Борщ селянский

Свеклу нарезать соломкой и протушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности, затем добавить тушеную свеклу и пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15—20 минут. Добавить нарезанные яблоки, лавровый лист, душистый перец и заправить толченым шпиком. При подаче положить отварную баранину и сметану.

Баранина — 200 г, свекла средняя — 2 шт., фасоль — 3 ст. ложки, яблоки — 2 шт., морковь—1 шт., корень петрушки—1шт., лук репчатый — 1 головка, сало свиное топленое — 1 ст. ложка, сало шпик — 1 кусочек, томат-пюре — 1 ст. ложка, квас свекольный— 1 стакан, сметана — 2 ст. ложки, зелень петрушки, специи, соль.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри