Кляр для рыбы — 10 СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРІ приготовить самую правильную смесь

10 способов приготовить самый правильный и вкусный кляр для рыбы – рецепты на любой вкус. Тесто для кляра для рыбы – рецепты

Содержание
  1. Каким должен быть правильный кляр для рыбы
  2. Есть ряд хитростей, которые помогут приготовить отличный кляр:
  3. Пышный кляр на пиве
  4. Самый популярный и быстрый рецепт кляра для рыбы
  5. Этапы приготовления кляра под рыбу
  6. Как приготовить рыбу в мультиварке
  7. Шампиньоны РІ хрустящем универсальном кляре  
  8. Рыба в кляре с лимонным майонезом
  9. Кляр на пиве – простой рецепт без яйца
  10. Рецепт нежного кляра со сметаной
  11. Этапы приготовления рецепта:
  12. Кляр на кефире
  13. Пошаговый рецепт сырного кляра для рыбы
  14. Картофельный
  15. Кляр с добавлением сыра
  16. Оригинальный кляр для рыбы с минеральной водой
  17. Этапы готовки:
  18. Несколько подсказок для правильного приготовления кляра
  19. Кляр для рыбы с тёртым картофелем
  20. Приготовление:
  21. Кляр с кефиром
  22. Пошаговый рецепт приготовления кляра для рыбы с использованием кефира:
  23. Вкусный кляр с майонезом
  24. Этапы приготовления:
  25. Как приготовить филе хека в кляре
  26. Рецепт кефирного кляра
  27. Белковый
  28. Постный кляр для жарки рыбы без яиц
  29. Приготовление:
  30. Диетический кляр для рыбы с овсяными отрубями
  31. Приготовление:
  32. От Лазерсона
  33. �нгредиенты
  34. Рыба в кляре, жаренная на сковороде
  35. Вкусный кляр для рыбы на молоке: рецепт
  36. Хрустящий кляр для рыбы
  37. Хрустящая рыба по-китайски
  38. Кляр без добавления яиц
  39. Пышный майонезный
  40. Как приготовить самый идеальный кляр для рыбы – домашний рецепт (видео)
  41. 2 вариант, с разрыхлителем
  42. Рыба в свекольно-морковном кляре
  43. Правила приготовления теста (кляра) для рыбы
  44. Диетическое жидкое тесто
  45. Кляр с орехами
  46. Очень вкусный пивной кляр для любой рыбы
  47. С луком
  48. Как приготовить кляр для рыбы с крахмалом
  49. Воздушный кляр на минералке
  50. Рецепт судака в пивном кляре
  51. Молочно-яичная панировка
  52. Рыба в кляре с майонезом, пошагово с фото
  53. Какие ингредиенты нужны для рыбы в кляре?

Каким должен быть правильный кляр для рыбы

Прежде всего, смесь для кляра должна иметь вязкую консистенцию. Её степень можно проверить с помощью ложки: погрузить её в кляр и поднять вверх. По тому, как кляр покрыл поверхность ложки, можно судить о его готовности. Готовый рыбный кляр должен остаться на ложке.

Есть ряд хитростей, которые помогут приготовить отличный кляр:

  • Чтобы получить вкусный рецепт, продукты должны быть охлаждёнными.
  • Р�спользовать только просеянную РјСѓРєСѓ. Обязательно перемешивать после внесения каждого ингредиента.
  • Р’РєСѓСЃ усилить можно СЃ помощью различных пряностей (кориандра, тимьяна, РєСѓСЂРєСѓРјС‹ или фенхеля).
  • Тесто получится необычным, если добавить Рє нему смесь грецких орешков СЃ сыром или овощей СЃ грибами. Р’СЃРµ ингредиенты перед внесением обязательно измельчить.
  • Для получения хрустящей корочки, кляр перед использованием охлаждать РІ холодильнике РІ течение часа.
  • Прежде чем погрузить кусочки рыбы РІ тесто, РёС… лучше просушить СЃ помощью бумажных салфеток, чтобы СЃ РЅРёС… стекла РІСЃСЏ влага.
  • Выкладывать порционные кусочки РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, таким образом, чтобы между РЅРёРјРё были промежутки. РўРѕРіРґР° РѕРЅРё равномерно прожариваются Рё РЅРµ склеиваются между СЃРѕР±РѕР№.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр РЅР° РїРёРІРµ вЂ“ это отличный рецепт для приготовления РІРєСѓСЃРЅРѕР№ РјРѕСЂСЃРєРѕР№ Рё речной рыбы. РџРёРІРЅРѕР№ кляр получается сладковатым РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ СЃ легкой горчинкой. РћРЅ придает рыбе РѕСЃРѕР±СѓСЋ воздушность Рё сохраняет филе сочным Рё РјСЏРіРєРёРј. Попробуйте этот простой, РЅРѕ очень аппетитный СЃРїРѕСЃРѕР±! Вашим родным точно понравится!

    Порции: 8

    Время готовки: 15 мин.

    �нгредиенты:

    • РњСѓРєР° – 200 РіСЂ.
    • Яйцо – 2 шт.
    • РџРёРІРѕ (светлое) – 150 РјР».
    • Молоко – 5 СЃС‚. Р».
    • Соль, перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.

    Шаг 2. В другой миске смешиваем пиво и молоко.

    Шаг 3. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

    Приятного аппетита!

    Самый популярный и быстрый рецепт кляра для рыбы

    Он готовится за считанные минуты и приходится по вкусу всем, кто не любит перебивать естественный вкус рыбы.

    Для его приготовления, понадобятся:

    •  СЏР№С†Р° – 2-3 штуки;
    •  РјСѓРєР° – РЅРµ более 100 грамм;
    • РІРѕРґР° – 20 РјР»;
    • щепочку соли;
    • чёрный перец – РїРѕ желанию;
    • любые травы.

    Этапы приготовления кляра под рыбу

    1. Для начала, яйца нужно взбить до образования пенки.

    2. Добавить соль, перец, травы и любимые специи.

    3. Добавлять муку, аккуратно перемешивая до образования однородного состояния.

    Как приготовить рыбу в мультиварке

    Хрустящий кляр для рыбы, которая потом будет готовиться в мультиварке ничем не отличается от аналогичного, используемого для приготовления в сковороде. Особенность такого блюда – сочетания нежности рыбного филе внутри и хрустящей корочки снаружи. Стоит один раз посмотреть на фото в интернете, чтобы захотеть приготовить рыбу именно так. Готовится блюдо очень быстро, будет обеспечен достаточно «густой» вкус и невысокая калорийность.

    Состав теста:

    • Рыба (абсолютно любая) – 1 шт.
    • Пшеничная РјСѓРєР° – 3 СЃС‚.Р».
    • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ яйцо – 2 шт.
    • Молоко (можно заменить кефиром) – 180 РјР».
    • Масло растительное – 5 СЃС‚.Р».
    • Соль, специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Время приготовления: 50 минут.

    Рљ/Р‘/Р–/РЈ: 800/120/15/90.

    Порядок приготовления:

    1. Рыбу разморозить, промыть. Почистить, отрезать все лишние, избавиться от внутренностей. Нарезать на порционные кусочки шириной 4-5 см.
    2. Требуется приготовить простое тесто для рыбы. Смешать в отдельной тарелке три ингредиента: муку, яйца и молоко. Консистенция — как у смеси для приготовления омлета.
    3. В рыбу добавить специи. Положить нарезанное филе в кляр на 15 минут.
    4. В мультиварку налить растительное масло и включить режим, предназначенный для жарки. Выложить рыбу, жарить в течение 5 минут. После появления золотистой корочки перевернуть все кусочки, жарить еще столько же. Кляр должен хорошо запечься.

    Шампиньоны РІ хрустящем универсальном кляре  

    Рыба в кляре с лимонным майонезом

    В этом рецепте приготовим домашний майонез, который украсит вкус нашей рыбы. Для кляра будем использовать газированную воду. Это сделает его хрустящим и золотистым.

    �нгредиенты:

    • Лимон – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Масло оливковое – 2 стакана.
    • Желток – 1 шт.
    • РЎРѕРґР° пищевая – 1 С‡.Р».
    • Соль, перец.
    • РњСѓРєР° – 1 Вј стакана.
    • Филе белой рыбы – 300 РіСЂ.
    • Паприка – 1 С‡.Р».
    • Р’РѕРґР° газированная – 2/3 стакана.

    Процесс приготовления:

    1. Яйцо, лимонный сок и цедру (с одного лимона), а также желток смешиваем с помощью кухонного комбайна. Делаем это до тех пор, пока масса не станет бледно-желтой. Добавляем несколько капель масла и перемешиваем. После этого вливаем остальное масло (1 стакан) тонкой струей. Солим и перчим по вкусу. Майонез готов – выкладываем его в мисочку и отправляем в холодильник.
    2. Для кляра соединяем соду, газированную воду, муку и паприку. Добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Один стакан масла разогреваем в большой сковороде при большом огне. Масло не должно дымить.
    3. Кусочки рыбы обмакиваем в жидкое тесто и опускаем в горячее масло. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Кляр должен стать темно-золотистого цвета. Достаем из масла рыбу шумовкой на бумажные салфетки или полотенце, дабы избавиться от лишнего жира.
    4. Посыпаем рыбу солью и подаем с лимонным майонезом собственного приготовления. Приятного аппетита!

    Кляр на пиве – простой рецепт без яйца

    • РџРёРІРѕ – 500 РјР».
    • РњСѓРєР° – 250 РіСЂ.
    • Молотый перец, петрушка, соль – РїРѕ вашему РІРєСѓСЃСѓ.

    Рецепт нежного кляра со сметаной

    Для этого рецепта понадобится свежая сметана жирностью не менее 20%. Тогда консистенция получится более вязкой. В таком виде его использовать намного удобнее.

    Необходимые ингредиенты:

    • РѕРґРЅРѕ яйцо;
    • РјСѓРєР° – 50 Рі.;
    • сметана (20%) – 50 РјР»;
    • щепотку соли;
    • чёрный перец;
    • зелень – РїРѕ желанию.

    Этапы приготовления рецепта:

    1. Яйцо в течение 2 минут взбивать с помощью венчика, посолить.

    2. Влить сметану с рубленой зеленью.

    3. Муку добавлять небольшими порциями, перемешивая до её полного растворения.

    Кляр на кефире

    Кляр РЅР° кефире вЂ“ прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку РІРѕ фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным Рё РјСЏРіРєРёРј, Р° корочку делает СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ Рё хрустящей. Такое блюдо станет РїРѕ-настоящему изысканным угощением!

    Порции: 6-8

    Время готовки: 15 мин.

    �нгредиенты:

    • Кефир – 200 РјР».
    • Яйца – 1 шт.
    • РњСѓРєР° – 150 РіСЂ.
    • Крахмал – 1 СЃС‚. Р».
    • Соль – щепотка
    • Приправа для рыбы – РїРѕ желанию

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника.

    Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо.

    Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем.

    Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем.

    Готово! Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт сырного кляра для рыбы

    Данный кляр довольно интересный, так как в него можно добавлять различные сорта сыра. Комбинировать их с травами на свой вкус.

    Для него понадобится такой набор продуктов:

    • яйца – 3 шт.;
    • РјСѓРєР° – 50 Рі.;
    • сметана – 50 РјР»;
    • сырф – 200 Рі.;
    • соль, специи – РЅР° СЃРІРѕР№ РІРєСѓСЃ.

    Этапы приготовления:

    1. Сыр натереть на тёрке, пересыпать к яичной смеси.

    2. Яйца взбить удобным способом с добавлением перца и соли.

    3. Объединить сыр с яйцами.

    4. В смесь добавить муку.

    5. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

    Картофельный

    Картофель – продукт, который подходит приготовления самостоятельного блюда. Если использовать его в качестве ингредиента для кляра, жареное филе получится очень сытным. Настолько сытным, что приготовление гарнира станет необязательным процессом. Ни одно фото не способно передать вкус рыбы, жаренной с картофельным кляром.

    Необходимые для приготовления продукты:

    • Сырой картофель – 3 шт.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Пшеничная РјСѓРєР° – 50 Рі.
    • Соль, специи (для картофеля) – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Правильный пошаговый процесс приготовления:

    1. Картофель промыть, очистить от кожуры, а затем перетереть на терке. Добавить специи.
    2. Добавить к овощам куриные яйца, тщательно перемешать вилкой или блендером.
    3. В смесь понемногу засыпать муку, постепенно мешая. На выходе получится панировка, по консистенции похожая на тесто для оладьев.

    Кляр с добавлением сыра

    Этот вариант приготовления кляра не отличается сложностью, но при этом тесто допустимо разнообразить, добавляя в него всевозможные сорта сыра, а также добавляя различные пряности.

    Кляр состоит:

    • Р�Р· 200 Рі твердого сыра.
    • Р�Р· 3-С… СЏРёС†.
    • Р�Р· 50 Рі РјСѓРєРё (желательно пшеничной).
    • Р�Р· 3-С… Рі соли.
    • Р�Р· 1 Рі черного молотого перца.

    Этапы приготовления:

    1. Яйца взбиваются с добавлением соли и перца.
    2. Сыр необходимо измельчить на терке (средней) и добавить к взбитым яйцам.
    3. После этого, в полученную массу добавляется мука.
    4. Тесто перемешивается, чтобы не было комков (лучше блендером).

    Оригинальный кляр для рыбы с минеральной водой

    Минеральная вода придаёт легкости рецепту и придаёт рыбе хрустящую корочку.

    Для этого рецепта понадобятся:

    • яйца – 4 шт.;
    • РјСѓРєР° – 120 Рі.;
    • газированная РІРѕРґР° – 120 РјР»;
    • масло растительное – 20 РјР»;
    • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    • зелень СѓРєСЂРѕРїР° (лучше свежая).

    Этапы готовки:

    1. В разных ёмкостях отделить желтки от белковой части, взбивать их по отдельности. Белки ненадолго положить в холодильник. Это поможет создать легкую и пористую консистенцию.

    2. К взбитым желткам добавить подсолнечное масло, холодную газированную воду, специи и зелень.

    3. Затем добавить муку и взбить повторно.

    4. В самом конце влить взбитые белки, аккуратно перемешивая до однородности.

    Несколько подсказок для правильного приготовления кляра

    • Продукты для приготовления следует тщательно перемешивать РґРѕ кремообразного состояния, используя обычную вилку, венчик, миксер, блендер
    • Чтобы получить воздушный кляр СЃ приятным румяным оттенком, используйте РІ качестве жидкого наполнителя минеральную газированную РІРѕРґСѓ
    • Красивая Рё аппетитная корочка получится, если приготовленный кляр перед жаркой подержать РІ холодильнике около часа. Р–РёРґРєРѕРµ тесто приобретает эластичность Рё становится гомогенным

    Кляр для рыбы с тёртым картофелем

    Такой кляр придаёт рыбе сытности, благодаря чему гарнир к нему не нужен.

    Для приготовления картофельного кляра понадобятся следующие продукты:

    • картофель – 4 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • РјСѓРєР° – 60 Рі.;
    • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    • приправа для картофеля.

    Приготовление:

    1. Картошку почистить, натереть на крупную тёрку, затем добавить к нему приправы.

    2. В картофель вбить яйца и взбить.

    3. Добавить муку, и периодически перемешивать.

    Кляр с кефиром

    Этот способ подходит для жарки рыбы, которая обладает суховатым мясом.

    Необходимы следующие продукты:

    • яйца – 2 штуки;
    • кефир 0% жирностью – 100 РјР»;
    • РјСѓРєР° – 300 Рі.;
    • СѓРєСЂРѕРї СЃСѓС…РѕР№ – 10 Рі.;
    • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Пошаговый рецепт приготовления кляра для рыбы с использованием кефира:

    1. Взбить яйца с солью.

    2. Добавить кефир с измельченной зеленью.

    3. Досыпать муку постепенно во время перемешивания.

    4. Можно такую смесь использовать через несколько часов. Она не портится в течение суток, и её вкус только улучшается.

    Вкусный кляр с майонезом

    С добавлением майонеза тесто для кляра получается нежнее, а рыбка сохраняет свою сочность

    .

    Для этого рецепта понадобятся следующие продукты:

    • яйца – 2 шт.;
    • майонез – 40 Рі.;
    • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    • любимые специи.

    Этапы приготовления:

    1. Яйца взбить в пышную пенку.

    2. Добавить майонез и перемешать.

    Как приготовить филе хека в кляре

    Это блюдо готовится  РїРѕ общему правилу работы рыба РІ кляре. Филе хека промыть, нарезать РЅР° порции, просушить бумажным полотенцем. Особенности РІ приготовлении самого кляра, РєСѓРґР° вводится сыр, придающий своеобразный сливочно-сырный РІРєСѓСЃ Рё мягкость суховатому хеку.

    �нгредиенты:

    • филе хека — 500 граммов;
    • растительное масло — 100 миллилитров;
    • соль Рё перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Для кляра:

    • сыр твердых сортов — 150 граммов;
    • яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ свежее — 3 штуки;
    •  РјСѓРєР° просеянная — 2 столовых ложки.

    Готовим филе хека в кляре так:

    1. Филе подготовленной рыбы нарезать порционными кусочками,  просушить бумажным полотенцем, посолить Рё поперчить.
    2. Для кляра:  натертый предварительно РЅР° терке твердый сыр смешать СЃРѕ взбитыми сырыми яйцами Рё специями, постепенно подсыпая РІРѕ избежании комочков, РјСѓРєСѓ.
    3. РќР° СЃСѓС…СѓСЋ,  чистую Рё разогретую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ налить необходимое количество растительного масла Рё выложить РІ кипящий фритюр поочередно обмакнутые РІ кляре  кусочки хека. Обжарить РґРѕ готовности СЃ обеих сторон.
    4. Готовые кусочки хека в кляре бережно достать из фритюра кулинарной лопаткой, выложить на блюдо с бумажным полотенцем, а через время переложить их в порционные тарелки с гарниром и зеленью по предпочтению.

    Рецепт кефирного кляра

    Добавление кефира в кляр делает мясо рыбы сочным и нежным, особенно это касается сухих сортов рыбы.

    Потребуются такие пищевые ингредиенты:

    • Пара куриных СЏРёС†.
    • Около 100 РјР» кефира, нежирного.
    • Около 30 Рі РјСѓРєРё, лучше пшеничной.
    • Сушеный СѓРєСЂРѕРї, РіРґРµ-то 10 граммов.
    • Соль РЅР° РІРєСѓСЃ.

    Как поэтапно приготовить:

    1. В первую очередь взбиваются яйца и к ним, добавляется соль.
    2. После этого добавляется кефир с зеленью.
    3. Не большими порциями присыпается мука и интенсивно перемешивается вся масса.
    4. Кляр с добавлением кефира допустимо использовать даже по истечении суток, поскольку он становится более вкусным.

    Белковый

    Очень нежный вариант теста для получения вкусной жаренной рыбы. Нежности тесту добавляют добавленные во время готовки молоко или вода. получается достаточно простой кляр для рыбы. Воздушный кляр идеально подойдет для получения блюда с небольшим количеством калорий. �деально подойдет для запечённой белой рыбы.

    Список продуктов:

    • Яйца – 3 шт.
    • Пшеничная РјСѓРєР° – 2 СЃС‚.Р».
    • Молоко или РІРѕРґР° – 1 С‡.Р». Кефир также подойдет.
    • Соль, специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Готовить кляр нужно следующим образом:

    1. Пшеничную муку заранее просеять с целью не допустить образования комочков. Для приготовления понадобятся только белки, желтки можно убрать в сторону или выкинуть.
    2. Белки вылить в тарелку, посыпать специями и начать перемешивать. Порционно добавлять муку, перемешать тесто.
    3. Смешать белково-мучную смесь и молоко.
    4. Заранее нарезанную рыбу обжарить в приготовленном кляре.

    Такой вариант подойдет для рыбы хек или минтай.

    Постный кляр для жарки рыбы без яиц

    Такой оригинальный рецепт поможет рыбному блюду стать основным блюдом праздничного ужина.

    Необходимые ингредиенты:

    • лимонный СЃРѕРє (фреш) – 20 РјР»;
    • РІРёРЅРѕ (белых сортов) – 250 РјР»;
    • рубленые орехи – 100 Рі.;
    • сухари для панировки – 100 Рі.;
    • щепотка соли;
    • травы – РЅРµ более 5 Рі.;
    • паприка – 2-3 Рі.

    Приготовление:

    1. Смешать лимонный сок с белым вином.

    2. Отдельно от жидкости смешать орешки с сухарями и специями;

    3. Вначале рыбу погружать в жидкую смесь, а после обмокнуть в сухую и поместить на сковороду.

    Диетический кляр для рыбы с овсяными отрубями

    Такая смесь не придаст рыбе лишних калорий, что отлично подойдёт для любителей правильного питания.

    Для него нужно следующие компоненты:

    • кефир – 150 РјР»;
    • отруби овсяные – 50 Рі.;
    • свежий СѓРєСЂРѕРї – 10 Рі.;
    • соль – 2 Рі.;
    • шафран – 2 Рі.;
    • черный перец – РЅР° СЃРІРѕР№ РІРєСѓСЃ.

    Приготовление:

    1. Кефир приправить специями на свой вкус.

    2. �змельчённую зелень добавить в кефир.

    3. Добавить отруби и перемешать.

    4. Рыбу выложить на противень и залить полученной смесью и запекать в духовом шкафу.

    От Лазерсона

    Очень интересный рецепт от известного повара �льи Лазерсона, который подойдет для жарки абсолютно любых продуктов (рыбы, сыра или цветной капусты, любой рыбы, будь то кета или толстолобик). Один из лучших рецептов, который отличается наличием большого количества самых разных ингредиентов. Это простой и вкусный кляр для рыбы, готовить который одно удовольствие.

    Список ингредиентов, необходимых для готовки:

    • Разрыхлитель для теста – 3 СЃС‚.Р».
    • Пшеничная РјСѓРєР° – 4 СЃС‚.Р».
    • Крахмал (подойдет как картофельный, так Рё кукурузный) – 3 СЃС‚.Р».
    • Питьевая РІРѕРґР° – 250 РјР».

    Порядок приготовления пошагово:

    1. В глубокую тарелку насыпать муку и крахмал. Аккуратно перемешивать, постепенно вливая воду.
    2. Перед жаркой красной рыбы добавить последний ингредиент — разрыхлить для теста, все перемешать. Подтверждением готовности кляра являются появляющиеся на поверхности пузырьки.

    �нгредиенты

    Филе форели — 400 Рі

    Масло подсолнечное — 1,5 СЃС‚.Р».

    Соль — 2 Рі

    Черный молотый перец — 2 Рі

    Кляр:

    Р’РёРЅРѕ СЃСѓС…РѕРµ — 30 РјР»

    Р’РѕРґР° — 20 РјР»

    Яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ — 1 шт.

    РњСѓРєР° — 2 СЃС‚.Р».

    Соль — 1 щепотка

    Кефаль — 400 Рі

    РњСѓРєР° — 3-4 СЃС‚.Р».

    Молоко 3 ст.л.

    Яйцо РЎ1 — 1 шт.

    Соль Рё перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

    Масло растительное — для жарки

    Лимонный СЃРѕРє — РїРѕ желанию

    Рыба в кляре, жаренная на сковороде

    �спользовать в этом рецепте мы будем зубатку, но Вы можете брать совершенно любую рыбу, которая Вам больше нравится.

    �нгредиенты:

    • Филе зубатки – 1 РєРі
    • Яйца – 2 шт.
    • Чеснок – 1 Р·СѓР±РѕРє
    • Р’РѕРґР° – 50 РјР»
    • РњСѓРєР° – 3-4 СЃС‚. Р».
    • Соль, перец, специи

    Способ приготовления:

    1. Если Вы взяли не почищенную рыбу, то её необходимо почистить и разделать на филе. Когда это сделали, нарезаем его на порционные кусочки.

    2. Всё солим и вбиваем в миску 1 яйцо, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

    3. 1 яйцо разбиваем в тару, где будем готовить кляр, к нему натираем 1 зубчик чеснока, солим и вливаем воду. Венчиком необходимо всё взбить до однородности.

    4. В получившуюся массу просеиваем муку и добавляем выбранные специи. Замешиваем кляр до состояния густой сметаны.

    Можно добавить рыбную приправу либо хмели-сунели, всё зависит от Ваших предпочтений.

    5. Приступаем к обжариванию рыбки. Окунаем подготовленные кусочки в кляр и кладём их на раскалённую сковороду. С каждой стороны жарим до зарумянивания.

    Готовое блюдо выкладываем на тарелку и можно подавать к столу.

    Вкусный кляр для рыбы на молоке: рецепт

    Жидкое тесто на молоке придает рыбе нежный вкус в контрасте с хрустящей корочкой.

    • Разболтать три куриных яйца СЃ 200 РјР» молока
    • Посолить, добавить специи Рё черный молотый перец РїРѕ желанию
    • Порциями подсыпать просеянную РјСѓРєСѓ РґРѕ кремообразной консистенции

    Хрустящий кляр для рыбы

    Чтобы получились хрустящие рыбные ломтики, предлагаем вам рецепт из китайской кухни. Повара «Поднебесной» готовят рыбу по этому рецепту на сильном огне в специальных круглых глубоких сковородках — вок.

    Рыба в хрустящей панировке

    Хрустящая рыба по-китайски

    • Перемешать кукурузный или рисовый крахмал СЃ яйцом Рё подсолить
    • Небольшие кусочки рыбного филе обмакнуть РІ жидкое тесто Рё быстро обжарить СЃ РґРІСѓС… сторон РЅР° сильном РѕРіРЅРµ РІ кипящем масле

    Кляр без добавления яиц

    Сообщить об ошибке

    Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

    Порции: 6

    Время готовки: 15 мин.

    �нгредиенты:

    • РњСѓРєР° – 100 РіСЂ.
    • РЎРѕРґР° – 0,25 С‡. Р».
    • Р’РѕРґР° – 100 РјР».
    • Чеснок – 0,5 шт.
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
    • Смесь молотых перцев – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев.

    Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом.

    Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным.

    Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем.

    Приятного аппетита!

    Пышный майонезный

    Нежное тесто на основе майонеза делает любую рыбу мягче и сочнее.

    Для приготовления кляра потребуется:

    • 2 яйца;
    • 40 Рі любого майонеза;
    • соль;
    • специи РїРѕ желанию.

    Процесс пошагово:

    1. Яйца взбалтывают с солью до получения пены.
    2. Добавляют майонез и тщательно размешивают.
    3. По желанию добавляют пряности.

    Чтобы майонезный кляр для жарки рыбы хорошо держался, филе предварительно присыпают небольшим количеством муки, как на фото

    Как приготовить самый идеальный кляр для рыбы – домашний рецепт (видео)

    Благодаря вкусной, воздушной и хрустящей корочке рыба получается сочной и сохраняет питательные свойства и все витамины. Приготовление кляра по этому видео-рецепту не займет много времени и сил.

    п»ї

    2 вариант, с разрыхлителем

    • 3 ложки РјСѓРєРё
    • Ложка крахмала
    • Соль
    • Пачка разрыхлителя
    1. Смешать муку с крахмалом, присолить, долить воды, чтобы получилась жидковатая смесь.
    2. Раскалить фритюр и непосредственно перед жаркой добавить в тесто пачку разрыхлителя, который сделает его воздушным. Активно перемешать вилкой. Разрыхлитель просто на глазах начинает действовать и активно поднимать тесто.
    3. Этот кляр прекрасно подходит для овощей, которые можно обжарить к рыбе, сделать соус с соленым огурцом, укропом и майонезом, и получится превосходный обед. Собственно, оба кляра подходят и для рыбы, и для курицы и других продуктов. Оба воздушные, хрустящие и очень вкусные.

    Еще вариант кляра на майонезе с луком, очень интересно

    В остатках теста можно пожарить луковые кольца, это тоже отличная закуска, особенно нравится мужчинам к пиву.

    Рыба в свекольно-морковном кляре

    Давайте приготовим рыбку в ярком и необычайном кляре, которая порадует каждого. Свежевыжатый сок в рецепте можно заменить пакетированным.Рыбу берите любую белую, главное чтоб она была товарного вида и свежая.

    �нгредиенты:

    • Филе рыбы – 500 РіСЂ.
    • Лимон – ВЅ шт.
    • РЎРѕРє свекольно-морковный – 200 РјР».
    • Яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 1 шт.
    • РњСѓРєР° – 150 РіСЂ.
    • Масло растительное – для жарки.
    • Сметана – 2 СЃС‚.Р».
    • Кунжут – 2 СЃС‚.Р».
    • Лук зеленый – 2 СЃС‚.Р».
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
    • Перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
    • Майонез – 5 СЃС‚.Р».

    Процесс приготовления:

    1. Белую рыбу нарезаем порционными ломтиками. Солим и перчим по своему вкусу. Сбрызгиваем также лимонным соком.
    2. Яйцо взбиваем со щепоткой соли. Вливаем половину сока.
    3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было никаких комочков.
    4. Вливаем оставшийся сок и всыпаем кунжут. Снова перемешиваем.
    5. Масло раскаливаем в глубокой сковороде. Обжариваем на нем рыбу, обмакнув ее перед этим в яркий кляр. С двух сторон.
    6. Выкладываем рыбу на бумажное полотенце, чтобы ушел жир.
    7. Для соуса смешиваем майонез, сметану, нарезанный лук и перец. Перекладываем в специальную пиалочку.
    8. Готовую рыбку в кляре подаем с соусом и любым гарниром. Приятного аппетита!

    Правила приготовления теста (кляра) для рыбы

    Существует уже довольно большое количество кляров и каждый из них по-своему вкусный. Выбирать конечно же Вам, как говориться, «На вкус и цвет, товарищей нет». Я же покажу самый простой и действительно хороший рецепт, который в любом случае у Вас получится.

    �нгредиенты:

    • РњСѓРєР° – 3-4 СЃС‚. Р».
    • Яйца – 1 шт.
    • Молоко – 30 РјР»
    • Соль

    Способ приготовления:

    1. В глубокую тарелку разбиваем 1 яйцо, вливаем к нему молоко и солим. Взбиваем вилкой до однородного состояния.

    Если же под рукой у Вас не окажется молока, то его можно заменить обычной водой. Просто на молоке получается вкуснее.

    2. Далее к подготовленной жидкости всыпаем муку. Смесь должна быть похожа на тесто для оладиков. Поэтому сами регулируйте количество всыпанной муки.

    Готовый кляр можно использовать как для рыбы, так и для мяса. При желании можно в него добавить специи либо зелень.

    Диетическое жидкое тесто

    Этот рецепт кляра для рыбы понравится всем, кто заботится о своей фигуре и ежедневно подсчитывает калории.

    Понадобится:

    • 150 РјР» кефира;
    • 50 Рі овсяных отрубей;
    • 10 Рі свежего СѓРєСЂРѕРїР°;
    • РїРѕ 2 Рі соли Рё шафрана;
    • черный молотый перец.

    Порядок приготовления.

    1. Кефир смешивают с солью и специями.
    2. Мелко рубят укроп и добавляют к кефиру.
    3. Кляр для рыбы без яиц дополняют отрубями и тщательно перемешивают.

    Как приготовить рыбу в такой панировке, чтобы не набрать лишние килограммы? Кусочки филе размещают на противне, заливают диетическим тестом и запекают в духовке.

    Вкус постного кляра для рыбы можно разнообразить, добавив ложку свежевыжатого лимонного сока

    Кляр с орехами

    • Яйцо – 1 шт.
    • Орехи, молотые, любые (грецкие, миндаль) – 80 – 100 РіСЂ.
    • Зелень, любая – 1 чайная ложка.
    • Р’РёРЅРѕ, СЃСѓС…РѕРµ, белое – 100 РјР».
    • Специи РїРѕ желанию.
    • РњСѓРєР° – РґРѕ необходимой густоты.

    Очень вкусный пивной кляр для любой рыбы

    Пиво усиливает вкус рыбы. Для этого рецепта нужны следующие продукты:

    • РѕРґРЅРѕ яйцо;
    • светлое РїРёРІРѕ – 200 РјР»;
    • сухая горчица – 30 Рі.;
    • РјСѓРєР° – 120 Рі.;
    • подсолнечное масло – 20 РјР»;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • щепотку соли.

    С луком

    Тесто с небольшим количеством лука внутри отличается своим ароматом. Правильно приготовленное тесто добавит необычный вкус и аромат обжаренным кусочкам рыбного филе. Добавление майонеза при приготовлении добавит сытности получившемуся в результате готовки блюда. Вкусное блюдо получится как во время жарки, так и после запекания в духовке. Луковый кляр стоит приготовить хотя бы раз для того, чтобы ощутить необычный вкус.

    Заранее требуется приобрести продукты из списка ниже:

    • Куриные яйца – 3 шт.
    • Пшеничная РјСѓРєР° – 100 Рі.
    • Репчатый лук – 1шт.
    • Зеленый лук – 3 шт.
    • Свежая зелень – 10 Рі.
    • Майонез – 40Рі.
    • Соль, специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Приготовить кляр по следующему рецепту очень просто:

    1. Репчатый лук нарезать небольшими кубиками. Аналогичную процедуру повторить со свежей зеленью и зеленым луком.
    2. Куриные яйца взбить в глубокой миске, добавить к ним специи.
    3. В смесь постепенно добавлять пшеничную муку и мешать до однородности.
    4. Добавить ранее порезанный лук и смесь специй с зеленью, еще раз перемешать.
    5. �спользовать луковый кляр для жарки.

    Как приготовить кляр для рыбы с крахмалом

    • Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Соль.

    Приготовление точно такое же, что и по пошаговому рецепту. Если тесто будет слишком густым, можно добавить немного воды.

    Воздушный кляр на минералке

    Сообщить об ошибке

    Воздушный кляр РЅР° минералке вЂ“ это отличный рецепт РІРєСѓСЃРЅРѕР№ Рё нежной рыбки. Минералка, РІ составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей Рё золотистой, Р° РІРѕС‚ филе сохранится сочным Рё РјСЏРіРєРёРј. Рђ главное, приготовить такое изысканное блюдо можно РІ считанные минуты!

    Порции: 6

    Время готовки: 20 мин.

    �нгредиенты:

    • Яйцо – 1 шт.
    • Минералка (газированная) – 150 РјР».
    • РњСѓРєР° – 150 РіСЂ.
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

    Процесс приготовления:

    Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла.

    Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком.

    Шаг 3. Муку просеиваем, и добавляем в массу небольшими порциями.

    Шаг 4.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто.

    Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли.

    Приятного аппетита!

    Рецепт судака в пивном кляре

    Хотя судак хорош в любом виде приготовления, но зажаривание в кляре делает его изысканным блюдом. Филе судака нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять предварительно обсушенные бумажным полотенцем кусочки в муке, обмакнуть в кляре и обжарить на сковороде с кипящим фритюром до образования золотистой хрустящей корочки.

    �нгредиенты:

    • филе судака — 1 килограмм;
    • РјСѓРєР° — 50 граммов;
    • растительное масло — 150 миллилитров;
    • соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Для кляра:

    • яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ свежее — 3 штуки;
    • РјСѓРєР° — 200 граммов;
    • РїРёРІРѕ — 200 миллилитров;
    • растительное масло — 50 миллилитров;
    • соль — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Готовим судака в пивном кляре так:

    1. Филе судака, обсушенное бумажным полотенцем, нарезать на кусочки средней величины, поперчить и посолить по вкусу.
    2. Для кляра  следует использовать сырые яйца СЃ разделенными белками Рё желтками: белки взбить РІ крепкую пену, Р° желтки смешать СЃ РїРёРІРѕРј, РјСѓРєРѕР№, солью Рё замесить тесто, РІ которое ввести струйно взбитые РІ пену белки. Аккуратно перемешать получившуюся массу сверху РІРЅРёР·.
    3. Приготовить кипящий РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ фритюр Рё обжарить кусочки судака, обваленные сначала РІ РјСѓРєРµ, затем обмакнутые  РІ кляр, РґРѕ золотистой корочки СЃ обеих сторон. Переворачивать нужно несколько раз.
    4. Готовые порции судака в кляре аккуратно выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки кляра и сохранилась хрустящая корочка.

    Молочно-яичная панировка

    Рецепт интересен тем, что добавление молока делает корочку достаточно тонкой, поскольку тесто получается не настолько густое.

    Состав кляра:

    • РћРґРЅРѕ РЅРµ большое яйцо.
    • Около 120 РјР» молока.
    • Около 50 Рі пшеничной РјСѓРєРё.
    • РЈРєСЂРѕРї высушенный – около 10 граммов.
    • Соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Порядок приготовления:

    1. Яйца взбивают с добавлением молока.
    2. В отдельной емкости приготавливаются сухие компоненты.
    3. Затем все соединяется и тщательно перемешивается.

    Рыба в кляре с майонезом, пошагово с фото

    Ну, а мы будем сегодня готовить рыбку в этом замечательном кляре. Да, он не получается воздушным, он более плотный, но рыбка в нем просто восхитительная, сочная и нежная. Приступим?

    �нгредиенты:

    • РЎРєСѓРјР±СЂРёСЏ
    • 2 яйца
    • 2 ложки майонеза
    • Полстакана РјСѓРєРё
    • Соль, перец
    • РџРѕ желанию итальянские травы

    Сначала сделаем кляр, ему нужно немного постоять, как раз РїРѕРєР° РјС‹ будем разделывать РЅР° филе рыбку. РЇР№С†Р° смешиваем СЃ майонезом, взбиваем слегка, добавляем РјСѓРєСѓ, соль, перец, перемешиваем Рё оставляем.

    Совет: муку сразу всю не добавляйте, ведь яйца по величине разные, может, вся мука и не уйдет.

    Промоем рыбу, обсушим.

    Уберем голову и внутренности, по хребту разделить надвое, уберем все кости, филе готово.
    Порежем его на кусочки, присолим, поперчим (не забывайте, что в тесте тоже уже есть соль и перец).

    Все, теперь раскаляем масло, обмакиваем кусочки рыбки в кляре и выкладываем на сковороду.
    К этому времени можно отварить картофельное пюре или рис¸ сделать салатик из овощей и приглашать домочадцев к столу.

    Приготовьте овощной салат без майонеза, и получится прекрасный обед.

    Какие ингредиенты нужны для рыбы в кляре?

    Для обжаривания рыбы в кляре подойдет рыба любого вида, но предпочтительнее пользоваться рыбным филе. Если есть рыба, то из нее легко сделать филе в домашних условиях, разделав тушку рыбы по известным всем правилам. Обратите внимание, что подготовленные кусочки рыбы обязательно нужно промокнуть бумажным полотенцем.

    �сточник

    �сточники:

    • https://miruspehinfo.ru/recept/ryba/klyar-dlya-ryby.html
    • https://www.gotovim.ru/recepts/fish/vklyre/
    • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=188
    • https://kylinariya.ru/klyar-dlya-ryby/
    • https://MoreProdukt.info/redkie/klyar
    • https://kulinarenok.ru/ryba-v-klyare/
    • https://GalinaNekrasova.ru/ryba-v-klyare-kak-prigotovit-poshagovyj-retsept.html
    • https://FishingDay.org/klyar-dlya-ryby/
    • https://heaclub.ru/klyar-dlya-ryby-luchshie-pravilnye-recepty-dieticheskij-i-postnyj-recept-klyara-dlya-ryby
    • https://www.vokrugsada.ru/retsepty/ryba-v-klyare/
    • https://www.iamcook.ru/theme/fish-in-batter
    • https://cooleat.ru/ryba-v-kljare-6-poshagovyh-receptov/
    • https://gotovimrybu.ru/testo-dlya-klyara-dlya-ryby.html
    • https://kaksvarit.com/vtorye-blyuda/ryba-i-moreprodukty/ryba-v-klyare-sekrety-prigotovleniya/

    Источник: prostyerecepty.ru

    Киберри