Свинина по-сычуаньски

РЎРІРёРЅРёРЅР° РїРѕ-сечуаньски — это блюдо, объединяющее РґРІРµ далекие РґСЂСѓРі РѕС‚ РґСЂСѓРіР° РєСѓС…РЅРё — польскую Рё китайскую. Нет ничего лучше, чем это восточное приготовление очень популярного РјСЏСЃР°.

РЎРІРёРЅРёРЅР° — это термин, обозначающий РїСЂРѕРґСѓРєС‚, полученный РѕС‚ свиней. РњС‹ уже можем найти информацию Рѕ его употреблении РІ СЂРёРјСЃРєРѕР№ Рё греческой мифологиях. Поскольку свиней легче всего разводить, РѕРЅРё захватили РјРёСЂ Рё стали самым популярным РјСЏСЃРѕРј. РќР° столах средневековой Польши РІ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРј преобладали баранина, РіРѕРІСЏРґРёРЅР°, птица Рё дичь. Однако СЃРѕ временем СЃРІРёРЅРёРЅСѓ стали употреблять уже РІСЃРµ социальные слои. Р’ то время РЅР° РѕРґРЅСѓ семью РІ РіРѕРґ приходилось около РґРІСѓС… свиней, которых забивали РЅР° Рождество или Пасху. Р’ то время использовался каждый кусочек СЃРІРёРЅРёРЅС‹, Р° излишки сушили, солили или коптили. Несмотря РЅР° СЃРІРѕСЋ популярность, СЃРІРёРЅРёРЅР° запрещена РІ еврейской Рё мусульманской РєСѓС…РЅРµ. Однако РѕРЅ очень популярен РІ польской или китайской РєСѓС…РЅРµ.

Таким образом, стоит попробовать рецепт свинины по-сечуаньски. Это вкусное блюдо из свинины с овощами, сочетающее в себе две последние кухни, обязательно понравится вам.

Р’ самом начале замаринуйте РјСЏСЃРѕ СЃ чили Рё соевым СЃРѕСѓСЃРѕРј. Р�спользуйте эти полчаса маринования для подготовки остальных ингредиентов — очистки Рё нарезки. РњРѕСЂРєРѕРІСЊ, побеги бамбука Рё РёРјР±РёСЂСЊ нарежьте кубиками, лук Рё перец — кубиками, кабачок нарежьте половинками ломтиков. Теперь обжарьте РјСЏСЃРѕ РЅР° РІРѕРєРµ, затем переложите РІ РґСЂСѓРіСѓСЋ РїРѕСЃСѓРґСѓ. Затем обжарьте РёРјР±РёСЂСЊ СЃ чесноком РІ течение 2 РјРёРЅСѓС‚, затем добавьте лук Рё перец Рё обжаривайте еще 3 минуты. Наконец, РёР· овощей добавьте кабачок, побеги бамбука Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ. РџРѕРєР° овощи обжариваются РІ течение РґРІСѓС… РјРёРЅСѓС‚, приготовьте СЃРѕСѓСЃ РёР· соевого СЃРѕСѓСЃР°, СЂРёСЃРѕРІРѕРіРѕ СѓРєСЃСѓСЃР°, крахмала Рё РІРѕРґС‹. Добавьте этот СЃРѕСѓСЃ вместе СЃ РјСЏСЃРѕРј. Теперь просто жарьте, помешивая, некоторое время, чтобы РІСЃРµ загустело. Р’РѕС‚ так, теперь РІС‹ знаете, как приготовить СЃРІРёРЅРёРЅСѓ, которая будет очень РІРєСѓСЃРЅРѕР№. Это действительно отличная идея для горячего блюда РЅР° ужин.

Свинина, к сожалению, считается жирным и поэтому нездоровым мясом. Его покупают из-за его цены, но мало кто верит, что он дает их рациону что-то большее, чем жир. Ничто не может быть дальше от истины! Правильно подобранный отруб из свинины станет вкусным и полезным источником белка. В зависимости от элемента, при потреблении свинины мы можем обеспечить от 120 ккал (нежирная свиная вырезка) до 320 ккал (бекон) в 100 г продукта. В нашем рецепте мы используем свиную лопатку, калорийность которой составляет примерно 145 ккал на 100 г продукта. Поэтому стоит употреблять свинину, обращая внимание на то, какая ее часть употребляется.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри