РњСѓРєСѓ СЃ маслом перемешать. Р’ сметану положить 20 Рі сахара, соль, дрожжи. Смешать РјСѓРєСѓ СЃРѕ сметаной Рё дать тесту подойти. Белки отделить РѕС‚ желтков, желтки растереть Рё положить РІ тесто. Тесто раскатать толщиной 1,5—2 СЃРј Рё поставить РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ. Выпекать около 25 РјРёРЅСѓС‚ РїСЂРё 220—230 °С. Вынуть РёР· РґСѓС…РѕРІРєРё Рё дать остыть. Орехи поджарить Рё измельчить. Пласт намазать вареньем, посыпать орехами. Белок взбить РІ густую пену, подсыпая 1 ? стакана сахара РІ три приема. Ртой пеной смазать РїРёСЂРѕРі, поставить РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ РїСЂРё температуре 100—110°С Рё подсушить белок.
Мука — 3 стакана, сахар — 1 ? стакана, масло сливочное—1 пачка, сметана — 1 стакан, дрожжи — 20 г, яйца—6 шт.. варенье— 1 стакан, орехи (измельченные) — 1 стакан, соль, ванилин.
Источник: