Вкусный РіСЂРёР±РЅРѕР№ СЃСѓРї РёР· шампиньонов — 5 простых Рё быстрых рецептов

Грибной суп из шампиньонов — 5 простых рецептов вкусного грибного супа. Как сварить грибной суп из свежих грибов? Самые вкусные рецепты

Содержание
  1. Простой вкусный грибной суп из шампиньонов
  2. Для приготовления нам понадобится:
  3. Приготовление:
  4. Как сварить суп со свининой из сухих грибов
  5. Сытный грибной суп с лисичками и рисом
  6. Как варить грибовницу с рисом в мультиварке
  7. Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт
  8. Как приготовить суп из лисичек с молоком и фрикадельками
  9. Грибной суп пюре из белых грибов
  10. �нгредиенты:
  11. Приготовление грибного супа пюре из белых грибов:
  12. Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром
  13. Для приготовления нам потребуется:
  14. Приготовление:
  15. 10. Грибной суп с пшеном и яйцами
  16. Сливочный суп на молоке с шампиньонами
  17. 13. Грибной крем-суп с белым вином
  18. 4. Венгерский грибной суп с паприкой
  19. Суп из свежих грибов с плавленным сыром
  20. Суп губница по народному рецепту
  21. Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной
  22. Пошаговый рецепт грибного супа с курицей и спаржей
  23. Грибной суп из замороженных белых грибов
  24. �нгредиенты:
  25. Приготовления грибного супа из замороженных белых грибов:
  26. Простой рецепт супа со свежими сыроежками
  27. Щи из грибов и капусты
  28. Грибной суп с перловкой и шампиньонами (со сливочным маслом)
  29. Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром
  30. �нгредиенты:
  31. Приготовление:
  32. Грибной суп из опят с картофелем
  33. Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов
  34. Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом
  35. 5. Грибной суп в китайском стиле
  36. Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»
  37. Варим грибной суп из маслят с вермишелью и плавленым сыром
  38. Видео о том, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей
  39. Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков
  40. 12. Грибной крем-суп без картофеля
  41. Суп с грибами – разные вариации и полезные советы
  42. Заправка для супа с грибами
  43. Суп с грибами очень питателен и полезен
  44. Варим суп из сушеных грибов на курином бульоне с перловкой
  45. 8. Грибной суп с тыквой и кукурузой
  46. Домашний суп с грибами и лапшой

Простой вкусный грибной суп из шампиньонов

Для приготовления нам понадобится:

  • 300-350РіСЂ. — РіСЂРёР±РѕРІ
  • 2 шт. — картофеля среднего размера
  • 1 шт. — РјРѕСЂРєРѕРІРё
  • 1шт. — лука
  • вермишель «Паутинка»
  • 2СЃС‚. Р». — сметаны
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Сначала нарезаем картофель на небольшие куски для супа, отправляем его в кастрюлю вариться

2. Пока варится картошка, нарезаем мелко лук

3. На слабом огне на сковороде, обжариваем его до золотистого цвета

4. На мелкой терке натираем морковь и отправляем ее обжариваться к луку

5. Зажарку обжариваем до готовности

6. Нарезаем пластиками грибы

7. Закладываем грибы к зажарке, обжариваем до готовности, до тех пор, пока из них испарится вода и они приобретут золотистый цвет

8. За 2 – 3 минуты до готовности, подсаливаем, хорошо перемешиваем

9. Когда грибы готовы, добавляем сметану, размешиваем и еще пару минут прожариваем

10. Грибы полностью готовы

11. В кастрюлю с отварившейся картошкой по вкусу добавляем соль, лавровый лист и закладываем грибную зажарку

Читайте также:  Слоёный салат СЃ ветчиной Рё сыром, пошаговый рецепт французского салата СЃ подробными фотографиями

12. Добавляем вермишель, перемешиваем, варим 7 – 8 минут

13. Добавляем перец, мелко нарезанный укроп

14. Вот такой красивый и очень вкусный получается суп. Приятного аппетита!

Как сварить суп со свининой из сухих грибов

Рецепт рассчитан на кастрюлю, объемом 2,5 литра, вкуснота, да и только!

Продуктовые составляющие:

  • СЃРІРёРЅРёРЅР° (РѕРєРѕСЂРѕРє) – ВЅ РєРі;
  • РіСЂРёР±С‹ сушеные (подберезовики, Р±РѕСЂРѕРІРёРєРё, РїРѕРґРѕСЃРёРЅРѕРІРёРєРё) – 1 СЃС‚.;
  • перловая РєСЂСѓРїР° – 3 СЃС‚.Р».;
  • картофель – 2 шт.;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 100 Рі;
  • лук «перьями» — 5-7 шт.;
  • соль, смесь перцев – 1 СЃС‚.Р».

Приготовление:

  1. Высушенную смесь залить кипятком, оставить «распариваться» на пару часов.
  2. В кастрюлю с водой порезать мясо свиного окорока, средними фракциями. Готовить полчаса
  3. Луковицу и картофельные клубни нашинковать квадратиками, морковь перетереть.
  4. В свиной бульон влить грибной «отвар», выложить измельченный лук и кубики картофеля, промытую крупу перловки, припорошить солью и перцем.
  5. Вымоченный «микс» легонько отжать, порубить брусочками, обжарить с морковью и растительным маслом. Выложить в основной состав.
  6. Закинуть, порезанные колечками «перья» зеленого лука. Томить ещё пару минут, дать настояться минут 7-10.

Суп вбирает из сухих грибов всю ароматность и сразу же становится «любимчиком» всей семьи!

Сытный грибной суп с лисичками и рисом

Вариация для тех, кто следит за своей фигурой и опасается лишних килограмм!

�нгредиентный состав:

  • молодой картофель – 6 крупных клубней;
  • лисички (РІ любом РІРёРґРµ) – 0,45 РєРі;
  • лук-порей – 1 головка;
  • масло оливковое – 50 РјР»;
  • бульон РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ овощей – 600 РјР»;
  • СЂРёСЃ пропаренный – Вј СЃС‚.;
  • белый молотый перец, кориандр – 2,5 Рі;
  • соль – 10 Рі.

Приготовление:

  1. У лука-порея отделить головки, нарезать соломкой.
  2. Рис залить холодной водой, промыть дважды, чтобы жидкость перестала быть мутной.
  3. В кастрюле с толстым дном прогреть масло, до шипения и потрескивания. Выложить луковую соломку, пассировать 8-10 минут.
  4. Картошку промыть, очистить от кожицы, придать форму средних по размеру квадратов. Отправить к луку.
  5. Влить овощной бульон. Дождаться закипания. Заложить рис.
  6. Лисички сполоснуть, крупные экземпляры порезать на четвертушки или половинки, маленькие – оставить в первоначальном виде. Закинуть к остальным ингредиентам.
  7. Зелень порея нашинковать мелкими кольцами, совместно со специями и солью замешать в бульон. Оставить покипеть парочку минут.

Грибочки для постного блюда можно использовать любые, свежие, сушеные или свежезамороженный, этим вкус не испортить! «На выходе» получается 4 порции. Процесс готовки занимает 40 минут.

Как варить грибовницу с рисом в мультиварке

Вместо перловой крупы подойдет рисовая. Но для разнообразия приготовим ее в мультиварке.

Возьмем:

  • 400 Рі – шампиньонов или лесных РіСЂРёР±РѕРІ,
  • 0,5 РєРі картошки,
  • лук — 100 Рі,
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 100 Рі,
  • СЂРёСЃ – 140 Рі,
  • постное масло,
  • соль,
  • РІРѕРґР°.

Меленько порубим лук и клубни картофеля.

Морковку натрем на средней стороне терки. Шампиньоны нарежем на пластинки.

В чашу мультиварки наливаем 2 ст.л. постного масла. Выбираем режим «Жарка» или «Fry». Вид продукта выбираем «овощи».

Ждем три минуты, чтобы масло успело нагреться. Всыпаем в него лук с морковью. Через три минуты отправим к ним шампиньоны.

Потушим 12 минут. Напоминаю, что при использовании лесных грибов, их предварительно разок отваривают.

Затем промываем рис холодной водой. Чтобы она стала прозрачной и вышла грязь и крахмал.

В чашу мультиварки всыпаем крупу и картошку. Добавим сначала 1 ст.л. соли. Зальем все это кипятком.

Примерно 2,5 л. Однако, ориентируйтесь на свой объем чаши. У разных производителей, объем может отличаться и быть меньше.

Теперь закрываем крышку и выбираем программу «суп» время приготовления 40-50 минут. Нажимаем «Старт» и программа приготовления запускается.

А мы ждем момента, когда мультиварка подаст сигнал окончания программы и бежим пробовать грибовницу. Присыпем ее зеленью и сдобрим сметанкой.

Суп с грибами вешенками и вермишелью — самый вкусный рецепт

Простота, быстрота и экономия!

�нгредиентный состав:

  • вешенки – 0,3 РєРі;
  • красный молотый перец – 5 Рі;
  • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • домашняя лапша или вермишель – 50 Рі;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт.;
  • картофель – 2 клубня.

Способ приготовления:

  1. Овощи сполоснуть, измельчить, придав форму кубиков.
  2. Вешенки нашинковать дольками.
  3. Приготовить луково-грибную зажарку на подсолнечном масле без запаха.
  4. В кастрюлю, наполненную нужным объемом воды, опустить морковь. Варить 5 минут.
  5. После выложить рубленые клубни картофеля. Припорошить соль и молотым острым перцем. Вымешать. Отваривать на среднем огне, до готовности овощей.
  6. Через четверть часа, добавить ароматную зажарку. Томить под крышкой пару-тройку минут.

Грибной рецепт супа, который невероятно прост и обязателен к готовке, такой вкуснотищи вы ещё не пробовали!

Как приготовить суп из лисичек с молоком и фрикадельками

Необыкновенно вкусное блюдо, хотя на первый взгляд, используются несочетаемые продукты — грибы, фарш, молоко. Но в результате получается сытный, наваристый суп с мягким молочным вкусом.

�нгредиенты:

  • лисички — 100 РіСЂ.
  • говяжий фарш —  300 РіСЂ.
  • картофель — 3 шт.
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 150 РјР».
  • зелень СѓРєСЂРѕРїР°
  • соль
  • черный молотый перец
  • растительное масло — 30 РіСЂ.

Приготовление:

1.Лисички чистим от грязи и промываем под проточной водой.

2. Запускаем их в кастрюлю с кипящей соленой водой и варим на небольшом огне. За это время подготовим остальные ингредиенты.

3. Репчатый лук и картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке, а можно нарезать кружочками.

4. Мясной фарш, желательно постного мяса (у меня говядина) солим, перчим и формируем шарики небольшого размера.

5. Морковь и лук обжариваем на растительном масле на сковороде до мягкости, добавляем в грибной бульон.

6. Фрикадельки также отправляем в кастрюлю и варим примерно 20 минут на небольшом огне.

7. Свежую зелень нарезаем мелкими кусочками, заправляем ею супчик. На этом можно и закончить приготовление.

8. Но еще для придания блюду нежного сливочного вкуса можно добавить молоко или нежирные сливки. Вливаем их прямо в кастрюлю и варим еще 5 минут.

Очень вкусный суп можно подать с гренками или хлебушком.

Грибной суп пюре из белых грибов

Грибной суп пюре из белых грибов — блюдо с тонким ароматом и удивительным вкусом. Он легкий и изысканный. Обладает кремообразной консистенцией и нежнейшей текстурой.

�нгредиенты:

  • Белые РіСЂРёР±С‹ свежие — 0,5 РєРі
  • Лук — 1 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 150 РјР»
  • Картофель — 3 шт.
  • Соль — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Душистый перец молотый — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Приготовление грибного супа пюре из белых грибов:

  1. Грибы помойте, очистите от мусора и поставьте вариться на полчаса. Когда они будут готовы, шумовкой извлеките из кастрюли и немного остудите. Нарежьте их кусочками.
  2. Картофель очистите, помойте, нарежьте и положите вариться в грибной бульон.
  3. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло и пассируйте до прозрачности.
  4. Морковь очистите, натрите на терке и добавьте в сковороду к луку.
  5. Обжаривайте лук с морковью несколько минут до золотистой корочки и отправьте в кастрюлю с картофелем, когда он будет почти готов.
  6. Приправьте суп солью, перцем и покипятите медленном огне до полной готовности овощей.
  7. Затем содержимое кастрюли измельчите блендером до однородной гладкой массы и верните кастрюлю на огонь.
  8. Тонкой струйкой влейте в суп сливки и положите грибы. Перемешайте, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.
  9. Готовый суп разливайте по тарелкам и подавайте к столу, посыпав сухариками.

Грибной суп из шампиньонов с плавленым сыром

Для приготовления нам потребуется:

  • РіСЂРёР±С‹ свежие — 300 — 400 РіСЂ.
  • лук репчатый — 2 небольшие головки
  • картофель — 2 — 3 шт. средних
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт.
  • перловая РєСЂСѓРїР° — 2 — 2.5 СЃС‚. Р».
  • плавленый сырок — 1 — 2 шт.
  • зелень СѓРєСЂРѕРїР°
  • молотый перец, соль
  • растительное масло

Приготовление:

  1. В отдельной небольшой кастрюле промыть перловку, залить кипятком, варить до её готовности
  2. Нарезать лук кубиками засыпать в кастрюлю для супа, потушить в ней до мягкости на растительном масле
  3. Добавить натертую на крупной терке морковь и слегка обжарить
  4. Грибы помыть, удалить повреждения, нарезать пластиками
  5. Добавить грибы в кастрюлю, закрыть крышкой и потушить 10-15 минут
  6. Картофель почистить, нарезать кубиками для супа
  7. Картошку и отваренную отдельно перловку, добавить в кастрюлю, залить кипятком, варить до готовности
  8. Плавленый сыр нарезать мелко, залить небольшим количеством кипятка и размять вилкой
  9. Перелить размягченный сыр в кастрюлю и готовить еще минут 5
  10. Снять с огня, добавить нарезанный укроп, посолить, поперчить и дать настояться
  11. Суп из шампиньонов готов. Приятного аппетита!

10. Грибной суп с пшеном и яйцами

Простой рецепт с минимумом ингредиентов – а в результате ты получишь очень вкусный грибной суп!

Тебе понадобится:200 г грибов, 3 ст.л. пшена, 7 яиц, 4 картофелины, 90 г сливочного масла, 1 луковица.

Приготовление: Отвари яйца вкрутую и нарежь кубиками. Точно так же нарежь картошку, растопи сливочное масло и обжарь на нем грибы. Добавь к грибам яйца, посоли и обжарь вместе.

Влей в кастрюлю 2,5 л воды, добавь целую очищенную луковицу, закипяти и выложи картофель с пшеном. Когда суп снова закипит, добавь грибы с яйцами и провари 25 минут на слабом огне.

Сливочный суп на молоке с шампиньонами

Лично нам еще очень полюбился рецепт с добавлением молока. Вкус бульона получается нежным и обволакивающим. Его, кстати, можно заменить 10% сливками. Но молоке у нас в холодильнике бывает чаще, чес сливки.

Возьмем:

  • 200 Рі шампиньонов,
  • РїРѕ штучке РјРѕСЂРєРѕРІРё Рё лука,
  • пара картофелин,100 Рі плавленого сыра,
  • 100 РјР» молока или сливок,
  • 1 СЃС‚.Р». постного масла,
  • 5 веточек СѓРєСЂРѕРїР°,
  • соль СЃ перцем вводятся РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Начнем с клубней. �х очищаем и режем на кусочки. В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, ставим на нагрев и даем закипеть.

В кипяток спустим картошку и проварим ее 10 минут.

Тем временем порубим лук и натрем морковь.

Также очищаем шампиньоны от верхней пленки или споласкиваем их под водой. Шляпки и ножки нарезаем пластинами.

Разогреваем сковородку, выливаем на нее пару ложек постного маслица. Затем вводим грибы. Выпариваем влагу. Через 5 минут вводим лук и морковь и жарим 4 минуты.

Затем перекладываем массу в суп.

Проварим все вместе еще 10 минут и вольем молоко. Сюда же сразу спустим сырки.

Добавим перчика и соли для вкуса и даем бульону вскипеть.

Сразу выключаем нагрев и присыпаем варево рубленой зеленью укропа.

Подождем, пока наше молочное лакомство настоится, и с удовольствием обедаем.

13. Грибной крем-суп с белым вином

Совсем немного белого вина на французский манер делает рецепт грибного крем-супа более изысканным.

Тебе понадобится:300 г грибов, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 250 мл сливок, 700 мл бульона, 70 мл белого вина, по 30 мл сливочного и оливкового масла, 1 ст.л. муки, соль, перец, мускатный орех.

Приготовление: Обжарь лук с чесноком и грибами на смеси двух масел, а когда они выделят максимум жидкости – добавь муку. Влей вино, выпари его, залей грибы бульоном и провари 15 минут. Перебей все блендером, добавь сливки со специями, перемешай и вскипяти.

4. Венгерский грибной суп с паприкой

Грибной суп по этому рецепту получается очень вкусным, красивым и ароматным.

Тебе понадобится:250 г грибов, 2 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 2 ч.л. укропа, по 1 ст.л. соевого соуса и паприки, 2 стакана бульона, 1 стакан молока, 3 ст.л. муки, 2 ч,л. лимонного сока, соль и специи.

Приготовление: Обжарь лук с тонко нарезанными грибами в сливочном масле до мягкости. Добавь к ним соевый соус, порезанный укроп и паприку, залей все бульоном и 15 минут вари на медленном огне. Размешай молоко с мукой, добавь в суп, провари еще 15 минут, а в конце влей лимонный сок и специи.

 

Суп из свежих грибов с плавленным сыром

По этому рецепту получается очень легкий и нежный суп. А главное, когда он готовится, то аромат стоит такой, что домочадцы уже бегут на кухню и стоят на душой с тарелками, чтобы испробовать это безумно вкусное первое блюдо.

�нгредиенты:

  • Р’РѕРґР° — 3 литра
  • Грибы — 750-800 РіСЂ
  • Картофель — 7-8 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сливочное масло — 60 РіСЂ
  • Сметана (или сливки) — 2-3 столовые ложки
  • Плавленный сыр — 150 РіСЂ (плюс/РјРёРЅСѓСЃ)
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Соль — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Приготовление:

1. Сначала грибы очистите, промойте и нарежьте на кусочки. Также очистите картофель с луком и нарежьте их кубиками. Далее обжарьте лук на разогретой сковороде с растопленным сливочным маслом. Когда он станет золотистого цвета, отправьте к нему лесных жителей и обжаривайте, пока не выпариться вся влага, периодически помешивая.

2. Одновременно с этим налейте в кастрюлю воды и положите туда картофель. После закипания варите его 15 минут. А тем временем, когда жидкость из сковороды вся выпарилась, положите туда сметаны (или сливки) и плавленный сыр. Перемешайте и тушите пару минут.

3. Теперь содержимое сковороды можно отправить в кастрюлю с картофелем и перемешать. Посолите, снова размешайте и доведите до кипения. После этого грибной суп с плавленным сыром снимайте с огня. Накрывайте на стол и зовите семью обедать.

Суп губница по народному рецепту

РќР° Урале РіСЂРёР±С‹ раньше называли В«РіСѓР±Р°РјРёВ». Отсюда Рё название первого блюда. Обычно делают губницу РёР· свежих РіСЂРёР±РѕРІ.

Потребуется:

  • 100 Рі — очищенных РіСЂРёР±РѕРІ
  • 40 Рі — пшена
  • 20 Рі — лука
  • 4 СЃС‚. ложки сметаны
  • 10 Рі — сливочного масла
  • зелень Рё соль — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Приготовление:

1. Подготовленные грибы опустите в горячую воду одновременно с промытым пшеном.

2. Варите суп грибной до готовности пшена на медленном огне.

3. Поджарьте на масле лук со сметаной и солью.

4. Заправьте суп поджаренным луком и чуть поварите. Губница готова.

Классический грибной суп из сушеных грибов со сметаной

Для приготовления грибного супа по традиционному русскому рецепту вам понадобится: два литра воды, 50 г сухих или 500 г свежих белых грибов, 1 небольшая морковка, корешок петрушки, маленькая луковичка, немного масла или жира для жарки, штук 8 средних картофелин и соль по вкусу.

Если вы готовите первое из сушёных грибов, их обязательно предварительно замочить на 3-4 часа. Затем грибы варят в той же самой воде. Сливать её не стоит, иначе блюдо потеряет свой аромат. Грибы (и сухие, и свежие) нужно варить около 40 минут.

Коренья моркови, петрушки и маленькую луковичку нужно мелко нарезать, слегка поджарить. Пока готовится поджарка, порежьте соломкой картошку. В грибной бульон положите картошку и поджарку одновременно, и варите бульон ещё 20 минут. Солить суп с грибами лучше в конце всего процесса.

Подают классический суп с грибами, со сметаной и свежим нарезанным укропчиком.

Пошаговый рецепт грибного супа с курицей и спаржей

Надеюсь даже из любопытства вам захочется приготовить такое блюдо. Могу вас уверить, что это очень вкусно и питательно, спаржа придает ему особую ценность и вкус.

�нгредиенты:

  • шампиньоны — 100 РіСЂ.
  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе — 300 РіСЂ.
  • картофель — 3 шт.
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сливочный сыр — 200 РіСЂ.
  • спаржа — 500 РіСЂ.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень СѓРєСЂРѕРїР°
  • корень петрушки
  • соль
  • черный перец горошком
  • растительное масло — 30 РіСЂ.

Приготовление:

1.Начнем с приготовления куриного бульона. Для этого любое куриное мясо варим примерно 30 минут. В бульон для аромата кладем 1 очищенную луковицу целиком, 1 морковь, лавровый лист, перец горошком и корень петрушки, если такой имеется, солим по вкусу.

2. Отваренную курицу достаем из бульона, она нам не понадобится, ее можно использовать в других блюдах, например для салатов.

3. Шампиньоны или лесные грибы чистим и нарезам тонкими ломтиками. На сковороде растапливаем сливочное масло и слегка их обжариваем. Добавляем шампиньоны в бульон и варим на небольшом огне.

4. Нарезаем картофель небольшими кубиками и отправляем в кастрюлю. После этого обжариваем морковь с репчатым луком до мягкости и также добавляем в суп.

5. Спаржу промываем, кончики примерно 5 см отрезаем и откладываем отдельно. �х будем использовать при подаче. Остальные же стебли нарезаем небольшими кружочками.

6. Все отправляем в кастрюлю и варим 10 минут.

7. Для нежного сливочного вкуса добавляем в суп мягкий сыр типа «Филадельфия» или «Маскарпоне», размешиваем до однородности.

8. Варим еще 5 минут и выключаем. Накрываем крышкой и даем супу пропитаться ароматами.

Разливаем суп в порционные тарелки, в каждую кладем несколько верхушек спаржи (так красивее).

Грибной суп из замороженных белых грибов

Несложный в приготовлении, но очень вкусный грибной суп из замороженных белых грибов. С замороженными грибами очень легко варить суп, просто и быстро, буквально за полчаса времени. Замороженные грибы сохраняют в себе максимум вкуса и аромата.

�нгредиенты:

  • Замороженные белые РіСЂРёР±С‹ — 600 Рі
  • Картофель — 5-6 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Соль — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Масло растительное — для жарки

Приготовления грибного супа из замороженных белых грибов:

  1. Грибы предварительно разморозьте при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Затем их хорошо помойте, нарежьте средними кусочками, поместите в кастрюлю, закипятите и варите на умеренном огне 40 минут.
  2. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в грибной бульон.
  3. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке, а репчатый лук мелко нарежьте четверть кольцами. В сковороде на подсолнечном масле пассируйте овощи несколько минут до золотистости и добавьте в бульон с картошкой и грибами.
  4. Суп посолите по вкусу и варите до готовности. При подаче грибного супа из замороженных белых грибов добавьте в тарелку сметану и измельченную зелень укропа.

Простой рецепт супа со свежими сыроежками

Такой суп могут есть те, кому здоровье не позволяет употреблять блюда из других грибов. Суп легко усваивается, обладает небольшой сокогонной силой, не отягощает деятельности печени, благоприятно действует на работу желудка.

Очередность действий:

Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, в которую добавьте немного уксуса.

1. Сыроежки (300 г) помыть и нарезать кусочками.

2. Картофель (300 г) нарезать брусочками, соединить с сыроежками и варить до готовности.

3. За 5-10 минут до готовности суп заправить молоком (1/2 стакана).

4. Суп грибной с сыроежками и картофелем готов.

Приятно кушать.

Щи из грибов и капусты

Приготовим вкуснющие щи? Тогда записывайте рецепт.

Возьмем:

  • 1 РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ,
  • 200 Рі любых РіСЂРёР±РѕРІ,
  • луковку,
  • 5 клубней картофеля,
  • 300 Рі свежей капустки,
  • соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ,
  • 2 лаврушки Рё 4 горошины перца.

Сначала отвариваем дары леса, воду сливаем.

Морковь и белокочанную капусту шинкуем. На кусочки порежем лук и картошку.

На постном масле в сковороде с толстым дном нужно обжарить лук и морковь. До мягкости овощей.

Теперь заливаем грибы водой и нагреваем. В кипящую воду вводим капустку и картофель. Перекладываем зажарку. Теперь нужно присолить.

Варим щи до готовности картошки. В конце приготовления вводим перец и лаврушку.

Берем гущу и разливаем по тарелкам.

Грибной суп с перловкой и шампиньонами (со сливочным маслом)

Очень вкусно в первом блюде распробовать перловку. Ведь она идет не только в рассольники и солянки.

Возьмем:

  • РїРѕ 1 штуке РјРѕСЂРєРѕРІРё Рё лука,
  • 5 штук картошки,
  • 250 Рі шампиньонов,
  • 250 Рі отваренной перловой РєСЂСѓРїС‹,
  • 30 РјР» постного масла,
  • 30 Рі сливочного масла,
  • Приправы Рё специи: СѓРєСЂРѕРї, соль, перец душистый, лавровый лист, сушеный базилик. Р’СЃРµ РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Перловка варится долго, поэтому начать нужно с нее. Заранее отварим до готовности.
Затем быстро измельчаем соломкой морковь, кубиками лук и картошку.

Грибы сполоснем водой и мелко порубим.

В сковороде «подружим» постное и сливочное маслица. Как они растают и соединятся, обжарим на них морковь и лук. Перемешаем и через 5 минут введем шампиньоны. Постоянно помешивая, ждем, когда из шампиньонов испарится влага.

Р’ кастрюлю всыпаем картошку Рё перловку. Р”обавим РіСЂРёР±С‹ СЃ зажаркой.

Зальем их кипятком из чайника. Примерно 1,5-1,7 литра.

Для вкуса и ароматно отмерим специи. Выложим соль, лаврушку и травы.

Варим супец 15 минут и выключаем.

Грибной суп из шампиньонов с курицей и плавленым сыром

�нгредиенты:

  • Куриный окорочок – 1шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы – 300 РіСЂ.
  • Лук – 2 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 РіСЂ.
  • РЈРєСЂРѕРї
  • Соль, перец, лавровый лист

Приготовление:

  1. Первым делом варим бульон, для этого наливаем в кастрюлю 2,5 – 3 литра воды, кладем очищенный от шкуры куриный окорочок, добавляем два лавровых листа, три горошины душистого перца и немного соли. Доводим до кипения и варим около 30 минут

2.Когда мясо сварится достаем его, выкладываем на отдельную тарелку и оставляем до полного остывания

3. Нарезаем для супа картофель, забрасываем его в бульон, варим минут 20 до полного приготовления

4. Режем дольками грибы, закладываем их на сковороду, присаливаем, накрываем крышкой, жарим в течение 5 минут, чтобы выпарилась вся вода

5. После того, как воды выпарится, добавляем масло, растапливаем его

6. Добавляем мелко порезанный лук, натертую морковь, подсаливаем и перчим

7. Перемешиваем и оставляем обжариваться

8. Отделяем мясо окорочка, мелко его рубим, добавляем в бульон со сварившейся картошкой

9. Готовую поджарку засыпаем в суп, перемешиваем, доводим до кипения

10. Засыпаем натертый на крупной терке плавленый сыр (перед тем как натирать, его лучше немного подморозить в холодильнике, тогда он лучше будет натираться на терке), оставляем медленно кипеть до полного расплавления сыра в супе

11. После расплавления сыра, снимаем с огня, накрываем крышкой, даем настояться 20 – 25 минут

12. Разливаем по тарелкам, посыпаем измельченным укропом

Приятного аппетита!

Грибной суп из опят с картофелем

Обычно опята собирают в большом количестве и делают грибную икру на зиму. � не все знают о том, что суп с опятами можно варить и с удовольствием кушать.

�нгредиенты:

  • 500-600 Рі — РѕРїСЏС‚
  • 300 Рі — картофеля
  • 1/2 стакана сметаны (или 1 стакан молока)

Приготовление:

1. Лучше всего употреблять для приготовления мелкие и молодые опята со шляпками величиной не более 2-3 копеечной монеты.

2. Грибы очищают от мусора, моют и варят 20 минут.

3. Картофель нарезают брусочками или кубиками, добавляют к опятам и варят еще 20 минут.

4. Суп грибной заправляют сметаной и подают к столу в горячем виде.

Видео рецепт грибного супа из замороженных шампиньонов

 

Видео о том, как приготовить вкусный грибной суп с картошкой и рисом

Хочу представить вам немного оригинальный рецепт грибного супа. При этом, он готовится легко и быстро. Как его сварить вы узнаете, посмотрев видео-рецепт. А далее уже запасайтесь продуктами и приступайте к приготовлению этого очень вкусного первого блюда. Уверена, что ваши родные будут очень довольны, вкусив его.

�нгредиенты:

  • Р’РѕРґР° — 2 литра
  • Картофель — 1-2 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1/2 шт.
  • Грибы — 100-200 РіСЂ
  • Р РёСЃ — 1 столовая ложка
  • Пшено — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 20 РіСЂ
  • Растительное масло — 50 РіСЂ
  • Соль, молотый перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Карри — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Свежая зелень
  • Цветная капуста — несколько соцветий
  • Лавровый лист

На этом у меня все. Теперь вы знаете как следует правильно варить грибные супы, чтобы они получились невероятно вкусными, ароматными и сытными, которые вся семья схомячит с удовольствием.

Приятного вам аппетита! Пока!

5. Грибной суп в китайском стиле

Благодаря необычному сочетанию ингредиентов, грибной суп получится очень вкусным и освежающим!

Тебе понадобится:250 г грибов, 4 зеленых лука, 2 зубчика чеснока, 2 огурца, 50 г лапши, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь чеснок соломкой, измельчи лук и обжарь их на сильном огне. Добавь в сковороду нашинкованные огурцы с грибами и постоянно помешивай еще 5 минут. Влей к овощам 500 мл воды, добавь лапшу, вскипяти, долей соевый соус и провари еще 3 минуты.

Грибной крем-суп из шампиньонов со сливками и гренками как в «Шоколаднице»

Грибной крем-суп, приготовленный «элитным» способом, невообразимое удовольствие!

�нгредиентный перечень:

  • свежие шампиньоны – ВЅ РєРі;
  • лук – 1 шт. (маленькая);
  • РјСѓРєР° – 30 Рі;
  • сливочное масло – Вј брикета;
  • РјСЏСЃРЅРѕР№ бульон (РЅР° любом РјСЏСЃРµ) – 0,6 Р»;
  • сливки жирностью более 10% — 1 СЃС‚.;
  • соль, кориандр, смесь душистых перцев – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны и репчатую луковицу нашинковать в свободной форме. Обжарить их в небольшом количестве масла, 7 минут.
  2. Перебить обжарку блендером до кремообразного состояния, влив пару ложек мясного бульона.
  3. В толстостенной кастрюле растопить кусочек сливочного масла, замешать муку, потомить пару минут, залить остатки наваристого мясного отвара. Прокипятить.
  4. В состав ввести луковично-грибную обжарку, вымешать, дать покипеть 5-7 минут.
  5. Залить сливки, накрыть крышкой, варить 10 минут, припорошив специями и солью. Остудить.
  6. Ещё раз прокипятить.

«Старый-добрый» крем-суп, как в «Шоколаднице», от которого «слюнки текут» ещё в момент готовки!

Варим грибной суп из маслят с вермишелью и плавленым сыром

Заметила, что в последнее время во многих рецептах первых блюд используются плавленый сыр. � это не случайно, так как он делает блюдо более наваристым и вкусным. Можно использовать сыры с различными добавками (ветчины, грибов, зелени), и таким образом получить дополнительный привкус.

�нгредиенты:

  • маслята — 400 РіСЂ.
  • картофель — 2 шт.
  • вермишель — 100 РіСЂ.
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1-2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • плавленые сырки — 1-2 шт.
  • РїРѕРјРёРґРѕСЂ — 1 шт.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • кориандр
  • зелень СѓРєСЂРѕРїР°
  • соль
  • черный перец горошком
  • растительное масло — 1 СЃС‚. Р».

Приготовление:

1.С маслятами, конечно, придется повозиться и снять тонкую коричневую шкурку со шляпки. А в результате получаем симпатичные небольшие и беленькие грибочки, которые так и просятся в тарелку.

2. В кипящую соленую воду отправляем маслята, добавляем перец горошком и варим 20 минут, время от времени снимаем пену.

3. Пока варятся грибочки, чистим картофель и нарезаем тонкими ломтиками. Будет достаточно двух картофелин, так как у нас в рецепте еще и вермишель (у меня макароны). Все отправляем в бульон к маслятам.

4. Репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками, обжариваем РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ РЅР° растительном масле. Р’ нее же отправляем кружочки РјРѕСЂРєРѕРІРё  кубиками нарезанный небольшой РїРѕРјРёРґРѕСЂ. Пассеруем овощи РЅР° среднем РѕРіРЅРµ РґРѕ мягкости. Добавляем растертые РІ ступке семена кориандра.

5. Отправляем в бульон овощную поджарку и в отдельной посуде размешиваем плавленые сырки. Берем на ваше усмотрение 1-2-3 сырка (по 40 гр.), добавляем к ним несколько ложек горячего бульона, размешиваем до однородности и вливаем в кастрюлю.

6. В завершение нарезаем мелко свежий укроп или используем замороженный, варим еще 5 минут и суп готов.

Благодаря сыру и вермишели суп получается очень сытным, можно накормить всю семью.

Видео о том, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей

Посмотрите рецепт ароматного и вкуснейшего сливочного супа с грибами.

Вместо шампиньонов вы можете взять лесные грибы.

Грибной суп из подосиновиков и подберезовиков

В моих краях эти грибы самые распространенные, по крайней мере мне в лесу чаще всего попадаются именно они, поэтому и готовим мы их чаще остальных.

Прежде, чем приступить к варке, обязательно очистите шляпки от лесной грязи и поскоблите ножом ножки. Если они уже перезрелые, то губку в шляпках лучше удалить, так как там могут содержаться личинки (фууу, гадость). А молоденькие можно перед варкой вымочить 30 минут в подсоленной воде и потом уже чистить.

�нгредиенты:

  • Лесные РіСЂРёР±С‹ — 500 РіСЂ
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Вермишель — РїРѕСЃ стакана
  • Лук — 1 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт.
  • Соль — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • РЈРєСЂРѕРї — пучок

Приготовление:

1. Так же, как и в первом рецепте, грибы очистите, нарежьте и отварите в течение 15 минут после закипания. Затем откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. Промойте их под проточной водой. Овощи очистите и нарежьте. Лук нарезайте кубиками. Морковь натрите на крупной форме. Картофель нарежьте, как вы привыкли, кубиками или брусочками.

2. Далее грибы снова залейте чистой проточной водой и поставьте снова вариться на 30 минут, не забывая помешивать и снимать пену. Пока они будут вариться вы успеете сделать зажарку. Разогрейте сковороду, влейте в нее подсолнечное масло и положите лук. Обжаривайте его до золотистого цвета.

3. Когда прошло нужное время варки грибов, добавьте туда тертую морковь и нарезанный картофель. Варите еще 15 минут, затем добавьте туда обжаренный лук и вермишель. Посолите, перемешайте и продолжайте варить 5 минут.

4. В конце варки добавьте мелко нашинкованный укроп и варите еще 2 минуты. Затем выключите огонь, накройте крышкой и дайте немного настояться. Готовый суп с лесными грибами разлейте по тарелкам, добавьте сметаны и подавайте к обеду.

12. Грибной крем-суп без картофеля

Если тебе надоело, что большинство рецептов обязательно с картошкой, мы нашли вариант грибного крем-супа без нее!

Тебе понадобится:500 г грибов, 1 л мясного бульона, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 250 мл сливок, зубчик чеснока, соль и специи.

Приготовление: Нарежь грибы и 15 минут обжаривай на среднем огне со специями под крышкой. Добавь их со всей жидкостью в кипящий бульон и провари 10 минут.

Обжарь чеснок на сливочном масле, добавь муку, перемешай и медленно влей сливки. Когда соус загустеет, влей его в бульон с грибами, взбей блендером до однородности и еще раз прокипяти со специями.

Суп с грибами – разные вариации и полезные советы

Если РІС‹ готовите первое РёР·  свежих РіСЂРёР±РѕРІ, которые только РёР· леса, РёС… можно закладывать РЅРµ РІ РІРѕРґСѓ, Р° РІ РјСЏСЃРЅРѕР№ бульон – это улет. Очень РІРєСѓСЃРЅРѕ получается, если РІ РіСЂРёР±РЅРѕР№ СЃСѓРї сварить Рё положить само РјСЏСЃРѕ, РЅРѕ РЅРµ РјРЅРѕРіРѕ. Можно поджарить РёС… для большего аромата РЅР° сливочном масле, Рё лишь потом только сварить РёР· РЅРёС… бульон.

В суп из свежих грибов можно положить, по летней поре, небольшой кабачок и помидорку – примерно за 10 минут до окончания варки.

По зимнему времени очень хорошо положить в грибной суп перловой крупы – так суп выходит сытнее.

Можно приготовить грибной рассольник. Для этого в классический суп добавляют нарезанные солёные огурцы – примерно через 20 минут после начала варки грибов. На два литра бульона достаточно взять два небольших огурчика.

Заправка для супа с грибами

Если вы готовите суп на один раз, сметану к нему покупать не обязательно. Можно сварить грибной суп с молочной заправкой – на вкус он не хуже классики со сметаной! Заправка готовится довольно просто: взбейте пару яиц с половиной стакана кислого молока, кусочком сливочного масла и красным перцем. Заправку добавьте в суп за 5 минут до окончания варки.

Если вы не любите сметану, грибной суп можно заправить яйцом. Яйцо нужно взбить и влить в первое, энергично его помешивая.

Если вы любите острые блюда, то в суп с грибами лучше добавить красный перец. Прекрасно подходит в качестве приправы и соевый соус.

Рассмотрите такой вариант, когда разлили жидкое по тарелкам, сверху насыпьте в каждую (кто хочет…) сухариков. Очень рекомендую.

Суп с грибами очень питателен и полезен

Суп с грибами не только вкусен, но и полезен, потому что содержит ценные аминокислоты. Это валин и триптофан, в первую очередь. Другие аминокислоты могут, при необходимости заменять друг друга, но не они. Значение валина и триптофана неоценимо. Они важны для работы мышц, нервов, хорошего настроения, сна.

В грибах содержаться и некоторые витамины. Особо важными из них, можно считать, витамины группы В.

Обычно, грибы не рекомендуют при проблемах с пищеварением. Но суп, другое дело, особенно, бульон.

На посошок, еще один вкусный рецепт:

Варим суп из сушеных грибов на курином бульоне с перловкой

За счет куриного бульона блюдо получается наваристым, состав экономичный и простой в готовке.

�нгредиенты:

  • куриный бульон – 2 Р»;
  • сушеные РіСЂРёР±С‹ – ВЅ СЃС‚.;
  • картофель – 200 Рі;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт.;
  • РєСЂСѓРїР° перловки — 30 Рі;
  • соль – 1 СЃС‚.Р». без верха.

Приготовление:

  1. Сухие грибы промыть, залить холодной водой, дать настояться 2-3 часа. «Отвар» слить в кастрюлю с куриным бульоном.
  2. Отправить вариться, засыпав перловку, на четверть часа.
  3. Луковицу и картошку порубить на средние фракции, морковь пропустить сквозь терку с большими сотами.
  4. �з лука и моркови сделать обжарку на растительном масле, до мягкости ингредиентов.
  5. Картошку закинуть в кастрюлю, отваривать 20 минут.
  6. Ввести зажарку, томить под крышкой ещё минуток 5.

Если грибной суп с перловкой, готовить на воде, он вполне может считаться постным.

8. Грибной суп с тыквой и кукурузой

Неожиданное сочетание ингредиентов словно создано для осени!

Тебе понадобится:700 г грибов, 250 г тыквы, 1 банка консервированной кукурузы, 500 г куриного филе, 6 ст.л. сливочного масла, 1 луковица, 3 ст.л. муки, 6 стаканов бульона, 500 г картофеля, по 200 г моркови и стебля сельдерея, 150 г пармезана, 2 стакана сливок, соль, перец, тимьян.

Приготовление: Свари курицу, а пока обжарь лук в сливочном масле с мукой и специями. Влей к луку бульон, выложи нарезанные грибы и все остальные овощи небольшими кусочками. Полчаса провари суп на малом огне под крышкой, влей сливки, добавь курицу и пармезан, провари еще 10 минут.

Домашний суп с грибами и лапшой

Домашняя лапша также может быть грибной. Готовится она дольше вермишели, поэтому выделяем ее в отдельное первое блюдо.

Возьмем:

  • около 200 Рі РіСЂРёР±РѕРІ,
  • РїРѕ 100 Рі лука Рё РјРѕСЂРєРѕРІРё,
  • 80 РјР» подсолнечного масла,
  • РїРѕ 1 С‡.Р». сушеных трав: СѓРєСЂРѕРїР° Рё чабреца,
  • РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ добавим соли Рё перца,
  • около 1,7 Р» РІРѕРґС‹,
  • 100 Рі картошки Рё
  • 40 Рі домашней лапши.

Лесные грибочки нарезаем и делаем первую варки в соленом растворе. Шампиньоны и вешенки предварительно варить не нужно.

Нарежем овощи. Картошку в идее кубиков, лук кусочками, а морковь натрем на мелкой стороне терки.
На сковороде со сливочным маслом обжарим лук с морковью. Минут через 7 введем шампиньоны.

В кастрюлю нальем воду и дождемся ее закипания. Всыпаем кусочки картошки. После того, как она полностью сварится, добавим вкуса. Всыпаем соль, в кипящую воду выкладываем картофель и подсолим. Для аромата спускаем сушеные специи в виде укропа и чабреца.

Через пару минут выложим зажаренные овощи и даем бульону прокипеть. Только затем вводим лапшу. Проварим еще 15 минут и выключаем нагрев.

Супу даем настояться и подаем с сухариками и сметаной.

�сточник

�сточники:

  • https://kopilpremudrosti.ru/recept-gribnogo-supa-iz-shampinonov.html
  • https://dom-pchel.ru/recepty/pervye-blyuda/gribnoj-sup-samye-vkusnye-recepty-iz-svezhih-sushenyh-i-zamorozhennyh-gribov/
  • https://mognotak.ru/gribnoj-sup-iz-svezhix-gribov.html
  • https://scastje-est.ru/sup-iz-svezhix-gribov.html
  • https://tutknow.ru/cookery/first_courses/16617-gribnoy-sup-iz-belyh-gribov-top-4-recepta.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=31
  • https://lafoy.ru/gribnoy-sup-recepty-974
  • https://vkusneetut.ru/gribnoj-sup-iz-svezhix-gribov.html
  • https://willcomfort.ru/sup-gribnoj-iz-svezhix-gribov.html
  • https://miruspehinfo.ru/recept/pervye-bljuda/sup-s-gribami.html

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри