Свиная шейка в кетчупе

Свиная шея РІ кетчупе — это блюдо, которое можно использовать РЅРµ только для ужина СЃ семьей РїРѕ воскресеньям, РЅРѕ Рё РІ течение недели. Рецепт СЃРІРёРЅРѕР№ шеи РІ кетчупе очень РїСЂРѕСЃС‚, Рё РІС‹ приготовите РІРєСѓСЃРЅРѕРµ блюдо РІ кратчайшие СЃСЂРѕРєРё.

После приготовления свиная шейка получается очень вкусной, мягкой, нежной и хрустящей, поэтому она обязательно понравится даже самым маленьким членам семьи.

Как приготовить свиную шейку в кетчупе?

Вам понадобится мясо свиной шеи, его можно купить целиком или сразу нарезать на кусочки. В домашних условиях вам нужно будет размягчить его и приправить по вкусу. Выложите подготовленное мясо в миску, добавьте нарезанный кольцами лук, кетчуп и горчицу. Все тщательно перемешайте и оставьте в маринаде как можно дольше. Лучше всего подготовить мясо накануне и оставить его в холодильнике на ночь перед жаркой. Переложите маринованное мясо в посуду, пригодную для духовки, и запекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов. Мясо будет очень нежным и деликатным. Это идеальный вариант для ужина или семейного обеда.

В рецепте используется довольно большое количество кетчупа, его состав в покупном варианте очень часто не идеален. Покупные кетчупы содержат, в частности, большое количество сахара, а также консерванты или красители. Если у вас есть возможность, сделайте домашний кетчуп из помидоров или кабачков. Рецепт кетчупа из кабачков вы можете найти в других моих рецептах. Свиная шея в кетчупе будет очень вкусной с различными начинками. Стоит делать ставку на крупнозернистые крупы, такие как гречка. Мясо также прекрасно сочетается с картофелем, в качестве которого может выступать отварной картофель или картофельное пюре. В осенний сезон стоит использовать сезонные продукты, например, тыкву, которая сейчас в дефиците. Вместо картофельного пюре можно приготовить тыквенное пюре. Любой из вариантов будет вкусным и станет идеальным блюдом для семейного или дружеского стола.

Теперь, когда вы знаете рецепт свиной шеи в кетчупе с луком, воспользуйтесь им и приготовьте его к следующему ужину.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри