Борщок с гренками

Сырую свеклу мелко нашинковать или натереть на терке, сбрызнуть уксусом, хорошо прогреть без жира в жарочном шкафу для удаления запаха сырой свеклы и охладить

В мясную оттяжку (см. «Бульон мясной прозрачный») добавить измельченные кости свинокопченостей. Соединить оттяжку со свеклой, дать настояться и осветлить бульон обычным способом.

Р’ процессе варки борщка СЃ оттяжкой добавить подпеченные коренья Рё лук. Р’ процеженный бульон положить красный острый перец. Приготовить острые гренки: СЃ пшеничного хлеба срезать РєРѕСЂРєРё, нарезать хлеб размером 4×6 СЃРј, толщиной около 5 СЃРј Рё слегка обжарить его РЅР° сливочном масле. Томат спассеровать, охладить, соединить СЃ сырыми желтками, тертым сыром, сливочным маслом, красным перцем, РІСЃРµ хорошо вымешать Рё густо намазать этой смесью кусочки обжаренного хлеба. Запечь гренки РІ жарочном шкафу.

Борщок подать в бульонных чашках, отдельно подать гренки.

Бульон—1,5—2 л, уксус — 2 ст. ложки, свекла — 4 шт., перец, сахар; для гренок: хлеб пшеничный — 200 г, сыр голландский — 100 г, томат-паста — 1 ст. ложка, яйца — 2 шт., масло сливочное — 2 ст. ложки, перец красный молотый.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри