Торт апельсиновый

Муку и сливочное масло перемешать. Сделать в тесте лунку, налить воду, всыпать сахар, соль, тщательно перемешать и поставить на 1 час в холодное место. �з охлажденного теста сделать лепешку толщиной 3—4 см, положить на лист, смазанный маслом и поставить в духовку на 10 минут, остудить. Корж смазать кремом, сверху посыпать сахарной пудрой, украсить дольками апельсина и ягодами. Для приготовления крема: смешать масло с сахаром, растереть массу до поведения. Яйца взбить, добавить в масло, ввести сок двух апельсинов, натертую на терке цедру и прогреть 20—30 минут на водяной бане.

Мука — 2 стакана, масло сливочное — 1/2 пачки, вода — 6 ст. ложек, сахар — 2 ч. ложки, соль; для крема: сливочное масло — 1/2 пачки, сахар — 1 стакан, апельсины— 2 шт., яйца—4 шт.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри