Апельсиновая мазурка — наш традиционный торт. Рто очень РІРєСѓСЃРЅРѕ, хотя Рё занимает немного времени. РћРЅР° нравится Рё детям, Рё взрослым. Ртот РїРёСЂРѕРі обычно оказывается РЅР° наших столах РЅР° Пасху.
Как РІС‹ готовите этот торт? Ртот марципан состоит РёР· коржевого теста, апельсинового РјСѓСЃСЃР°, начинки Рё топпинга. Каждый РёР· этих элементов очень важен. Лучше всего начать СЃ приготовления коржевого теста. Обязательно держите ингредиенты для этого торта охлажденными!
Вам нужно смешать сухие ингредиенты, а затем добавить к ним масло. Сливочное масло можно порубить ножом или натереть на терке. Затем можно добавить яйцо и желток. Рассыпчатое тесто нельзя долго месить. Когда он будет готов, его нужно завернуть в полиэтиленовую пленку, а затем положить в холодильник минимум на 1 ч. После охлаждения раскатайте тесто, положите его в форму, наколите вилкой и снова поставьте в холодильник. Примерно через 30 минут можно выпекать. Короткое тесто обычно выпекается с грузом (в виде риса, фасоли или специальных керамических шариков), чтобы оно вышло идеально плоским. �спеченный корж отложите в сторону, чтобы он остыл.
Апельсиновая паста для марципана состоит из нескольких апельсинов и одного лимона. �х нужно хорошо ошпарить и почистить, а затем натереть кожуру. Середину цитруса (белая часть отбрасывается, так как она горькая) поместить в блендер, затем хорошо перемешать и поместить в кастрюлю. После добавления цедры и сахара все это нужно варить, пока смесь не станет густой. Затем вы можете поместить его на торт. Просто растопите шоколад на водяной бане и полейте им смесь. Наконец, остается украшение.
Ртот рецепт апельсинового марципана РјРѕР¶РЅРѕ переделать так, чтобы торт соответствовал вашему РІРєСѓСЃСѓ. Р’ качестве начинки РјРѕР¶РЅРѕ использовать молочный или темный шоколад. Апельсиновую пасту РјРѕР¶РЅРѕ сделать РёР· марципана, РЅРѕ этот торт будет С…РѕСЂРѕС€ Рё СЃ апельсиновым джемом. Пасхальный марципан часто делают СЃ масляным кремом каймак. РўРѕСЂС‚ РјРѕР¶РЅРѕ украсить, РІ частности, клюквой, кишмишем, сушеными абрикосами, орехами Рё цукатами.
Источник: