Уха из горбуши головы и хвоста рецепт с фото пошагово

Уха из горбуши головы и хвоста – пошаговый рецепт с фото. Уха из горбуши по рецепту с фото

Содержание
  1. Уха из головы горбуши
  2. Как приготовить сытный рыбный суп из консервов горбуши
  3. Суп из консервированной горбуши с рисом
  4. Постная солянка из консервированной горбуши с грибами
  5. Диетический суп из горбуши и камбалы
  6. Финская уха из горбуши со сливками
  7. Рецепты сытной ухи с разными крупами
  8. Первое блюдо с рисом и консервированной горбушей
  9. Похлебка с перловкой
  10. Суп рыбный из головы и хвоста горбуши
  11. 7 вкусных рецептов ухи из горбуши
  12. Классический рецепт из филе
  13. Суп со сливками по-фински
  14. Уха из головы и хвоста
  15. Уха из брюшек рыбы с пшеном
  16. Сытный рыбный суп с рисом
  17. Рыбный суп в мультиварке
  18. Легкая рыбная окрошка с соленой горбушей
  19. Потребуется:
  20. Пошаговый процесс:
  21. Сытный рыбный суп с рисом
  22. Тонкости приготовления наваристого бульона от шеф-повара рыбного ресторана
  23. Пошаговое приготовление
  24. Как выбрать рыбу для ухи
  25. В мультиварке
  26. Сливочный суп из голов и хребта горбуши – Уха по-фински со сливками
  27. �нгредиенты:
  28. Приготовление:
  29. Варианты с новыми ингредиентами
  30. Уха из горбуши
  31. Простой и вкусный рецепт ухи из горбуши с картошкой
  32. Рыбный суп с горбушей и рисом в домашних условиях
  33. �нгредиенты
  34. На одну порцию
  35. Как правильно варить уху из красной рыбы?
  36. Рецепт 2: уха из головы и хвостов горбуши (с фото)

Уха из головы горбуши

Уха из головы горбуши является прекрасным блюдом для обеда в кругу семьи. Она имеет достаточно насыщенный вкус и чудесный аромат. Такой вариант составит прекрасный контраст с привычными для нас супами. По себестоимости такое блюдо получается достаточно бюджетным. Ведь вы можете купить горбушу для любого праздника и приготовить из нее какое-нибудь очень вкусное угощение, а из обрезков (головы и хвоста) быстро сварить простой, но очень питательный супчик для своих близких.

Если РІС‹ любите рыбные СЃСѓРїС‹, то также можете взять РЅР° вооружение РЅРµ менее простой Рё удачный рецепт СЃСѓРїР° РёР· хребтов красной рыбы. Готовится РѕРЅ также элементарно, Р° РІРєСѓСЃ имеет просто потрясающий!

�нгредиенты:

  • голова горбуши (можно еще Рё С…РІРѕСЃС‚) — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ некрупная — 1 шт.;
  • СЂРёСЃ — 3 СЃС‚. Р».;
  • зелень — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 С‡. Р». или РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • РІРѕРґР° — 1,5 Р».

    Приготовление:

    • Берем голову горбуши Рё моем ее РїРѕРґ краном. Опускаем РІ кастрюлю СЃ необходимым количеством жидкости. Ставим РЅР° плиту Рё РґРѕРІРѕРґРёРј РЅР° среднем РѕРіРЅРµ РґРѕ кипения. Р’ процессе закипания РЅР° поверхности появится пенка, которую РјС‹ обязательно должны удалить РїСЂРё помощи ложки.
    • Также РІ эту РІРєСѓСЃРЅСѓСЋ СѓС…Сѓ можно добавить Рё рыбных С…РІРѕСЃС‚, оставшийся после разделки.
    • РџРѕРєР° РІРѕРґР° будет доводиться РЅР° плите РґРѕ кипения, подготовим овощи.
    • Для начала вымоем РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё измельчим ее РїСЂРё помощи РєСЂСѓРїРЅРѕР№ терки. После закипания опустим РѕРІРѕС‰ РІ бульон. Также можно РјРѕСЂРєРѕРІСЊ нарезать РїСЂРё помощи ножа РЅР° кружочки или сегменты.
    • Чистим репчатый лук, ополаскиваем его Рё измельчаем РІ РІРёРґРµ РєСѓР±РёРєРѕРІ. Добавляем РІ СѓС…Сѓ.
    • Очищаем картофель Рё нарезаем его так, как больше всего нравится. РћРЅ может быть измельчен РІ РІРёРґРµ РєСѓР±РёРєРѕРІ или ломтиков. Опускаем его РІ закипевший бульон.
    • Сразу же отправляем РІ кастрюлю небольшое количество СЂРёСЃР°. Перед использованием его следует как можно тщательнее промыть проточной РІРѕРґРѕР№.
    • Если РІС‹ берете СЂРёСЃ, который имеет длительное время приготовления, то его можно добавить перед картофелем!
    • Добавляем РІ бульон поваренную соль. Р’С‹ можете изменить количество данного ингредиента РІ любую сторону, ориентируясь, РІ первую очередь РЅР° СЃРІРѕР№ собственный РІРєСѓСЃ.
    • РќР° заключительном этапе добавляем РІ кипящее блюдо необходимое количество измельченной зелени Рё лавровый лист.
    • Кипятим несколько РјРёРЅСѓС‚ Рё выключаем плиту.
    • Р’РѕС‚ такая РІРѕС‚ вкусная Рё аппетитная СѓС…Р° Сѓ нас получается РІ итоге!
    • Разливаем РїРѕ тарелкам Рё подаем Рє столу СЃ хлебом.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить сытный рыбный суп из консервов горбуши

    Когда нужно быстро и вкусно пообедать или неохота возиться с рыбой, выручит суп из «банки». Для него нужно брать горбушу в собственном соку.

    Суп из консервированной горбуши с рисом

    В кастрюлю следует налить 2-2,5 л воды, насыпать щепотку соли, положить 2-3 горошины перца,1 лаврушку, маленькую луковицу с шелухой и крупно нарезанную морковь. После закипания насыпать горсть (1/3 ст.) риса, через 5-7 мнут опустить брусочки картофеля и варить до их готовности.

    Горбушу с соком положить в суп вместе с сушеным укропом, дать закипеть и суп готов.

    Постная солянка из консервированной горбуши с грибами

    Этот постное блюдо состоит из таких компонентов:

    • 1 банка горбуши РІ томате (240 Рі);
    • 300 Рі квашеной капусты;
    • 300 Рі шампиньонов;
    • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
    • 2 соленых огурца;
    • 2-3 картофелины;
    • 1 луковица;
    • лавровый лист;
    • ВЅ лимона;
    • 1-2 СЃС‚. Р». томатной пасты;
    • 50 Рі маслин;
    • 30 РјР» растительного масла;
    • ВЅ пучка зелени;
    • соль, перец;
    • 2,5-3 Р» РІРѕРґС‹.

    Пошаговое приготовление:

    1. Картофель нарезать произвольно, налить воды и варить 15 мин.
    2. Лук и грибы потушить на масле, добавить морковь и томатную пасту. Готовить еще 3 мин.
    3. Положить огурцы, через 3 минуты – капусту и 100 мл бульона. Тушить минут 8.
    4. В суп добавить тушеные овощи и рыбу. Варить 5 мин.
    5. Маслины и зелень положить в конце, снять с плиты и дать постоять под крышкой несколько минут.

    Не обязательно добавлять и капусту, и огурцы – можно ограничиться чем-то одним.

    Диетический суп из горбуши и камбалы

    �нгредиенты:

    • горбуша 220 Рі;
    • камбала 200 Рі;
    • молоко обезжиренное 160 РјР»;
    • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ 60 Рі;
    • лук репчатый 50 Рі;
    • РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ 35 Рі;
    • зелень 30 Рі;
    • соль 4 Рі;
    • перец черный молотый 2 Рі.

    Способ приготовления:

    Томаты обдать кипятком Рё снять кожицу. Мякоть нарезать соломкой или порубить. Нашинковать репчатый лук, натереть РјРѕСЂРєРѕРІСЊ. РўРѕ Рё РґСЂСѓРіРѕРµ тушить РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ РІ течение семи РјРёРЅСѓС‚.  РџРѕР»РѕР¶РёС‚СЊ нарезанный томат, прогреть РІСЃРµ вместе еще пять РјРёРЅСѓС‚.

    Обжарку положить в кастрюлю, залить водой, прогреть до закипания, варить еще семь минут. Рыбное филе нарезать кусками среднего размера, отправить в бульон. Если для блюда используется камбала, то куски должны быть крупными.

    Залить молоком, перемешать, поварить пять РјРёРЅСѓС‚. Нашинковать зелень, посыпать похлебку, поперчить Рё посолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Перемешать, РѕРіРѕРЅСЊ погасить. Рыбу вынуть, разобрать, удалить кости, мякоть поместить обратно РІ СЃСѓРї.

    Финская уха из горбуши со сливками

    Многие очень любят именно этот суп. Тот, кто пробует блюдо, обязательно испытывает восторг и просит добавки. Молочный суп из горбуши обладает нежным вкусом.

    Вам понадобится:

    • 200-300 граммов — горбуши
    • 250 миллилитров — сливок (можно молоко)
    • 250 миллилитров — РІРѕРґС‹
    • 10 граммов — сливочного масла
    • Соль, специи — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

    Как приготовить:

    1.  Кастрюлю наполняют РІРѕРґРѕР№, солят, РґРѕРІРѕРґСЏС‚ ее РґРѕ кипения. Далее чистят рыбу, кладут РІ эту же емкость, СЃРЅРѕРІР° РґРѕРІРѕРґСЏС‚ РІРѕРґСѓ РґРѕ кипения.

    2. Теперь в суп выливают сливки, варить блюдо нужно до тех пор, пока не приготовится рыба. Когда уха будет готова, в нее добавляют кусок сливочного масла.

    3. Подавать блюдо нужно в теплом виде.

    Калорийность на 100 гр. – 73 ккал

    Приятного аппетита!

    Рецепты сытной ухи с разными крупами

    Правильная уха варится на костре из ограниченного списка ингредиентов: рыба, репчатый лук, морковь, да черный перец. Картофель многие рыбаки и кулинары предпочитают не использовать, не говоря уже о крупе. Однако рис, перловка, пшено позволяют сделать похлебку сытной и накормить всю семью.

    Первое блюдо с рисом и консервированной горбушей

    Экспресс-вариант обеда, на приготовление которого уйдет не больше 30-40 минут! Для приготовления нужно подготовить::

    • консервированную рыбу — 1 банка;
    • РІРѕРґСѓ — 2 Р»;
    • СЂРёСЃ — 2-3 СЃС‚. Р».;
    • картофель — 3 шт;
    • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт.;
    • РѕРґРЅСѓ луковицу;
    • соль Рё специи — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    • масло подсолнечное — для жарки;
    • консервированный РіРѕСЂРѕС… — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Стоит помнить, рыбные консервы чаще содержат достаточно соли и приправ. Лучше посолить и поперчить супчик в конце. �спользовать можно и домашние заготовки, тем более, что они намного вкуснее.

    Варить бульон и разделывать рыбу не требуется, поэтому сразу надо приступать к овощам. Морковь нарезать кубиками, лук мелко нашинковать. Налить растительное масло прямо в кастрюлю, где будет вариться уха, и обжарить овощи до румяности. Залить теплую воду и довести до кипения. Очищенный картофель порубить брусочками и отправить в кипящую воду. Рис несколько раз промыть под проточной водой и отправить в кастрюлю следом за картошкой. Варить около 15 минут до мягкости.

    Рыбные консервы открыть, горбушу разломать на кусочки среднего размера, при необходимости удалить крупные кости. Отправить горбушу в бульон и поварить еще 10 минут. В самом конце суп остается посолить и приправить специями. Можно подавать!

    Жидкость из консервов рекомендуется слить в кастрюлю, чтобы супчик получился жирнее и питательнее.

    Узнай секрет вкусного супаСекрет 1Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.Секрет 2Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.Секрет 3Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.Секрет 4Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

    Похлебка с перловкой

    Уху с перловкой готовят редко, так как крупа долго варится. Надо сказать, что первое блюдо получается довольно густым и наваристым, надолго утоляет голод. Быстро приготовить перловку поможет маленькая хитрость, которую знают все опытные хозяйки. �так, список продуктов на похлебку:

    • голова горбуши;
    • картофель — 3-4 шт.;
    • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт.;
    • репчатый лук — ВЅ шт.;
    • перловка — 2 СЃС‚. Р»;
    • перец болгарский — 1 шт.;
    • несколько лавровых листиков;
    • чеснок — пару зубчиков;
    • масло подсолнечное без запаха — для жарки;
    • специи Рё соль.

    В уху нежелательно добавлять много приправ — достаточно черного перца и лаврушки. Рекомендуется обязательно использовать свежую зелень, которая придаст особый аромат блюду.

    Голову рыбы необходимо тщательно подготовить: промыть, удалить жабры и глаза. В ином случае бульон получится не только мутным, но и горьким. Залить горбушу тремя литрами холодной воды и поставить на огонь — варить 15-20 минут. Спустя указанное время извлечь голову и добавить порезанный кубиками картофель и промытую перловку. Заранее рекомендуется замочить крупу на 20-40 минут, чтобы она быстрее сварилась. Вареную горбушу разделать на кусочки, затем вернуть мясо в кастрюлю.

    Морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить — обжарить овощи на масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок и порезанный кубиками болгарский перец. Пассировать до мягкости, при этом можно добавить пару ложек бульона. Отправить зажарку в кастрюлю, не забыть про соль и специи. Томить на медленном огне еще 15 минут.

    Перед подачей снять уху с огня и дать постоять 7-10 минут. По желанию засыпать свежую зелень и положить в тарелку ломтик вареного яйца.

    Суп рыбный из головы и хвоста горбуши

    Блюдо пользуется большой популярностью у нынешних домохозяек. Для её приготовления вполне хватит использования головы или хвоста рыбы, а также рыбные консервы.

    Другие компоненты доступны в любом магазине, поэтому блюдо сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Благодаря низкой калорийности этот суп употребляют во время различных диет. В горбуше отсутствуют вредные вещества, поэтому суп из неё можно употреблять детям.

    Уха – лёгкое в приготовлении блюдо. Сначала отваривается бульон, затем он заправляется овощами и специями. При использовании рыбных консервов сначала отвариваются овощи, а затем добавляются консервы.

    Специи играют важную роль при приготовлении. Как правило, достаточно обычных специй: соль, лавровый лист, зелень, перец. Для приготовления блюда с большим количеством калорий добавляются различные крупы: перловка, рис.

    Хвост и голова являются типовым комплектом для приготовления. При приготовлении блюда можно использовать и другие фрагменты рыбы, но хвоста и головы вполне хватит для получения сытного бульона.

    Уха из неё не только питательная и аппетитная, но и, безусловно, полезная. В ней содержится множество различных веществ, которые благоприятно влияют на организм: макроэлементы, питательные вещества, витамины, кислоты Омега-3.

    Употребление в пищу этой рыбы способствует защите организма, оказывает благоприятное воздействие на кожу. В ней содержатся витамины A, B, C, а также PP, положительно влияющие на нервную и пищеварительную системы. Она богата минералами, которые в целом оказывают на организм хорошее воздействие: хром, йод, фосфор, сера, магний.

    Уха – исконно русское вкуснейшее блюдо. Чтобы её сварить используют разные виды рыб. Но самая аппетитная уха готовится из горбуши.

    Некоторые хозяйки по незнанию выбрасывают эту часть рыбы, а для готовки различных блюд используют разделанное филе. Но именно из рыбьей головы получается вкуснейший суп.

    Голова считается главным продуктом. �з неё готовится рыбный бульон – основная часть супа. Благодаря рыбьей голове он получается питательный и наваристый.

    Приправы и компоненты для приготовления:

    • Сельдерей Рё петрушка придают блюду неповторимый РІРєСѓСЃ Рё аромат;
    • Лаврушка, перец горошком;
    • Свежие овощи: картошка, луковица, РјРѕСЂРєРѕРІСЊ.

    Состав:

    • Горбуша голова – 3 штуки;
    • Горбуша С…РІРѕСЃС‚ – 3 штуки;
    • Картошка – 6 штук;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Соль, перец, зелень – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Суповой набор поместить в кастрюлю с водой. Вскипятить и отваривать 25–30 минут. Получившийся бульон процедить. Положить очищенный измельчённый картофель, вновь вскипятить.

    Затем положить измельчённые и очищенные луковицу и морковь. Отваривать овощи на плите при средней температуре примерно 15 минут. В приготовленный суп положить начищенную и нарезанную рыбу, соль, перец и зелень. Выдержать приготовленную уху около 10–15 минут закрытой.

    7 вкусных рецептов ухи из горбуши

    Классический рецепт из филе

    Можно смело говорить о том, что это классический рецепт, который используется многими отдыхающими в условиях, когда они находятся возле водоема и у них есть свежепойманная рыбка.

    Для приготовления ухи понадобятся такие продукты:

    • Пара РјРѕСЂРєРѕРІРѕРє.
    • 1 литр РІРѕРґС‹.
    • Немного свежего СѓРєСЂРѕРїР°.
    • Соль РЅР° РІРєСѓСЃ.
    • Четыре картофелины.
    • 50 Рі пшена.
    • 100 РјР» РІРѕРґРєРё.
    • 300 Рі филе горбуши.
    • РћРґРЅР° лаврушка.
    • РћРґРЅР° луковица.

    Способ приготовления:

    1. Мясо рыбы режется на куски и помещается в емкость с водой.
    2. Очищаются овощи и в целом виде отправляются в эту же емкость.
    3. После того, как вода в кастрюле закипит, все составляющие нужно проварить около 10 минут.
    4. По истечении этого времени из бульона достаются все продукты, а бульон процеживается сквозь сито.
    5. В очищенный бульон добавляется вода и засыпается промытое пшено.
    6. �з мяса рыбы удаляются все кости и отправляются обратно в бульон.
    7. Сюда же отправляется порезанная на кружочки морковка и лавровый лист.
    8. После закипания блюдо варится около 10 минут.
    9. Затем в кастрюлю высыпается измельченный укроп и блюдо еще кипятится еще минуты 3.

    После готовности рыбный суп разливается по тарелкам и предлагается членам семьи или гостям.

    Суп со сливками по-фински

    Это достаточно вкусный вариант приготовления ухи из горбуши, не говоря уже о его питательных и полезных свойствах.

    �так, что для этого нужно иметь:

    • Пару луковиц.
    • 1 литр сливок.
    • 300 Рі филе горбуши или РґСЂСѓРіРѕР№ красной рыбы.
    • Щепотку соли (РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ).
    • 4 штуки картофелин.
    • Перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ (черный душистый).
    • 50 Рі сливочного масла.

    Как варится рыбный суп:

    1. Картофель очищается от кожуры, измельчается на кубики и помещается в кастрюлю с водой.
    2. Картошка доводится до кипения и готовится минут 10.
    3. Берется сковородка, ставится на огонь и на нее выкладывается сливочное масло.
    4. Филе рыбы разрезается на порционные куски и отправляется на сковородку, где они прожариваются на протяжении 1 минуты с добавлением измельченного лука.
    5. После этого содержимое сковородки отправляется в кастрюлю с картошкой. Все содержимое варится около 15 минут.
    6. В заключение, в суп добавляются сливки, после чего блюдо варится еще минут 5.
    7. �, наконец, суп заправляется солью по вкусу и перцем. После этого блюдо настаивается еще 5 минут.

    Уха из головы и хвоста

    Не смотря на столь простые ингредиенты, удается сварить блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, используя для этого специи и приправы.

    Для приготовления супа нужно запастись:

    • Двумя морковками.
    • Головой Рё хвостом горбуши, весом РґРѕ 1 РєРі.
    • Свежей петрушкой.
    • Солью.
    • Картофелинами, РёС… нужно 5 штук.
    • РќРµ большим количеством пшена.
    • Сельдереем, достаточно 3-С… веточек.
    • Горшком черного перца, достаточно 10 горошин.
    • Двумя луковицами.
    • Лавровым листом, достаточно 3-С… листиков.
    • Молотым перцем.
    • Пастой томатной, около 10 граммов.

    Технология приготовления:

    1. В первую очередь готовится овощной бульон.
    2. Для этого берется морковка и сельдерей, которые затем измельчаются.
    3. Берется кастрюля соответствующего объема и в нее наливается 2 л воды. Затем в воду помещается подготовленная морковка с сельдереем, целая очищенная луковица, а также 2 очищенные картофелины.
    4. После закипания, бульон готовится около получаса.
    5. Когда картошка сварится, огонь можно выключить.
    6. Овощи из бульона достаются, после чего из картофелин делается пюре и отправляется обратно в овощной бульон.
    7. Пшено промывается холодной водой, а оставшаяся картошка (3 штуки) нарезается кубиками, после очистки.
    8. Морковка так же нарезается на полу кружочки, петрушка промывается водой и так же измельчается.
    9. В кастрюлю помещается рыба и картошка, а через 5 минут можно добавить перец горошком, пшено и лавровый лист.
    10. Еще минут через 15 сюда же отправляется морковка с томатной пастой и солью.
    11. Еще через 5 минут блюдо заправляется зеленью, а огонь отключается.
    12. Перед самой подачей, блюдо посыпается молотым черным перцем, что придает блюду еще большего аромата.

    Уха из головы и хвоста горбуши Watch this video on YouTube

    Уха из брюшек рыбы с пшеном

    Может по питательности морепродукты и уступают мясу, но по усвояемости они значительно его превосходят, поэтому не зря блюда из морепродуктов считаются диетическими. Кроме того, что мясо рыбы, а точнее его компоненты легко усваиваются организмом, оно еще и легкое на желудок из-за малой калорийности.

    Для приготовления блюда потребуется:

    • 4 литра РІРѕРґС‹.
    • Два РїРѕРјРёРґРѕСЂР°.
    • Немного петрушки.
    • Брюшка горбуши.
    • Несколько граммов соли.
    • РћРґРЅР° РјРѕСЂРєРѕРІРєР°.
    • Лавровый лист.
    • 170 Рі пшена.
    • 12 горошин
    • Пара луковиц.

    Способ приготовления ухи из брюшек горбуши:

    1. Рыба помещается в посуду с водой и доводится до кипения.
    2. После того, как рыба закипит, к ней добавляется очищенная луковица и перец горошком, а также соль, после чего блюдо готовится на протяжении получаса.
    3. Пока рыба с некоторыми ингредиентами варится, принимаются за подготовку оставшихся компонентов. Так, картофель очищается и измельчается на кубики, морковка измельчается на терке, а лук мелко шинкуется.
    4. По истечении получаса, рыба из бульона достается, а бульон процеживается и отправляется обратно в кастрюлю.
    5. �з мяса рыбы извлекаются все кости, после чего его не трогают до конца готовности продукта.
    6. В кастрюлю засыпаются все подготовленные овощи и варятся около 15 минут.
    7. Через это время, в емкость добавляется лавровый лист и нарезанные кубиками томаты, после чего блюдо готовится еще минут 10.
    8. Затем в кастрюлю высыпается промытое пшено и варится до готовности.
    9. Огонь выключается, и к блюду добавляются зелень, черный перец и мясо рыбы.
    10. Настоявшись, где-то минут 15, блюдо можно подавать на стол.

    Сытный рыбный суп с рисом

    В состав рецепта входят:

    • Лук – 1 штука.
    • Тушка горбуши.
    • Соль.
    • Картофель – 2 штуки.
    • Рисовая РєСЂСѓРїР° – 50 граммов.
    • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 штука.
    • Пряности Рё приправы.

    Правила приготовления ухи с рисом:

    1. Тушка рыбы разделывается и режется на куски.
    2. Морковка измельчается на кубики, так же, как и картофель, который режется на более крупные кубики.
    3. В кастрюлю наливается 2 литра воды и доводится до кипения, после чего в эту же емкость отправляются картофельные кубики, которые варятся около 5 минут.
    4. Сюда же отправляется очищенная целая луковица и морковные кубики.
    5. Сюда же добавляется промытый рис, и блюдо варится минут 10.
    6. К готовящемуся блюду добавляются кусочки рыбы и пряности, после чего суп варится еще минут 5.
    7. Огонь выключается, и блюдо заправляется зеленью и настаивается минут 20.

    Рыбный суп в мультиварке

    Какие продукты следует приготовить:

    • РўСЂРё картофелины.
    • Свежую зелень.
    • РћРґРЅСѓ РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ.
    • Тушку горбуши.
    • РћРґРЅСѓ луковицу.

    Пошаговое приготовление продукта в мультиварке:

    1. Чаша мультиварки наполняется 2 л воды, с добавлением соли, после чего нажимается опция «Суп».
    2. Картофель измельчается в виде соломки.
    3. Эта соломка отправляется в мультиварку, после чего блюдо начинает готовиться.
    4. После этого приступают к подготовке овощей и рыбы. Луковица измельчается на маленькие составляющие.
    5. Морковка пропускается через крупную терку.
    6. Эти составляющие так же отправляются в мультиварку, после чего суп готовится на протяжении 20 минут.
    7. По истечении этого времени в чашу мультиварки помещается подготовленная тушка рыбы целиком.
    8. После еще 15 минут варки тушка рыбы достается из чаши мультиварки.
    9. Тушка рыбы избавляется от всех костей и отправляется обратно в суп.

    Домашняя уха в мультиварке из горбуши с овощами Watch this video on YouTube

    Легкая рыбная окрошка с соленой горбушей

    Для приготовления окрошки сначала по отдельности отварите необходимые компоненты. Затем измельчите оставшиеся продукты, указанным в рецепте способом. Кефир можете использовать любой жирности, заливайте его в самом конце и сразу подавайте к столу. Огурец понадобится свежий.

    Потребуется:

    • Горбуша – 1 некрупная тушка.
    • Картошка – 8 некрупных клубней.
    • Яйца – 7 шт.
    • Редиска – 11 шт.
    • Огурец – 2 средних.
    • Соль.
    • Зеленый лук – 50 Рі.
    • Сыворотка – 1 Р».
    • Кефир – 0,5 Р».

    Пошаговый процесс:

    Разрежьте рыбу пополам. Залейте водой и посолите, добавив 120 г соли.

    Нарежьте картошку на кубики. Отдельно отварите.

    Когда рыба полностью сварится, достаньте ее и остудите. Отделите от костей мясо, сначала убрав шкурку. Бульон вылейте. Он слишком соленый и для дальнейшего приготовления не подходит.

    Руками раскрошите горбушу в объемную кастрюлю. Можете порубить ее ножом.

    Добавьте картофель.

    Яйца отварите. Нарежьте на средние по размеру кусочки. Отправьте в кастрюлю.

    Натрите на крупной терке редис, затем огурцы. Если у овоща горькая шкурка, то предварительно ее срежьте. Пересыпьте к остальным продуктам в кастрюлю.

    • Вам будет интересно: Рыбный СЃСѓРї РёР· сайры консервированной. 4 лучших рецепта, как сварить очень вкусный СЃСѓРї

    Влейте молочную сыворотку, затем кефир.

    Подсолите и перемешайте. Добавьте нашинкованную зелень. Перемешайте.

    Сытный рыбный суп с рисом

    Если вы хотите наваристый супчик, чтобы быстро утолить голод, то вместо пшена используйте рисовую крупу. Получается очень вкусно.

    Состав рецепта:

    • луковица;
    • горбуша – 1 шт.;
    • соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    • клубни картофеля – 2 шт.;
    • рисовая РєСЂСѓРїР° – 45 Рі;
    • РѕРґРЅР° РјРѕСЂРєРѕРІРєР°;
    • пряности для рыбы РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Как готовится уха с рисом:

    1. Режем тушку рыбины на порционные кусочки.
    2. Очищенный корень морковки шинкуем на мелкие кубики. Проделываем то же самое с картофелем, но его кусочки должны быть побольше.
    3. Два литра воды в кастрюле доводим до состояния кипения. Насыпаем соль и сгружаем картофельные кубики. Готовим их 5 минут.
    4. Далее добавляем измельченную морковь и луковицу без шелухи в цельном виде.
    5. Закладываем рис и варим яство 10 минут.
    6. После этого к готовящимся ингредиентам выкладываем рыбные кусочки, насыпаем пряности и кипятим суп 5 минут.
    7. Загружаем порезанную петрушку и настаиваем уху в течение 15 минут.

    Тонкости приготовления наваристого бульона от шеф-повара рыбного ресторана

    Для СѓС…Рё РЅРµ стоит использовать филе рыбы или перемороженные продукты. Навар дают кости, хребты Рё головы – РёР· РЅРёС… часто готовят сам бульон, РІ который уже потом добавляют РІСЃРµ ингредиенты для СЃСѓРїР°. Для того чтобы приготовить бульон для СѓС…Рё, вам понадобится: 

    • Мелкая рыбешка для навара. Это может быть речной карп, судак, РѕРєСѓРЅРё или щука.
    • Большая РјРѕСЂРєРѕРІРєР° Рё луковица.
    • Пучок СѓРєСЂРѕРїР°, лавровый лист, корень сельдерея.

     

    Пошаговое приготовление

    • Рыбешку помыть Рё выпотрошить. Рыбу, корень сельдерея Рё зелень завернуть РІ марлю Рё завязать, чтобы потом РЅРµ нужно было вылавливать РёР· бульона мелкие косточки.
    • Чтобы Сѓ СЃСѓРїР° РЅРµ было резкого лукового запаха, очищенную луковицу обдать кипятком.
    • Р’СЃРµ ингредиенты сложить РІ кастрюлю, залить холодной РІРѕРґРѕР№ Рё поставить РЅР° РѕРіРѕРЅСЊ. РџРѕ мере нагревания РІСЃРµ СЃРѕРєРё РёР· рыбы Рё овощей перейдут РІ РІРѕРґСѓ.
    • Довести РґРѕ кипения, снять пену Рё сразу убавить РѕРіРѕРЅСЊ, чтобы бульон РЅРµ бурлил, Р° слегка томился.
    • Варить бульон можно несколько часов, РїРѕРєР° РѕРЅ РЅРµ приобретет сладковатый РІРєСѓСЃ.
    • Лавровый лист РІ готовом СЃСѓРїРµ нельзя оставлять. РџРѕ мере остывания РІ жидкость перейдет ненужная горечь лаврушки.
    • Готовый бульон процедить Рё уже РЅР° нем варить СѓС…Сѓ РёР· горбуши.

    Как выбрать рыбу для ухи

    Покупка неправильной рыбы может не просто испортить суп, но и навредить здоровью. Опытные повара советуют покупать целую рыбину – так проще удостовериться в ее свежести. На что обратить внимание:

    • Стандартный вес целой горбуши РѕС‚ 800 Рі РґРѕ 1,5 РєРі. Большой размер свидетельствует Рѕ том, что рыбу выращивали РЅР° специальных фермах, прикармливая гормонами.
    • РЈ потрошенной рыбы цвет внутренностей должен быть бледно-розовым. Слишком СЏСЂРєРёР№ оттенок РјСЏСЃР° получается РїСЂРё специальном окрашивании РєРѕСЂРјР°.
    • Чешуя – плотная Рё блестящая, без повреждений. РџСЂРё нажатии РЅР° поверхности РЅРµ должно оставаться вмятин.
    • Кожа должна прилегать Рє РјСЏСЃСѓ.
    • РќРµ может быть никаких посторонних запахов (например, запаха аммиака) РєСЂРѕРјРµ рыбного.

     

    От покупки лучше отказаться, если на рыбине вы увидите:

    • Слизь, вздувшуюся или СЏРІРЅРѕ поврежденную кожу;
    • Желтый цвет брюшка;
    • РЎСѓС…РѕР№ С…РІРѕСЃС‚ или явные вмятины, которые свидетельствуют Рѕ неоднократном замораживании Рё размораживании рыбы;
    • Слишком СЏСЂРєРёР№ или блеклый цвет РјСЏСЃР°;
    • Нарушенные СЃСЂРѕРєРё хранения РЅР° упаковке.

    Вот еще несколько секретов приготовления ухи:

    • Взять небольшой чурбачок РёР· лиственницы, опалить его РЅР° открытом РѕРіРЅРµ Рё положить РІ уже готовую СѓС…Сѓ (после добавления РІРѕРґРєРё). Готовый СЃСѓРї приобретет характерный запах костра.
    • Если оставить РЅР° луковице шелуху, то супчик станет золотистого цвета.
    • Самый вкусный бульон получается РёР· нескольких сортов рыбы.
    • Вместо пшена можно использовать СЂРёСЃ.
    • Овощи РЅР° СѓС…Сѓ нужно резать РєСЂСѓРїРЅРѕ – так РѕРЅРё РЅРµ разварятся Рё РІ тарелке Р±СѓРґСѓС‚ выглядеть привлекательно.
    • Рљ сожалению, охлажденную рыбу редко увидишь РЅР° прилавках магазинов. Если РІС‹ купили замороженную горбушу, оставьте ее размораживаться РЅР° ночь РІ холодильнике. РџСЂРё медленной разморозке ткани РЅРµ нарушатся, Р° РІСЃРµ СЃРѕРєРё РЅРµ СѓР№РґСѓС‚ вместе СЃ РІРѕРґРѕР№.
    • Для пикантного РІРєСѓСЃР° РІ СѓС…Сѓ добавляют семена аниса, шафран, РёРјР±РёСЂСЊ, мускатный орех, фенхель Рё цедру лимона.
    • Если рыбы для СѓС…Рё маловато, добавьте РІ готовый СЃСѓРї нарезанное вареное яйцо или натертый РЅР° терке плавленый сырок.

     

    В мультиварке

    Разнообразные рыбные блюда составляют одну из характерных особенностей русской кухни.

    Компоненты рецепта:

    • три картофеля;
    • горсть свежей зелени;
    • РѕРґРЅР° РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
    • тушка рыбины;
    • лук – 1 шт.

    Уха из горбуши в мультиварке пошагово:

    1. Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды, добавляем соль и в меню нажмите пункт «Суп».
    2. Очищенные картофелины порежьте в виде соломки.
    3. Засыпаем продукт в мультиварку и начинаем варить.
    4. За это время мы сможем почистить все оставшиеся овощи и рыбу. Луковицу рубим мелкими кубиками.
    5. Морковь проводим через крупную терку.
    6. Перекладываем подготовленные продукты к картофелю. Все вместе варим 20 минут.
    7. После этого опустите обработанную рыбину в цельном виде в мультиварку.
    8. Спустя 15 минут вылавливаем горбушу и перекладываем в тарелку.
    9. �з остывшего мяса вынимаем все кости, а мякоть режем кусочками и загружаем обратно в суп.

    Сливочный суп из голов и хребта горбуши – Уха по-фински со сливками

    Попробуйте добавить в уху сливки. Она станет еще нежнее и ароматнее. Многие, пожалуй, скажут, что это блюдо нельзя назвать ухой. Отчасти это так и есть. Но такое блюдо стоит того, чтобы его приготовили!

    �нгредиенты:

    • РџРѕ 2 головы Рё хвоста горбуши;
    • 2 литра РІРѕРґС‹;
    • 4 картошины среднего размера;
    • Соль, перчик, лаврушка РЅР° РІРєСѓСЃ;
    • Луковица;
    • Стакан сливок жирных;
    • Средняя РјРѕСЂРєРѕРІРєР°.

    Приготовление:

    1.�з головы удалить жабры, промыть все рыбные продукты и отварить минут 40, до готовности. Убрать рыбу для остывания. Потом все мясо нужно отделить от костей. Затем бульон нужно процедить и снова вернуть на плиту.

    2.Когда жидкость вновь закипит, отправить туда нарезанную кубиками картошку. Посолить и приправить на вкус. Варить до готовности. Пока она варится, нарезать мелко лук и протереть теркой морковку. Пропассировать их в масле до мягкости и румяности.

    3.Когда овощи станут мягкими, влить к ним теплые сливки и, по желанию, приправить. Влить полстакана бульона из супа и томить минут 10 на небольшой мощности плиты.

    4.Содержимое сковороды переложить в кастрюльку с супом. Старательно перемешать, положить лаврушку и проварить вместе минут 5. После снятия с плиты, дайте настояться ему под крышкой, без нагрева, минут 20.

    Варианты с новыми ингредиентами

    • Р’ мультиварке

    Для приготовления ухи в мультиварке лучше всего использовать филе. Во-первых – меньше возиться, во-вторых – не надо все время открывать и закрывать чудо-кастрюлю. Соберем все ингредиенты, сразу посолим, поперчим и поставим вариться в режим Суп на 25 минут, потому что филе варится всего 7-8 минут, а ориентируемся мы здесь по времени варки на картофель и морковь. Мультиварка значительно облегчает нам приготовление, а главное, что на эти полчаса мы абсолютно свободны, и можем приготовить второе блюдо или десерт.

    • РЎ перловкой

    В классическом варианте приготовления в уху ничего, кроме рыбы и овощей, не кладут, но в наш усовершенствованный суп мы добавим перловку, сдобрим все вареным яйцом и насыпем ароматной приправы. Получится отличная, насыщенная, мягкая уха с перловкой. Будем есть ее с ржаным хлебом и зеленью. Я кладу перловку в кастрюлю вместе с рыбой, так она успевает свариться, разбухнуть и сделаться мягкой.

    По этой же схеме можно приготовить уху с рисом. Он варится немного быстрее перловки, хотя перловку можно замочить в теплой воде на ночь, так она разбухнет и сварится быстро. Если будете готовить с рисом, помните, что он хорошо разваривается и увеличивается в размере, для ухи его понадобится всего полстакана.

    • РџРѕ-фински

    Уха по-фински варится со сливками или сыром, ведь сама горбуша не очень жирная рыба, и иногда кажется, что суп не такой насыщенный. Варим по классическому рецепту, а сливки добавляем лишь после того, как бульон с овощами уже хорошо прокипел. Сливочная консистенция добавляет супу жирности, мягкости, тягучести. Если варить с сыром, уха будет насыщенней, а цвет ее изменится на светло-желтый. Добавим натертый сыр, размешаем, убавим огонь и еще потомим 5 минут, затем поперчим, посыпем укропом и дадим настояться.

    • РЎ пшеном

    С пшеном уха станет насыщенней, мягче, приобретет приятный желтый цвет. Пшено тоже быстро и хорошо варится, увеличиваясь в объеме почти в 2 раза, поэтому кладем его всего 2-3 горсти. Только не переложите пшена, иначе вместо ухи у вас получится каша с рыбой.

    • Р�Р· замороженной горбуши

    �з замороженной горбуши уха варится так же, как и из свежей, просто надо заранее достать ее из морозильника и следить, чтобы она достаточно разморозилась для того, чтобы ее удобно было почистить и нарезать. Лучше всего размораживать рыбу в специальном отсеке холодильника, так она сохранит все полезные свойства и они не выйдут с водой. Если вы торопитесь, то можно использовать микроволновку в режиме Разморозка.

    Уха из горбуши

    Ароматная, наваристая и пикантная уха из горбуши придется по вкусу абсолютно всем любителям горячих рыбных супов. Готовить ее в домашних условиях довольно легко и просто, суп получается очень ароматным и сытным, он утолит голод и согреет абсолютно всех.

    Для рецепта нам понадобится именно горбуша, она придаст приятный привкус бульону. Помимо прочего, в уху бросим картофель, морковь и лук. Крупу обычно не используют, но если есть большое желание, можно добавить рис или пшено.

    �нгредиенты:

    • Горбуша 300 РіСЂ.
    • Р’РѕРґР° 1.5 Р».
    • Картофель 3 шт.
    • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло растительное 1 СЃС‚.Р».
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец горошком душистый
    • РЈРєСЂРѕРї.
    • Соль, перец  РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

    Приготовление:

    Шаг 1 из 8

    Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать горбушу, которая имеет приятный внешний вид, без повреждений и изъянов.

    Дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась. Для этого положить ее на нижнюю полку холодильника, оставить на ночь.

    Шаг 2 из 8

    Очистить тушку, нарезать небольшими кусочками. Переложить их в кастрюлю, добавить сразу лавровый лист, немного горошин перца – черного и душистого.

    Влить в кастрюлю воду и варить бульон 25-30 минут. После варки его нужно процедить с помощью сита или марли, а рыбу оставить в стороне остывать.

    Шаг 3 из 8

    Картофель очистить, вымыть, просушить. Нарезать крупными брусками. Когда бульон будет процежен, переложить в него картофельную нарезку и поставить на плиту вариться до готовности – 15-20 минут.

    Шаг 4 из 8

    Очистить и вымыть остальные овощи, просушить. Накрошить лук кубиками небольшого размера, а морковь измельчить при помощи терки.

    Шаг 5 из 8

    Прогреть масло в сковороде, бросить овощи. Пассеровать их нужно пару минут.

    Шаг 6 из 8

    Когда горбуша остынет, внимательно разобрать ее на кусочки, отделить кости и выбросить их. Рыбу вернуть в кастрюлю, добавить пассеровку овощей. Всыпать соль и перец, снять пробу.

    Шаг 7 из 8

    Варить суп еще пару минут, в самом конце приготовления добавить нарезанный укроп. Настоять блюдо 5-7 минут под крышкой, чтобы укроп отдал весь свой аромат юшке.

    Шаг 8 из 8

    Разлить ароматный горячий суп по тарелкам, пригласить всех к столу и наслаждаться вкусным обедом в кругу семьи.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт ухи из горбуши с картошкой

    Уха с добавлением картофеля придется по вкусу тем, кто любит супы, похожие по консистенции на пюре, однако не перебарщивайте с количеством, ведь картофель в виду своих свойств, в процессе варки разваривается и увеличивается в объеме.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 30-40 мин.

    Порций –4-6.

    �нгредиенты:

    • Горбуша свежая – 400 РіСЂ.
    • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Перец черный горошек – 6 шт.
    • Масло растительное – для жарки
    • РЈРєСЂРѕРї – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
    • Лук зеленый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Процесс приготовления:

    1. Свежую тушку тщательно очищаем, нарезаем на несколько равных частей и ставим вариться на среднем огне. После закипания снимаем пенку и добавляем лавровый лист с перцем, не забывая посолить.
    2. Параллельно с этим нарезаем колечками лук с морковью и слегка обжариваем. Масло можно не использовать, если сковородка антипригарная.
    3. Не откладываем на потом и чистку картофеля. Очищенный картофель несколько раз промываем под проточной водой, а после нарезаем аккуратными кубиками.
    4. Мясо рыбы достаем из бульона, даем остыть, а после разбираем на более мелкие части, чтобы как можно максимально удалить кости. � в то же время подготовленные овощи выкладываем в очищенный бульон и варим до готовности картофеля.
    5. Заранее подготовим зелень, которая понадобиться ближе к концу. Зеленый лук с укропом рубим как можно мельче и отставляем дожидаться своего часа.
    6. Как только картофель сварился, начинаем собирать суп. Добавляем в кастрюлю рыбу и зелень, варим на протяжении 5 минут, а после чего оставляем настаиваться.

    Желаем приятного аппетита!

    Рыбный суп с горбушей и рисом в домашних условиях

    В данном рецепте можно отметить важный нюанс – приготавливать суп необходимо на втором бульоне.

    Количество порций на выходе — 5.

    Время приготовления —  45 РјРёРЅСѓС‚.

    �нгредиенты

    Необходимые ингредиенты:

    • горбуша – 2-3 головы;
    • СЂРёСЃ – 100 Рі;
    • картофель – 250 Рі;
    • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 60 Рі;
    • лук – 75 Рі;
    • соль — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    • специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    • РІРѕРґР° – 2 Р».

    Обратите внимание! Количество воды условно, так как густоту супа стоит определять самостоятельно, ориентируясь на вкус и предпочитаемую густоту.

    На одну порцию

    • Калории: 104 ккал
    • Белки: 9,45 Рі
    • Р–РёСЂС‹: 2,5 Рі
    • Углеводы: 10 Рі

    Как правильно варить уху из красной рыбы?

    Приступим к приготовлению пошагового рецепта.

    1. Головы закладываем в воду, дожидаемся закипания и сразу же сливаем первый бульон. Вновь заливаем в кастрюлю воду. � вновь варим до закипания.
    2. Подготовим рис: его хорошо промываем.
    3. В закипевший бульон отправляем рис. Варим горбушу и рис в гордом одиночестве 10 минут.
    4. В это время обжариваем в растительном масле лук и морковь.
    5. Нарезаем картофель. Отправляем в суп сначала картофель, потом овощную зажарку и варим 15 минут до полной готовности картофеля.

    Подаем ароматное кушанье с зеленью.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 2: уха из головы и хвостов горбуши (с фото)

    • Головы горбуши 3 штуки
    • Хвосты горбуши 3 штуки
    • Картофель 6 штук (средних)
    • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ 1 штука (крупная)
    • Лук репчатый 1 штука (крупный)
    • Зелень сушеная (СѓРєСЂРѕРї Рё петрушка) РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
    • Соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
    • Перец черный молотый РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

    Сперва головы и хвосты нужно разморозить и промыть. Обязательно удалите жабры, а вот глаза по желанию можно оставить.

    Подготовленные части рыбы положите РІ кастрюлю, залейте чистой РІРѕРґРѕР№ Рё РЅР° быстром РѕРіРЅРµ доведите РґРѕ кипения. Убавьте мощность Рё варите головы Рё хвосты РІ течение 20 РјРёРЅСѓС‚.

    По желанию можете добавить душистый перец и лавровый лист для аромата.

    Как только головы и хвосты горбуши сварятся, достаньте их из бульона, подождите пока они остынут, а затем разберите, удаляя все ненужное (кости и кожу) и оставляя лишь мясо.

    А пока варится бульон, подготовьте овощи. Морковь и картофель промойте, очистите от кожуры и сполосните теплой проточной водой еще раз.

    Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните холодной водой.

    Порежьте все овощи кубиками. Но по желанию морковь можно натереть на средней терке.

    Когда рыба сварена, получившийся бульон нужно процедить через сито или несколько слоев марли, тогда суп получится прозрачным и аппетитным.

    Верните рыбный бульон на огонь, добавьте в него картофель и вскипятите. Затем туда же бросьте лук и морковь, вновь доведите до кипения.

    После посолите, поперчите, добавьте сушеную зелень, убавьте РѕРіРѕРЅСЊ Рё варите РІСЃРµ РІ течение 10 РјРёРЅСѓС‚ РёР»Рё РїРѕРєР° картофель Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ РЅРµ станут РјСЏРіРєРёРјРё.

    Когда суп готов, снимите его с огня, добавьте кусочки сваренной ранее рыбы и подавайте готовое блюдо к столу!

    Уха из головы горбуши подается как первое блюдо на обед. По желанию можно добавить к ней дольку лимона, веточки свежей зелени и сметану.

    � обязательно предложите к супу свежий ароматный хлеб.

    �сточник

    �сточники:

    • https://gotovimrybu.ru/uha-iz-gorbushi-golovy-i-hvosta-retsept-s-foto-poshagovo.html
    • https://RibolovRus.ru/kulinariya/retsepty-prigotovleniya-rybnyh-supov-iz-gorbushi
    • https://BystryeRecepty.ru/soups/uha-iz-gorbusi.html
    • https://ori-pvv.com/pervye-blyuda/uxa-iz-gorbushi-recept.html
    • https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/ukha-iz-gorbushi/
    • https://FishingDay.org/uxa-iz-gorbushi-7-receptov/
    • https://vkusnogotovlu.ru/rybnyj-sup-iz-gorbushi-9-prostyh-retseptov-prigotovleniya-iz-konservirovannoj-i-svezhej-ryby.html
    • https://www.alizy.club/supy/rybnye-supy/uha-iz-gorbushi-retsept.html
    • https://vkusno-gotovit.ru/uha-iz-golovy-i-hvosta-gorbushi.html
    • https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/domashnij-recept-prigotovleniya-uhi-iz-gorbushi
    • https://kylinariya.ru/uha-iz-gorbushi/
    • https://recepty.allwomens.ru/recipes/55530-uha-iz-gorbushi
    • https://www.eat-me.ru/20190526/uxa-gorbusha.htm

    Источник: prostyerecepty.ru

    Киберри