Старый польский пряник

Традиционные рождественские РїСЂСЏРЅРёРєРё. Хороший долго созревающий РїСЂСЏРЅРёРє — это РїСЂСЏРЅРёРє, который созревал РјРёРЅРёРјСѓРј 2 недели, Р° лучше 2 месяца. Некоторые РіРѕРІРѕСЂСЏС‚, что это преимущество, потому что РІС‹ можете приготовить тесто намного раньше, РІ то время как для РґСЂСѓРіРёС… это помеха, потому что РІС‹ должны помнить, что тесто нужно готовить намного раньше, чем остальную выпечку.

Рецепт старопольского пряника состоит из муки, масла, сахара, меда, молока, яиц, пекарского порошка или соды и пряничной приправы. Для начала растопите сливочное масло с добавлением меда, пряничных специй и сахара. Когда масло и сахар растопятся, снимите кастрюлю с плиты и оставьте остывать. В отдельной миске смешайте муку и пекарский порошок/пекарскую соду. Добавьте в муку молоко, яйца и охлажденное масло. Тщательно перемешайте все вместе. Накрыв тесто для пряников пленкой, поставьте его в холодильник минимум на 2 недели. По истечении этого времени разделите тесто на 3 части и раскатайте в прямоугольники размером с противень. Постарайтесь, чтобы все 3 противня, в которых вы выпекаете тесто, были одинакового размера. Продолжительность выпечки зависит от размера противня и, соответственно, толщины коржа. Чем больше противень, тем тоньше будет корж и, следовательно, быстрее пропечется. В среднем выпекайте пирог около 15-20 минут. Дайте выпеченному коржу остыть. Нанесите половину джема на первый корж, накройте вторым коржом, снова смажьте джемом и накройте последним, третьим коржом. Накройте тесто салфеткой и придавите чем-нибудь тяжелым. Лучше всего оставить тесто в таком виде на 24 часа. По истечении этого времени можно раскрыть пирог и вылить на него начинку. Моя глазурь состоит из темного шоколада и сливок 30% жирности. По желанию вы можете немного подсластить его сахаром или заменить часть темного шоколада молочным. Просто вскипятите сливки и растопите в них шоколад. Вылейте пряничный топпинг на пряники и по желанию украсьте орехами, например, дроблеными. Пряники становятся вкуснее всего не менее чем через 24 часа, когда аромат джема и глазури пройдет через них.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри