Свинина с грибами и картошкой в духовке: простые рецепты

Свинина с грибами и картошкой и в духовке: простые рецепты. Мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в духовке — 5 пошаговых рецептов

Содержание
  1. В чем преимущества запеченной еды
  2. От чего зависит время приготовления и качество пищи
  3. Запеканка с шампиньонами и сырной корочкой
  4. Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду
  5. Процесс приготовления
  6. Выпекание
  7. Картофельная запеканка в духовке
  8. Постный вариант картофельной запеканки с грибами
  9. В чём запекать
  10. Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой
  11. Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге
  12. Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке
  13. Классический рецепт
  14. Картофельная запеканка со сметаной
  15. Как приготовить «Р—апеканка РёР· картофеля СЃ РјСЏСЃРѕРј Рё грибами» пошагово СЃ фото РІ домашних условиях

В чем преимущества запеченной еды

  • приготовленная таким образом РѕРЅР° полезнее, чем обжаренная РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ. РќРё для РєРѕРіРѕ РЅРµ секрет, что РїСЂРё жарке образуются РЅРµ очень полезные для Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ вещества.
  • РІ РґСѓС…РѕРІРѕРј шкафу пища готовится быстрее.
  • нет необходимости постоянно контролировать процесс готовки, опасаясь, что что-то РїРѕРґРіРѕСЂРёС‚. Поставили готовиться, Рё занимайтесь РґСЂСѓРіРёРјРё делами. Таймер поможет без труда отследить время приготовления.
  • можно обойтись без добавления масла, что снижает калорийность, Рё делает пищу более полезной.
  • РґСѓС…РѕРІРєР° обеспечит красивую золотистую корочку. Поэтому для праздничного застолья РјРЅРѕРіРёРµ С…РѕР·СЏР№РєРё предпочитают готовить именно таким СЃРїРѕСЃРѕР±РѕРј.
  • современные производители предлагают духовые шкафы, оснащенные разнообразными функциями. РќРѕ даже если ваша техника РЅРµ совсем новая Рё «навороченная», это РЅРµ помешает приготовить РІРєСѓСЃРЅРѕ, полезно Рё питательно.

От чего зависит время приготовления и качество пищи

  • температурный режим.Оптимальная температура для запекания РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ 180-200 градусов.

Важно предварительно прогреть духовку до этой температуры.

  • размер ингредиентов. Чем крупнее кусочки, тем больше времени РѕРЅРё Р±СѓРґСѓС‚ готовиться.

Запеканка с шампиньонами и сырной корочкой

Вкусная запеканка из картофеля с грибами в духовке получается, если добавить к блюду сыр.

Для приготовления такого варианта потребуются:

  • Шампиньоны – 400 Рі
  • Картошка – 1 РєРі
  • Лук – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 3 СЃС‚.Р».
  • Соль, перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сыр твердых сортов – 100 Рі
  • Молоко или сливки – 200 РјР»
  • Яйцо – 2 шт.

Клубни следует тщательно очистить от кожуры и глазков, отварить до полуготовности – достаточно после закипания подержать ее минут 10-15.

Подготовьте начинку из грибов. Лук надо почистить и измельчить, а затем поместить на сковородку для дальнейшей обжарки, ориентироваться надо на появление золотистой корочки.

Грибы помойте и нарежьте, затем отварите до полуготовности, меняя воду при этом дважды. Затем грибы также следует обжарить. Можно положить их к луку.

В конце обжарки начинку надо слегка подсолить. Туда же добавить выдавленный через пресс чеснок.

Картофель остудите и нарежьте тонкими пластиками.

Половину его выложите в форму в виде черепицы и накройте слоем начинки. Накройте остатками картофеля.

Дальше дело за заливкой. Для нее надо смешать яйца и молоко, взбейте их до однородности и влейте в форму к картофелю.

Сыр натрите и посыпьте заготовку.

Чтобы корочка раньше времени не подгорела, стоит накрыть форму фольгой, которую надо снять незадолго до окончания приготовления. Готовить запеканку надо полчаса при 180 градусах.

Картофельная запеканка с мясом приготовленная, как в детском саду

Помните ту самую картофельную запеканку с фаршем, которой кормили нас в детстве? �ногда, забирая из садика детей, по запаху я чувствую, что им сегодня давали эту вкусняшку. Если вы тоже любили и любите по сей день это блюдо, предлагаю вам его рецепт.

Готовить будем РїРѕ технологической карте, для детского сада.  очень нежной, РІРєСѓСЃРЅРѕР№ Рё сытной. Оценят ее Рё взрослые, Рё детки.

Что понадобится:

  • Картофель очищенный — 1 РєРі.
  • яйцо сырое — 1 шт.
  • РјСЏСЃРѕ (мякоть) — полкило
  • луковица — 1 шт.
  • соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • 1-2 СЃС‚.Р». РјСЏРіРєРѕРіРѕ сливочного масла (Рё еще небольшой кусочек для РїСЋСЂРµ)
  • полстакана РІРѕРґС‹ или бульона
  • 2 СЃС‚.Р». панировочных сухарей
  • 100 РјР». молока

Процесс приготовления

1. Мясо для рецепта можете брать любое. Свинина, говядина, курочка — неважно. Берите то, что вам нравится. Отправляем его в кипящую воду, подсаливаем и кидаем в бульон лаврушку для аромата. Варим до готовности.

2. Картошку очищаем, нарезаем каждую на 2-4 части, чтобы быстрее проварилась. Кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. По вкусу солим и варим до готовности.

3. Вливаем к картошке теплое или горячее молоко. Кладем кусочек сливочного масла и все вместе разминаем в однородное пюре, без комочков.

Не используйте блендер для этих целей. Крахмал от такой активной техники сделает массу клейкой и неприятной для еды.

4. Сырое яйцо вливаем в отдельную мисочку и замешиваем его до однородности белка и желтка. Вливаем в пюрешку и быстренько замешиваем, чтобы масса не успела свернуться. Попробуйте на соль — если нужно досолите и добавьте молотого перчика.

5. Сваренное мясо немного остужаем. Нарезаем его на куски. Пропускаем через мясорубку.

6. Лук очищаем, мелко крошим. На сковороде нагреваем 1-2 ложки сливочного масла. Если хотите, можете заменить его растительным или разбавить им в пропорциях 1:1. Отправляем сюда лучок. Помешивая, поджарим пару минут.

Важно! Если дети не любят лук, то лучше вообще его исключите.

7. Перекладываем в сковороду фарш, перемешиваем. В зависимости от того, как вы солили бульон при варке мяса, сейчас можно досолить. Также можете приперчить, если хотите. Но если делаете это для детей, перец лучше не использовать.

8. Вливаем воду или бульон — жидкость сделает массу более вязкой. Перемешиваем и прогреем буквально минутку, чтобы все компоненты соединились в дружный состав. Затем снимаем с плиты.

Выпекание

9. Форму для запекания изнутри смазываем сливочным маслом. Делаем так называемую «французскую рубашку». То есть осыпаем смазанную часть панировочными сухариками. Перекладываем сюда половину картофельной массы, равномерно распределяем ее.

10. Сверху выкладываем весь фарш одним слоем. Покрываем его остатками картошки. Посыпаем всю эту красоту панировочными сухарями, они дадут аппетитную, румяную корочку.

11. Духовку включаем на 200 градусов. Когда она хорошенько прогреется, отправляем сюда форму с будущей запеканкой примерно на 30-40 минут. Долго запекать не будем, ведь все ингредиенты у нас уже предварительно приготовлены.

Подавать вкуснятину можно сразу горячей. Ну, или предварительно немного остудить!

Картофельная запеканка в духовке

Вашему вниманию предоставляется легкий и несложный рецепт приготовления запеканки для семейного ужина. Ее можно запекать и на сковородке, и в мультиварке. Но самая вкусная запеканка получается в духовке. Да и процесс приготовления достаточно быстрый, поэтому у вас освободится время для другой домашней работы.

�нгредиенты:

  • Картошка – 500–600 Рі.
  • Грибы свежие – 400–500 Рі.
  • РњСЏСЃРЅРѕР№ фарш – 400 Рі.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Сметана – 200 РјР».
  • Чеснок – 3–4 Р·СѓР±РєР°.
  • Твердый сыр – 100 Рі.
  • Масло растительное – 2–3 СЃС‚. Р».
  • Соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом хорошо промойте свежие грибы и нашинкуйте на небольшие кусочки.
  2. Разогрейте сковородку с небольшим количеством растительного масла и тушите, закрыв сковородку крышкой, в течение 20 минут. Грибы периодически перемешивайте. Вначале они дадут свой сок. По его выпаривании добавляйте немного воды, чтобы грибы тушились, а не жарились.
  3. Почистите и нашинкуйте репчатый лук и добавьте его в сковородку к уже почти готовым грибам.
  4. Потушите грибы с луком в течение 5 минут, не снимая крышку со сковородки.
  5. Теперь надо заняться фаршем. Фарш можно использовать любой, можете перекрутить мясо на мясорубке. Поместите его на отдельную сковородку, посолите и посыпьте специями и обжарьте 15 минут с добавлением в сковородку небольшого количества масла.
  6. Почистите и помойте картофель и нашинкуйте тонкими ломтиками. Одну часть нашинкованного картофеля выложите на смазанный маслом противень для запекания. Картофель посолите.
  7. На картофель разложите ровным слоем тушеные грибы.
  8. Чеснок почистите и измельчите на чесночнице. Добавьте его в сметану и венчиком хорошо взбейте. Полученным соусом полейте слой грибов.
  9. На грибы разложите обжаренный фарш.
  10. В верхний слой запеканки разложите вторую часть нарезанного картофеля и также посолите.
  11. Разогрейте до 200 градусов духовку и в течение 30 минут выпекайте блюдо.
  12. Спустя это время противень извлеките из духовки, посыпьте тертым твердым сыром и еще продолжайте запекать до тех пор, пока сыр не расплавится и не станет красивого румяного цвета.
  13. Готовую запеканку достаньте из духовки, немного охладите и подавайте к столу. Обязательно приготовьте к ней салат из свежих овощей.

У вас получился прекрасный ужин для всей семьи. Кушайте на здоровье!

Постный вариант картофельной запеканки с грибами

Для тех, кому сыр, сметана, молоко и прочие продукты не подходят в силу тех или иных причин, есть вариант постной запеканки. Для нее потребуются:

  • Пачка замороженных овощей (можно брать развесные)
  • Картошка – 1,5 РєРі
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Шампиньоны – 400 Рі
  • Зелень
  • Масло растительное

Овощи предварительно разморозьте.

Картошку сварите и добавьте к ней ближе к концу варки тертую морковь. Вареную картошку превратите в пюре. Мелко нарезанный лук и грибы пластинками положите на разогретую сковородку и пассеруйте в масле. Добавьте туда продавленный через пресс чеснок.

Форму для запекания смажьте маслом. Пюре следует разделить на две части: первую выложите сразу на форму, вторую оставьте для того, чтобы закрыть запеканку.

Разгладьте по дну формы пюре, затем выложите овощи и грибную начинку.

Сверху закройте оставшимся пюре. Запекать блюдо надо 20 минут. Температура при этом должна быть средняя. Подавать можно с зеленью.

В чём запекать

Посуда и приспособления для запекания могут быть разнообразными:

  • противень. РћРЅРё обычно прилагаются Рє РґСѓС…РѕРІРєРµ;
  • стеклянная Рё керамическая РїРѕСЃСѓРґР°. РћРЅР° РІ изобилии продается РІ магазинах;
  • рукав для запекания. Блюдо получается особенно нежным Рё сочным;
  • фольга. Позволяет немного сократить время запекания;
  • горшочки для запекания.  Этот РІРёРґ РїРѕСЃСѓРґС‹ известен хозяйками СЃ давних времен. РњРЅРѕРіРёРµ предпочитают именно такую РїРѕСЃСѓРґСѓ для приготовления РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ.

Выбор остаётся за хозяйкой.

Сочное мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и картошкой

Одно из самых лучших сочетаний – это мясо и картошка. Необычный рецепт мяса по-французски на луковой подложке, которое запекается под картофелем. Три вида сыра придают блюду особую пикантность. Свинина в рецепте без костей с небольшими прослойками жира.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций – 4.

�нгредиенты:

  • РЎРІРёРЅРёРЅР° – 600 РіСЂ.
  • Сыр чеддер – 50 РіСЂ.
  • Сыр пармезан – 50 РіСЂ.
  • Сыр моцарелла – 50 РіСЂ.
  • Шампиньоны – 200 РіСЂ.
  • Картошка – 800 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Майонез – 3 СЃС‚.Р».
  • Чеснок сушеный – 1 С‡.Р».
  • Мускатный орех молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте на тонкие кусочки.
  2. Затем отбейте мясо и добавьте перец, соль по вкусу. Отбивайте мясо не сильно, оно должно сохранить свою целостность. Специи вотрите руками в мясо и добавьте столовую ложку майонеза.
  3. Пока свинина пропитывается специями, приступайте к картошке. Почистите, помойте и порежьте ее на очень тонкие кусочки. Можно сделать это при помощи овощечистки или специальной терки для овощей. Кусочки должны буквально просвечиваться, чтобы картошка хорошо пропеклась.
  4. В просушенную от влаги картошку добавьте перец, мускатный орех, сушеный чеснок и соль. Хорошо перемешайте руками. Также на этом этапе в картошку добавьте столовую ложку майонеза.
  5. Почистите от пленки и нарежьте шампиньоны тонкими пластинками.
  6. Натрите и смешайте три вида сыра. Вы можете использовать и один вид сыра, но желательно твердых сортов.
  7. Нарежьте кольцами лук и разложите на дно формы. Старайтесь, чтобы кольца тоже были тонкими.
  8. Затем слоями выкладывайте мясо и сверху на мясо – слой картошки.
  9. На картошку разложите слой грибов.
  10. Разложите натертый сыр. Примерно 1/3 часть сыра оставьте. Сверху тонкими полосами добавьте майонез. Поставьте форму с мясом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте примерно один час. Время готовки зависит от духовки и формы, в которой вы запекаете. Готовность проверьте по картошке: она должна стать мягкой.
  11. Достаньте практически готовое блюдо, чтобы выложить сверху оставшийся сыр. Поставьте блюдо обратно в духовку еще на 5-10 минут. В итоге получается мягкая сырная корочка. А сыры разного цвета дают интересный эффект при запекании. Вкусное ароматное блюдо станет настоящим украшением стола. Приятного аппетита!

Вкусное мясо по-французски из свинины с сыром и грибами в фольге

�нтересный вариант приготовления мяса по-французски в фольге порционно. Мясо получается очень мягким и сочным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций – 4.

�нгредиенты:

  • РЎРІРёРЅРёРЅР° – 600 РіСЂ.
  • Сыр – 100 РіСЂ.
  • Шампиньоны – 400 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 СЃС‚.Р».
  • Зелень – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Процесс приготовления:

  1. Свинину порежьте на кусочки. Нарезайте столько кусочков, сколько порций хотите получить.
  2. Отбейте мясо. Затем каждый кусочек посыпьте солью и специями по вкусу и оставьте на 15 минут пропитываться.
  3. Пока мясо маринуется, нарежьте лук и грибы в произвольном размере. Затем выложите на разогретую с растительным маслом сковороду лук. Обжарьте его 3-4 минуты. К нему следом добавьте грибы и обжарьте все вместе, пока грибы не зарумянятся.
  4. Приступайте к формированию порций. Для каждой порции приготовьте отдельный кусок фольги. На фольгу выкладывайте кусочек свинины. Сверху на него кладите смесь из лука с грибами.
  5. Приподнимите края фольги так, чтобы они сформировали подобие бортиков. Посыпьте сверху сыром.
  6. Закрутите фольгу и поставьте в духовку. Духовку заранее разогрейте до 190 градусов. Выпекайте 40-50 минут. Если вы хотите более нежное блюдо с мягким сыром, то фольгу не открывайте до готовности. Если вы предпочитаете румяную сырную корочку, то за 5-10 минут до готовности откройте фольгу и оставьте зарумяниваться. Подавайте такое мясо прямо в фольге, разложив каждую порцию на тарелку. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Мясо по-французски из свинины с сыром, грибами и помидорами в духовке

Облегченный вариант мяса по-французски без картошки. Сытное и вкусное блюдо для любого праздника. Отлично сочетается с пюре и салатами.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций – 4.

�нгредиенты:

  • РЎРІРёРЅРёРЅР° – 500 РіСЂ.
  • Сыр – 200 РіСЂ.
  • Грибы – 100 РіСЂ.
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂ – 1-2 шт.
  • Майонез – 2 СЃС‚.Р».
  • Масло растительное – для смазывания
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Процесс приготовления:

  1. Свинину нарежьте тонкими ломтиками толщиной от 1 до 1.5 см. Мясо лучше выбрать с минимальным количеством жировых прослоек.
  2. Отбейте мясо. Чтобы кусочек мяса не расползался в процессе, покройте его пищевой пленкой или обычным пакетом.
  3. Поверхность противня смазывайте предварительно растительным маслом и затем раскладывайте мясо. Посыпьте его солью и специями по вкусу.
  4. Помидоры нарежьте тонкими дольками и разложите на мясо.
  5. Сыр измельчите на терке. Посыпьте мясо примерно 1/3 частью от всего сыра.
  6. Мелко нарежьте грибы. Больше всего подойдут свежие шампиньоны. Замороженные грибы дадут лишнюю жидкость.
  7. Тонкими полосками нанесите майонез. Если майонез в мягкой упаковке, то срежьте маленький уголок. Так вы получите нужную вам толщину струйки.
  8. Оставшимся сыром посыпьте кусочки мяса. Предварительно поставьте духовку на 180 градусов разогреваться. Мясо будет готово через 30-40 минут. Приятного аппетита!

Классический рецепт

 Р РµС†РµРїС‚ предельно РїСЂРѕСЃС‚, Р° результат превосходит РІСЃРµ ожидания. Р�спользуются продукты, которые без труда найдутся РІ холодильнике каждой С…РѕР·СЏР№РєРё. Блюдо получается сытное Рё РІРєСѓСЃРЅРѕРµ. Румяная аппетитная корочка делает его РЅРµ только вкусным, РЅРѕ Рё красивым. РћРЅРѕ РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ РЅРµ только для обычного ужина или обеда, РЅРѕ Рё для праздничного стола.

Для 3-4 порций понадобится:

  • СЃРІРёРЅРёРЅР° – 500 -700 грамм. РњСЏСЃРѕ нужно выбирать РЅРµ жирное;
  • картофель – 5-7 штук РІ зависимости РѕС‚ размера;
  • шампиньоны – 500 грамм. Шампиньоны РІ сезон можно заменить лесными грибами;
  • лук – 2 штуки;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • соль, перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Прежде всего, необходимо подготовить ингредиенты:

  • РјСЏСЃРѕ нарезать пластинами толщиной около сантиметра, хорошо отбить кухонным молоточком, посолить Рё поперчить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • клубни картофеля помыть, почистить, нарезать кружочками, толщиной около 0,5 СЃРј. РћС‚ толщины кусочков РјСЏСЃР° Рё картошки зависит время, которое блюдо будет готовиться. Чем тоньше – тем быстрее.
  • лук почистить Рё нарезать полукольцами.
  • шампиньоны помыть Рё нарезать пластинками толщиной около 1 СЃРј. Слегка посолить, поперчить. Чтобы РѕРЅРё РЅРµ пересохли РІ процессе готовки, РёС… можно слегка сдобрить растительным маслом, сметаной или майонезом Рё хорошо перемешать. Шампиньоны получатся более нежными Рё сочными.

Следующий шаг – все подготовленные продукты выкладываем слоями в форму для запекания (она может быть керамической, стеклянной, металлической) или на противень. Сначала выкладываем слой мяса, на него пластины картофеля. Этот слой при желании можно слегка смазать майонезом или сметаной. Затем – луковые полукольца. Шампиньоны выкладываем верхним слоем. Последний штрих – тертый сыр. Подготовка закончена.

Р’ предварительно прогретый РґСѓС…РѕРІРѕР№ шкаф помещаем РїРѕСЃСѓРґСѓ СЃ полуфабрикатом, устанавливаем температурный режим – 180 — 200 градусов. Через 35-40 РјРёРЅСѓС‚ РІСЃРµ будет готово. Картошка должна стать РјСЏРіРєРѕР№. Прелесть рецепта заключается РІ том, что это время можно заниматься РґСЂСѓРіРёРјРё делами.

Процесс запекания не требует постоянного контроля. По истечении времени можно проверить готов ли картофель, образовалась ли красивая румяная корочка. При необходимости можно минут на 5 продлить время запекания. Вынимаем готовый продукт и наслаждаемся результатом.

Делим на порции, раскладываем по тарелкам, подаем на стол. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка со сметаной

Для приготовления такого блюда потребуются:

  • Картошка – 6-10 шт.
  • Грибы – 400 Рі
  • Лук – 2 шт.
  • Сметана – 1 стакан
  • Растительное масло – 3 СЃС‚.Р».
  • Сыр (надо выбирать твердые сорта) – 150 Рі
  • Соль Рё специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Сначала надо отварить картофель, но при этом важно его не разваривать. Лук следует нарезать тонкими полукольцами и пассеровать в масле (брать его немного), к нему отправить промытые и нарезанные грибы. Обжаривать все до золотистой корочки.

Картошку надо нарезать тонкими пластиками. Сыр натрите на терке.

Смажьте форму растительным маслом. Выложите половину картофеля, подсолите, посыпьте перцем и промажьте сметаной.

На этот слой положите грибы с луком и также смажьте сметаной, затем остатки картофеля. Все посыпьте сыром.

Время приготовления запеканки полчаса при температуре 180 градусов.

Как приготовить «Р—апеканка РёР· картофеля СЃ РјСЏСЃРѕРј Рё грибами» пошагово СЃ фото РІ домашних условиях

Шаг 1 

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: фарш свиной, шампиньоны, картофель, сыр твёрдый, соль, специи, лук репчатый, сметана, майонез, яйцо куриное, чеснок и молоко.

Шаг 2 

Очистить шампиньоны, измельчить.

Шаг 3 

Лук репчатый нашинковать.

Шаг 4 

Обжарить на масле фарш с луком и грибами. Посолить по вкусу, добавить специй.

Шаг 5 

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Нарезать тонкими кружками картофель. Я использую для этих целей тёрку для шинковки. Выложить половину в форму.

Шаг 6 

Посыпать специями, у меня базилик, и посолить.

Шаг 7 

Выложить фарш с грибами, разровнять.

Шаг 8 

Затем уложить в форму оставшийся картофель. Снова посолить и посыпать специями.

Шаг 9 

Для заливки смешать сметану, майонез, яйцо, соль, молоко и измельчённый чеснок.

Шаг 10 

Залить картофель заливкой.

Шаг 11 

Затянуть форму фольгой и поставить запекаться на 0,5 часа в духовку при 180°С.

Шаг 12 

Затем фольгу убрать, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 10-15 минут.

Шаг 13 

Наша картофельная запеканка с мясом и грибами готова. Приятного аппетита!

�сточник

�сточники:

  • https://mozgvkorobke.com/svinina-s-gribami-i-kartoshkoj-i-v-duxovke/
  • https://vkusno-gotovit.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami.html
  • https://recepty-kulinara.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-myasom.html
  • https://kulinarenok.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-farshem-i-gribami-v-duhovke/
  • https://webspoon.ru/receipt/zapekanka-iz-kartofelya-s-myasom-i-gribami
  • https://izzamkadya.ru/recepty/kartofelnaja-zapekanka-gribami/
  • https://kylinariya.ru/myaso-po-frantsuzski-iz-svininy-s-syrom-i-gribami-v-duhovke/

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри