Охладитель для ботвиньи

Кулер для ботвиньи отлично РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ РІ жаркий день, РєРѕРіРґР° хочется освежиться. РљСЂРѕРјРµ того, РѕРЅ готовится без варки, поэтому РІС‹ РЅРµ нагреваете квартиру, РїРѕРєР° РѕРЅ готовится. Рецепт приготовления ботвиньи чрезвычайно РїСЂРѕСЃС‚. Его приготовление займет Сѓ вас РЅРµ более 20 РјРёРЅСѓС‚. Такой СЃСѓРї РЅР° ботвинье состоит РёР·: вареной свеклы (которую можно купить, например, РІ Biedronka), натурального йогурта Рё/или кефира, ботвиньи, редиса, огурца, СѓРєСЂРѕРїР° Рё специй. Свекла — это молодые листья красной свеклы. Сезон мангольда длится только СЃ мая РїРѕ июль, поэтому РІ это время лучше всего использовать этот ингредиент РїРѕ максимуму. Ботвинья РЅРµ только имеет простой рецепт, РЅРѕ Рё очень РІРєСѓСЃРЅР° Рё может считаться подходящим блюдом. Р’СЃРµ ингредиенты, входящие РІ его состав, очень полезны для Р·РґРѕСЂРѕРІСЊСЏ. Ферментированные молочные продукты, то есть кефиры Рё йогурты, являются источником живых бактерий, которые РјРѕРіСѓС‚ положительно влиять РЅР° наше Р·РґРѕСЂРѕРІСЊРµ, поддерживая микробиоту кишечника, Р° также укреплять кости благодаря содержанию кальция. Свекла, СЃ РґСЂСѓРіРѕР№ стороны, является источником негемового железа, калия, кальция Рё, Рє сожалению, щавелевой кислоты. РћРЅ также содержит нитраты, которые положительно влияют РЅР° сердечно-сосудистую систему, Рё бета-аланин, который проявляет противовоспалительные Рё антиоксидантные свойства. Добавьте Рє этому витамин РЎ Рё пищевые волокна, содержащиеся РІ овощах этого РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ холодца, Рё РјС‹ получим очень полезное блюдо.

Теперь перейдем к тому, как сделать охладитель для ботвиньи. Это очень просто. Начнем с нарезки ботвиньи на полоски. Натрите свеклу на терке вместе с редисом и зеленым огурцом. Нарежьте укроп и добавьте к овощам. Влейте йогурт и кефир или только йогурт. Добавьте соль и перец по вкусу и охладите, пока ингредиенты не смешаются. При желании можно отварить яйцо и добавить его в суп перед самой подачей. Лучше всего варить яйцо немного раньше, чем вы хотите подавать суп, чтобы оно успело остыть.

Примерно через 1 час пребывания в холодильнике свекольный кулер готов. Можно также посыпать его свежим рубленым укропом или шнитт-луком и сверху положить половинку вареного яйца.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри