Рассольник ленинградский

Перловую крупу перебрать и хорошо промыть, залить кипятком (1:3) и отварить при слабом кипении до полуготовности (отвар слить, а крупу промыть). Коренья петрушки, морковь и лук нарезать соломкой, спассеровать с жиром. Огурцы и картофель подготовить так, как указано в рецепте выше. В кипящий бульон или воду положить крупу, сваренную до полуготовности, и варить 30— 35 минут, за 15—20 минут до готовности добавить картофель, пассерованные коренья, а затем огурцы, лавровый лист, соль. В самом конце варки заправить рассольник (по вкусу) прокипяченным огуречным рассолом. Подать к столу со сметаной и зеленью. Рассольник можно готовить с томатом-пюре.

Картофель — 5—6 шт., крупа перловая — 3 ст. ложки, морковь — 1 шт., петрушка (корень) — ? корня, лук репчатый — 1 головка, огурцы соленые — 1 шт., маргарин — 2 ст. ложки, бульон или вода —-2 л, сметана — 4 ч. ложки, мелко нарезанная зелень — ? ч. ложки, специи, соль, томат-пюре — 1 ст. ложка.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри