Жульен с шампиньонами на сковороде: рецепты с фото пошагово

7 рецептов вкусного жульена с шампиньонами. Классический рецепт жульена из шампиньонов

Содержание
  1. Как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде
  2. Рецепт 3, пошаговый: грибной жульен из шампиньонов
  3. Сложность и время приготовления
  4. Как сделать жюльен из шампиньонов со сливками и кальмарами
  5. Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде
  6. Пищевая ценность
  7. В картофельных гнездах
  8. Горячее с креветками
  9. Классический жульен из шампиньонов на сковороде
  10. Жульен с шампиньонами и сыром
  11. Жульен с курицей и шампиньонами
  12. Как готовить жульен с грибами и брокколи
  13. Как приготовить жюльен из свежих грибов шампиньонов с сыром в тарталетках
  14. Необычные рецепты
  15. Жульен из шампиньонов и кабачка
  16. Жульен из кальмаров
  17. Рецепт 6: жульен из свежих шампиньонов со сметаной
  18. Жюльен из курицы, шампиньонов, сыра и картофеля
  19. Блюдо из шампиньонов со сметаной
  20. Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде
  21. Рецепт жюльена из шампиньонов со сметаной и мидиями
  22. Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?
  23. Жульен с грибами и морским коктейлем
  24. �нгредиенты:
  25. Пошаговое приготовление:
  26. Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке
  27. Рецепт приготовления жюльена из грибов шампиньонов в духовке
  28. Ленивый жульен на сковороде
  29. Блюдо с булочкой
  30. Жюльен из шампиньонов на сковороде с зеленью и чесноком
  31. Жульен из шампиньонов на сковороде со сливками и мускатным орехом

Как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде

  1. Шампиньоны – самый безопасный вид грибов. Но к их выбору для готовки следует отнестись с повышенной внимательностью. Важно при покупке обращать внимание на внешний вид грибов, срок годности. Цвет свежих шампиньонов – бледно-розоватый, бежевый или белый. На шапке не должно быть затемнений.
  2. �з чего готовят жульен: курятина, шампиньоны, сыр. Добавляют другие ингредиенты для усиления вкуса, делая акцент на курице или грибах. Готовят данное блюдо обычно в духовке. Но есть «ленивые» рецепты, в которых используют сковороду или мультиварку.
  3. Подают жульен в специальных кокотницах из металла. �ногда используют тарталетки, слоеное тесто, фольгу, мешки из блинов, «бочонок» из тыквы.
  4. Грибы для приготовления жульена разрешено использовать свежие, консервированные (важно, чтобы в банке отсутствовал рассол, он испортит вкус блюда), сушеные, замороженные. Чаще используют свежие шампиньоны.
  5. Свежие плоды необходимо тщательно промыть, затем очистить от кожуры и нашинковать соломкой. Если нарезать тонкими пластами, это лишь усилит грибной аромат.
  6. Куриное филе также следует очистить от прожилок и пленки. Нарезается идентично грибам – соломкой. Лук чаще нарезают полукольцами.
  7. Важно приготовить идеальный соус для жульена. Обычно для основы берут сметану, в качестве загустителя – куриное яйцо. Некоторые хозяйки для подачи используют соус – бешамель.
  8. Готовое блюдо выкладывают в металлическую кокотницу, а ее ставят на плоскую тарелку.
  9. Для улучшения вкуса жульена грибы перед готовкой и нарезкой следует замочить в прохладной воде на полчаса. Затем высушить и только потом приступить к шинковке.
  10. Сметану для соуса разрешено выбирать любой жирности – все зависит от личных вкусов и предпочтений. Но чем жирнее сметана – тем вкуснее получится соус.
  11. Важно во время готовки жульена не переборщить со специями и луком, иначе пряности могут перебить грибной вкус и аромат.

Рецепт 3, пошаговый: грибной жульен из шампиньонов

  • шампиньоны – 450 Рі;
  • луковица – 3 шт.;
  • куриная РіСЂСѓРґРєР° – 500-600 Рі;
  • твердый сыр – 200-250 Рі;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • сливки или сметана (10-15%) – 250 Рі;
  • соль, перец, растительное масло РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Курицу заливаем холодной водой, даем закипеть, уменьшаем огонь и томим на маленьком огне минут 20-25. Затем остудить и нарезать крупными кусочками.

Параллельно готовим овощи и грибы. Лук измельчаем,

грибы моем и нарезаем тонкими ломтиками.

На сковороде на среднем огне обжариваем на масле лук, до прозрачности,

затем добавляем грибы, перчим и томим, пока выпарится излишняя жидкость (примерно 10 минут).

Сыр мелко трем.

Готовим соус. В глубокой миске взбиваем яйцо,

добавляем сметану, если сметана густовата, можно разбавить сливками или молоком, солим, перчим и хорошо размешиваем.

В форму для жульена укладываем подготовленное мясо,

следующий слой грибы с луком,

заливаем все соусом,

посыпаем потертым сыром и отправляем в разогретую до 200˚С духовку.

Через полчаса сытный и ароматный жульен с шампиньонами готов. Подавать на стол, украсив зеленью.

Сложность и время приготовления

Особой сложности в приготовлении изделия нет, если следовать по рецепту, получится вкуснейший жульен из шампиньонов. На приготовление блюда уходит от 25 минут до 1 часа 30 минут, в зависимости от продуктов.

Подготовка продуктов:

  • РіСЂРёР±С‹ очистить Рё вымыть РїРѕРґ проточной РІРѕРґРѕР№;
  • СЃ лука снять шелуху Рё промыть;
  • РјСѓРєСѓ просеять;
  • сыр натеретьна тёрке.

Обработка и подготовка ингредиентов:

  1. Шампиньоны, очистить от кожицы, промыть и порезать ножом.
  2. Репчатый лук нарезать в виде тонкой соломки.
  3. На огонь поставить сковороду и добавить сливочное масло, шампиньоны и обжаривать, пока не выпарится лишняя жидкость.
  4. Подготовить другую сковороду, нагреть и положить масло, лук и жарить, пока не зарумянится. Лук смешать с мукой, перемешать и соединить с грибочками, ингредиенты помешать.
  5. В отдельной посуде сливки соединить с яйцом и взбивать до получения однородной массы.
  6. Выложить зажарку в обмазанные маслом кокотницы, сверху полить яично-сливочным соусом, а потом присыпать тёртым сыром.
  7. Нагреть духовку до 180-200 градусов и поставить блюдо, готовить пока на поверхности не появится румяная корочка от расплавленного сыра.
  8. Подавать на стол в горячем виде.

�нгредиенты:

  • шампиньоны – 250 Рі;
  • твёрдый сыр – 100 Рі;
  • сливочное масло – 50 Рі;
  • яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 1 шт.;
  • сметана – 100 РјР»;
  • перец чёрный – РЅР° усмотрение кулинара;
  • луковицы – 1 шт.;
  • пшеничная РјСѓРєР° – 1 СЃС‚. ложка;
  • немного посолить.

Пошаговое приготовление с фото.

Очищенные и промытые шампиньоны нарезать на некрупные дольки.

Лучек порезать в виде мелкого кубика.

Сковороду положить на огонь и добавить растительное масло. Лук выложить на сковороду и жарить до золотистой корочки. Грибы насыпать к луку и перемешать, в конце жарки присолить.

Блюдо посолить и поперчить в конце жарки, когда у шампиньонов появилась корочка. К ингредиентам положить муку, перемешать.

К продуктам нужно еще сливки 20%, довести ингредиенты до кипения и образования густоты.

Формочки обмазать маслом и наполнить зажаркой, добавить соус.

Сверху блюдо присыпать тёртым твёрдым сыром и поместить в раскалённую духовку на 15 минут.

Как сделать жюльен из шампиньонов со сливками и кальмарами

Вам понравится ещё один рецепт приготовления жюльена из шампиньонов, но со сливками и кальмарами. Настоящий деликатес придётся по вкусу изысканным гурманам.

  • 1 РєРі РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 4 небольших кальмара;
  • 3 головки лука;
  • 500 РјР» обезжиренных сливок;
  • 3 СЃС‚. Р». масла растительного;
  • 200 Рі сыра твёрдого;
  • Зелень петрушки;
  • Соль Рё паприка – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Как правильно сделать жюльен из шампиньонов, узнайте из подробного рецепта.

  1. Кальмары промыть, очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой и присолить по вкусу.
  2. Грибы порезать соломкой, выложить в сковороду с маслом и жарить 15 мин.
  3. Лук очистить, порезать полукольцами, добавить к грибам и обжарить 5 мин.
  4. Ввести кальмары, поджарить 5 мин., влить сливки, перемешать и добавить по вкусу паприку и соль, снова перемешать.
  5. Выложить в горшочки или форму для запекания, сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку.
  6. Запекать 15-20 мин. при температуре 180°С, при подаче украсить блюдо веточками зелёной петрушки.

Простой и быстрый рецепт жульена с курицей, грибами и сливками на сковороде

Рецепт вкусного блюда из минимального количества ингредиентов. Сливки для такого жульена лучше взять пожирнее: тогда вкус соуса будет более нежным, а мясо – более сочным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

�нгредиенты:

  • Курица отварная (филе) – 500 РіСЂ.
  • Шампиньоны – 300 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый – 200 РіСЂ.
  • РњСѓРєР° пшеничная – 2 СЃС‚.Р».
  • Сливки 25-20% – 300 РјР»
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы отваривается, затем после того, как остынет, нарезается очень мелко.
  2. С шампиньонов снять кожицу и измельчить их, а затем обжарить в глубокой сковороде.
  3. Очищенный и нарезанный максимально мелко лук высыпать к жареным грибам, довести до вкуса, добавив соль и свежемолотый перец. Выложить к шампиньонам и луку мясные кусочки, прогреть пару минут и снять с плиты.
  4. В сотейнике обжарить муку, чтобы она стала слегка золотистой, тонкой струйкой влить сливки и быстро перемешать, чтобы соус получился однородным. Посолить, добавить перец и прокипятить пару минут.
  5. Залить соусом курино-грибную массу, посыпать предварительно натертым сыром и оставить на маленьком огне на 5 минут, чтобы масса загустела, а сыр расплавился. Подавать отдельными порциями. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

По пищевой ценности блюдо составляет 112.8 ккал, из них белки – 6.5 г, жиры – 8,7 г, углеводы – 2,8 г.

В картофельных гнездах

Жюльен из шампиньонов можно приготовить по классическому рецепту в картофельных гнёздах. Для приготовления жюльена в картофельных гнездах нужно выделить примерно 90 мин. Компонентов хватит на 4 порции.

Для картофельного пюре Для жюльена
700 г картофеля 400 г шампиньонов
1 яйцо 300 г куриного филе
2 ст. л. крахмала 1 луковица
50 г сливочного масла 3 ст. л. сметаны
1 ч. л. поваренной соли 70 г голландского сыра
1/2 ч. л. свежемолотого перца 1/2 ч. л. поваренной соли
1/4 ч. л. молотого перца
1 ст. л. подсолнечного масла
50 г сливочного масла

Чтобы приготовить жюльен в картофельных гнездах, нужно следовать этой схеме:

  1. Первым делом можно приготовить жюльен. Репчатый лук нужно очистить, убрав с него шелуху, и нарубить мелкими кубиками. Куриное мясо также следует нарезать на мелкие куски вместе с грибами.
  2. Теперь потребуется влить в сковороду немного растительного масла, добавить кусок сливочного, нагреть и выложить лук. Когда лук приобретет прозрачность, нужно добавить к нему куриное мясо, всыпать поваренную соль вместе с перцем и жарить компоненты около 10 мин.
  3. Затем к мясу можно высыпать измельченные шампиньоны и жарить компоненты до выделения грибами влаги. Тем временем нужно натереть на терке с мелкими ячейками сыр и добавить в сковороду 50 г. Также потребуется добавить сметану, тщательно перемешать ингредиенты и выпарить жидкость до загустения. Готовый жульен нужно накрыть крышкой, выключив огонь.
  4. Далее нужно очистить клубни картофеля, предварительно вымыв их, разрезать на несколько частей и сложить в кастрюлю. Картофель нужно залить водой и отварить его до мягкости. Теперь нужно слить воду и продавить картофель в пюре с помощью картофеледавки, всыпать соль, добавить перец, сливочное масло, яйцо и крахмал. Составляющие потребуется хорошо смешать ложкой и немного остудить пюре.
  5. Остывшее пюре необходимо переложить в кондитерский мешок. Форму для запекания следует смазать растительным маслом и отсадить на него порции картофеля, формируя гнезда. Картофельные гнезда нужно заполнить жюльеном до верха и отправить форму в духовой шкаф, нагретый до 200 °С, на 20 мин. За 5 мин. до готовности потребуется достать форму, посыпать каждую заготовку остатками голландского сыра, вернуть в духовку и довести до готовности.

Гнезда с жюльеном, приготовленные по этому рецепту, нужно подавать к столу с нарезкой из свежих или соленых огурцов.

Горячее с креветками

Оригинальным вариантом является жульен с креветками. Для приготовления понадобятся:

  • очищенные креветки РІ количестве РґРІСѓС…СЃРѕС‚ грамм;
  • маленькая луковица, сливочное масло для жарки;
  • 50 миллилитров молока, столовая ложка РјСѓРєРё;
  • 100 миллилитров нежирных сливок, твердый сыр Рё специи.

Пошаговые инструкции:

  1. Лук и готовые креветки обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить полученную массу к соусу бешамель. Разложить по коктницам.
  3. Посыпать сыром и отправить запекаться до образования корочки.

Классический жульен из шампиньонов на сковороде

Что может быть лучше классики? У блюда по данному рецепту невероятно изысканный вкус.

Для классического рецепта жульена из шампиньонов в сковороде понадобится:

  • курятина – 2 филе;
  • 3 луковых головки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • РіСЂРёР±С‹ – 600 Рі;
  • сыр – 200 Рі;
  • соль, перец;
  • сливки жирные – 300 РјР»;
  • РјСѓРєР° – 4 СЃС‚. Р».;
  • масло сливочное – 60 Рі.

Приготовление:

  • Курятину промыть, высушить Рё нашинковать соломкой. Обжарить РЅР° среднем РѕРіРЅРµ СЃ добавлением рафинированного масла.
  • Грибы очистить, промыть, выложить РЅР° полотенце. Нарезать соломкой.
  • Лук «нарубать» полукольцами. Пожарить РЅР° РґСЂСѓРіРѕР№ емкости отдельно РѕС‚ курицы РЅР° разогретом подсолнечном масле.
  • Грибы добавить Рє луку. Перемешать. Подождать, РїРѕРєР° плоды дадут СЃРѕРє. РџРµСЂРµРјРµС€Р°С‚СЊ РІСЃРµ ингредиенты РІ РѕРґРЅРѕР№ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєРµ, посолить, поперчить.

​

  • Для СЃРѕСѓСЃР° расплавить масляный ингредиент, добавить Рє сливкам СЃ РјСѓРєРѕР№. Вылить Рє полуготовому жульену.
  • Р�змельчить сыр Рё присыпать блюдо. Накрыть емкость Рё оставить РЅР° мелком РѕРіРЅРµ РЅР° 10 РјРёРЅСѓС‚.
  • Какой жульен больше нравится вам?
    Приготовленный в духовкеПриготовленный на сковородеДругие рецепты жульенаЯ не ем жульенПроголосовать

Жульен с шампиньонами и сыром

Вкусный и ароматный жульен не оставит никого равнодушным.

Что понадобится:

  • шампиньоны – 500 Рі;
  • молоко вЂ“ 500 РјР»;
  • пармезан – 150 Рі;
  • РјСѓРєР° – 75 Рі;
  • 1 головка лука;
  • соль, перец;
  • специи для грибных блюд;
  • масло рафинированное – для жарки;
  • масло сливочное – 75 Рі.

Готовка пошагово:

  • Грибы очистить РѕС‚ пленки, промыть Рё высушить. Нарезать соломкой или кубиками среднего размера.
  • Нашинковать лук полукольцами (можно воспользоваться РєСЂСѓРїРЅРѕР№ теркой).
  • Натереть сыр.
  • Обжарить РіСЂРёР±С‹ РЅР° разогретой СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ СЃ добавлением сливочного масла. Добавить лук, посолить, поперчить, всыпать специи.
  • Снять СЃ РѕРіРЅСЏ, РєРѕРіРґР° лук станет прозрачным.
  • Расплавить масляный ингредиент, всыпать РјСѓРєСѓ Рё влить молоко. Делать это необходимо тонкой струей. Постоянно помешивать, выжидая, РїРѕРєР° СЃРѕСѓСЃ загустеет РґРѕ консистенции жидкой сметаны. Для РІРєСѓСЃР° можно добавить мускатный орех.
  • Влить СЃРѕСѓСЃ Рє полуготовому жульену Рё тушить еще 10 РјРёРЅ. РЅР° мелком РѕРіРЅРµ.

Жульен с курицей и шампиньонами

На 8 персон понадобится:

  • шампиньоны – 600 Рі;
  • филе курицы – 700 Рі;
  • лук – 4 шт.;
  • сливки – 400 РјР»;
  • сыр – 300 Рі;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец;
  • листья базилика – для украшения.

Приготовление:

  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ филе очистить, промыть, высушить Рё нарезать соломкой. Обжарить СЃ добавлением масла.
  • Лук нарезать кольцами, добавить Рє курятине Рё прикрутить РѕРіРѕРЅСЊ РЅР° РјРёРЅРёРјСѓРј. Шампиньоны нарезать крупными кубиками Рё всыпать Рє РєСѓСЂРёРЅРѕРјСѓ филе СЃ луком. Поставить РЅР° средний РѕРіРѕРЅСЊ. Дождаться, РїРѕРєР° РіСЂРёР±С‹ «истекут» СЃРѕРєРѕРј. Затем поперчить Рё посолить. Тушить 7 РјРёРЅСѓС‚.
  • Залить РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ сливки Рё протушить еще 5 РјРёРЅ.
  • Сыр натереть РЅР° терке Рё высыпать РЅР° блюдо. Накрыть емкость крышкой Рё потомить, РїРѕРєР° сыр расплавится.

Как готовить жульен с грибами и брокколи

�нгредиенты:

  • брокколи — сто грамм;
  • шампиньоны — двести грамм;
  • твердый сыр — пятьдесят грамм;
  • сливки — пятьдесят миллилитров;
  • соль;
  • растительное масло;
  • кунжут.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность блюда (на 100 грамм) – 172 килокалории.

  1. Шампиньоны нарезаем достаточно крупными, но тонкими кусочками и слегка жарим — тушим на сковороде;
  2. Брокколи разбираем на соцветия и брокколи минут пять;
  3. �змельчаем сыр на мелкой терке;
  4. Выкладываем шампиньоны в формочки для запекания, солим;
  5. Заливаем грибы сливками, сверху кладем вареный брокколи;
  6. Засыпаем жульен сыром и кунжутом;
  7. Ставим в разогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и запекаем минут десять до появления румяной корочки.

Как приготовить жюльен из свежих грибов шампиньонов с сыром в тарталетках

Многим хозяйкам нравится вариант приготовления жюльена из шампиньонов в тарталетках. Все ваши домашние и гости придут в восторг от такого вкусного и красивого блюда.

  • 20 закусочных тарталеток;
  • 2 головки лука;
  • 600 Рі РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 50 Рі твёрдого сыра;
  • 100 РјР» сметаны;
  • 1 СЃС‚. Р». РјСѓРєРё;
  • 50 Рі сливочного масла;
  • Соль.

Готовить жюльен можно их свежих шампиньонов, а можно воспользоваться более оригинальным вариантом – с маринованными грибами.

  1. Грибы перебираются, промываются и нарезаются тонкими пластинками.
  2. На сковороде греется сливочное масло, и выкладываются шампиньоны, обжариваются на среднем огне, до испарения всей жидкости.
  3. Очищается лук, промывается и нарезается полукольцами, добавляется в грибы и обжаривается 10 мин., присаливается по вкусу.
  4. Мука просеивается прямо в сковороду и тщательно перемешивается.
  5. Обжаривается 3-4 мин., при постоянном помешивании.
  6. Добавляется сметана, всё перемешивается, оставляется охлаждаться и только затем наполняются тарталетки.
  7. Сверху тарталетки присыпаются тёртым сыром, ставятся на противень, застеленный пергаментом.
  8. Противень ставится в разогретую до 200°С духовку и блюдо запекается 7-10 мин.

Необычные рецепты

Жульен из шампиньонов и кабачка

�нгредиенты:

  • кабачок — РѕРґРЅР° штука;
  • шампиньоны — пятьсот грамм;
  • лук — РѕРґРЅР° штука;
  • сметана — четыреста грамм;
  • РјСѓРєР° — РґРІРµ столовые ложки;
  • сыр — сто грамм;
  • соль, перец.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность блюда (на 100 грамм) – 150 килокалорий.

  1. Молодой кабачок очистить и нарезать кубиками. Выложить на сковороду и обжарить с добавлением небольшого количества растительного масла в течение пяти минут;
  2. Добавить мелко порезанный лук и жарить еще минут десять;
  3. Добавить в сковороду нарезанных грибов, перемешать, посолить, поперчить, и тушить под крышкой минут десять;
  4. В отдельную емкость выложить сметану, добавить муку и тщательно перемешать. Постепенно добавить стакан теплой воды;
  5. Смесь грибов, лука и кабачка разложить по кокотницам, сверху засыпать тертым сыром;
  6. Выпекать в духовке до появления румяной корочки.

Жульен из кальмаров

�нгредиенты:

  • кальмары — семьсот грамм;
  • лук — РґРІРµ штуки;
  • РіСЂРёР±С‹ СЃСѓС…РёРµ или шампиньоны — двадцать штук;
  • сметана — РґРІР° стакана;
  • твердый сыр — двести грамм;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Время приготовления – сорок минут.

Калорийность блюда (на 100 грамм) – 162 килокалории.

  1. Свежих кальмаров нужно очистить, хорошо промыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле;
  2. Лук порезать кубиками и спассеровать с грибами, предварительно замоченными в молоке (можно использовать и свежие шампиньоны);
  3. Перемешать кальмары с луком, залить сметаной, добавить соли и перцу и довести до кипения;
  4. Смесь разложить по формочкам и посыпать натертым сыром;
  5. Запекать в духовке около двадцати минут до готовности.

Рецепт 6: жульен из свежих шампиньонов со сметаной

Жульен из шампиньонов – популярное закусочное блюдо французской кухни. Помимо свежих грибов, в него также входят сметана/сливки, сыр и специи, благодаря чему жульен получается очень нежным, ароматным и питательным. А если вы добавите в него еще и кусочки отварной курицы, получите полноценный ужин для всей семьи, хотя и без этого грибной жульен с шампиньонами выходит довольно сытным.

Классический французский жульен (или жюльен) подается в кокотнице, которую сейчас все чаще заменяют более доступной тарталеткой. Однако в домашних условиях можно воспользоваться и специальной металлической формочкой по типу сковородки. Кстати, в ней иногда подают жульен и во французских ресторанах.

Как раз о том, как приготовить жульен из шампиньонов на сковороде, вам и расскажет наш пошаговый рецепт с фото. В этом нет ничего сложного, так что вы легко справитесь с готовкой, приступить к которой мы предлагаем прямо сейчас.

  • шампиньоны — 400 РіСЂ
  • сметана — 200 РіСЂ
  • твердый сыр — 200 РіСЂ
  • лук репчатый — 200 РіСЂ
  • сыр пармезан — 50 РіСЂ
  • тимьян сушеный — щепотка
  • орегано — щепотка
  • перец черный молотый — щепотка
  • растительное масло — немного для жарки

Тонкими полукольцами нарезаем 200 г репчатого лука.

Тоненькими пластиночками режем 400 г шампиньонов.

В сковородке прогреваем немного растительного масла для жарки и обжариваем в нем сначала лук до золотистости.

А затем добавляем к нему шампиньоны, выпариваем выделившуюся из них жидкость и тоже обжариваем грибы до золотистости. После этого снимаем сковородку с плиты.

Вливаем в луково-грибную смесь 200 г сметаны (вместо сметаны можно взять густые сливки или белый соус бешамель), добавляем по щепотке специй (тимьяна, орегано, соли, молотого черного перчика) и перемешиваем.

На крупной терочке натираем 200 г твердого сыра.

Перекладываем грибную смесь в специальные металлические формы для жульена.

Сверху притрушиваем тертым сыром.

Отправляем формочки в прогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекаем минут 15. За это время сыр успеет расплавиться. После этого, если хотите, можете слегка присыпать его сверху тертым пармезаном и подержать в духовке еще пару минут, но можно этого не делать, а достать грибные жульены сразу.

Жульен из шампиньонов следует съесть еще до того, как он остынет, т. к. в холодном виде он не так вкусен.

Жюльен из курицы, шампиньонов, сыра и картофеля

Жюльен из курицы, шампиньонов и картофеля – блюдо с отменным изысканным вкусом и лёгкостью приготовления.

  • 400 Рі РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ филе;
  • 10 картофелин;
  • 500 Рі РіСЂРёР±РѕРІ;
  • Соль, масло растительное;
  • 1 СЃС‚. Р». масла сливочного;
  • 500 РјР» молока;
  • 2 СЃС‚. Р». РјСѓРєРё;
  • 200 Рі сыра;
  • 1 пучок зелёной петрушки.

Как правильно приготовить жюльен из грибов шампиньонов, курицы и картофеля?

  1. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  2. Мясо порезать тонкой соломкой, грибы кубиками и выложить в другую сковороду и небольшим количеством масла.
  3. Посолить, перемешать и обжарить 15 мин. на медленном огне.
  4. Сливочное масло растопить, всыпать муку, хорошо растереть и обжарить 2-3 мин.
  5. Влить молоко, перемешать, дать немного загустеть и вылить к мясу и шампиньонам.
  6. Проварить на минимальном огне 5 мин., добавить рубленую зелень и перемешать.
  7. Форму смазанную маслом заполнить картофелем, выложить грибы и мясо.
  8. Залить соусом и посыпать тёртым на тёрке сыром.
  9. Поставить в горячую духовку и запекать 30 мин. при 180°С.
  10. Разложить в порционные тарелки и сверху украсить листиками петрушки.

Блюдо из шампиньонов со сметаной

Жульен со сметаной получается очень нежный. Главное – выбрать свежие грибы..

Понадобится:

  • РіСЂРёР±С‹ – 600 Рі;
  • лук – 3 шт.;
  • РіСЂСѓРґРєР° курицы – 1 шт.;
  • сметана – 400 РјР»;
  • РјСѓРєР° – 100 Рі;
  • соль, перец;
  • горчица – 50 Рі;
  • сыр – 100 Рі.

Как готовить пошагово:

  • РњСѓРєСѓ насыпать РЅР° раскаленную СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ Рё обжарить РґРѕ желтого цвета. Горчицу перемешать СЃРѕ сметаной. Посолить Рё всыпать обжаренную РјСѓРєСѓ. Тщательно размешать. РЎРѕСѓСЃ-заправка для жюльена готов.
  • Шампиньоны РєСЂСѓРїРЅРѕ нарезать соломкой. Лук нашинковать кольцами. Обжарить РІ течение 5 РјРёРЅСѓС‚.
  • РљСѓСЂРёРЅСѓСЋ РіСЂСѓРґРєСѓ промыть Рё отварить РІ соленой РІРѕРґРµ (20 РјРёРЅСѓС‚). Нарезать соломкой.
  • Рљ шампиньонам Рё луку добавить слой отварной курятины, затем залить РІСЃРµ СЃРѕСѓСЃРѕРј. Присыпать заранее натертым сыром. Отправить емкость РІ жарочный шкаф РЅР° 15 РјРёРЅСѓС‚.

Подавать блюдо СЃ грибами СЃР»РµРґСѓРµС‚ порциями. Украсить зеленью. Для гарнира обычно используют РїСЋСЂРµ или отварной картофель.

Вкусный жульен с курицей, грибами, молоком и сыром на сковороде

Сливочный соус для жульена с курицей и грибами можно приготовить и на молоке: он получается не таким жирным и подходит для тех, кто следит за весом и не хочет переедать, однако ждет на ужин вкусное и полезное блюдо.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

�нгредиенты:

  • Курица филе – 500 РіСЂ.
  • Сметана 20% — 150 РіСЂ.
  • Молоко – 1 СЃС‚.
  • Сыр твердый – 300 РіСЂ.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Шампиньоны – 5 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • РњСѓРєР° пшеничная – 1 СЃС‚.Р».
  • Зелень рубленая – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. С грибов снять кожицу и нарезать ломтиками толщиной в несколько миллиметров.
  2. Луковицу очистить и мелко порубить.
  3. Грибы обжарить с небольшим количеством растительного масла, затем добавить туда же лук. Солить во время приготовления продукт не надо, иначе он выделит слишком много жидкости, а грибы и лук должны приобрести золотистую корочку и слегка подсушенный вид.
  4. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками, обжарить с добавлением сливочного масла, всыпать муку и хорошо перемешать. Дождаться, когда мука станет светло-золотистой.
  5. В одной глубокой сковороде соединить мясо с мукой, грибы и лук, добавить молоко и сметану, быстро перемешать и готовить при слабом нагреве 15 минут.
  6. Сверху посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут, чтобы сыр начал плавиться. Подавать порционно с рубленой зеленью.

Рецепт жюльена из шампиньонов со сметаной и мидиями

Нежным по консистенции и вкусным получается жюльен из шампиньонов со сметаной и мидиями. Такая закуска станет фаворитом на фуршетном столе для всех присутствующих.

  • 300 Рі РјРёРґРёР№;
  • 400 Рі РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 400 РјР» сметаны;
  • 4 СЃС‚. Р». РјСѓРєРё;
  • 100 Рі сливочного масла;
  • 150 Рі твёрдого сыра;
  • Соль Рё смесь молотых перцев.

Готовим жюльен из шампиньонов со сметаной по рецепту с пошаговым описанием, с которым справится любой начинающий кулинар.

  1. Разморозить мидии, выложить на бумажное полотенце и подсушить при комнатной температуре.
  2. Подготовленные грибы порезать соломкой, так же поступить с мидиями.
  3. Растопить в сковороде масло сливочное, всыпать муку и при тщательном помешивании жарить до подрумянивания.
  4. Выложить порезанные грибы и мидии, влить сметану, посолить и поперчить, тушить 5 мин., выключить огонь.
  5. Смазать глубокую форму маслом, выложить массу и сверху притрусить тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
  6. Поставить в разогретую до 190°С духовку и запекать 15-20 мин.

Как приготовить жульен с курицей, грибами и картошкой на сковороде?

Жюльен можно приготовить и с отварным картофелем, так блюдо будет более сытным и больше подходит для основной подачи. Его можно приготовить как к ужину, так и в качестве угощения для семейного торжества.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

�нгредиенты:

  • Картофель отварной – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Курица (филе) – 200 РіСЂ.
  • Шампиньоны консервированные – 400 РіСЂ.
  • РњСѓРєР° пшеничная – 1 СЃС‚.Р».
  • Молоко – 100 РјР»
  • Сливки 20% – 200 РјР»
  • Сыр твердый – 200 РіСЂ.
  • Зелень свежая – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Чеснок гранулированный – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Картофель нарезать кубиком, куриное филе – полосками.
  2. В глубокой сковороде обжарить с небольшим количеством масла измельченный лук, затем добавить туда же ломтики курицы.
  3. Жидкость из шампиньонов слить, выложить их к мясу и луку, готовить несколько минут, пока лишняя влага не испарится.
  4. Отдельно на сухой сковородке прогреть муку, пока она не приобретет кремовый оттенок. Влить тонкой струйкой в муку молоко, быстро перемешивая, и готовить пару минут.
  5. Перелить соус к мясу и грибам, добавить сливки, зелень, чеснок в гранулах, соль и перец. Всыпать кубики отварного картофеля. Готовить все вместе 5 минут.
  6. Посыпать жюльен тертым сыром и подержать под крышкой несколько минут. Подавать горячим.

Жульен с грибами и морским коктейлем

Морепродукты в жульене звучат особенно нежно, прекрасно совмещаются со сливочным соусом. Приготовление занимает еще меньше времени, чем аналогичное блюдо с курицей. Главное приобрести свежий морской коктейль, в который могут входить кусочки рыбы, креветки, мидии, кальмары, осьминоги.

Конкретно в этом рецепте, будем использовать мидии и креветки. Приобретайте исключительно свежие морепродукты. Приступим к процессу приготовления.

�нгредиенты:

  • 100 Рі. – креветки;
  • 100 Рі. – РјРёРґРёРё;
  • 2 шт. – лук;
  • 200 Рі. – шампиньоны;
  • 100 РјР». – сливки;
  • 40 Рі. – масло сливочное;
  • 30 Рі. – оливковое масло;
  • 100 Рі. – сыр;
  • 1 СЃС‚.Р». – РјСѓРєР°;
  • Орех мускатный тертый;
  • Соль;
  • Перец;
  • Свежая зелень (для украшения).

Жульен с грибами и морским коктейлем

Пошаговое приготовление:

  1. Помоем, снимем пленку и нарежем пластинками шампиньоны. Следом чистим и мелко режем лук.
  2. Сковороду с оливковым маслом разогреваем на максимальном огне. Сначала обжариваем лук, затем шампиньоны до готовности. Около 10-12 минут. Приперчить, посолить.
  3. Для сливочного соуса понадобится еще одна сковорода. Ставим на средний огонь. Растопим сливочное масло, потом добавим муку. Убавим огонь и вымешиваем ингредиенты до однородного состояния с помощью силиконовой лопатки или ложки (зависит от покрытия сковороды). Добавляем сливки, опять тщательно перемешиваем соус. Солим и перчим. Тертый мускатный орех придаст необыкновенную пикантность соусу, добавьте буквально одну чайную ложечку. Как только соус закипел, можно снимать с огня.
  4. Переходим к обработке морепродуктов. Для начала чистим креветки (убираем панцирь, голову с внутренностями), промываем мидии. Забрасываем в кипящую воду на 5 минут. Не забудьте посолить. Откидываем готовые морепродукты на дуршлаг. �з креветок выбираем самые красивые и крупные 4-5 штук для украшения блюда.
  5. Раскладываем морепродукты на дно посуды, в которой будем запекать жульен. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, заливаем сливочным соусом. Присыпаем большим количеством тертого сыра. Финальный аккорд – украшение крупными креветками, которые немного утапливаем в жульене.
  6. Отправляем блюдо в духовку, время запекания 10-12 минут. Горячее блюдо дополнительно притрушиваем нарезанной зеленью и подаем к столу.

Хотите удивить семью или гостей восхитительным блюдом с запоминающейся подачей? В условиях, когда времени на готовку в обрез? Тогда смело готовьте жульен. У Вас обязательно все получится, ведь главные секреты приготовления жульена по классическому рецепту с грибами раскрыты в описанных выше рецептах.

Упрощенный рецепт жульена с шампиньонами в духовке

Предлагаем быстрый и простой рецепт жульена с шампиньонами.

Понадобится:

  • РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ ингредиент – 450 Рі;
  • лук – 4 шт.;
  • масло – 80 Рі;
  • растительное масло – для жарки;
  • сыр – 130 Рі;
  • сливки – 180 Рі;
  • соль, перец;
  • зелень – для украшения.

Приготовление:

  • Лук очистить РѕС‚ шелухи Рё «нарубать» кубиками.
  • Грибы тщательно промыть, убрать пленку, высушить. Нашинковать соломкой.
  • Сыр измельчить СЃ помощью терки.
  • Разогреть СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ, влить масло, добавить шампиньоны. Прожарить РЅР° среднем РѕРіРЅРµ, дождаться, РїРѕРєР° РіСЂРёР±РЅРѕР№ СЃРѕРє выпарится.
  • Выложить шампиньоны РІ глубокую тарелку. Посолить, поперчить. Обжарить нашинкованный лук РЅР° небольшом РѕРіРЅРµ РґРѕ прозрачности. Добавить РіСЂРёР±С‹.
  • Всыпать РјСѓРєСѓ Рё обжарить, тщательно перемешав СЃ РґСЂСѓРіРёРјРё компонентами. Добавить сливки Рё довести жульен РґРѕ загустения. Томить еще 5 РјРёРЅ., затем снять СЃ РѕРіРЅСЏ. РџРѕ РІРєСѓСЃСѓ РІ процессе РіРѕС‚РѕРІРєРё можно добавить специи.
  • Выложить блюдо РїРѕ кокотницам РёР· керамики. Выложить сверху тертый сыр. Запекать РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ РІ течение 5 РјРёРЅ., РїРѕРєР° жюльен РЅРµ «возьмется» сырной шапкой. Готовое блюдо следует подавать РІ горячем РІРёРґРµ СЃ гарниром Рё украшениями.

Рецепт приготовления жюльена из грибов шампиньонов в духовке

Как уже отмечалось, обычно жюльены из шампиньонов готовят в духовке в специальных ёмкостях, которые называются кокотницами. Во французских ресторанах блюдо подают именно в них. Не имея кокотниц, можно воспользоваться керамическими чашками или обычной формой для запекания.

  • 600 Рі РіСЂРёР±РѕРІ;
  • 2 луковицы;
  • 300 РјР» сливок обезжиренных;
  • 2 СЃС‚. Р». РјСѓРєРё;
  • 200 Рі твёрдого сыра;
  • 4 СЃС‚. Р». масла растительного;
  • Соль Рё молотый чёрный перец.

Рецепт приготовления жюльена из грибов шампиньонов описан ниже по этапам. Придерживаясь его, у вас получится замечательное блюдо.

  1. Грибы очистите, промойте в воде и нарежьте соломкой.
  2. Выложите в горячую сухую сковороду и проведите обжаривание на среднем огне до полного испарения жидкости.
  3. Влейте масло и сразу добавьте порезанный полукольцами репчатый лук.
  4. Обжарьте овощ до приятного золотистого цвета, при постоянном помешивании.
  5. Всыпьте равномерно по поверхности муку, тщательно перемешайте и обжарьте 2-3 мин.
  6. Введите сливки, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  7. Переложите всю массу в кокотницы или смазанную маслом форму.
  8. Соедините тёртый сыр с мелкими хлебными сухарями и присыпьте поверхность блюда (корочка получается изумительной на вкус).
  9. Поставьте ёмкость в разогретую духовку на 20 мин. и запекайте при 180°С.

Ленивый жульен на сковороде

Можно приготовить жульен еще быстрее, чем предыдущие рецепты, на сковороде. Получается он очень вкусным и нежным. Как это сделать, вам подробно расскажет автор видео-ролика. Обязательно его попробуйте и вы сможете оценить всю прелесть данного способа.

�нгредиенты:

  • РљСѓСЂРёРЅРѕРµ филе — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 РіСЂ
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сливки 20 % — 200 РјР»
  • Твердый сыр — 200 РіСЂ
  • Масло растительное
  • Соль, перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Очень легко и быстро вы сможете приготовить вкусный жульен. Его можно употреблять как отдельное, самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир. Например картофельное пюре.

Блюдо с булочкой

Жульен булочкой не испортишь! Данный вариант закуской является довольно сытным, но безумно вкусным блюдом. Потрясающее сочетание хрустящей булочки и нежной грибной массы скрасят любое торжество. Для приготовления понадобятся:

  • булочки для гамбургеров (количество зависит РѕС‚ числа гостей);
  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе, шампиньоны РІ количестве 200-300 Рі;
  • РѕРґРЅР° луковица, 150 миллилитров десятипроцентных сливок;
  • масло, специи Рё сыр твердых сортов (предпочтительно пармезан).

Готовим жульен с грибами и булочкой:

  1. Луковицу нужно обжарить на подсолнечном масле, добавить грибы, соль по вкусу.
  2. Добавить нашинкованное отваренное филе. Далее залить ингредиенты сливками, добавить перец.
  3. Тушить несколько минут, непрерывно помешивая. Тут же добавить сыр и перемешать.
  4. В форму для запекания кладутся булочки без верхушки и мякиша.
  5. В булочки добавляется начинка и отправляется в разогретую духовку на 5-7 минут. Успех такой закуски гарантирован!

Жюльен из шампиньонов на сковороде с зеленью и чесноком

�нгредиенты:

  • шампиньоны – 500 Рі;
  • филе – 300 Рі;
  • лук – 3 головки;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сметана жирная – 200 Рі;
  • соль, перец, специи;
  • сыр – 150 Рі.

Как готовить:

  1. Вымыть грибы, высушить и нашинковать. Обжарить на промасленной сковороде до испарения жидкости.
  2. Филе промыть и нарезать соломкой вместе с луком.
  3. Чеснок измельчить с помощью пресса. Слегка прожарить в другой антипригарной емкости, затем добавить лук. Довести до полуготовности. Добавить филе и продолжать готовку.
  4. Всыпать к курятине с луком шампиньоны, убавить огонь на минимум. Добавить сметану, тщательно перемешать. Посолить, поперчить, всыпать специи, влить кипяток (75 мл). Томить 10 мин.
  5. Натереть сыр и добавить к блюду. Накрыть емкость до расплавления сырного ингредиента.

Жульен из шампиньонов на сковороде со сливками и мускатным орехом

Для приготовления жульена из свежих шампиньонов с добавлением мускатного ореха на сковороде понадобится:

  • РіСЂРёР±РЅРѕР№ ингредиент – 550 Рі;
  • сливки нежирные – 200 Рі;
  • РјСѓРєР° – 40 Рі;
  • орех мускатный;
  • сыр Пармезан – 100 Рі;
  • головки лука – 2 шт.;
  • масло рафинированное;
  • соль, перец.

Готовка пошагово:

  • Тщательно промыть шампиньоны, очистить РѕС‚ шкурки, выложить РЅР° полотенце или СЃСѓС…РёРµ салфетки, РїРѕРєР° РЅРµ стечет РІРѕРґР°.
  • Раскалить СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ РЅР° РѕРіРЅРµ, влить масло. Добавить нашинкованный кольцами лук. Посолить. Пассеровать РЅР° медленном РѕРіРЅРµ. Соль можно использовать РјРѕСЂСЃРєСѓСЋ.
  • РћСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ РіСЂРёР±РЅРѕР№ ингредиент нарезать кубиками. Добавить Рє луку. Перемешать Рё продолжать жарку.
  • Засыпать РјСѓРєСѓ. Смешать РІСЃРµ ингредиенты. Влить сливки, приправить блюдо орехом. Поперчить, подсолить РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ. Тушить 5 РјРёРЅ.
  • Натереть сыр Рё присыпать полуготовый жульен. Накрыть крышкой Рё выключить РѕРіРѕРЅСЊ.

Жульен с шампиньонами на сковороде – не только вкусно, но и полезно. Грибы богаты жирами, углеводами, витаминами. Они помогут разнообразить вкус обычной курятины и удивить гостей. Главное – придерживаться рецептуры, не переборщить с солью и специями.

�сточник

�сточники:

  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/zhulen-iz-shampinonov.shtml
  • https://SushiDom-lk.ru/vtoroe/zhyulen-iz-shampinonov.html
  • https://vkusneedoma.ru/zhulen-s-shampinonami/
  • https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-shampinonov/zhyulen-iz-shampinonov-poshagovye-recepty.html
  • https://kylinariya.ru/zhulen-s-kuritsey-i-gribami-na-skovorode/
  • https://culinarya.ru/zhyulen-iz-shampinonov
  • https://specpryanosti.ru/recepty/goryachee/zhulen-s-gribami-i-syrom
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/starter/?searchid=826
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/zhulen-iz-shampinonov.html
  • https://vkusneetut.ru/zhulen-s-gribami.html

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри