Торт песочный фруктовый

Сливочное масло растереть с сахаром (1/2 стакана). Яйцо растереть с таким же количеством сахара, а затем соединить с подготовленным сливочным маслом. Добавить питьевую соду одновременно с уксусом (или лимонной кислотой), всыпать просеянную пшеничную муку и замесить не очень крутое тесто. Разделить его на четыре части. �з каждой раскатать лепешку и выпекать их в духовом шкафу при температуре 180— 200 °С. Готовые лепешки охладить и смазать кремом. Для приготовления крема: сметану взбить с фруктовым сиропом (можно использовать сироп от жидкого варенья, желательно из кислых ягод). Промазанные кремом лепешки положить одна на другую. Верхнюю лепешку посыпать крошкой из сливочного печенья и измельченных орехов. Торт можно украсить ягодами из варенья.

Мука пшеничная—1 1/2 стакана, масло сливочное— 1 пачка, сахар — 1 стакан, яйца — 2 шт., сметана—1 стакан, сироп фруктовый— 1/2 стакана, печенье—-2—3 шт., орехи (очищенные) — 8—10 шт., сода, уксус.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри