Борщ киевский

Говядину залить свекольным квасом, водой и варить. За 30—40 минут до готовности положить морковь, петрушку и репчатый лук. Свеклу, нарезанную соломкой, протушить с мелко нарубленной бараниной и томатом. В кипящий бульон положить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить сваренную фасоль, спассерованные коренья и репчатый лук, свеклу, тушеную с бараниной, квас, сахар, шпик, толченый с сыром, репчатым луком и зеленью петрушки, нарезанные яблоки, лавровый лист, перец душистый и варить до готовности. Борщ заправить сметаной и посыпать зеленью.

Говядина — 150 Рі, баранина (РіСЂСѓРґРёРЅРєР°) — 150 Рі, свекла — 1 шт., капуста — ‘U кочана, картофель — 4 шт., фасоль — 2 СЃС‚. ложки, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт., корень сельдерея — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, корень петрушки—1 шт., томат-РїСЋСЂРµ — 2 СЃС‚. ложки, яблоки — 2 шт., квас свекольный— 1 стакан, сало шпик—1 кусочек, сало СЃРІРёРЅРѕРµ топленое— 1 СЃС‚. ложка, сахар— 1 С‡. ложка, сметана—3 СЃС‚. ложки, специи, зелень петрушки, соль.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри