Жульен с грибами — 5 классических рецептов

Жульен с грибами на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру. Жульен с курицей и грибами на сковороде — 6 пошаговых рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Рецепт жульена с сыром в тарталетках
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке
  5. Рецепт 1: жульен с грибами и курицей на сковороде (с фото)
  6. Жульен из шампиньонов на сковороде со сливками и мускатным орехом
  7. �нгредиенты
  8. Как я готовлю # жюльен на сковороде
  9. �НГРЕД�ЕНТЫ
  10. А ВЫ ЛЮБ�ТЕ # ЖЮЛЬЕН ?
  11. Рецепт 5: домашний жульен с грибами на сковороде (пошагово)
  12. Классический жульен из шампиньонов на сковороде
  13. Рецепт «Грибной жюльен на сковороде»:
  14. Рецепт 3: как приготовить на сковороде жульен с белыми грибами
  15. Ленивый жульен на сковороде
  16. Жульен с грибами и курицей в мультиварке
  17. Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках
  18. Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане
  19. �нгредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Видео рецепт приготовления жульена на сковороде
  22. Горячее с креветками
  23. Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?
  24. Блюдо с булочкой
  25. Рецепт 8: грибной жульен, приготовленный на сковороде
  26. Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический
  27. Как приготовить «Р–ульен РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ» пошагово СЃ фото РІ домашних условиях
  28. Очень простой рецепт жульена с шампиньонами на сковороде
  29. Жюльен из шампиньонов на сковороде с зеленью и чесноком
  30. Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде
  31. Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным
  32. Рецепт 6, пошаговый: как сделать грибной жульен на сковороде

Описание приготовления:

Это вкусное и сытное французское блюдо уже накрепко вошло и в наше меню. Только ленивый не пытался приготовить жульен. Обычно его нужно запекать, но с духовкой не все хотят возиться. � все таки, если хотите сырную корочку как в ресторане – запекать придется. Для приготовления жульен с грибами на сковороде понадобятся свежие шампиньоны, твердый сыр и достаточно жирая сметана. Смотрим рецепт.

Рецепт жульена с сыром в тарталетках

Вот, кстати, отличный вариант жульена с грибами и сыром для праздничного стола. Готовить его будем прямо в тарталетках. Согласитесь, это просто замечательная и вкуснейшая закуска.

�нгредиенты:

  • Шампиньоны — 250 РіСЂ
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотый перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • РњСѓРєР° — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Сливки 250 РіСЂ

Приготовление:

1. Шампиньоны помойте и очистите от грязи. Затем нарежьте их тонкой соломкой. Луковицу очистите от шелухи и очень мелко нарежьте. Чеснок измельчите любым удобным вам способом (нарежьте, пропустите через чеснокодавку или натрите на мелкой терке).

2. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло (1 столовую ложку). Выложите туда лук и чеснок. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Потом добавьте грибы и обжаривайте, пока из них не выпарится вся влага. Периодически все помешивайте.

3. Поставьте разогреваться другую сковороду и растопите на ней 1 столовую ложку сливочного масла. Затем выложите туда муку и обжаривайте в масле, пока она не станет однородной массой. Далее влейте туда сливки и перемешайте. Готовьте соус, помешивая до загустения. После этого снимите с огня. Добавьте тужа молотый перец, мускатный орех, соль и все как следует перемешайте.

4. Снова верните на плиту сковороду с грибами и луком. Влейте туда соус и перемешайте. Доведите всю смесь до кипения и снимайте с огня.

5. Готовую грибную смесь в соусе разложите поровну в тарталетки. Сверху присыпьте тертым сыром. Поставьте их в форму для запекания или на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте 10 минут. Потом переложите их на сервировочное блюдо и подавайте на стол. Можно украсить сверху свежей зеленью.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356.8 ккал
белки
86.3 Рі
жиры
67.6 Рі
углеводы
111.8 Рі
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
5.4 Рі
жиры
4.2 Рі
углеводы
6.9 Рі

Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке

Предлагаем быстрый и простой рецепт жульена с шампиньонами.

Понадобится:

  • РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ ингредиент – 450 Рі;
  • лук – 4 шт.;
  • масло – 80 Рі;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр – 130 Рі;
  • сливки – 180 Рі;
  • соль, перец;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Лук очистить РѕС‚ шелухи Рё «нарубать» кубиками.
  • Грибы тщательно промыть, убрать пленку, высушить. Нашинковать соломкой.
  • Сыр измельчить СЃ помощью терки.
  • Разогреть СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, влить масло, добавить шампиньоны. Прожарить РЅР° среднем РѕРіРЅРµ, дождаться, РїРѕРєР° РіСЂРёР±РЅРѕР№ СЃРѕРє выпарится.
  • Выложить шампиньоны РІ глубокую тарелку. Посолить, поперчить. Обжарить нашинкованный лук РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ РґРѕ прозрачности. Добавить РіСЂРёР±С‹.
  • Всыпать РјСѓРєСѓ Рё обжарить, тщательно перемешав СЃ РґСЂСѓРіРёРјРё компонентами. Добавить сливки Рё довести жульен РґРѕ загустения. Томить еще 5 РјРёРЅ., затем снять СЃ РѕРіРЅСЏ. РџРѕ РІРєСѓСЃСѓ РІ процессе РіРѕС‚РѕРІРєРё можно добавить специи.
  • Выложить блюдо РїРѕ кокотницам РёР· керамики. Выложить сверху тертый сыр. Запекать РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ РІ течение 5 РјРёРЅ., РїРѕРєР° жюльен РЅРµ «возьмется» сырной шапкой. Готовое блюдо следует подавать РІ горячем РІРёРґРµ СЃ гарниром Рё украшениями.

Рецепт 1: жульен с грибами и курицей на сковороде (с фото)

Жульен прочно вошел в нашу кухню. Обычно его готовят в духовке, но не все плиты предусматривают духовой шкаф. Для этого были изобретены рецепты жульена на сковороде – довольно простые и быстрые блюда.

  • 2 средних куриных филе;
  • 40 Рі РјСѓРєРё;
  • 2 луковицы;
  • 240 РјР» сливок 20%;
  • 40 Рі масла;
  • 160 Рі сыра;
  • 420 Рі шампиньонов;
  • 60 РјР» растительного масла.

Мясо нужно вымыть и просушить. Далее порезать крупными кусочками. Переложить в сковороду, добавить часть растительного масла, обжарить с обеих сторон на среднем огне.

В другой сковородке необходимо обжарить мелко нарубленный лук на второй части подсолнечного масла.

Очищенные от сора грибы следует нарезать пластинами, после чего добавить к луку. Жарить, пока грибы полностью не приготовятся.

Готовое и немного остывшее филе нужно нарезать кусочками поменьше, в идеале – брусочками.

Добавить мясо к грибам и луку, перемешать и приправить. Достаточно соли и перца, по чайной ложке.

В небольшой емкости смешать сливки с просеянной мукой. Это лучше делать венчиком, с его помощью можно быстро добиться однородной массы.

Влить эту сливочную смесь в сковороду к другим продуктам, добавить сливочное масло. Все перемешать и готовить в течение двенадцати минут.

Далее по всей поверхности нужно разложить тертый сыр, накрыть крышкой, готовить еще минуты три, чтобы сыр расплавился. После этого можно подавать.

Жульен из шампиньонов на сковороде со сливками и мускатным орехом

Для приготовления жульена из свежих шампиньонов с добавлением мускатного ореха на сковороде понадобится:

  • РіСЂРёР±РЅРѕР№ ингредиент – 550 Рі;
  • сливки нежирные – 200 Рі;
  • РјСѓРєР° – 40 Рі;
  • орех мускатный;
  • сыр Пармезан – 100 Рі;
  • головки лука – 2 шт.;
  • масло рафинированное;
  • соль, перец.

Готовка пошагово:

  • Тщательно промыть шампиньоны, очистить РѕС‚ шкурки, выложить РЅР° полотенце или СЃСѓС…РёРµ салфетки, РїРѕРєР° РЅРµ стечет РІРѕРґР°.
  • Раскалить СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ РЅР° РѕРіРЅРµ, влить масло. Добавить нашинкованный кольцами лук. Посолить. Пассеровать РЅР° медленном РѕРіРЅРµ. Соль можно использовать РјРѕСЂСЃРєСѓСЋ.
  • РћСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ РіСЂРёР±РЅРѕР№ ингредиент нарезать кубиками. Добавить Рє луку. Перемешать Рё продолжать жарку.
  • Засыпать РјСѓРєСѓ. Смешать РІСЃРµ ингредиенты. Влить сливки, приправить блюдо орехом. Поперчить, подсолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Тушить 5 РјРёРЅ.
  • Натереть сыр Рё присыпать полуготовый жульен. Накрыть крышкой Рё выключить РѕРіРѕРЅСЊ.

Жульен с шампиньонами на сковороде – не только вкусно, но и полезно. Грибы богаты жирами, углеводами, витаминами. Они помогут разнообразить вкус обычной курятины и удивить гостей. Главное – придерживаться рецептуры, не переборщить с солью и специями.

�нгредиенты

  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе – 300 Рі
  • шампиньоны – 200 Рі
  • репчатый лук – 100 Рі
  • соль – 0,5 С‡. Р». или РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – РЅР° кончике ножа
  • сливки 20-30% – 200 РјР»
  • пшеничная РјСѓРєР° – 1 С‡. Р».
  • сливочное масло – 20 Рі
  • растительное масло – 3 СЃС‚. Р».
  • сыр твердый – 70 Рі

Как я готовлю # жюльен на сковороде

  • филе РіСЂСѓРґРєРё курицы нарезаю небольшими кусочками, РіСЂРёР±С‹ соломкой, сыр натираю РЅР° терке, лук режу тонкими полукольцами;

�нгредиенты для приготовления вкуснейшего жюльена с грибами и курицей по очень легкому рецепту. Фото © Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

  • разогреваю небольшую, РЅРѕ глубокую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ РЅР° сильном РѕРіРЅРµ;
  • добавляю совсем немного растительного масла Рё выкладываю кусочки филе РіСЂСѓРґРєРё курицы;

* обжариваю кусочки курицы до золотистого цвета, минут 5-7; Фото © Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

  • добавляю РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ Рє курице репчатый лук Рё свежие шампиньоны;

* обжариваю все вместе помешивая, минут 5-7. Не больше! Не дате грибам выпустить весь сок!; Фото © Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

  • добавляю РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ Рє смеси курицы, РіСЂРёР±РѕРІ Рё лука сметану Рё част натертого сыра;

* все аккуратно перемешиваю, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. Тушу минут 5; Фото © Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

  • выкладываю слой натертого сыра Рё оставленные заранее слайсы шампиньонов;

* накрываю крышкой и тушу еще минуты 3 пока весь сыр не расплавится; Фото © Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

� вот спустя всего чуть менее 20 минут вкуснейший #жюльен из грибов и курицы #на сковороде готов! Пора угощать любимых и гостей!

Мой рецепт вкуснейшего жюльена из грибов и курицы на сковороде. Фото © Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

�НГРЕД�ЕНТЫ

на 4 порции

филе куриной грудки – 300 грамм;

шампиньоны свежие – 250 грамм;

репчатый лук – половинка большой луковицы;

сметана – 180 грамм;

#сыр ламбер – 100 грамм;

соль, перец по вкусу.

Жюльен на сковороде. Легкий рецепт. Фото © Дзен канал “Вилка. Ложка. Палочки”.

А ВЫ ЛЮБ�ТЕ # ЖЮЛЬЕН ?

Рецепт 5: домашний жульен с грибами на сковороде (пошагово)

Жульен можно приготовить разными способами. Классический способ подразумевает подготовку отдельных ингредиентов, приготовления довольно, опять же таки, известного соуса «Бешамель» и выпекание смеси исходных ингредиентов под соусом, щедро присыпанных тертым твердым сыром, чаще всего, «Пармезаном» в кокотницах в духовой печи. Блюдо всегда получается с очень насыщенным вкусом и потрясающим ароматом грибов и в сочетанкии с запеченной сырной корочкой представляет собой просто нечто волшебное.

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что равнодушных к этому блюду нет. Однако же, не всегда бывает возможность сделать полноценный оригинальный жульен и в данной ситуации можно использовать более простой рецепт жульена на сковороде, который я вам предложу. Вкус блюда ни на грамм не становится хуже, поверьте на слово! �так, готовить мы будем грибной жульен с курицей в сковороде.

  • шампиньоны – 400 Рі;
  • куриная РіСЂСѓРґРєР° (филе) – 1 шт.;
  • кефир (любой жирности, Сѓ меня 3,2%) – 1 стакан (200 РјР»);
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • РјСѓРєР° пшеничная – 2 СЃС‚.Р».;
  • черный молотый перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • мускатный орех тертый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки;
  • сливочное масло (РїРѕ желанию) – 1 СЃС‚.Р».;
  • твердый сыр (Сѓ нас «Костромской») – 100 Рі.

В первую очередь для приготовления жульена с грибами на сковороде необходимо промыть и почистить шампиньоны и немного их обсушить.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Обсушенные грибы порезать ломтиками.

Куриное филе обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

�змельчить репчатый лук.

� добавить его к обжаренной курице.

Всыпать к луково-куриной смеси измельченные грибы. Жарить смесь до готовности грибов.

Наш простой жульен (рецепт классический) с курицей и грибами на сковороде подразумевает, конечно, также и приготовление соуса. Для этого в мисочке необходимо смешать кефир, черный молотый перец, мускатный орех и муку. Все тщательно перемешать.

Когда жидкость из грибов почти выпарилась, необходимо посолить содержимое сковороды и залить полученным соусом. По желанию можно перемешать или оставить все как есть. Протушить на медленном огне в течение 5-10 минут.

Наш жульен на сковороде, рецепт с фото с кефирным соусом которого представлен выше, практически готов. Нам осталось только создать ту самую сырную корочку, придающую неповторимый оттенок вкуса классическому жульену. �так, необходимо натереть на крупной терке сыр.

� всыпать его, аккуратно и равномерно распределив по курино-грибной смеси. По желанию, на данном этапе можно добавить в сковороду кусочки сливочного масла, чтобы придать сливочный оттенок вкуса соусу.

Накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться. Конечно, при таком способе готовки вы не получите запеченную твердую сырную корочку. Для этого вам потребовалось бы, как минимум, поставить сковороду с жульеном на некоторое время под гриль или же в духовую печь, но так как мы готовим жульен с курицей и грибами на сковороде — рецепт с фото без духовки, то будем наслаждаться тягучей ароматной сырной массой без корочки. Если дать жульену остыть, то корочка, разумеется, образуется сама собой.

�так, жульен с курицей и грибами с кефирным соусом готов! Приятного аппетита!

Классический жульен из шампиньонов на сковороде

Что может быть лучше классики? У блюда по данному рецепту невероятно изысканный вкус.

Для классического рецепта жульена из шампиньонов в сковороде понадобится:

  • курятина – 2 филе;
  • 3 луковых головки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • РіСЂРёР±С‹ – 600 Рі;
  • сыр – 200 Рі;
  • соль, перец;
  • сливки жирные – 300 РјР»;
  • РјСѓРєР° – 4 СЃС‚. Р».;
  • масло сливочное – 60 Рі.

Приготовление:

  • Курятину промыть, высушить Рё нашинковать соломкой. Обжарить РЅР° среднем РѕРіРЅРµ СЃ добавлением рафинированного масла.

  • Грибы очистить, промыть, выложить РЅР° полотенце. Нарезать соломкой.

  • Лук «нарубать» полукольцами. Пожарить РЅР° РґСЂСѓРіРѕР№ емкости отдельно РѕС‚ курицы РЅР° разогретом подсолнечном масле.

  • Грибы добавить Рє луку. Перемешать. Подождать, РїРѕРєР° плоды дадут СЃРѕРє. РџРµСЂРµРјРµС€Р°С‚СЊ РІСЃРµ ингредиенты РІ РѕРґРЅРѕР№ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ, посолить, поперчить.

​

  • Для СЃРѕСѓСЃР° расплавить масляный ингредиент, добавить Рє сливкам СЃ РјСѓРєРѕР№. Вылить Рє полуготовому жульену.
  • Р�змельчить сыр Рё присыпать блюдо. Накрыть емкость Рё оставить РЅР° мелком РѕРіРЅРµ РЅР° 10 РјРёРЅСѓС‚.

Рецепт «Грибной жюльен на сковороде»:

С грибов слить воду и переложить в сковороду, смазанную оливковым маслом.

Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком до готовности.

В сливки просеять муку, добавить соль, перец, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Влить сливки в сковороду с грибами.
Готовить на среднем огне минут 10-15, иногда помешивая.

Для приготовления жюльена я использовала “Белебеевский” Башкирский медовый сыр.

Натираем сыр на крупной тёрке.

Посыпаем наш жюльен и готовим еще минут 5 под закрытой крышкой.

Грибной жюльен на сковороде

Если нужно приготовить быстро вкусное и сытное блюдо, то такой жюльен на сковороде станет отличной палочкой-выручалочкой. Готовится он просто на сковородке, что значительно упрощает процесс.

 

Рецепт 3: как приготовить на сковороде жульен с белыми грибами

  • белые РіСЂРёР±С‹ 150 Рі;
  • нежирная сметана или сливки — три столовых ложки;
  • 1 луковица;
  • Пармезан — 200 граммов;
  • оливковое масло – 20 Рі.

Тщательно промываем грибы и нарезаем.

Лучок режем кольцами.

В сковороде с высокими бортиками подогреваем масло. Кладем в разогретое масло белые грибы и лук, обжариваем до полуготовности.

Заправляем все компоненты сметанкой и раскладываем их в заранее подготовленные кокотницы. Трём сыр и щедро сыпем на грибы сверху.

Отправляем в раскалённую духовую печь и выдерживаем там четверть часа. Ароматная, румяная корочка гарантирована.

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

�нгредиенты:

  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 РіСЂ
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 РјР»
  • Твердый сыр — 200 РіСЂ
  • Масло растительное
  • Соль, перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Жульен с грибами и курицей в мультиварке

В последнем рецепте я хочу вам показать, как можно приготовить жульен в мультиварке. Количество ингредиентов вы можете регулировать по своему. Я бы, например, сыра добавила бы больше, чем указано в составе ингредиентов. Но это уже на ваш вкус. Посмотрите видео-ролик, где автор подробно расскажет вам весь процесс.

�нгредиенты:

  • Грибы — 350 РіСЂ
  • Филе курицы — 400 РіСЂ
  • Молоко или сливки — 250 РјР»
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 100 РіСЂ
  • Сливочное масло — 50 РіСЂ
  • РњСѓРєР° — 1,5 столовые ложки
  • Горчица столовая — 0,5 чайной ложки
  • Соль — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

На сегодня обзор рецептов закончен. Теперь вы поняли, что приготовить жульен совсем не сложно и не так уж долго. Выбирайте любой понравившийся рецепт и угощайте своих близких невероятно вкусным блюдом, который они с удовольствием умнут.

Приятного вам аппетита! Пока!

Жульен с грибами и курицей в сметане и сливках

Давайте рассмотрим еще один способ приготовления жульена. Блюдо получается очень нежным, невероятно вкусным и ароматным. Готовить его будем в одной большой форме для запекания, но можно взять и специальные порционные формочки.

�нгредиенты:

  • Грибы (шампиньоны) — 1 РєРі
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Филе РєСѓСЂРёРЅРѕРµ (отварное) — 500 РіСЂ
  • Сметана — 100 РіСЂ
  • Сыр — 250 РіСЂ
  • Сливки 20% — 200 РіСЂ
  • Соль, перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Растительное масло — для жарки

Филе курицы заранее отварите в подсоленной воде до готовности, остудите и порежьте на маленькие кусочки.

Приготовление:

1. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда шампиньоны. Обжаривайте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость и они не уменьшаться в объеме. Не забывайте периодически помешивать. Затем выложите их в отдельное блюдо и отставьте временно в сторону.

2. Далее нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и выложите на чистую разогретую сковороду. Предварительно влейте туда немного растительного масла. Обжаривайте лук до золотистого цвета.

3. В жареный лук добавьте грибы и разделанное на мелкие кусочки вареное филе курицы. Добавьте соль, перец, сметану и вылейте сливки. Все как следует перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут на маленьком огне.

4. Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, разровняйте и посыпьте заранее натертым сыром. Можно также равномерно разложить и в порционные формочки, по желанию.

5. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте туда форму с содержимым на 15 минут. За это время сыр расплавится и подрумянится. Вытащите жульен из духового шкафа и сразу можете его подавать.

Жульен с шампиньонами и курицей на молоке и сметане

Очень нежный жульен мы приготовим на молоке и сметане. Готовится быстро, из простых и доступных продуктов. Настоятельно рекомендую попробовать!

�нгредиенты:

  • 400 грамм РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе
  • Столовая ложка РјСѓРєРё
  • Соль Рё меленый перец РЅР° РІРєСѓСЃ
  • 300 грамм шампиньонов
  • 250 грамм молока
  • Тертый сыр РЅР° РІРєСѓСЃ
  • 5 столовых ложек сливочного масла
  • 250 грамм сметаны любой жирности

Приготовление:

1.Начнем с приготовления соуса. Поджариваем на сухой сковороде муку, до золотистого оттенка. Добавляем 2 столовые ложки масла сливочного. Постоянно при этом помешиваем.

2.Постоянно помешиваем, чтобы мука с маслом соединились в однородную массу. Потом добавляем молоко. Как только оно вскипит, вливаем сметану и перемешиваем. Не прекращая размешивать, доведем массу до густоты и выключим.

3.Грибы моем, если нужно чистим, нарезаем мелкими кусочками. Курицу тоже моем, обтираем. Отрезаем кожу, жирок, пленки, снимаем с кости. Нарезаем филе маленькими кубиками.

4.На оставшемся масле поджариваем сначала курицу, до побледнения кусочков. Затем перекладываем сюда грибы. Тушим до выпаривания воды и готовности продуктов. Но слишком зажаривать не нужно.

5.Теперь заливаем курицу с грибами нашим соусом. Сверху натираем сыр, в необходимом количестве. На этом этапе можно накрыть крышкой и довести на слабом огне до расплавления сыра. Но можно убрать в духовку, разогретую до 180 градусов до появления румяной корочки.

Вкусно будет в любом случае!

Видео рецепт приготовления жульена на сковороде

Простой, быстрый и доступный рецепт жульена. Автор ролика дает подробное описание на живом примере. Получается очень аппетитно! Наверняка, еще и невероятно вкусно!

Приятного просмотра!

Жульен в первоначальном своем значении означает вовсе не запечённое мясо с грибами под сырной корочкой в сливочном соусе. �значально, это способ нарезки молодых овощей. Эти два понятия объединены потому, что в запечённый жульен режут овощи достаточно тонко.

Классический жульен готовят в духовке. Но бывают и такие случаи, когда воспользоваться печью нет возможности. На помощь приходит плита и сковородка. Блюдо получается тоже очень вкусным – просто пальчики оближешь!

Забирайте рецепты себе на заметку и пользуйтесь на здоровье! До скорых встреч!

Горячее с креветками

Оригинальным вариантом является жульен с креветками. Для приготовления понадобятся:

  • очищенные креветки РІ количестве РґРІСѓС…СЃРѕС‚ грамм;
  • маленькая луковица, сливочное масло для жарки;
  • 50 миллилитров молока, столовая ложка РјСѓРєРё;
  • 100 миллилитров нежирных сливок, твердый сыр Рё специи.

Пошаговые инструкции:

  1. Лук и готовые креветки обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить полученную массу к соусу бешамель. Разложить по коктницам.
  3. Посыпать сыром и отправить запекаться до образования корочки.

Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?

Жюльен можно приготовить и с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основной подачи. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве угощения для семейного торжества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

�нгредиенты:

  • Картофель отварной – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица (филе) – 200 РіСЂ.
  • Шампиньоны консервированные – 400 РіСЂ.
  • РњСѓРєР° пшеничная – 1 СЃС‚.Р».
  • Молоко – 100 РјР»
  • Сливки 20% – 200 РјР»
  • Сыр твердый – 200 РіСЂ.
  • Зелень свежая – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Чеснок гранулированный – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиком, куриное филе – полосками.
  2. В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла измельченный лук, затем добавить туда же ломтики курицы.
  3. Жидкость из шампиньонов слить, выложить их к мясу и луку, готовить несколько минут, пока лишняя влага не испарится.
  4. Отдельно на сухой сковородке прогреть муку, пока она не приобретет кремовый оттенок. Влить тонкой струйкой в муку молоко, быстро перемешивая, и готовить пару минут.
  5. Перелить соус к мясу и грибам, добавить сливки, зелень, чеснок в гранулах, соль и перец. Всыпать кубики отварного картофеля. Готовить все вместе 5 минут.
  6. Посыпать жюльен тертым сыром и подержать под крышкой несколько минут. Подавать горячим.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

  • булочки для гамбургеров (количество зависит РѕС‚ числа гостей);
  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе, шампиньоны РІ количестве 200-300 Рі;
  • РѕРґРЅР° луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи Рё сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Рецепт 8: грибной жульен, приготовленный на сковороде

Для тех, кто пробовал РіСЂРёР±РЅРѕР№ жульен, рецепт СЃ фото поможет разобраться РІ пошаговых действиях для создания оригинального РІС‚РѕСЂРѕРіРѕ блюда РЅР° РєСѓС…РЅРµ. Купите лесные или фермерские РіСЂРёР±С‹, которые станут главным продуктом для работы. Технология заключается РІ РґРІСѓС… этапах: отдельная обжарка лука Рё РіСЂРёР±РѕРІ, Р° затем — выпекание РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ РїРѕРґ сырной шапкой.

Р�зучить рецепт детально Рё узнать, РєР°Рє приготовить РіСЂРёР±РЅРѕР№ жульен, можно РїРѕ авторским фото.

  • 50 Рі РіСЂРёР±РѕРІ (РїРѕРґРѕР№РґСѓС‚ вешенки, шампиньоны, лисички);
  • 2 луковицы;
  • 150 Рі сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • пара веточек свежей зелени СѓРєСЂРѕРїР°;
  • соль, перец;
  • твердый сыр (РїРѕ желанию).

Шампиньоны можно очистить от тонкой пленки на шапочках. Помойте грибы и порежьте тонкими пластинами. Жульен можно готовить и отваренных замороженных грибов или свежих. �деально подойдут шампиньоны или лесные грибы.

Подготовьте луковую нарезку. РќРµ волнуйтесь, что РЅР° такую порцию РіСЂРёР±РѕРІ уйдет 2 луковицы – чем больше лука, тем вкуснее получится РіСЂРёР±РЅРѕР№ жульен.

Ножом порубите мелко чеснок. Этот ингредиент можно пропустить.

Мелко порубите укроп.

Разогрейте сковороду и обжарьте лук в маленькой порции масла.

Во второй сковороде обжарьте грибы. Сначала влейте масло и подогрейте. Тушите грибную нарезку в собственном соку в режиме медленного нагрева на сковороде.

Если грибы дадут мало собственного «сока» или влага быстро выпарится, обязательно долейте немного воды.

Пересыпьте обжаренный лук в грибы и жарьте все вместе еще пару минут. Чтобы определить готовность, можете подсматривать в рецепт грибного жульена с фото.

Положите сметану к грибам, перемешайте и тушите еще до 5 минут.

На последнем этапе всыпьте чеснок и зелень. Важно делать это в самом конце, чтобы оба ингредиента удачно раскрыли свой свежий вкус и аромат.

Грибной жульен на сковороде можно переложить в тарелки и подать в таком виде.

Можно усложнить рецепт Рё сделать подачу блюда более оригинальной. Для этого распределите РіСЂРёР±РЅРѕР№ жульен РІ керамические порционные горшочки, посыпьте сверху тертой сырной стружкой Рё поставьте РІ разогретую РґРѕ 180 градусов РІ РґСѓС…РѕРІРєСѓ РјРёРЅСѓС‚ РЅР° 7-10. Теперь РІС‹ знаете, РєР°Рє приготовить РіСЂРёР±РЅРѕР№ жульен РІ домашних условиях РёР· любых РіСЂРёР±РѕРІ.

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт 4: жульен с грибами на сковороде классический

Жульен с курицей и грибами на сковороде — блюдо, которое прекрасно приспособлено к нашей жизни. Классический жульен с курицей и грибами запекается в духовке под грилем, чтобы на поверхности жульена появилась сырная корочка. Но бывают моменты, когда по каким-то причинам не работает духовка или её, еще не установили, а так хочется покушать жульен.

  • Куриная РіСЂСѓРґРєР° — 500-600 грамм.
  • Грибы шампиньоны — 400-450 грамм.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 штука.
  • Сметана 30% — 350-400 грамм.
  • Молоко 3,5% — 400 РјР».
  • Сыр моцарелла — 90-100 грамм.
  • Паприка копченная сладкая — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло оливковое — 4-6 столовых ложек.
  • Соль, черный молотый перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

В сковороду налить 2-3 столовые ложки оливкового масла и поставить на плиту. Лук почистить и мелко нарезать, переложить в сковороду, обжарить до слегка золотистого цвета, Лук слегка посолить и поперчить.

Морковь почистить, натереть на крупной терке и переложить в сковороду к луку, обжаривать на небольшом огне, до мягкости.

Грибы сполоснуть под проточной водой, переложить на полотенце, обсушить. Нарезать грибы на небольшие кубики или пластины. Переложить в сковороду к луку и моркови, обжаривать на небольшом огне минут 6-7. Затем совсем чуть, чуть посолить, поперчить, не забываем перемешивать. Готовые овощи переложить в миску и держать в теплом месте.

А в это время куриную грудку промыть, обсушить и нарезать на небольшие кубики. В сковороду влить еще несколько ложек оливкового масла, переложить мясо в сковороду.

Обжаривать куриное мясо на сильном огне до слегка золотистой корочки, затем посолить, поперчить, посыпать паприкой, огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и тушить минут 5-7.

Затем объединить куриное мясо и овощи, тушить все вместе минут 5.

В магазине не было сливок, поэтому я взяла сметану и молоко. В миску переложить сметану, влить молоко, тщательно размешать, посолить, поперчить, перелить в сковороду. Сковороду прикрыть крышкой, довести до кипения и тушить на минимальном огне минут 10. Сметану и молоко можно заменить на сливки.

Сыр моцарелла натереть на крупной терке и щедро посыпать всю эту красоту. Сковороду прикрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 5, сыр должен расплавиться. Берите любой сыр.

Выключаем огонь под сковородой и оставляем жульен с курицей и грибами минут на 10, чтобы все вкусы гармонично объединились.

Подаем жульен с курицей и грибами приготовленный на сковороде горячим, с кусочком свежего хлеба. Блюдо получилось сытное, вкусное. Готовьте с любовью!

Как приготовить «Р–ульен РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ» пошагово СЃ фото РІ домашних условиях

Шаг 1 

Для работы нам понадобится куриное филе, шампиньоны, твёрдый сыр, соль, чёрный молотый перец, сливки, мука, сливочное масло, репчатый лук.

Шаг 2 

400 г филе вымыть, просушить, порезать небольшими кусочками и обжарить на части подсолнечного масла (2 ст. л.) на горячей сковороде с обеих сторон.

Шаг 3 

2 луковицы очистить и порезать кубиками. Обжарить на остальном подсолнечном масле (2 ст. л.).

Шаг 4 

Шампиньоны (400 г) очистить, порезать тонкими пластинами и отправить на сковороду к луку. Жарить, помешивая, до готовности грибов.

Шаг 5 

Куриное филе порезать.

Шаг 6 

Отправить филе в сковороду к грибам и луку. Приправить солью (1 ч. л.) и перцем (1 г).

Шаг 7 

В мисочке соединить сливки (250 мл) и просеянную муку (3 ст. л.). Взбить венчиком до образования однородной массы.

Шаг 8 

Вылить смесь в сковороду, добавить 40 г сливочного масла и готовить, помешивая, 10-12 минут.

Шаг 9 

Посыпать сверху натёртым сыром (150 г). Накрыть крышкой и готовить ещё 2-3 минуты для того, чтобы сыр расплавился.

Шаг 10 

Жульен на сковороде готов.

 

Очень простой рецепт жульена с шампиньонами на сковороде

Когда возникает необходимость быстро приготовить простое, но сытное блюдо, рецепт жульена с консервированными шампиньонами помогает легко справиться с этой задачей. Для приготовления необходимы:

  • 2 банки консервированных РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 300 РјР» молока;
  • 150 Рі твердого сыра;
  • 2 головки репчатого лука;
  • оливковое масло;
  • 3 СЃС‚. Р». пшеничной РјСѓРєРё;
  • соль Рё перец.

Для жюльена можно брать не только шампиньоны, вкусными получаются блюда с любыми лесными грибами

Способ приготовления:

  1. С шампиньонов слить воду и выложить на сковороду, предварительно смазанную оливковым маслом.
  2. Добавить нарезанный кубиками лук. Обжарить до готовности.
  3. Смешать сливки и муку, чтобы исчезли комочки. Посолить и поперчить.
  4. Влить соус в жульен и тушить 15 минут на среднем огне. Время от времени помешивать.
  5. На завершающем этапе посыпать тертым сыром и подержать несколько минут под крышкой.

Быстрое блюдо готово, можно украсить веточками петрушки или укропа.

Жюльен из шампиньонов на сковороде с зеленью и чесноком

Для любителей пряных закусок подходит рецепт жульена с зеленью и чесноком. Для него понадобятся:

  • 400 Рі шампиньонов;
  • 100 Рі творога;
  • 100 Рі моцареллы;
  • 200-250 РјР» РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ бульона;
  • 300 Рі бекона;
  • 50 Рі сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 СЃС‚. Р». РјСѓРєРё;
  • перец молотый черный;
  • соль;
  • несколько веточек петрушки.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления жульена берут целые шампиньоны. �х солят и обжаривают на сливочном масле до коричневатой корочки.
  2. Готовят куриный бульон – в чашке воды растворяют один кубик.
  3. Бекон режут тонкими ломтиками, обжаривают с грибами.
  4. Вливают часть бульона, начинают тушить.
  5. Чеснок измельчают, размешивают с оставшимся бульоном и творогом. Добавляют в сковороду.
  6. Затем поочередно засыпают сыр и нарезанную петрушку. Огонь убавляют.
  7. Как только сыр станет густым, всыпают ложку муки, лучше кукурузной. Жульен оставляют тушиться еще на 10 минут.

Совет! Для аромата можно добавлять сушеный чеснок, свежемолотый перец и паприку.

Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде

Рецепт вкусного блюда из минимального количества ингредиентов. Сливки для такого жульена лучше взять пожирнее: тогда вкус соуса будет более нежным, а мясо – более сочным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

�нгредиенты:

  • Курица отварная (филе) – 500 РіСЂ.
  • Шампиньоны – 300 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 РіСЂ.
  • РњСѓРєР° пшеничная – 2 СЃС‚.Р».
  • Сливки 25-20% – 300 РјР»
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отваривается, затем после того, как остынет, нарезается очень мелко.
  2. С шампиньонов снять кожицу и измельчить их, а затем обжарить в глубокой сковороде.
  3. Очищенный и нарезанный максимально мелко лук высыпать к жареным грибам, довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Выложить к шампиньонам и луку мясные кусочки, прогреть пару минут и снять с плиты.
  4. В сотейнике обжарить муку, чтобы она стала слегка золотистой, тонкой струйкой влить сливки и быстро перемешать, чтобы соус получился однородным. Посолить, добавить перец и прокипятить пару минут.
  5. Залить соусом курино-грибную массу, посыпать предварительно натертым сыром и оставить на маленьком огне на 5 минут, чтобы масса загустела, а сыр расплавился. Подавать отдельными порциями. Приятного аппетита!

Самый вкусный маринад для шашлыка из свинины сделает мясо мягким, сочным и ароматным

Рецепт 6, пошаговый: как сделать грибной жульен на сковороде

Грибной жульен со сметаной на сковороде получается очень аппетитным, и такой рецепт красит любое домашнее меню. Ведь жульен имеет потрясающий вкус, аромат который присущ блюдам французской кухни. А если его приготовить в порционных креманках, то это может быть основная горячая закуска для праздничного стола.

Отличное сочетание вкуса нежного куриного мяса, ароматных шампиньонов, запеченных в потрясающе вкусном соусе под сырной корочкой, делает это блюдо просто волшебным и очень изысканным.

Для жульена можно брать любые части куриного мяса, но более деликатным по вкусу будет именно филе. Грибы лучше брать небольших размеров, с целыми упругими шляпками, тогда они будут более ароматными.

В соус можно добавить немного специй, но важно только оттенить натуральные вкусы ингредиентов, а не перебить их.

  • РјСЏСЃРѕ РєСѓСЂРёРЅРѕРµ (филе) – 400 Рі;
  • РіСЂРёР±С‹ (шампиньоны) – 500 Рі;
  • масло сливочное – 3 СЃС‚.Р».;
  • сыр твёрдый РІ измельчённом РІРёРґРµ – 3 СЃС‚.Р».;
  • РјСѓРєР° пшеничная – 1 СЃС‚.Р».;
  • сметана (любой жирности) – 250 Рі;
  • молоко цельное – 250 РјР»;
  • соль мелкая;
  • приправы – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Сначала готовим соус, для этого подсушиваем чуток муку на сковороде, а затем добавляем к ней масло и готовим основу – соус «Ру». Важно хорошенько вымешивать массу, чтобы она не подгорала.

Далее вливаем постепенно тёплое молоко и ждём, пока масса начнёт кипение. После этого вводим в соус сметану, соль и даём ему настояться.

Теперь промываем РєСѓСЂРёРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ Рё режем его кусками. Р“СЂРёР±С‹ промываем, если нужно, то чистим кожицу СЃРѕ шляпок, Р° после этого режем РёС… пластинками. РћР±Р¶Р°СЂРёРІР°РµРј сначала РєСѓСЂРёРЅРѕРµ РјСЏСЃРѕ РІ течение 3-5 РјРёРЅСѓС‚. Р—атем добавляем Рє ней РіСЂРёР±С‹ Рё продолжаем готовку, РїРѕРєР° РјСЏСЃРѕ РЅРµ будет РјСЏРіРєРёРј.

После этого вливаем сюда же соус.

� посыпаем поверхность сыром.

Продолжаем готовку блюдо в духовом шкафу около получаса при средней температуре, чтобы сыр хорошо расплавился.

Приятного аппетита!

�сточник

�сточники:

  • https://skolkogramm.ru/info/zhulen-s-gribami-na-skovorode-poshagovyj-reczept-s-foto-na-povar-ru
  • https://vkusneetut.ru/zhulen-s-gribami.html
  • https://webspoon.ru/receipt/zhulen-na-skovorode
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/zhulen-iz-shampinonov.shtml
  • https://www.eat-me.ru/20180703/zhulen-griby-skovoroda.htm
  • https://vkusno-gotovit.ru/zhulen-iz-kuricy-s-na-skovorode.html
  • https://specpryanosti.ru/recepty/goryachee/zhulen-s-gribami-i-syrom
  • https://kylinariya.ru/zhulen-s-kuritsey-i-gribami-na-skovorode/
  • https://fermilon.ru/zagotovki/zakuski/gribnoy-zhulen-zhyulen-iz-shampinonov-na-skovorode-luchshie-retsepty-s-foto.html

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри