и тут же слегка присаливаем, помешиваем до испарения со сковороды всей влаги.

    Кладём к пассерованым грибам лук, жарим до насыщенного румяного колера и подливаем не более четверти стакана горячей воды. Тушим, дожидаясь почти полного её выкипания и кладём сметану. Перчим и присаливаем блюдо, убавляем температуру до самой малой и прикрываем сковороду.

    В зависимости от того, какой густоты подливу вы хотите получить, тушите грибы от пяти минут до четверти часа.

    Витамины

    Витамины Количество Норма
    Витамин А 1.5 мкг 900 мкг
    бета Каротин 0.008 мг 5 мг
    Витамин В1 0.085 мг 1.5 мг
    Витамин В2 0.351 мг 1.8 мг
    Витамин В4 18.49 мг 500 мг
    Витамин В5 1.645 мг 5 мг
    Витамин В6 0.066 мг 2 мг
    Витамин В9 25.251 мкг 400 мкг
    Витамин В12 0.077 мкг 3 мкг
    Витамин C 6.56 мг 90 мг
    Витамин D 0.077 мкг 10 мкг
    Витамин Е 3.521 мг 15 мг
    Витамин Н 12.564 мкг 50 мкг
    Витамин К 0.5 мкг 120 мкг
    Витамин РР 4.4275 мг 20 мг

    Советы:

    • Если вместо репчатого лука использовать лук – порей, то блюдо приобретет более тонкий Рё нежный РІРєСѓСЃ.
    • Р’С‹ полностью СЃРІРѕР±РѕРґРЅС‹ РІ выборе дополнительных приправ Рё специй. Это может быть обычный молотый черный перец или любая РёР· сложных смесей приправ, что сейчас РІ изобилии представлены РІ магазинах. Хороший проверенный эффект, РІ данном случае, дают хмели – сунели, прованские травы, орегано или сванская соль, РЅРѕ РІС‹ можете выбрать любую добавку РЅР° ваш РІРєСѓСЃ. Более того, здесь открывается РѕРіСЂРѕРјРЅРѕРµ поле для проявления вашей кулинарной фантазии, РЅРѕ советуем РЅРµ смешивать РІСЃРµ РїРѕРґСЂСЏРґ без разбора – Р° то результат может быть совершенно непредсказуемым.
    • РџСЂРё жарке можно добавить немножко сливочного масла – это сразу сделает РІРєСѓСЃ блюда более нежным. Рђ РІРѕС‚ жарить только РЅР° сливочном масле можно, РЅРѕ СЃ повышенной осторожностью, так как РѕРЅРѕ очень быстро пригорает Рё легко может испортить РІРєСѓСЃ РіСЂРёР±РѕРІ.
    • Можно использовать РЅРµ только свежие, РЅРѕ Рё замороженные Рё СЃСѓС…РёРµ шампиньоны. Замороженные нужно Р·Р° час РґРѕ приготовления блюда переложить РёР· морозилки РЅР° обычную полку холодильника, Р° можно Рё РЅРµ размораживать, Р° жарить сразу вытащив РёР· морозилки – РЅРѕ тогда РІС‹ должны быть готовы Рє повышенному количеству РІРѕРґС‹ РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ, СЃ чем далеко РЅРµ каждый кулинар может адекватно справится.
    • Сушеные РіСЂРёР±С‹ нужно тщательно промыть, Р° затем замочить РЅР° 3 часа РІ чистой РІРѕРґРµ. После отмачивания плодовые тела нужно отбросить РЅР° дуршлаг, Р° РєРѕРіРґР° РІРѕРґР° стечет, выложить РёС…, РјРёРЅСѓС‚ РЅР° десять, РЅР° чистое полотенце.

    Калорийность жареных шампиньонов – 50.2 кКал.

    Как жарить шампиньоны на сковороде с луком на сливочном масле

    В рецепте используют следующие ингредиенты:

    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • масло сливочное – 150 Рі;
    • шампиньоны – 700 Рі;
    • петрушка, перец молотый;
    • соль;

    Технология:

    1. Формуют плодовые тела на произвольные, но не слишком мелкие части.
    2. Мелко шинкуют лук.
    3. Чеснок прессуют любым доступным способом.
    4. На сковороде с растопленным сливочным продуктом, сначала до готовности пассеруют лук, добавляют чеснок, выдерживают на среднем режиме 5 мин.
    5. В сковороду к овощам отправляют грибную нарезку, выпаривают жидкость и жарят до светло-желтого цвета, солят и перчат.

    Употребляют жареные шампиньоны (посыпанные петрушкой) в горячем виде.

    Как приготовить жареные шампиньоны с луком и прованскими травами

    Жареное блюдо с добавлением пряных компонентов получается ароматным и вкусным.

    Добавление пряных трав придает жареным грибам пикантный аромат

    Запах грибов гармонично сочетается с прованскими травами, которые входят в рецепт с набором компонентов:

    • масло сливочное – 50 Рі;
    • оливковое, лучше ореховое – 50 Рі;
    • РіСЂРёР±С‹ – 600 Рі;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1 Р·СѓР±РѕРє;
    • прованские травы – 1 С‡. Р».;
    • зелень – 1 небольшой пучок.

    Последовательность действий:

    1. На раскаленной сковороде с добавлением орехового масла пассеруют до мягкого состояния нарезанный полукольцами лук.
    2. Высыпают формованные дольками плодовые тела в жареный овощ. Чтобы быстрее испарилась влага, не закрывают крышкой.
    3. Когда сока в сковороде не останется, вводят давленый чеснок и сливочное масло, жарят до полуготовности, солят.
    4. Перед снятием с плиты добавляют прованские травы и накрывают крышкой.

    Перед подачей жареное блюдо посыпают зеленью.

    Рецепт жареных шампиньонов с луком в духовке

    Приготовление не займет много времени, набор продуктов минимален: 500 г грибов и 1 луковица. Шампиньоны получаются не хуже, чем жареные на сковороде, но нет необходимости все делать поэтапно.

    Технология:

    1. Духовку нагревают на 180 0C.
    2. Противень смазывают маслом.
    3. Кладут грибы, крупные разрезают на две части, мелкие используют целыми.
    4. Сверху высыпают шинкованный полукольцами лук.
    5. Заготовку солят и ставят в духовку.

    Готовят 25 минут, дважды перемешивают.

    Как вкусно пожарить шампиньоны на сковороде с луком на сале

    Продукты:

    • сало – 70 Рі;
    • плодовые тела – 400 Рі;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1долька;
    • смесь перцев – РїРѕ желанию;
    • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Приготовление:

    1. Сало мелко нарезают, выжаривают на сковороде, шкварки убирают.
    2. Добавляют в емкость нарезанный лук и давленый чеснок, готовят 7 мин.
    3. Формуют пластинами плодовые тела, добавляют температуру, грибную нарезку обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, в процессе приготовления солят.

    Перед готовностью кладут перец. Подают в горячем виде.

    Как правильно пожарить шампиньоны с луком и курицей (с видео)

    Жареные свежие шампиньоны с луком и курицей – полезное и сытное блюдо для семьи. Готовить его очень и легко и просто, можно сказать, одно удовольствие.

    • 600 Рі свежих шампиньонов;
    • 500 Рі курицы (любая часть без костей);
    • Масло растительное;
    • 4 дольки чеснока;
    • 3 головки лука;
    • Щепотка Р·РёСЂСЂС‹;
    • Соль Рё молотый чёрный перец;
    • 100 РјР» сметаны.

    Рецепт приготовления жареных грибов шампиньонов с луком и курицей описан ниже по этапам, которых легко придерживаться.

    1. Куриное мясо отварите в подсоленной воде 15 мин., выложите на кухонное полотенце и дайте стечь.
    2. Грибы после очистки нарежьте соломкой, выложите в сковороду с 3 ст. л. масла и обжарьте 15 мин. на среднем огне.
    3. Добавьте порезанный тонкими кольцами лук, измельчённый ножом чеснок, перемешайте и обжарьте ещё 10 мин.
    4. Мясо порежьте кубиками, выложите в отдельную сковороду, добавьте 2-3 ст. л. масла и обжарьте до румянца.
    5. Соедините с грибами и овощами, посолите, поперчите и всыпьте зирру, перемешайте.
    6. Влейте сметану, снова перемешайте и на минимальном огне тушите под закрытой крышкой 10 мин.

    Предлагаем посмотреть видео, как правильно пожарить шампиньоны с луком и курицей.

    �сточник

    �сточники:

    • https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/zharenye-shampinony-s-lukom-na-skovorode-v-multivarke-kak-vkusno-pozharit-s-morkovyu-tselikom.html
    • https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/shampinony-zharenye-s-dobavleniem-luka.html
    • https://kylinariya.ru/shampinony-s-lukom-na-skovorode/
    • https://recepti24.ru/stati/kak-zharit-shampinony-na-skovorode-s-lukom.html
    • https://gribysobiraem.info/zharenye-shampinony-s-lukom-na-skovorode-vkusno-aromatno-i-ochen-bystro/
    • https://orexoed.ru/vtoroe/zharenye-shampinony-recept.html
    • https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-shampinony-s-lukom-na-skovorode/
    • https://Menu-doma.ru/kak-pozharit-shampinony-s-lukom-poshagovyj-recept-s-foto.html
    • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/pozharit-shampinony-s-lukom.html
    • https://1000.menu/cooking/34563-jarenye-shampinony-s-lukom-na-skovorode

    Источник: prostyerecepty.ru

    Киберри