Жульен с грибами: рецепт ароматного и вкусного французского блюда

8 вариантов рецепта жульена с грибами и сыром. Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Содержание
  1. Варианты приготовления блюда
  2. Пошаговый рецепт с фото
  3. Видеорецепт
  4. Жульен с грибами курицей и сливками в духовке
  5. Классический рецепт
  6. Жульен из белых замороженных грибов
  7. Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде
  8. Рецепт жульена с грибами и курицей в мультиварке
  9. Жульен с грибами и сыром в тарталетках
  10. Жульен с курицей
  11. Праздничный жульен из лесных грибов с курицей
  12. Жульен из лесных грибов со сливками и маслинами
  13. С грибами и картофелем
  14. Жульен из сушеных белых грибов
  15. Блюдо с булочкой
  16. Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде
  17. Жульен с грибами на сковороде
  18. Жульен из лесных грибов с языком
  19. Рецепт с баклажанами
  20. Горячее с креветками
  21. Готовим жульен с грибами и курицей со сливками и сметаной
  22. Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?

Варианты приготовления блюда

Сегодня жульен – неотъемлемая часть любого праздничного стола. Для того чтобы разнообразить блюдо, хозяйки приходят к разным хитростям. Чтобы закуска никогда не надоедала, рецепты ее приготовления можно варьировать.

Первая мысль, которая возникает при упоминании слова «жульен» — это нежная закуска с курицей и грибами . Однако изначально это слово обозначало измельченные овощи. Вариантов рецептов блюда существует большое множество:

  • жульен РёР· РіСЂРёР±РѕРІ, СЃ креветками;
  • СЃ грибами Рё сыром, СЃ курицей Рё сыром;
  • грибами Рё сыром Рё так далее.

Приготовление этого блюда делится условно на две стадии: сначала нужно подготовить ингредиенты, затем все это запечь. Французы не мыслят это горячее без соуса бешамель.

Если в блюде его нет, то это вовсе не жульен. � если вдруг на вашем празднике оказали гости из Франции, они будут крайне придирчивы к этому блюду. Остановимся на некоторых вариантах приготовления жульена.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для грибного жюльена.

Грибы перебрать, зачистить от загрязнений и ополоснуть водой.

Нарезать грибы средними кусочками (не очень мелко).

Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа и мелко порубить (или пропустить через чесноковыжималку).
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку масла, выложить грибы и слегка посолить.

Жарить на минимальном огне под крышкой, около 40 минут.
Совет 1. Грибы должны тушиться в собственном соку. Если испарится вся жидкость (или жидкости выделится мало), можно долить немного воды и продолжать тушить.
Ножки готовятся дольше, поэтому их можно обжарить первыми, а затем добавить к ним шляпки грибов.
Совет 2. По желанию, грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, около 30-40 минут. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стек отвар, затем обжарить до полного испарения жидкости.
В другой сковороде разогреть 3 ст.л. сливочного масла + 2 ст.л. растительного, выложить лук, чуть посолить и поперчить.
Обжарить до мягкости на медленном огне, периодически помешивая.

К готовым грибам добавить обжаренный лук и перемешать.

Добавить сметану.

Перемешать и тушить около 3-5 минут.

Посыпать грибы рубленым чесноком, укропом и перемешать.

На этом этапе можно завершить приготовление и подать грибы с картофельным пюре или жареным картофелем.
А можно запечь грибы в порционных формочках.
Разложить грибы по формочкам (кокотницам).

� смазать сверху тонким слоем сметаны (можно посыпать тертым сыром).

Запечь жюльен в духовке около 10 минут, при температуре 180°C, до легкого зарумянивания.
Грибной жюльен подавать горячим с ломтиком свежего хлеба.
Приятного Вам аппетита!

 

Жульен с грибами курицей и сливками в духовке

Очень просто готовить жульен в обычной форме для запекания. Если предстоит семейное застолье, блюдо можно сразу приготовить на всех в одной форме или противне с высокими боками.

�нгредиенты:

  • 700 Рі — шампиньонов
  • 2 шт. — куриных РіСЂСѓРґРѕРє
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 400 РјР» — сливок
  • 1 СЃС‚. Р». — РјСѓРєРё
  • 30 Рі — сливочного масла
  • 2 зубчика — чеснока
  • 100-150 Рі — твердого сыра
  • соль Рё перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • небольшой пучок — зеленого лука для украшения

Последовательность приготовления:

  1. Куриные грудки обмоем и нарежем средними кусочками. Растопим в сковороде половину сливочного масла и обжарим мясо до готовности.
  2. В другой сковороде поставим обжариваться со сливочным маслом измельченный репчатый лук и нарезанные пластинами грибы. Солим, перчим по вкусу и обжариваем до тех пор, пока из грибов не выйдет жидкость.
  3. В сливки подмешаем муку. Вольем сливки в сковороду и хорошо все перемешаем.
  4. Добавим пропущенные через пресс зубки чеснока, перемешаем и увариваем жульен до загустения массы.
    По желанию можете положить любимые специи, я добавила сушеную петрушку и немного зеленого лучка.
  5. Раскладываем блюдо в одну большую или несколько малых форм. Посыпаем сверху тертым сыром и украшаем пластинами из грибов.
  6. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку до зарумянивания — примерно на 20 минут.

Классический рецепт

�деальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй и сыра. Это ли не сказка? Для приготовления этого блюда потребуется:

  • РіСЂРёР±С‹ (шампиньоны, вешенки или белые) – 200 Рі;
  • репчатый лук – 70 Рі; чеснок – 2 зубчика, сливки – 200 миллилитров;
  • 2 столовых ложки РјСѓРєРё, 60 грамм сыра (РЅРѕ здесь чем больше, тем лучше);
  • 1 СЃС‚. Р». масла сливочного Рё 2 СЃС‚.Р». масла растительного, также специи РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Пошаговые инструкции:

  1. Необходимо нашинковать лук, грибы, выдавить чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы и специи. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло.
  4. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  5. Соус добавить к грибам и перемешать. Разложить получившуюся массу по кокотницам.
  6. Посыпать сверху тертым сыром и запекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Жульен из белых замороженных грибов

Как приготовить жульен из замороженных белых грибов? Да очень просто! Это можно считать самым простым и быстрым рецептом, который порадует своим вкусом всех присутствующих за столом. Главное, перед заморозкой белые грибы правильно обработать. А как это сделать описано выше.

  • Калорийность РЅР° 100 Рі — 132 ккал.
  • Количество порций — 10 шт.
  • Время приготовления — 40 РјРёРЅСѓС‚ для приготовления, плюс время для разморозки РіСЂРёР±РѕРІ

�нгредиенты:

  • Белые РіСЂРёР±С‹ — 500 Рі
  • Репчатый лук — 150 Рі
  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ филе — 1 шт.
  • Твердый сыр — 150 Рі
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Сливочное масло — 30 Рі
  • Пшеничная РјСѓРєР° — 30 Рі
  • Молоко — 250 РјР»
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 С‡.Р». или РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе помойте и отварите до готовности. После достаньте из бульона, остудите до комнатной температуры и порвите по волокнам или нарежьте кубиками.
  2. Замороженные белые грибы разморозьте естественным путем. Разложите на полотенце и оставьте, чтобы они полностью высохли. После нарежьте мелкими кубиками или соломкой.
  3. Репчатый лук очистите, вымойте, обсушите и мелко порубите ножом.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Жарьте периодически помешивая до полуготовности.
  5. Выложите к нему грибы с куриным филе, посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 20 минут.
  6. Тем временем в другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте пшеничную муку, перемешайте и обжарьте постоянно помешивать.
  7. Влейте горячее молоко и продолжайте помешивая нагревать соус до загустения. До кипения не доводите.
  8. Влейте соус к грибам, перемешайте и уберите жульен с огня.
  9. Жульен выложите в порционные формочки и посыпьте сырной стружкой.
  10. Формочки поместите в нагретый духовой шкаф и запекайте 20 минут при 180 градусах.
  11. Грибной жульен извлеките из духовки, украсьте веточкой свежей зелени и сразу подавайте на стол.

Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде

Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он получается не таким жирным и подходит для тех, кто следит за весом и не хочет переедать, однако ждет на ужин вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

�нгредиенты:

  • Курица филе – 500 РіСЂ.
  • Сметана 20% — 150 РіСЂ.
  • Молоко – 1 СЃС‚.
  • Сыр твердый – 300 РіСЂ.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • РњСѓРєР° пшеничная – 1 СЃС‚.Р».
  • Зелень рубленая – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. С грибов снять кожицу и нарезать ломтиками толщиной в несколько миллиметров.
  2. Луковицу очистить и мелко порубить.
  3. Грибы обжарить с небольшим количеством растительного масла, затем добавить туда же лук. Солить во время приготовления продукт не надо, иначе он выделит слишком много жидкости, а грибы и лук должны приобрести золотистую корочку и слегка подсушенный вид.
  4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить с добавлением сливочного масла, всыпать муку и хорошо перемешать. Дождаться, когда мука станет светло-золотистой.
  5. В одной глубокой сковороде соединить мясо с мукой, грибы и лук, добавить молоко и сметану, быстро перемешать и готовить при слабом нагреве 15 минут.
  6. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подавать порционно с рубленой зеленью.

Рецепт жульена с грибами и курицей в мультиварке

Многие хозяйки поняли, что в мультиварке готовить проще, чем в духовке, ведь в ней ничего не подгорит, не убежит не пережарится. Жульен получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте по этому рецепту, побалуйте своих близких.

�нгредиенты:

  • 350 Рі — РіСЂРёР±РѕРІ шампиньонов
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 2 СЃС‚. Р». — РјСѓРєРё
  • 1 СЃС‚. — молока
  • 100 Рі —  твердого сыра
  • 50 Рі — сливочного масла
  • 1 Р·СѓР±РѕРє — чесночка
  • 1 СЃС‚. Р». — молотого мускатного ореха

Этапы приготовления:

  1. Включим мультиварку и установим режим «Выпечка». В чашу нальем немного растительного масла и положим мелко порезанный лук. Обжарим его минут 5.
  2. Грибы помоем, нарежем небольшими кусочками и отправим в чашу. Обжарим шампиньоны вместе с луком в течение 15 минут.
  3. Добавим муку и перемешаем массу.
  4. Далее положим сливочное масло, которое тоже, как растает, перемешаем.
  5. Затем вольем молоко. Станем его упаривать, мешая лопаточкой массу. Через 10 минут она загустеет. Посолим по вкусу, положим мускатный орех.
  6. В завершение — посыплем сверху жульен сырной стружкой.
  7. Ждем 5 минут и вуаля! Блюдо готово! Подавайте его сразу же с жару пылу к столу!

Жульен с грибами и сыром в тарталетках

Если у вас намечается застолье, приготовление жульена в тарталетках будет отличным решением и порадует ваших гостей. Для блюда лучше использовать съедобные корзиночки более крупного размера.

�нгредиенты:

  •  250 Рі — шампиньонов
  • 200 Рі — сметаны
  • 200 РјР» — молока
  • 250 Рі — отварного РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе
  • 50 Рі — сливочного масла
  • 100 Рі — твердого сыра
  • 2 СЃС‚. Р». — подсолнечного масла
  • 10-20 шт. — тарталеток
  • 1 СЃС‚. Р». — РјСѓРєРё
  • молотый перец, соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Как приготовить:

  1. Шампиньоны порежем удобной для вас нарезкой. Отправим грибы обжаривать в разогретую с постным маслом сковороду.
  2. Когда влага испарится из грибов, добавим нарезанное небольшими кусочками отварное мясо курицы (я его просто разобрала на волокна). Посолим и поперчим по вкусу, перемешаем продукты.
  3. В сотейнике растопим сливочное масло на небольшом огне.
  4. Затем добавим муку, непрерывно мешая веселкой, чтобы она разошлась в масле без комков.
  5. Доведем массу до закипания и сразу вольем струйкой молоко. Снова доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Ждем чтобы соус стал теплым и теперь добавляем сметану. Еще раз все хорошо перемешиваем.
  6. Тарталетки заполняем грибами с курицей так, чтобы хватило места для соуса.
  7. Заливаем корзиночки заливаем соусом, оставляя немного места для сырной присыпки.
  8. Посыпаем корзиночки сверху тертым сыром с небольшой горкой.
  9. Духовка уже должна быть нагрета до 180 градусов. Отправляем тарталетки для зарумянивания на 10-15 минут.

Подавайте горячую закуску к столу прямо с жару пылу, сверху можете украсть рубленой зеленью.

Жульен с курицей

Самым распространенным вариантом приготовления жульена является закуска из грибов, курицы и сыра. Этот вариант также подойдет как для праздничного стола, так и для романтического ужина.
Чтобы приготовить закуску на шесть персон, понадобится:

  • 375 Рі РіСЂРёР±РѕРІ, столько же РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе;
  • несколько головок репчатого лука;
  • 3 столовых ложки сметаны, растительное масло Рё специи.

Как готовить жульен с грибами и курицей:

  1. Необходимо на раскаленной сковороде обжарить лук, курицу и грибы, непрерывно помешивая.
  2. Можно пожарить курицу отдельно от грибов, чтобы избежать возникновения лишнего сока.
  3. Когда грибы и курица будут готовы, необходимо их соединить и добавить сметану.
  4. Затем обжарить смесь несколько минут. Готовую массу выложить в формы.
  5. Добавить сыр для румяной корочки и запекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Праздничный жульен из лесных грибов с курицей

Предлагаем вам интересный и простой рецепт жульена из лесных грибов с фото. Для него все продукты являются доступными, а закуска получается отменного вкуса с полезными питательными веществами.

�нгредиенты:

  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе – 2 шт.;
  • лесные РіСЂРёР±С‹ – 400 Рі;
  • сыр – 100 Рі;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – 70 Рі;
  • чёрный молотый перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • соль.

РЎРѕСѓСЃ:

  • молоко – 2 СЃС‚.;
  • масло сливочное – 70 Рі;
  • РјСѓРєР° – 70 Рі;
  • орех мускатный – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • соль Рё перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Куриное филе сварить в подсоленной воде, вытащить и дать охладиться.

Нарезать кубиками лук, пожарить на масле сливочном до мягкости.

Добавить в лук нарезанные мелкими кусочками отваренные грибы и жарить 15 мин. Соединить овощи с куриным филе в отдельной посуде.

Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до кремового цвета.

Аккуратно добавить порциями молоко, хорошо взбить, приправить специями и мускатным орехом.

Тушить 7-10 мин, пока соус не загустеет, постоянно при этом помешивать.

Смазать формочки сливочным маслом, положить в них грибы и филе курочки.

Залить соусом и натереть сверху слой сыра.

Поставить в духовку, разогретую до 180°C и подождать образования румяной корочки.

Жульен из лесных грибов с курицей получается праздничной закуской, хотя и в обычные дни это блюдо порадует ваших домочадцев.

�ногда лесные грибы можно заменить и шампиньонами, если не сезон для сбора грибов. Однако при этой замене вкус закуски получится другой.

Жульен из лесных грибов со сливками и маслинами

Приготовить жульен из лесных грибов со сливками достаточно легко. Для этого нужно просто следовать данному рецепту.

�нгредиенты:

  • лесные РіСЂРёР±С‹ – 500 Рі;
  • сливки (жирные) – 1,5 СЃС‚.;
  • масло сливочное – 40 Рі;
  • перец болгарский (красный) – 1 шт.;
  • маслины – 50 Рі;
  • сыр – 100 Рі;
  • РјСѓРєР° (высший СЃРѕСЂС‚) – 2 СЃС‚. Р».;
  • сушёный базилик – 1 С‡. Р».;
  • соль;
  • перец чёрный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • паприка – 1 С‡. Р».

Готовые отваренные грибы обжарить на масле до хрустящей корочки, залить сливками (0,5 ст.) и тушить 2 мин.

Добавить все специи, включая соль, порезанные маслины и болгарский перец, помешать и тушить ещё 5 мин под крышкой.

Всыпать муку, хорошо размешать и тушить на медленном огне до загустения.

Снять с огня и разлить по формочкам для выпечки.

В каждую форму поровну разделить сливки, которые остались, и поставить в духовку.

Выпекать 10 мин, достать из духовки, сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и опять поставить в духовку.

Печь до появления на жульене золотистой корочки.

С грибами и картофелем

Чтобы разнообразить привычное блюдо, можно добавить в классический жульен картофель. Это блюдо является более сытным вариантом. На восемь порций понадобится:

  • 7 картофелин, шампиньоны – 250 Рі;
  • луковица, 200 миллилитров сливок;
  • 100 РјР». молока, сыр твердых сортов – 120 Рі;
  • подсолнечное масло для жарки, СЃС‚. Р». РјСѓРєРё, соль Рё перец.

Этапы приготовления блюда:

  1. Нарезать соломкой картофель, обжарить на сковороде. В отдельной посуде обжарить лук и грибы.
  2. Без добавления масла обжарить муку, добавить молоко и перемешать до однородной массы.
  3. К полученной смеси добавить грибы и лук. В форму или горшочки для запекания положить первым слоем картофель, сверху положить смесь с грибами.
  4. Посыпать сыром для корочки и запекать в разогретой духовке 15 минут.

Жульен из сушеных белых грибов

Грибной жульен из сушеных белых грибов получается сытным и самым ароматным из всех его видов приготовления. Этим праздничным блюдом каждый хотел бы побаловаться не только в торжество, но и в обычный день. Такая горячая закуска порадует всех родных и близких.

�нгредиенты:

  • Грибы белые (сушеные) — 80 Рі
  • Куриные ножки — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 50 Рі
  • Сливки 33% — 200 РјР»
  • Сыр РјСЏРіРєРёР№ — 50 Рі
  • Соль — 1 С‡.Р».
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление:

  1. Сухие грибы замочите горячей водой на полчаса или холодной на 5-6 часов. После помойте их, вымыв песок, прокипятите 10 минут, откиньте на дуршлаг и отожмите от влаги. Нарежьте некрупными ломиками.
  2. С куриных ножек максимально срежьте все мясо, нарежьте его средними ломтиками и обжарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте на сковороде в растительном масле до прозрачности.
  4. Добавьте к луку грибы, курицу и обжарьте все вместе еще 10 минут.
  5. Влейте сметану со сливками и закипятите. Прикрутите температуру до минимума и тушите, постоянно помешивая, пока жульен не загустеет.
  6. Посолите, поперчите, перемешайте и разложите продукты по кокотницам.
  7. Сверху посыпьте тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы подрумянился сыр.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

  • булочки для гамбургеров (количество зависит РѕС‚ числа гостей);
  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе, шампиньоны РІ количестве 200-300 Рі;
  • РѕРґРЅР° луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи Рё сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде

Рецепт вкусного блюда из минимального количества ингредиентов. Сливки для такого жульена лучше взять пожирнее: тогда вкус соуса будет более нежным, а мясо – более сочным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

�нгредиенты:

  • Курица отварная (филе) – 500 РіСЂ.
  • Шампиньоны – 300 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 РіСЂ.
  • РњСѓРєР° пшеничная – 2 СЃС‚.Р».
  • Сливки 25-20% – 300 РјР»
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отваривается, затем после того, как остынет, нарезается очень мелко.
  2. С шампиньонов снять кожицу и измельчить их, а затем обжарить в глубокой сковороде.
  3. Очищенный и нарезанный максимально мелко лук высыпать к жареным грибам, довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Выложить к шампиньонам и луку мясные кусочки, прогреть пару минут и снять с плиты.
  4. В сотейнике обжарить муку, чтобы она стала слегка золотистой, тонкой струйкой влить сливки и быстро перемешать, чтобы соус получился однородным. Посолить, добавить перец и прокипятить пару минут.
  5. Залить соусом курино-грибную массу, посыпать предварительно натертым сыром и оставить на маленьком огне на 5 минут, чтобы масса загустела, а сыр расплавился. Подавать отдельными порциями. Приятного аппетита!

Жульен с грибами на сковороде

Если по каким-либо причинам нет возможности в готовке пользоваться духовкой, существует рецепт жульена на сковороде. �нгредиенты остаются те же:

  • курица, РіСЂРёР±С‹, ложка РјСѓРєРё;
  • сметана, сливочное масло;
  • молоко, специи Рё твердый сыр.

Пошаговые инструкции:

  1. Для соуса бешамель необходимо на сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета. Добавить молоко, а после закипания – сметану и соль.
  2. Отдельно обжаривается курица. К почти готовому мясу добавляются грибы, специи; масса доводится до готовности.
  3. Затем курицу и грибы заливают соусом, сверху посыпают сыром и томят на медленном огне еще несколько минут.

Жульен из лесных грибов с языком

Следующий рецепт жульена из лесных грибов предлагаем приготовить с добавлением языка. А пикантности ему добавит чеснок и красный молотый перец.

�нгредиенты:

  • отварной язык – 300 Рі;
  • лесные РіСЂРёР±С‹ (любые) – 300 Рі;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • сметана – 150 Рі;
  • сыр (твёрдые сорта) – 50 Рі;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • РјСѓРєР° – 2 СЃС‚. Р».;
  • масло сливочное – 3Рі;
  • масло оливковое;
  • острый молотый перец (красный) – 1/3 С‡. Р».;
  • соль.

Отварной язык порезать тонкой соломкой, выложить на сковороду с оливковым маслом и пожарить 15 мин.

На отдельной сковороде обжарить сваренные лесные грибы до румяности.

�змельчить лук, высыпать к грибам и пожарить до мягкости.

Добавить рубленные ножом дольки чеснока, заправить перцем и солью, перемешать и жарить 3-5 мин.

Для соуса смешать в сковороде масло сливочное, муку и сметану. Хорошо размешать, нагреть, но не доводить до кипения и снять с плиты.

В формочки слоями уложить сначала натёртый сыр, затем кусочки языка и грибочки с луком.

Полить соусом из сметаны и опять сверху натереть слой сыра.

Добавить по 1 ч. л. сливочного топлёного масла и поставить в духовку на 15-20 мин.

Рецепт с баклажанами

Для тех, что не очень любит грибы, есть жульен из баклажанов. Принцип приготовления похожий, но со своими нюансами. На две порции понадобится:

  • полкилограмма баклажанов;
  • луковица, стакан сметаны, сыр;
  • специи Рё зелень РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ, масло для жарки.

Как приготовить горячее:

  1. Нужно нарезать баклажаны кубиками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
  2. После промыть водой и отжать. Лук нарезать кубиками. Обжарить баклажаны.
  3. К готовым овощам добавить лук и обжарить их вместе. Добавить соль и перец. Влить сметану и тушить на медленном огне под закрытой крышкой.
  4. Добавить готовую массу в кокотницы или горшочки. Посыпать тертым сыром и выпекать до образования золотистой корочки.

Горячее с креветками

Оригинальным вариантом является жульен с креветками. Для приготовления понадобятся:

  • очищенные креветки РІ количестве РґРІСѓС…СЃРѕС‚ грамм;
  • маленькая луковица, сливочное масло для жарки;
  • 50 миллилитров молока, столовая ложка РјСѓРєРё;
  • 100 миллилитров нежирных сливок, твердый сыр Рё специи.

Пошаговые инструкции:

  1. Лук и готовые креветки обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить полученную массу к соусу бешамель. Разложить по коктницам.
  3. Посыпать сыром и отправить запекаться до образования корочки.

Готовим жульен с грибами и курицей со сливками и сметаной

Очень нежным получается жульен, когда в соус помимо сливок добавляют сметану. Волокна мяса размягчаются и хорошо пропитываются соусом. Блюдо получается невероятно вкусным и ароматным.

�нгредиенты:

  • 300 Рі — РіСЂРёР±РѕРІ (шампиньонов)
  • 1 шт. — вареное филе курицы
  • 100 Рі — сметаны
  • 100 Рі — сливок
  • 150 Рі — сыра
  • 2 СЃС‚. Р». — растительного масла
  • 0,5 пучка — СѓРєСЂРѕРїР° (РїРѕ желанию)
  • 1 шт. — луковица
  • соль, специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Рецепт приготовления:

  1. Филе курицы заранее отвариваем в подсоленной воде до готовности. После остужаем и режем небольшими кусочками.
  2. Репчатый лук режем небольшими кубиками и обжариваем на постном масле до прозрачности.
  3. Грибы режем небольшими кусочками и соединяем вместе с нарезанным мясом.
  4. Отправляем грибы и курицу обжариваться к луку на сковороду 4-5 минут.
  5. Потом вливаем сметану и сливки, солим и перчим по вкусу (я положила еще измельченный укроп). Томим минут 10 на малом огне под крышкой.
  6. После разложим жульен в маленькие формочки.
  7. Сверху посыплем блюдо заранее натертой сырной стружкой.
  8. Духовка к этому моменту должна быть уже разогрета до 180 градусов. Отправляем формы на 15 минут для запекания.

Подавайте блюдо сразу, как достали из печи. Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?

Жюльен можно приготовить и с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основной подачи. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве угощения для семейного торжества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

�нгредиенты:

  • Картофель отварной – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица (филе) – 200 РіСЂ.
  • Шампиньоны консервированные – 400 РіСЂ.
  • РњСѓРєР° пшеничная – 1 СЃС‚.Р».
  • Молоко – 100 РјР»
  • Сливки 20% – 200 РјР»
  • Сыр твердый – 200 РіСЂ.
  • Зелень свежая – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Чеснок гранулированный – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиком, куриное филе – полосками.
  2. В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла измельченный лук, затем добавить туда же ломтики курицы.
  3. Жидкость из шампиньонов слить, выложить их к мясу и луку, готовить несколько минут, пока лишняя влага не испарится.
  4. Отдельно на сухой сковородке прогреть муку, пока она не приобретет кремовый оттенок. Влить тонкой струйкой в муку молоко, быстро перемешивая, и готовить пару минут.
  5. Перелить соус к мясу и грибам, добавить сливки, зелень, чеснок в гранулах, соль и перец. Всыпать кубики отварного картофеля. Готовить все вместе 5 минут.
  6. Посыпать жюльен тертым сыром и подержать под крышкой несколько минут. Подавать горячим.

�сточник

�сточники:

  • https://specpryanosti.ru/recepty/goryachee/zhulen-s-gribami-i-syrom
  • https://gotovim-doma.ru/recipe/172-zhyulen-iz-lesnykh-gribov
  • https://vkysnayakyxnya.ru/vtorie-bluda/zhulen-s-gribami
  • https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/9158-zhulen-iz-belyh-gribov-s-kuricey-top-3-recepta.html
  • https://kylinariya.ru/zhulen-s-kuritsey-i-gribami-na-skovorode/
  • https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/zhuleny-iz-lesnyx-gribov-recepty-zakusok.html

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри