Маринование РІ СѓРєСЃСѓСЃРµ — РѕРґРёРЅ РёР· методов консервирования продуктов. РћРЅ заключается РІ погружении продуктов РІ маринад РёР· РІРѕРґС‹, сахара Рё специй РЅР° РѕСЃРЅРѕРІРµ СѓРєСЃСѓСЃР°. Маринование, благодаря высокой температуре рассола Рё присутствию СѓРєСЃСѓСЃР°, является эффективной формой сохранения продуктов питания Р·Р° счет подавления активности ферментов Рё микроорганизмов. Однако РѕРЅ разрушает витамины, которые РЅРµ устойчивы Рє нагреванию, например, витамин РЎ. Продукты, используемые для этой формы сохранения пищи, всегда должны быть тщательно вымыты, РЅРµ иметь повреждений или видимых очагов плесени.
Если вы любите маринованные продукты и часто их едите, используйте для приготовления яблочный уксус вместо спиртового уксуса. Также замените его, если у вас рефлюкс, язвенная болезнь, эрозии, гастрит или анемия.
Консервы РёР· огурцов — РѕРґРЅР° РёР· самых популярных заготовок РЅР° Р·РёРјСѓ. Огурцы карри — РѕРґРЅРѕ РёР· многочисленных вкусовых предложений для консервированных огурцов. Хорошие огурцы СЃ приправой карри — вкусная закуска, дополнение Рє жареному РјСЏСЃСѓ, паштетам или бутербродам. Рецепт приготовления огурцов карри так же РїСЂРѕСЃС‚, как Рё рецепт приготовления классических консервированных огурцов. РџСЂРё подготовке огурцов для банок важно, чтобы огурцы были свежими, СѓРїСЂСѓРіРёРјРё, без повреждений Рё плесени Рё тщательно промыты РѕС‚ остатков почвы. Перед приготовлением огурцы рекомендуется замочить РІ холодной РІРѕРґРµ. Огурцы РІ СЃРѕСѓСЃРµ карри можно приготовить целиком, разрезать РЅР° четвертинки или нарезать ломтиками. Рљ огурцам можно добавить РґСЂСѓРіРёРµ овощи, например, перец или кабачки, Рё создать салат для банок РЅР° Р·РёРјСѓ. Если РІС‹ любите более острый РІРєСѓСЃ, можно добавить РІ каждую банку РїРѕ перцу чили. Как приготовить огурцы карри, РІС‹ можете узнать РІ рецепте, РіРґРµ РїРѕРґСЂРѕР±РЅРѕ объясняется каждый шаг приготовления.
Огурцы карри — РІРєСѓСЃРЅРѕРµ разнообразие Рє традиционным консервам, Р° простой рецепт заставит вас готовить РёС… каждый сезон.
Источник: