Рти щи можно готовить СЃ РіРѕРІСЏРґРёРЅРѕР№, бараниной, СЃРІРёРЅРёРЅРѕР№, Р° также СЃ осетриной, судаком, треской, салакой. Квашеную капусту перебрать, кислую — промыть холодной РІРѕРґРѕР№. Крупные кусочки измельчить. Подготовленную капусту стушить СЃ добавлением бульона или РІРѕРґС‹, томата-пасты, жира. Нарезанные соломкой коренья, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё лук спассеровать. Р’ кипящий бульон положить тушеную капусту Рё варить 15—20 РјРёРЅСѓС‚, ввести пассерованные овощи, пассерованную РјСѓРєСѓ, предварительно разведенную РІРѕРґРѕР№ или бульоном, соль, специи Рё варить РґРѕ готовности. Щи можно заправить чесноком, растертым СЃ солью, можно готовить Рё без томатного РїСЋСЂРµ. Подать щи СЃРѕ сметаной Рё рубленой зеленью.
Капуста квашеная — 2 стакана, морковь — 1 шт., петрушка (корень) — 0,5 шт., лук репчатый — 1 головка, томат-паста — 2 ст. ложки, мука пшеничная — 1 ст. ложка, кулинарный жир — 2 ст. ложки, бульон или вода — 2 л, лавровый лист, зелень петрушки, укроп, сметана — 4 ст. ложки, соль.
Источник: