Пошаговый рецепт приготовления ухи из щуки

Как приготовить ухи из щуки в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото. Уха из щуки: 4 вкусных простых классических рецепта

Содержание
  1. Уха из щуки
  2. Перечень ингредиентов
  3. Пошаговое приготовление
  4. Видеорецепт пригортовления
  5. Как сварить очень вкусную уху из горбуши с рисом в домашних условиях?
  6. Как почистить щуку
  7. Рецепт ухи из щуки с пшеном: или на ваш выбор с манкой, рисом или перловкой
  8. �нгредиенты:
  9. Рецепт двойной ухи из щуки на воде или курином бульоне: с окунем, судаком, карпом или семгой
  10. �нгредиенты:
  11. Уха в мультиварке
  12. Щучья уха с пшеном на костре
  13. Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из горбуши с картошкой
  14. Калорийность ухи из щуки
  15. Как сварить наваристую домашнюю уху из щуки в мультиварке?
  16. �нструкция приготовления
  17. Уникальный рецепт
  18. Классический вариант
  19. Необходимые ингредиенты
  20. Этапы готовки
  21. Простой рецепт щучьей ухи из головы и хвоста
  22. Как приготовить уху из щуки в домашних условиях
  23. По классическому рецепту
  24. Как сварить:
  25. Уха «Донская»
  26. Приготовление:
  27. Вкуснейшая русская уха в мультиварке
  28. Как приготовить:
  29. Вкусная и ароматная уха из щуки на костре в казане
  30. Суп из замороженной щуки – особенности приготовления
  31. Насколько полезная уха из щуки
  32. Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши с пшеном
  33. Двойная уха из щуки и окуня
  34. Уха из хвоста щуки с макаронами
  35. Рецепт вкусной классической ухи из щуки в домашних условиях
  36. �нгредиенты:
  37. �нгредиенты
  38. Рецепт ухи из щуки на рыбалке на костре в казане
  39. �нгредиенты:
  40. Диетическая уха из щуки

Уха из щуки

Кухонная техника Рё инвентарь: РєР°СЃС‚рюля, разделочная РґРѕСЃРєР°, РЅРѕР¶, ложка.

Перечень ингредиентов

Лук 1 шт.
Средний картофель 4-5 шт.
Свежая щука 700-800 г
Свежая зелень 1 пучок
Морковь 1 шт.
Перец душистый и черный по 3-4 горошины
Соль по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Лавровый лист 1-2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем рыбу от шелухи, вынимаем внутренности. Обязательно удаляем из головы жабры. В голове и жабрах щуки находятся острые шипы, поэтому чистить ее нужно осторожно.
  2. Промываем щуку под проточной водой и удаляем черную пленку. �менно от нее исходит запах тины в готовых блюдах.
  3. Отрезаем хвост, брюшко с плавниками и голову. Разрезаем щуку на куски толщиной около 3 см.
  4. Очищаем луковицу, но не разрезаем ее.
  5. Наливаем в кастрюлю 2,5-3 л воды и доводим до кипения.
  6. Уменьшаем огонь почти на минимум, кладем рыбу и лук. Добавляем лавровый лист, горошины перца и соль. Варим около 25 минут. Если варить лук в шелухе, то кроме аромата он придаст бульону золотистый оттенок.
  7. Пока варится бульон, очищаем картофель и нарезаем его крупными кусочками.
  8. Очищенную морковку нарезаем кольцами 0,5 см толщиной.
  9. Чтобы не выбирать рыбные кости из тарелки, достаем рыбу, удаляем кости, а мякоть возвращаем назад в кастрюлю.
  10. Кладем в бульон картошку и морковку. Варим до готовности овощей. По желанию добавляем нарезанные кусочками 2-3 свежих помидора.
  11. Нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук.
  12. Разливаем уху по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем к столу.

РџРѕ этому рецепту можно сварить СѓС…Сѓ РёР· карася, РёР· любого РІРёРґР° полезной Рё питательной РєСЂР°СЃРЅРѕР№ рыбы, Р° также наваристый, вкусный Рё быстрый СЂС‹Р±РЅС‹Р№ СЃСѓРї РёР· семги.

Видеорецепт пригортовления

Как приготовить СѓС…Сѓ РёР· головы Рё РјСЏСЃР° С‰СѓРєРё, СЃРјРѕС‚рите РІ РїРѕРґСЂРѕР±РЅРѕРј СЂРµС†РµРїС‚Рµ РЅР° видео.

Для любителей экспериментов рекомендую приготовить уху по-фински со сливками, а также вам наверняка понравится рыбная солянка.

Как сварить очень вкусную уху из горбуши с рисом в домашних условиях?

Уха из этой рыбы очень полезна. Она получается очень вкусной благодаря картофелю, моркови, луку и специям, а рис делает её более сытной.

Время готовки: 1 ч. 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 10.

�нгредиенты:

  • Набор СЃСѓРїРѕРІРѕР№ РёР· горбуши – 400 РіСЂ.
  • Р РёСЃ – 100 РіСЂ.
  • Картофель – 200-300 РіСЂ.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 100 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 100 РіСЂ.
  • Масло растительное – 2 СЃС‚.Р».
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Перец чёрный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Петрушка свежая – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • РЈРєСЂРѕРї свежий – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Р’РѕРґР° питьевая – 4-5 Р».

Процесс приготовления:

  1. Размороженный суповой набор отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой, отправляем на огонь и варим в течение 15-20 минут.
  2. Готовую рыбу вынимаем шумовкой из бульона в отдельную посуду.
  3. Бульон процеживаем через сито, чтобы избавиться от возможно оставшихся костей. Добавляем соль по вкусу и лавровый лист.
  4. Рис тщательно промываем и отправляем в кипящий бульон. Лучше всего использовать пропаренный, чтобы уха не была похожа на кашу.
  5. Доводим бульон до кипения и забрасываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Включаем маленький огонь.
  6. Морковь с луком чистим и режем на мелкие кубики. На сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нём овощи до мягкости. Отправляем зажарку в суп.
  7. Снимаем с костей горбуши мясо и закидываем в суп. Добавляем соль, перец, петрушку и укроп. Выключаем огонь и даём ухе настояться под крышкой около 10 минут.
  8. Разливаем суп по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Как почистить щуку

Чтобы очистить хищника, очищаем, потрошим его. Отрезаем плавники с головой. Разделываем на куски или филе.

Подробнее о всех способах очистки щуки для ухи можно прочитать в этой статьи.

Рецепт ухи из щуки с пшеном: или на ваш выбор с манкой, рисом или перловкой

Порций: 4-5.

Время: 90 минут.

Калорийность: 41 кКал на 100 гр.

�нгредиенты:

  • 300 Рі рыбки;
  • 2 картофелины;
  • 100 Рі пшена;
  • 1 морковочка;
  • 1 луковичка;
  • 2 СЃС‚.Р». постного масла;
  • 2 Р» водички;
  • 2 лаврушки;
  • немного соли Рё СЃСѓС…РёС… специй;
  • 0,5 пучка зелени.
  • Р�так, начинаем готовить пошаговый рецепт РІ домашних условиях СЃ пшеном. Также готовят СЃ перловкой, СЃ манкой или СЃ СЂРёСЃРѕРј.

    Подготовленную тушку режем на куски, заливаем водичкой, доводим до кипения. Снимаем пену, добавляем картофель, тертую морковку, нарезанный лук и промытую крупу. Варим уху с пшеном до готовности всех ингредиентов. В конце вливаем масло, солим, добавляем специи с зеленью.

    Когда все сварится, простая ушица, как на фото, готова. При желании можно приготовить её с помидорами.

    Рецепт двойной ухи из щуки на воде или курином бульоне: с окунем, судаком, карпом или семгой

    Порций: 10.

    Время: 4-5 часов.

    Калорийность: 73 кКал на 100 гр.

    �нгредиенты:

  • 1 петушок (курица);
  • 0,4 РєРі РѕРєСѓРЅСЏ (стейки);
  • 0,5 РєРі щучки (стейки);
  • 0,8 РєРі мелкой рыбешки;
  • 1 морковочка;
  • 1 луковица;
  • 200 Рі пшена;
  • 4 картофелины;
  • 1 СЃС‚.Р». сливочного масла;
  • 2 белка;
  • 4-5 Р» водички;
  • немного соли;
  • 0,5 пучка зелени.
  • Классическая царская СѓС…Р° варится РЅР° РєСѓСЂРёРЅРѕРј бульоне. Для этого птицу замачиваем РЅР° ночь. Опускаем РІ РІРѕРґСѓ, быстро нагреваем РґРѕ 100 градусов, собираем шум. Уменьшив нагрев, варим РґРѕ готовности птицы. Для аромата добавляем 2 очищенных луковицы Рё 3-4 дольки чеснока. Курицу вынимаем.

    Выпотрошенную очищенную рыбешку завязываем в марлевый узелок, опускаем в бульон, продолжаем варить дома рецепт ухи из окуней и щук. Через 15 мин. вынимаем, закладываем стейки из щуки и окуня или из судака и щуки. В качестве дополнения часто используют куски: карпа, семги, горбуши, ерша, карася, налима или сазана.

    Медленно варим 15-20 мин., вынимаем, процеживаем. Для осветления бульона из окуня или из судака добавляем взбитые белки, перемешиваем, засыпаем промытое пшено.

    Закладываем крупно нарезанный картофель. Когда он будет готов наполовину, заправляем овощной поджаркой на сливочном масле из лука и моркови.

    Перед окончанием варки дома юшки, как на фото, добавляем специи с зеленью.

    Уха в мультиварке

    • Берем тот же перечень ингредиентов, что Рё для приготовления РЅР° плите.
    • Технология приготовления Рё время также соответствует РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРјСѓ рецепту.
    • Отличие состоит РІ том, что сперва РґРѕРІРѕРґРёРј РІРѕРґСѓ РґРѕ кипения РІ режиме «Варка РЅР° пару», Р° затем готовим СѓС…Сѓ РІ режиме «Суп».

    Щучья уха с пшеном на костре

    Особый рецепт, обычно РёРј пользуются рыбаки Рё РґСЂСѓРіРёРµ любители отдыхать РЅР° РїСЂРёСЂРѕРґРµ.  Приготовленный рыбный СЃСѓРї РёР· свежего улова РЅР° берегу озера или реки, всегда получается намного вкуснее. Рђ какой аромат идет РѕС‚ костра Рё казана! Потребуется свежая щука, желательно только пойманная. Остальные продукты Рё большой котелок надо привезти СЃ СЃРѕР±РѕР№.

    �нгредиенты:

    • щука (целая) – 2,5 РєРі.;
    • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ (большая) – 1 шт.;
    • луковица (средняя) – 1 шт.;
    • картофель (средний) — 2 шт.;
    • пшено – 100 РіСЂ.;
    • чеснок — 2-3 зубчика;
    • соль, перец;
    • зелень.

    Этапы приготовления:

    1. Надо развести костер, дождаться, пока огонь разгорится.

    Установить большой казан. Подойдет и кастрюля, но так вкуснее. Налить воды из расчета 0,5 литра – 1 человек и еще 0,5 литра для кипения (сколько испарится жидкости).

    Чтобы бульон был красивым и прозрачным, рыбу отправляйте в кастрюлю только в кипящую воду. Важно и то, чтобы щука была свежей.

    2. Щуку разделала – почистила ее сначала, затем разрезала тушку на несколько одинаковых частей. Все опустила в казан, включая хвост. Как вода вскипела, убрала пенку.

    3. Дождалась приготовления рыбы, затем аккуратно вытащила все куски. Подам их потом, отдельно от супа.

    4. Почистила морковь, она придаст немного сладости блюду, нарезала кружками. Мельчить незачем. Лук опустила целым в казан, только почистила его. Картофель нарезала средними кубиками. Поместив овощи в бульон, добавила специй. Для наваристости в уху добавила немного (100 грамм) обычного пшена.

    5. Овощи готовы, осторожно сняла казан с открытого огня и добавила мелко нарезанной зелени, и рубленный чеснок.

    Настоящие рыбаки дополняют СЃСѓРї СЂСЋРјРєРѕР№ РІРѕРґРєРё,  такая существует традиция, РЅРѕ это РІРѕРІСЃРµ РЅРµ обязательно.

    Это самое лучшее  Рё РІРєСѓСЃРЅРѕРµ первое блюдо, которое получается РЅР° РїСЂРёСЂРѕРґРµ. РџРѕ этому СЃРїРѕСЃРѕР±Сѓ рыбный СЃСѓРї готовится просто Рё быстро. Приведенную рецептуру можно корректировать, например, любители острого РјРѕРіСѓС‚ добавить РґСЂСѓРіРёРµ ингредиенты, такие как перец чили или зубчики чеснока.

    Простой и вкусный рецепт приготовления ухи из горбуши с картошкой

    Для приготовления бульона понадобится голова, хребет и хвост рыбы. Затем в нём будет варится картофель, в то время как морковь с луком обжариваются на сковороде. После того как овощи сварятся в рыбном бульоне, можно разливать уху по тарелкам, положив в неё кусочки рыбы.

    Время готовки: 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления 25 мин.

    Порции – 6.

    �нгредиенты:

    • Горбуша – 250 РіСЂ.
    • Р’РѕРґР° питьевая – 1 Р».
    • Картофель – 2 шт.
    • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 70 РіСЂ.
    • Лук репчатый – 70 РіСЂ.
    • РџРѕРјРёРґРѕСЂ – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
    • Лавровый лист – 1 шт.
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
    • Масло растительное – 1 СЃС‚.Р».

    Процесс приготовления:

    1. В этом рецепте мы используем суповой набор горбуши. Лучше всего купить целую рыбу, срезать с неё мясо, которое потом и пойдёт в уху. Рыбу чистим и моем.
    2. Перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим в течение 15 минут. После того как вода закипит, включаем маленький огонь и продолжаем варить. Периодически снимаем образующуюся пену.
    3. В это время чистим, моем и нарезаем картофель небольшим кубиком.
    4. Морковь чистим и мелко нарезаем.
    5. Лук чистим и режем, как и морковь.
    6. Уменьшаем огонь, где варится рыба и отправляем туда нарезанный картофель.
    7. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём морковь с луком в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.
    8. Со сварившейся рыбы снимаем мясо. Можно отдельно сварить филе и добавить в суп именно его. Отправляем рыбу в кастрюлю вместе с морковью и луком.
    9. Варим уху, пока картошка не будет готова. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и другие специи. Можно также добавить нарезанный помидор, чтобы у супа появилась приятная кислинка. Варим ещё пару минут и снимаем с огня. Разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Калорийность ухи из щуки

    Приготовление блюда повторяйте чаще, С‚.Рє. калорийность РЅР° 100 грамм составляет 30-50 кКал. РўРѕ, сколько калорий, зависит РѕС‚ состава. Например, калорийность СѓС…Рё СЃ картошкой — 52,8 кКал РЅР° 100 РіСЂ.

    Как сварить наваристую домашнюю уху из щуки в мультиварке?

    Благодаря мультиварке щука готовится очень быстро, а главное – вкусно. Сначала варится рыба, а затем к ней добавляются все овощи и ячневая крупа, которая сделает суп более сытным. Уха будет готова спустя полчаса.

    Время готовки: 1 ч. 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 5.

    �нгредиенты:

    • Щука – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 4 шт.
    • РљСЂСѓРїР° ячневая – 2 СЃС‚.Р».
    • Лимон – 1 шт.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Зелень свежая – 100 РіСЂ.
    • Соль – 1 С‡.Р».
    • Р’РѕРґР° питьевая – 2.5 Р».

    Процесс приготовления:

    1. Щуку моем, чистим и разрезаем на порционные кусочки.
    2. Включаем мультиварку и кладём в её чашу рыбу. Заливаем воду и включаем программу «тушение» или «суп». Ставим таймер на 30 минут.
    3. В это время подготавливаем овощи. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. При желании, можно отправить его в бульон целым. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
    4. Картофель чистим, моем и нарезаем на кубики небольшого размера.
    5. Спустя полчаса открываем крышку мультиварки и отправляем к рыбе нарезанные картофель, морковь и лук. Ячневую крупу тщательно промываем и также добавляем к бульону вместе с лавровым листом, солью и соком целого лимона. Закрываем крышку и готовим ещё около получаса. Как только картошка полностью сварится, то уха готова.
    6. Разливаем готовое блюдо по тарелкам и украшаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

    �нструкция приготовления

    1. Берем продукты, необходимые для дальнейшей работы. Для супа нет нужды покупать целую рыбину, можно ограничиться только головой и хвостом.

    2. Части рыбы промываем проточной водой. Обязательно вырезаем жабры, иначе бульон будет мутным и горьким на вкус.

    3. Выкладываем щучью голову, плавники и хвост в кастрюлю, заливаем холодной водой. Как закипит, обязательно собираем пену.

    4. Кладем в кастрюлю головку репчатого лука в шелухе, сельдерей, лавровые листочки и горошки перцев. Варим при слабом кипении 20-25 минут.

    5. Когда рыба сварится, достаем ее на отдельную тарелку. Овощи выбрасываем, они больше не понадобятся.

    6. Бульон процеживаем через среднее сито в другую емкость, чтобы избавиться от мелких косточек и горошин перца.

    7. Бульон доводим до кипения. Закладываем в него картофель, нарезанный кубиками, соломкой или дольками. Следом морковь, порезанную средними брусочками.

    8. Чистим от шелухи вторую головку лука, шинкуем полукольцами средней толщины и отправляем к остальным овощам.

    9. Варим примерно 20 минут. Бульон солим и перчим за 5 минут до окончания готовки. Кладем рубленую зелень петрушки, укропа, зеленого лука и сразу выключаем огонь.

    Даем ухе немного настояться, после чего разливаем по тарелкам, в каждую обязательно добавляем ломтик лимона. Голову с остальными частями подаем отдельно, чтобы удобнее было отделять мясо от косточек.

    Уникальный рецепт

    Классика классикой, но оригинальные варианты ухи с добавлением овощей и различных пряностей придают уникальный колорит вкуса и аромат бульону. Возможно, получаются супы, а не уха из щуки, рецепты все — народные, но рассказать хотя бы об одном из них нужно.

    Набор ингредиентов и важные комментарии по их характеристике:

    1. Свежая щука — 1 кг.
    2. 200−300 г сома, стерляди или обыкновенных ершей для навара. Подойдёт и окунь.
    3. Картофель среднего размера — 4−5 клубня.
    4. Крупа — 3 столовые ложки без верха. Крупы не должно быть много, чтобы ненароком бульон не превратился в кашу.
    5. Лук репчатый — 2 луковицы среднего размера.
    6. Крупная морковь — 1 шт.
    7. Корневая петрушка — 2 корешка.
    8. Черный перец горошком — 7−10 горошин (по вкусу). Не рекомендуется особо увлекаться специями, которые не должны «убивать» собственный вкус рыбы. Перец нужен лишь для придания аромата блюду, а не для остроты бульона.
    9. Лавровый лист — 4 шт.
    10. Сушёную зелень петрушки и укропа — по вкусу.
    11. Водка — 1−2 столовой ложки. Водка добавляется в конце варки для устранения запаха тины в блюде.
    12. Вода для бульона — 3 л. Не забывать правило любого супа: чем меньше воды на 1 кг веса основного продукта, тем вкусней бульон.
    13. Соль — по вкусу.

    Подготовить рыбу для варки: промыть, очистить от чешуи, выпотрошить всю используемую рыбу, убрать жабры из головы, головы мелкой рыбёшки, предназначенной для навара лучше совсем удалить. Отделить голову щуки, а плавники и хвост — удалить.

    Классический вариант

    За исторически длительный период существования этого блюда сложились как общие особенности его приготовления, так и отдельные хитрости («фишки»), касающиеся в большей мере количества и разнообразия приправ и других дополнений. Например, до сих пор можно услышать споры насчёт добавления круп в блюдо. В одних областях страны добавляют пшено, в других — рис, в остальных — перловку. А в иных местностях крупу вовсе не кладут в бульон.

    Необходимые ингредиенты

    В ресторанном деле уху из щуки, классический рецепт которой приводится, называют настоящей ухой. Дело в том, что немало гурманов, причисляя себя к ценителям ухи, кроме картошки, лука и соли в ней ничего более не признают. Всё остальное они называют супом. А главным отличием от супа считается минимальное количество овощей. Как раз классический рецепт отвечает этому условию.

    Берутся следующие составляющие:

    1. Вода — 2 л.
    2. Свежая щука — 1,5 кг. Никогда не нужно использовать для этой цели мороженый продукт: получается не тот вкус. Лучшее блюдо получается из некрупной рыбины, так как она меньше пахнет илом.
    3. Картофель среднего размера — 3−4 клубня.
    4. Репчатый лук — 1 крупная головка.
    5. Белок 1 яйца.
    6. Перец молотый — по вкусу.
    7. Соль по вкусу.

    Перед готовкой нужно промыть рыбины под проточной водой, отмывая их от грязи и возможной слизи. Очистить от чешуи. После этого выпотрошить, отделить голову. Плавники, хвост и хребет лучше удалить, иначе придётся бульон процеживать. �ногда для того, чтобы бульон получился клейким, рыбу варят прямо с чешуёй. В этом случае процеживание обязательно.

    Этапы готовки

    Готовка блюда не занимает много времени и состоит из нескольких этапов:

    • берётся эмалированная кастрюля, РІ которую складываются головы Рё тушки (или РєСѓСЃРєРё) щуки;
    • РІ кастрюлю наливается холодная РІРѕРґР° Рё РѕРЅР° ставится РЅР° РѕРіРѕРЅСЊ;
    • РІРѕРґР° доводится РґРѕ кипения Рё РѕРіРѕРЅСЊ убавляется РґРѕ РјРёРЅРёРјСѓРјР°, СЃ расчётом тихого кипения бульона;
    • слегка посолить бульон;
    • рыба РІ бульоне должна вариться СЃ контролем съёма пены Рё ожидания момента лёгкого отделения РѕС‚ рыбины костей;
    • вынуть РёР· бульона РєСѓСЃРєРё рыбы, оставив крупные головы (пусть для надёжного проваривания РїРѕР±СѓРґСѓС‚ ещё несколько РјРёРЅСѓС‚ РІ кипящем бульоне);
    • если бульон РЅРµ получился прозрачным, то добавить РІ него белок яйца;
    • запустить РІ бульон картофель, порезанный некрупными кубиками, почищенный РѕС‚ шелухи лук целиком, ещё посолить Рё поперчить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    • РїРѕРєР° бульон продолжает вариться, заняться разделкой варёной рыбы РЅР° небольшие порционные РєСѓСЃРєРё;
    • через 5 РјРёРЅСѓС‚ вынуть РёР· кастрюли головы — РёС… можно употребить РІ пищу отдельно (РІ бульоне РѕРЅРё нужны были для навара);
    • сразу после удаления голов положить РІ бульон приготовленные РєСѓСЃРєРё рыбы Рё варить бульон РґРѕ готовности картофеля.

    Важно: при варке кастрюля не накрывается крышкой.

    Подавать готовое блюдо с небольшим количеством зелени (зелёный лук, петрушка, укроп). Зелень не помешает никакому супу.

    Простой рецепт щучьей ухи из головы и хвоста

    Свежую щуку полезно использовать всю: филе для одних блюд, внутренности, включая печень – других, икру засолить отдельно, а голову и хвост и плавники – для приготовления вкусного супа. Продукты из списка все доступные, найдутся на любой кухне.

    �нгредиенты:

    • щука (головы, С…РІРѕСЃС‚, плавники  ) – 3-6 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль, перец.

    Этапы приготовления:

    1. В кастрюлю набираю воду, жду пока она закипит, солю. Слишком много соли не использую, в момент приготовления всегда есть возможность попробовать бульон, чтобы его не испортить. Опускаю головы, хвосты, плавники в кастрюлю, как только закипит вода, варю в течение 30 минут.

    3. Пока варится рыба, чищу картошку. Картошку режу крупными произвольными кубиками, в момент варки она немного разварится, но остальная часть сохранит свои первоначальные размеры.

    3. Очищенную луковицу сначала нарезаю на полукольца, затем разворачиваю, режу небольшими кубиками. Крупно лук не нарезаю, потому что в вареном виде он многим совсем не нравится. Одной луковицы для приготовления ухи достаточно.

    4. В момент варки рыбы на поверхности кастрюли собирается пенка, ее необходимо собирать и удалять. Если щука будет промыта хорошо, пенки снимается мало. Бульон получается светлым.

    Кастрюлю нежелательно закрывать крышкой, в таком случае бульон получится мутным.

    5. Начинаю переливать сваренный бульон в другую кастрюлю, он получается очень наваристым.

    6.  Теперь даю остыть рыбе, которая осталась РІ первой кастрюле, ее отделю РѕС‚ костей, СЃРЅРёРјСѓ РјСЏСЃРѕ.

    7. Бульон ставлю на плиту, добавляю в него подготовленную картошку, перец, соль, продолжаю варить уху. Пробую соль, при необходимости добавляю.

    8. Как только суп закипит, добавляю нарезанный лук. Беру ложку, и все ингредиенты в кастрюле перемешиваю, убавляю огонь, продолжаю варку.

    9. Рыба остыла, отделяю ее РѕС‚ ненужных костей. Кусочки РјСЏСЃР° складываю РІ РјРёСЃРєСѓ. Таким СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј перебираю РІСЃСЋ рыбку. Р—Р° это время, РїРѕРєР° занимаюсь  чисткой щуки РѕС‚ костей, сварится РІ СѓС…Рµ картошка Рё лук. Чистую рыбную мякоть отправлю РІ кастрюлю.

    10. Наливаю из чайника немного воды, так как у меня получилось много рыбы и картошки, суп густой.

    11. Остается добавить специи — лавровый лист и смесь перцев. Уха без перца, это не уха. Остается все перемешать, накрыть крышкой, дать настояться в течение 10 минут.

    Чтобы супчик был более сытным и насыщенным, советую по желанию добавлять в него рис или пшено.

    Это самый простой и удачный способ приготовления рыбного супа, в нем нет ничего лишнего, самые простые ингредиенты. Тем не менее, получается вкусно, наваристо, очень сытно, съедается быстро. Приятного аппетита!

     

    Как приготовить уху из щуки в домашних условиях

    По классическому рецепту

    Список ингредиентов:

    • щука 1шт.
    • картошка 3 шт.
    • репчатый лук 2шт.
    • РјРѕСЂРєРѕРІРєР° 2шт.
    • лавровый лист 3-4шт.
    • смесь перцев горошком 15 шт.
    • родниковая РІРѕРґР° 2Р».
    • свежая зелень: петрушка , СѓРєСЂРѕРї.

    Как сварить:

    Голову, хребет Рё С…РІРѕСЃС‚ щуки, помещаем РІ кастрюлю  Рё заливаем 2 Р». СЂРѕРґРЅРёРєРѕРІРѕР№ РІРѕРґС‹ ( для улучшения вкусовых качеств готового блюда лучше взять СЂРѕРґРЅРёРєРѕРІСѓСЋ РІРѕРґСѓ). Вместе СЃ этим рыбным набором РІ кастрюлю можно положить целиковую луковицу Рё РѕРґРЅСѓ очищенную Рё разрезанную вдоль РјРѕСЂРєРѕРІРёРЅСѓ, варим бульон 40 РјРёРЅСѓС‚ РѕС‚ момента закипания. После закипания бульон солим РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Филе щуки реже РЅР° порционные кусочки Рё отставляем РЅР° время РІ сторону

    Пока варится бульон, подготавливаем специи, моем зелень. Через 40 минут рыбный бульон процеживаем в другую кастрюлю, ставим на огонь и ждем пока закипит.

    Рђ РїРѕРєР° режем  РєР°СЂС‚офель РєСЂСѓРїРЅРѕ, РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ полумесяцем(можно кольцами или также как Рё картофель крупными кусочками), репчатый лук мелко.

    В закипевший бульон бросаем подготовленные овощи. Варим минут 15, в конце добавляем специи лавровый лист и перец горошком, даем ухе повариться ещё 5 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Теперь добавляем порезанное на кусочки филе щуки, варим уху ещё минут 10. Выключаем и даем ухе из щуки настояться ещё минут 10-15.

    В это время подготавливаем зелень: мелко рубим зелень петрушки или укропа.

    Аромат нашей  СѓС…Рё РёР· щуки просто потрясающий.

    Приятного аппетита!

    Уха «Донская»

    Список ингредиентов:

    • щука свежая 1 шт.
    • картофель 4шт.
    • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ 2шт.
    • репчатый лук 2шт.
    • РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ 2шт.
    • лимон 1шт.
    • корень петрушки или сельдерея половинка
    • цедра РѕРґРЅРѕРіРѕ лимона
    • лавровый лист
    • перец душистый
    • мелко рубленный СѓРєСЂРѕРї

    Приготовление:

    Отрезать щучью голову , удалить жабры, отрезать плавники. Подготовленную голову и плавники положить в кастрюлю с холодной водой. Теперь снимаем филе, оставшийся от рыбы хребет также отправляем в кастрюлю. Для получения ароматного и вкусного бульона теперь необходимо добавить овощи и специи.

    �з овощей можно добавить корень сельдерея, корень петрушки или пастернак ( что есть под рукой), морковь. Все овощи режем крупными кусочками.

    С лимона снимаем цедру. Цедру лимона добавляем в бульон, когда он закипит. Вместе с цедрой закладываем лавровый лист и горошины душистого перца. Бульон варим на медленном огне около 40 минут. Затем бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю. Лимон режим кружочками.

    Филе из щуки режем на порционные кусочки крупного размера.

    Картофель варим отдельно. Предварительно картофель режим на крупные куски ( можно клубень просто разделить на 4 части). Помещаем в емкость для варки и ставим вариться на огонь, не забываем посолить во время варки. Варим до готовности, сливаем воду, добавляем сливочного масла, посыпаем мелкорубленым укропом.

    Помидоры нарезаем тонкими кусочками.

    Репчатый лук тонко шинкуем.

    Свежий укроп мелко порубить. Разделить на две части. Одна часть пойдет в бульон, другая часть пойдет в картошку.

    РљРѕРіРґР° закипит процеженный бульон, добавляем туда РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹, затем РїРѕ РѕРґРЅРѕРјСѓ кусочку добавляем разрезанное РЅР° РєСѓСЃРєРё филе щуки. РЈС…Сѓ перемешиваем, РєРѕРіРґР°  СѓС…Р° закипит, добавляем порезанный репчатый лук Рё кусочки лимона. РЈС…Р° РёР· щуки «Донская» готова.

    Вкуснейшая русская уха в мультиварке

    В домашних условиях рыбную уху можно приготовить не только на плите, но подключить к процессу приготовления мультиварку. Если вы не располагаете достаточным количеством времени для приготовления, а свежей домашней ухи очень хочется, то подключите к процессу приготовления кухонную помощницу мультиварку.

    Р�нгредиенты: РЅР° 500 РіСЂ. рыбы, 3  картошки, 1 репчатый лук, 1 РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, 1 яблоко, 1 РїРѕРјРёРґРѕСЂ, 1 болгарский прец 1 головка чеснока,50РіСЂ. РІРѕРґРєРё ( РїРѕ желанию) зелень Рё соль , черный перец горошины.

    Как приготовить:

    1. Готовим бульон: рыбу помещаем  РІ холодную РІРѕРґСѓ Рё устанавливаем режим “Суп”.
    2. РџРѕРєР° варится бульон, нарезаем лук, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, болгарский  перец. яблоко Рё РїРѕРјРёРґРѕСЂ очистим РѕС‚ РєРѕСЂРєРё.
    3. Картофель разрезаем  РЅР° РґРІРµ части Рё отправляем РІ бульон.  Р—Р° РЅРёРј  РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, лук, болгарский перец. Солим Рё закрываем крышку.
    4. Через 10 РјРёРЅСѓС‚ добавим РІ СЃСѓРї очищенное  яблоко, РїРѕРјРёРґРѕСЂ, измельченный чеснок, зелень.
    5. Вытаскиваем  рыбу Рё удаляем кости. Через 15-20 РјРёРЅСѓС‚ СѓС…Р° РІ мультиварке готова! Наливаем 50РіСЂ. РІРѕРґРєРё ( РїРѕ желанию) Рё даем ещё минутку покипеть.

    Приятного аппетита!

    Вкусная и ароматная уха из щуки на костре в казане

    На костре уха получается невероятно ароматной и вкусной. Помимо овощей и специй в неё добавляется рюмка водки и опускается обугленная головешка из костра.

    Время готовки: 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порции – 9.

    �нгредиенты:

    • Щука – 1 РєРі.
    • Лук репчатый – 2 шт.
    • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 2 шт.
    • Картофель – 1 РєРі.
    • Р’РѕРґР° питьевая – 2 Р».
    • РЈРєСЂРѕРї свежий – 1 пучок.
    • Петрушка свежая – 1 пучок.
    • Перец чёрный горошком – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
    • Лавровый лист – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
    • Р’РѕРґРєР° – 1 СЂСЋРјРєР°.

    Процесс приготовления:

    1. Рыбу чистим и хорошо моем. Отрезаем голову, плавники, и хвост. Удаляем жабры и кишки. Тело разрезаем на небольшие кусочки.
    2. Для приготовления бульона лук не чистим, а делаем 2 перпендикулярных надреза, только не до конца. Шелуху можно убрать, но с ней уха приобретёт красивый цвет.
    3. Казан ставим на огонь. Заливаем в него воду и кладём голову и хвост щуки. Отправляем 2 луковицы и ждём, пока вода закипит. Снимаем образовавшуюся пену. Варим примерно 40 минут.
    4. В это время чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Свежий укроп и петрушку промываем под холодной водой и мелко нарезаем. Морковь чистим и нарезаем кружочками.
    5. Спустя определённое время достаём из готового бульона щуку и лук. Отправляем в казан картофель и морковь. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист и чёрный перец горошком. Когда картофель почти сварится, забрасываем в котелок щуку.
    6. Даём супу покипеть примерно 5 минут, наливаем туда 1 рюмку водки и опускаем обугленную головешку из костра. Добавляем нарезанные укроп с петрушкой и перемешиваем. Уха готова.
    7. Разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Суп из замороженной щуки – особенности приготовления

    Уха входит в перечень диетических блюд, поэтому рекомендуется для регулярного потребления. Богатый набор микроэлементов делает блюдо полезным, особенно для детей, поэтому малыши должны получать его на обед каждую неделю. Это защитит организм от простудных заболеваний нарушений в работе эндокринной системы. Размораживать рыбу не стоит – тогда бульон будет прозрачным без неприятного запаха. �нгредиенты:

    • рыба – 500 Рі;
    • РІРѕРґР° – 3 Р»;
    • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт;
    • картофель – 7 шт;
    • лук – 2 шт;
    • лавровый лист – 2 шт;
    • соль – 18 Рі;
    • перец – 9 Рі;
    • растительное масло – 30 РјР»;
    • петрушка свежая – 7 веточек;
    • лимон – 2 кольца.

    С рыбной тушки срезать плавники, хвост и голову. Нарезать порционными кусками. Картофель порезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить. Одну оставить целой, а вторую нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду на конфорке, влить масло, добавить морковь с луком. Пережарить до золотистого оттенка. Поставить на медленный огонь кастрюлю с водой, всыпать картофель и положить головку лука. Посолить, варить 5-10 мин., периодически снимая пену.

    Добавить рыбу и убрать лук из бульона. Оставить на огне на 7 мин. Добавить пережаренные овощи и лавровый лист с перцем, перемешать. Довести до кипения и сразу отключить огонь. Петрушку порубить мелко. Оставить уху на 20 мин., чтобы настоялась. Подавать на стол с зеленью и 2 колечками лимона.

    Насколько полезная уха из щуки

    Уха – это диетическое блюдо, которое легко усваивается человеческим организмом. Если правильно приготовить рыбу, то в бульоне сохраняются все питательные вещества, которые находятся в рыбе. А в рыбе имеются такие микроэлементы, как:

    • Йод;
    • Железо;
    • Сера;
    • Цинк;
    • Хлор;
    • Фтор;
    • Фосфор;
    • Калий;
    • Натрий;
    • Кальций;
    • Молибден;
    • кобальт.

    Кроме этого, в мясе щуки много полезных витаминов, таких, как А, В, С, РР. Несмотря на это, уху дополняют, наличием витаминов и полезных веществ, овощи.

    Поэтому, уха – это действительно «царское» блюдо, от которого можно поиметь только пользу для организма человека, не говоря уже о том, насколько вкусное это блюдо.

    Пошаговый рецепт приготовления ухи из горбуши с пшеном

    �з горбуши получается очень вкусная и наваристая уха. Благодаря пшену и картофелю этот суп приобретает необычный вкус и даже цвет. Также в него идёт морковь, лук, соль и перец.

    Время готовки: 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 8.

    �нгредиенты:

    • Набор СЃСѓРїРѕРІРѕР№ РёР· горбуши – 200 РіСЂ.
    • Картофель – 1 шт.
    • РљСЂСѓРїР° пшённая – 1-2 СЃС‚.Р».
    • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 30 РіСЂ.
    • Лук репчатый – 30 РіСЂ.
    • Р’РѕРґР° питьевая – 500 РјР».
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
    • Перец чёрный горошком – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
    • Зелень свежая – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Процесс приготовления:

    1. Размораживаем суповой набор. Голову разрезаем пополам, а хребты режем на более мелкие части.
    2. Кладём рыбу в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и ждём закипания. Снимаем пену, уменьшаем огонь и варим под крышкой примерно 10 минут.
    3. Тщательно промываем пшено под проточной водой. Если его не промыть, то суп будет с горьковатым вкусом. Забрасываем в бульон.
    4. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем.
    5. Лук моем, чистим и режем кубиком.
    6. Очищенную и помытую морковь разрезаем на полукруги.
    7. Чтобы бульон был более прозрачным, процеживаем его через сито или марлю. Этот этап необязателен и его можно пропустить. Теперь отправляем в кастрюлю все нарезанные овощи, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Накрываем суп крышкой и варим 10 минут.
    8. Теперь снимаем мясо со сваренного супового набора и отправляем его в кастрюлю к овощам.
    9. Добавляем соль, чёрный перец и другие приправы по вкусу. Варим ещё 5 минут и выключаем огонь.
    10. Накрываем кастрюлю крышкой и даём настояться 10 минут. Разливаем по тарелкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Двойная уха из щуки и окуня

    Бульон получается наваристым и интересным по вкусу, когда дополнить щуку окунем. Речная рыба богата полезными аминокислотами и жирами, что требуется организму для сопротивления вирусным заболеваниям. Рецепт простой и не требует особых знаний. Нужно только следовать схеме варки, чтобы сохранить вкус и качественные характеристики. Продукты для супа:

    • щука – 700 Рі;
    • РѕРєСѓРЅСЊ – 500 Рі;
    • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 2 шт;
    • лук – 1 шт;
    • петрушка – 75 Рі;
    • лавровый лист – 1 шт;
    • перец – 6 горошин;
    • пшено – 100 Рі;
    • РІРѕРґР° – 2,5-3 Р»;
    • зелень – 50 Рі;
    • соль – 18 Рі.

    Рыбу выпотрошить, убрать жабры, глаза, хвост и голову. Нарезать кусками. Поставить кастрюлю на огонь, влить воду, выложить мясо и соль. Довести до кипения, снять пену. Морковь нарезать соломкой, а лук мелкими кубиками. Добавить к рыбе. Варить 25-30 мин. Снять с огня, достать овощи и рыбу, а бульон процедить. Пшено промыть и залить холодной водой. Картофель нарезать крупными кубиками, а петрушку мелкими. Поставить процеженный бульон на огонь, всыпать картофель, петрушку, рыбу, морковь и пшено. Варить 20 мин. Оставить на 15 мин., чтобы настоялся.

    Уха из хвоста щуки с макаронами

    Вкусная уха получается также из щучьего хвоста. Сам рецепт необычный, так как в него входят макароны (можно использовать вермишель). Суп получается сытным и сбалансированным.

    Время приготовления — 1 час 45 минут.

    �нгредиенты:

    • С…РІРѕСЃС‚ щуки (можно несколько);
    • 150 РіСЂ. лапши;
    • 100 РіСЂ. РјРѕСЂРєРѕРІРё;
    • 1 пучок СѓРєСЂРѕРїР°;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • соль, перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Приготовление:

    1. Отварите хвост щуки в соленой и перченой воде. Выньте его наружу и постарайтесь отделить мясо.
    2. Морковь почистите и натрите на тёрке. Бросьте в бульон.
    3. Сюда же добавьте макароны. Варите в течение 20 минут.
    4. Положите в суп сливочное масло и рыбу. Готовьте ещё примерно 7-8 минут.
    5. Зелень укропа измельчите с помощью ножа и добавьте в уху. Приятного аппетита!

    Рецепт вкусной классической ухи из щуки в домашних условиях

    Порций: 8.

    Время: 70 мин.

    Калорийность: 32 кКал на 100 грамм.

    �нгредиенты:

  • 0,7 РєРі рыбки;
  • 1 луковица;
  • 2 РєРѕСЂРЅСЏ петрушки;
  • 1 РјРѕСЂРєРѕРІРєР°;
  • 1 лаврушка;
  • 2,5 Р» водички;
  • 4 горошины черного перчика;
  • 0,5 пучка СѓРєСЂРѕРїР°;
  • немного соли Рё молотого перчика.
  • Чтобы приготовить РІРєСѓСЃРЅСѓСЋ домашнюю СѓС…Сѓ РёР· щуки, желательно покупать живую хищницу. РќРѕ если нет возможности, то можно готовить РёР· замороженной.

    Приготовление начинаем с промывки, обсушивания тушку. Острым ножом или скребком избавляемся от чешуи. Срезаем плавники, разрезаем брюшко. Внутренности убираем, если попадается икра, оставляем, т.к. из неё можно приготовить вкусную закуску. Тушку промываем, отрезаем голову, вынимаем жабры, а тело разрезаем на крупные куски. При язве часто готовят диетический суп из щуки из филе, поэтому можно срезать одно мясо, порезать его.

    Рыбку заливаем холодной водичкой. Чтобы сварить вкусную уху дома, как на фото, можно добавить голову. Теперь нужно правильно сварить основу. Быстро нагреваем содержимое до 100 гр., уменьшаем нагрев, собираем пену, медленно варим. Если вы не знаете, сколько его варить, то достаточно 40-50 мин.

    Продолжаем пошаговый классически рецепт приготовления СѓС…Рё РёР· щуки РґРѕРјР° Рё чистим овощи СЃ кореньями. РњРѕСЂРєРѕРІРєСѓ, лук нарезаем кубиками, Р° петрушку — соломкой.

    За 10 мин. до окончания добавляем овощи, лаврушку, горошины перца. Перемешиваем, готовим дома еще 10 мин., солим, перчим, отключаем плиту. Чтобы вышла правильная юшка, настаиваем её 10 мин. и подаем, посыпав зеленью.

    �нгредиенты

    • Голова, С…РІРѕСЃС‚, плавники: РѕС‚ РѕРґРЅРѕР№ щуки
    • Картофель средний: 1-2 шт.
    • Р СѓРє репчатый: 2 шт.
    • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ средняя: 1 шт.
    • Лимон свежий: 1/2 шт.
    • Стебель сельдерея: 1 шт.
    • Лавровый лист: 2-3 шт.
    • Душистый перец: 6-8 шт.
    • Черный перец: 6-8 шт.
    • Соль, молотый перец: РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
    • Зелень (СѓРєСЂРѕРї, петрушка, лук): пучок
    • Р’РѕРґР° чистая: 1.5 Р»

    Рецепт ухи из щуки на рыбалке на костре в казане

    Порций: 6-8.

    Время: 45-60 мин.

    Калорийность: 53 кКал на 100 гр.

    �нгредиенты:

  • 1 РєРі рыбы;
  • 5 картофелин;
  • 100 Рі пшеничной РєСЂСѓРїС‹;
  • 1 морковочка;
  • 3-3,5 Р» водички;
  • 1 луковица;
  • РїРѕ 2-3 веточки базилика Рё петрушки;
  • немного тмина, соли, перчика.
  • РЈС…Р° РІ казане РёР· щуки может стать настоящим деликатесом РЅР° рыбалке. Сытный бульон, сваренный РЅР° костре, понравится всем. РЈС…Р° РёР· щуки РЅР° костре обычно готовится РёР· свежего улова. Рђ если попадается РёРєСЂР°, то СЃ РёРєСЂРѕР№ блюдо получится еще сытнее.

    Рецепт вкусной юшки начинаем с подготовки тушки. Закладываем все в казан, заливаем водичкой, располагаем на костре. Как только содержимое закипит, притушиваем пламя, варим вкусную уху из щуки, как на фото, четверть часа, добавив специи.

    Через время бульон процеживаем, закладываем нашинкованную морковку, крупно нарезанный картофель. А через 10 мин. добавляем порезанный лук, промытую крупу. Следом отправляем зелень, продолжаем готовить простой рецепт 15 мин.

    Тем временем разбираем рыбку, отправляем обратно, немного провариваем, убираем с огня. Перед тем, как сделать подачу, настаиваем под крышкой 5-10 мин. По желанию можно подать с яйцом.

    Смотреть, как варить всегда лучше, чем читать, поэтому прилагаем видео приготовления ухи на костре ниже.

    Диетическая уха из щуки

    Уху из щуки можно отведать даже на самой строгой диете. Эта рыба содержит всего 85 калорий на 100 гр. �з её филе получается прекрасный нежирный бульон, который не повредит вашей фигуре.

    Время приготовления — 1 час.

    �нгредиенты:

    • 250 филе щуки;
    • 120 РіСЂ. репчатого лука;
    • 100 РіСЂ. РјРѕСЂРєРѕРІРё;
    • 100 РіСЂ. свежего зелёного горошка;
    • 1 пучок СѓРєСЂРѕРїР°;
    • соль, перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Приготовление:

    1. Сварите бульон из щучьего филе. Бросьте в него горошек.
    2. Остальные овощи почистите, мелко порежьте и тоже добавьте в суп. Посолите, поперчите.
    3. Варите уху около 25-ти минут. Затем бросьте рыбу обратно в кастрюлю и подержите её на огне ещё 15 минут.
    4. Укроп измельчите ножом и украсьте уху.

    �сточник

    �сточники:

    • https://www.izyskon.com/sup/s-ryboj-i-moreproduktami/uha-iz-shhuki-retsept.html
    • https://kylinariya.ru/uha-iz-schuki/
    • http://vamsup.ru/uha/uha-iz-shhuki.html
    • https://organikeda.com/uha-iz-shhuki.html
    • https://ladyelena.ru/uxa-iz-shhuki-3-poshagovyx-foto-recepta-domashnej-uxi/
    • https://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-uhu-iz-shhuki-v-domashnih-uslovijah/
    • http://dietstol.ru/uxa-iz-shhuki/
    • https://YaiSup.ru/prostye/sup-iz-schuki/
    • https://FishingDay.org/uxa-iz-shhuki/
    • https://pipla.ru/11534-uha-z-shchuki/

    Источник: prostyerecepty.ru

    Киберри