Взбить яйца СЃ сахарным песком. Добавить сметану Рё продолжать взбивать РґРѕ получения РѕРґРЅРѕСЂРѕРґРЅРѕР№ массы. Всыпать просеянную пшеничную РјСѓРєСѓ, предварительно смешав ее СЃ питьевой СЃРѕРґРѕР№, Рё замесить тесто (РѕРЅРѕ должно быть таким же, как РЅР° оладьи). Приготовить РёР· него несколько лепешек. Для этого массу выложить слоем около 3 РјРј РЅР° смазанный маргарином кондитерский лист Рё выпекать РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ РїСЂРё температуре 180°С. Выпеченные лепешки смазать абрикосовым или черносмородиновым повидлом Рё сложить стопкой. Сверху украсить РїРёСЂРѕРі «РЅР° СЃРєРѕСЂСѓСЋ СЂСѓРєСѓ» дольками яблок или слив.
Мука пшеничная — 1 ? стакана, сахар — 1 стакан, сметана— 1 стакан, яйца — 2 шт., сода, соль.
Источник: