Грибной суп сливочный из шампиньонов и сыра

Грибной сливочный суп из шампиньонов и плавленого сыра рецепт с фото пошагово. Суп-пюре из шампиньонов со сливками – 8 рецептов грибного крем-супа

Содержание
  1. �нгредиенты:
  2. 11. Крем-суп из шампиньонов, имбиря и кари
  3. Вариант по Джейми Оливеру
  4. Сливочный грибной суп с куриным мясом
  5. Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками
  6. Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром
  7. 14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной
  8. Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой
  9. Крем-СЃСѓРї РїСЋСЂРµ РёР· шампиньонов РЅР° сливках  
  10. Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?
  11. 17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе
  12. Сливочный суп с белыми грибами «Наслаждение»
  13. Как приготовить грибной сливочный суп
  14. Простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке
  15. Как сварить пряное первое блюдо?
  16. Вкусный грибной сливочный суп готов
  17. 15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами
  18. 12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов
  19. 18. Чесночный крем-суп из шампиньонов
  20. Приятного аппетита!
  21. Суп-пюре из белых грибов и шпината
  22. Грибной крем-СЃСѓРї СЃ чесночными гренками «Autunno in Italia»  
  23. Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром
  24. �стория грибного сливочного супа
  25. 19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков
  26. Грибной крем-суп с картофелем и сливками
  27. Грибной крем-СЃСѓРї «Deja vu»
  28. Сырный суп с копченой курицей и грибами
  29. 16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном
  30. 7. Грибной крем-суп с соевым соусом
  31. 8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками
  32. Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой
  33. Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром
  34. Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами
  35. Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне
  36. Основной рецепт
  37. Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем
  38. 13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами
  39. Как сварить грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

�нгредиенты:

  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая РјРѕСЂРєРѕРІСЊ;
  • 1 луковица;
  • РіСЂРёР±С‹ – 300 РіСЂ. (шампиньоны);
  • 200 РјР». сливок 10-20% жирности;
  • 100 Рі. сливочного сыра;
  • свежая зелень;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • соль Рё перец, РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • 11. Крем-СЃСѓРї РёР· шампиньонов, РёРјР±РёСЂСЏ Рё кари

    Фото: dreamstime.com

    Грибной крем-суп, который отлично утоляет голод и бодрит!

    Тебе понадобится:500 г шампиньонов, 30 г корня имбиря, 300 г картофеля, 1 луковица, половинка острого перца, 250 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. карри, щепотка куркумы, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

    Приготовление: Нарежь грибы, имбирь и овощи. Обжарь лук, добавь шампиньоны и картофель. Через 8 минут переложи все в кастрюлю, залей горячей водой и вари 12 минут. Всыпь острый перец, имбирь и специи. �змельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли, прогрей 2 минуты на медленном огне.

    Вариант по Джейми Оливеру

    Эта версия сливочно-грибного супа из шампиньонов взята из поваренной книги быстрой еды Джейми Оливера. Вы можете приготовить это ароматное блюдо всего за 15 минут. Здесь предлагается использовать для густоты рис басмати. Всего же вам потребуется:

    • 2 луковицы, порезанные мелко;
    • оливковое масло – РґРІРµ столовые ложки ;
    • 1 ложка столовая масла несоленого сливочного либо растительного;
    • 1/4 С‡. Р». сушеного тимьяна;
    • 2 С‡. Р». измельченного чеснока;
    • 450 граммов средних шампиньонов, очищенных Рё нарезанных;
    • полстакана СЂРёСЃР° басмати;
    • 1 литр РІРѕРґС‹.

    Сливочный грибной суп с куриным мясом

    Суп можно отнести в группу кремовых первых блюд, но в нем все же есть не перемолотые компоненты. В супе это будет румяное куриное мясо, припущенное в соевом соусе.

    �нгредиенты:

    • РџРѕР» кило шампиньонов.
    • РћРґРЅР° луковица.
    • 200 РјР» сливок.
    • РўСЂРё стакана РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ или овощного бульона.
    • Филе курицы.
    • 40 РјР» соевого СЃРѕСѓСЃР°.
    • Чеснок, соль.

    Приготовление:

    Шампиньоны нарезать крупно и обжарить вместе с дольками лука в сковородке. Все перемолоть в комбайне и переложить в кипящий бульон. Посолить, поперчить и ввести сливки.

    В отдельной сковородке обжарить нарезанное кубиками куриное филе до корочки, сбрызнуть соевым соусом и готовить еще две минуты. В конце добавить давленый чеснок и соль.

    Суп подается в порционных тарелках с зеленью и кусочками мяса.

    Очень вкусный суп-пюре из шампиньонов с курицей и сливками

    Очень мягкий и деликатный крем-суп, берущий все самое полезное из курицы и грибов, но при этом невероятно вкусный. Такой суп хорошо утоляет аппетит за счет своей структуры, а сделать его довольно легко.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 6.

    �нгредиенты:

    • Шампиньоны – 375 РіСЂ.
    • Грудка куриная – 150 РіСЂ.
    • Сливка 20 % – 375 РјР».
    • Р’РѕРґР° – 1,5 Р».
    • Масло сливочное – 2 СЃС‚.Р».
    • РњСѓРєР° – 3 С‡.Р».
    • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
    • Зелень – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

    Процесс приготовления:

    1. Заливаем холодной водой куриную грудку и варим ее до готовности.
    2. Моем шампиньоны и нарезаем их тонкими пластинами. Растапливаем масло в сковороде и тушим на ней грибы около 3 минут.
    3. Добавляем шампиньоны к курице за несколько минут до ее готовности. Достаем из готового бульона курицу и грибы. Несколько пластинок оставляем для украшения.
    4. Растапливаем в сковороде масло и обжариваем на нем муку до золотистого цвета. Вливаем к муке сливки, перемешивая, чтобы не образовались комки.
    5. Разбираем грудку на волокна и измельчаем их с помощью блендера с небольшим количеством бульона. Также измельчаем блендером шампиньоны. Смешиваем грибы с курицей и добавляем в бульон. Тщательно перемешиваем до однородности.
    6. Вливаем сливки с мукой в суп и, перемешивая, прогреваем его на плите, не доводя до кипения.
    7. Солим и перчим суп, разливаем по тарелкам. Украшаем его зеленью и грибами. Приятного аппетита!

    Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленным сыром

    Сырный суп-пюре с грибами и овощами должен понравиться всем членам семьи. Он одновременно нежный, легкий и, в тоже время, очень питательный. В состав ингредиентов входит твердый сыр, но это не обязательно. Просто мне так больше нравиться.

    �нгредиенты:

    • Шампиньоны — 500 РіСЂ
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 3 шт.
    • Сливки — 300 РјР»
    • Сыр плавленный — 100 РіСЂ
    • Сыр твердый — 50-70 РіСЂ
    • Соль, перец, специи — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Горячая кипяченая РІРѕРґР°

    Приготовление:

    1. Очистите грибы и лук. Произвольно их нарежьте. Поставьте кастрюлю, в которой будете варить суп, на плиту, добавьте сливочное масло и разогрейте. Когда масло растает, положите туда нарезанные шампиньоны и лук. Убавьте огонь, добавьте соль, перец, специи и обжаривайте 7-10 минут.

    2. Далее добавьте туда очищенный и порезанный небольшими кусочками картофель. Влейте горячий кипяток так, чтобы чуть-чуть не покрыло продукты (как для тушения) и варите до готовности картофеля, 10 -15 минут.

    3. Затем влейте сливки и разомните все блендером, или другими подручными средствами, в пюреобразную массу. Это можно делать прямо на огне. Когда достаточно разомнете, можно долить еще воды, если вам покажется слишком густо.

    4. Далее добавьте плавленный сыр и тертый на мелкой терке твердый сыр. Перемешайте и варите еще 4 минуты. После варки накройте крышкой, дайте постоять 10 минут и разливайте по порционным тарелкам.

    14. Крем-суп с шампиньонами и говядиной

    Фото: chefmarket.ru

    �спользуй самые мягкие филейные части мяса.

    Тебе понадобится:300 г говядины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 3 картофеля, 150 мл молока, полстакана сливок, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

    Приготовление: Мясо нарежь и провари 1,5 часа. �змельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю с мясом, добавь картошку и вари еще 12 минут. �змельчи массу погружным блендером, добавь специи, соль, молоко и сливки. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

    Рецепт приготовления супа из свежих шампиньонов с перловкой

    Грибной суп с шампиньонами также можно готовить с перловкой. Получается очень вкусно. Для готовки нужны обычные продукты. Этот вариант очень сытный и одним им можно плотно пообедать. Перловка — рекордсмен по количеству усвояемого белка среди круп. При этом обладает минимумом калорий, в отличие, скажем, от гречки и прекрасно подходит для диетического питания. Попробуйте замочить перловку в простокваше или ряженке, можно в молоке, но в ряженке вкуснее и вы увидите, как чудесно измениться ее вкус.

    �нгредиенты:

    • Картофель – 3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт.
    • Шампиньоны – 6-7 шт. средних размеров
    • Перловка – 100 Рі
    • РџРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 2 шт.
    • Сушеная петрушка – 2 С‡. Р».
    • Перец (несколько горошин)
    • Лавровый лист
    • Соль Рё перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
    • Растительное масло

    Приготовление.

    За несколько часов до готовки замочить перловку в холодной воде (можно оставить на ночь). Промыть ее, насыпать в кастрюлю и залить водой.

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и потом варить еще 15-20 минут. Слить воду.

    Мелко порезать лук. Потереть морковь на крупной терке. Отправить к разогретому маслу в казан. Обжаривать до золотистого цвета.

    Шампиньоны нарезать пластинами и добавить в казан. Обжаривать 5 минут.

    Помидоры порезать небольшими кубиками и добавить тушиться к овощам.

    Нарезать картошку и тоже добавить к овощам вместе с сушеной петрушкой и лавровым листом.

    Залить 1,5 л кипяченой воды, посолить.

    Варить 15 минут до готовности овощей.

    В готовый суп перекладываем перловку и оставляем настаиваться на 15-20 минут.

    Готовое блюдо можно украсить зеленью и сметаной. Вот такой наваристый и густой супчик должен получится.

    Автор https://youtu.be/qf3AyqeOddo

    Крем-СЃСѓРї РїСЋСЂРµ РёР· шампиньонов РЅР° сливках  

    Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

    Очень вкусно подавать с чесночными гренками. Суп очень сытный и нежный.

    Как сварить суп-пюре из шампиньонов со сливками и брокколи в домашних условиях?

    Полезный, а главное вкусный суп с утонченной структурой. На контрасте со сливками и шампиньонами брокколи придает блюду необычный вкус, но от этого оно только выигрывает. Обязательно попробуйте этот рецепт, на него уйдет совсем немного времени, но результат превзойдет все ожидания.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    �нгредиенты:

    • Шампиньоны – 300 РіСЂ.
    • Брокколи – 300 РіСЂ.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Сливки 10 % – 300 РіСЂ.
    • Масло сливочное – 45 РіСЂ.
    • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
    2. Отвариваем в подсоленной воде брокколи до мягкого состояния.
    3. Нарезаем шампиньоны четвертинками и добавляем к брокколи. Варим их в течение 6 минут.
    4. Кладем в чашу блендера брокколи и грибы, добавляем масло, сливки, чеснок и полстакана бульона. �змельчаем все ингредиенты до однородности.
    5. Получившийся суп доводим до кипения и подаем. Приятного аппетита!

    17. Крем-суп из шампиньонов в хлебе

    Фото: sorokulya.ru

    Хлеб должен быть мягким и с плотной корочкой.

    Тебе понадобится:350 г шампиньонов, 1 луковица, 2 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла, пару веточек петрушки, молотый черный перец, соль, хлеб подходящего размера.

    Приготовление: Срежь верхушку хлеба, сделай углубления и отправь на 15 минут в духовку. В глубоком сотейнике обжарь мелко нарезанные лук и шампиньоны, добавь муку, бульон и потоми 10 минут. �змельчи суп погружным блендером, влей сливки, посоли и поперчи. Наполни хлебную заготовку супом и укрась петрушкой.

    Сливочный суп с белыми грибами «Наслаждение»

    В супе много приправ, поэтому получается он пряным и ароматным. Готовится просто и быстро!

    �нгредиенты:

    • 20 РјР» оливкового масла.
    • РџРѕР» кило белых РіСЂРёР±РѕРІ.
    • Чашка нарезанного сельдерея.
    • Чашка измельченной РјРѕСЂРєРѕРІРё.
    • Головка лука.
    • Вј чашки РјСѓРєРё.
    • 1/3 стакана белого РІРёРЅР°.
    • Сушеный тимьян.
    • 800 РјР» овощного бульона.
    • Чашка РґРёРєРѕРіРѕ СЂРёСЃР°.
    • Вѕ чашки нежирной сметаны.
    • Петрушка.

    Приготовление:

    В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, морковь, сельдерей. Добавить муку, соль и готовить пару минут. После ввести белое вино, тимьян и варить еще несколько минут.

    Р’ кастрюлю залить горячий бульон,  добавить СЂРёСЃ Рё готовить 5-7 РјРёРЅСѓС‚ РґРѕ размягчения РєСЂСѓРїС‹. Р’ конце СЃСѓРї разбавить сметаной Рё положить рубленую петрушку.

    Как приготовить грибной сливочный суп

     

    1. Очищаем картофель от кожуры и режем его на кубики, размер выбирайте исходя из своих предпочтений.

    2. Опускаем нарезанный картофель в кастрюлю с холодной водой, примерно 1,3 литра и ставим на огонь до закипания, затем убавляем огонь чуть меньше среднего или минимального (так все ингредиенты сохранят свою форму). Общий объем кастрюли должен быть не меньше 2 литров.

    3. Пока картофель варится, мелко нарезаем лук, морковь натираем на терке и отправляем обжариваться на подсолнечном масле. Масло лучше взять рафинированное, чтобы не перебить аромат и вкус грибного супа сливочного.

    4. Нарезаем грибы на не очень крупные кусочки. В данном рецепте используются шампиньоны, но можно взять любые имеющиеся у вас грибы. К примеру, только что собранные лисички или вешенки.

    5. Когда лук с морковью немного обжарятся, добавляем к ним шампиньоны и хорошо перемешиваем. Тушим грибы с луком и морковью в течение 7-8 минут на медленном огне. Жидкость должна полностью испариться.

    6. Тем временем проверяем готовность картофеля. Он должен быть почти готов. В кастрюлю к картофелю добавляем сливки и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем обжаренные с луком и морковью шампиньоны.

    Снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и добавляем сливочный сыр. Хорошо подойдет «Хохланд», главное чтобы без добавок. Его можно добавить целиком или разломать на несколько кусочков. Помешиваем суп, пока сыр не расплавится. Добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем кастрюлю крышкой и обязательно даем супу настояться в течение 15 минут.

    7. Пока суп настаивается, нарезаем зелень. К грибному сливочному супу лучше всего подойдет кинза. Но если вы ее не любите, можно добавить любую другую зелень, петрушку, укроп. Подаем ароматный суп с кусочком черного бородинского хлеба. Такой суп согреет зимним вечером, взбодрит осенним днем и надолго насытит летним утром.

    Простой и вкусный рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками в мультиварке

    Даже самым привередливым гурманам понравится такой суп. Он получается невероятно вкусным, сытным и полезным, а еще за счет приготовления в мультиварке суп не отнимет много вашего времени.

    Время готовки: 65 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 6.

    �нгредиенты:

    • Шампиньоны – 300 РіСЂ.
    • Сливки 20 % – 100 РјР».
    • Р’РѕРґР° фильтрованная – 400 РјР».
    • Картофель – 2 шт.
    • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Зелень – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
    • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем картофель от кожуры, промываем и нарезаем кусочками толщиной около 2 сантиметров.
    2. Лук также очищаем, моем и нарезаем кубиками.
    3. Морковь чистим и измельчаем.
    4. Грибы промываем, обсушиваем полотенцем и разрезаем на 4 части.
    5. �змельчаем зелень.
    6. Накладываем в чашу мультиварки картофель, лук, чеснок, грибы и зелень. Заливаем водой, приправляем перцем и солью, перемешиваем все ингредиенты. Закрываем мультиварку и устанавливаем режим «Суп» или «Варка на пару» на 25-30 минут.
    7. Когда суп сварится, даем ему настояться в мультиварке еще в течение 15 минут. �змельчаем блендером до состояния пюре, вливаем в него сливки и перемешиваем, чтобы консистенция стала однородной. Выливаем суп-пюре обратно в мультиварку и ставим в режим «Подогрев» или «Суп» на 5-7 минут.
    8. Готовый суп разливаем по тарелкам, украшаем остатками зеленью. Приятного аппетита!

    Как сварить пряное первое блюдо?

    Рецепт крем-супа из шампиньонов со сливками выполняется так. Отложите полстакана грибов в сторону для украшения готового блюда. В большой кастрюле поджарьте оставшиеся грибы, лук и сельдерей в сливочном масле на высокой температуре. Приправьте поваренной солью и перцем. Добавьте бульон, рис и мускатный орех. Доведите до кипения. Накройте крышкой и варите приблизительно тридцать минут, или пока рис не станет мягким. В блендере взбейте суп до однородного пюре. Отрегулируйте количество приправ.

    В сковородке на высокой температуре обжарьте зарезервированные грибы в масле до хрустящей корочки. Посолите и поперчите. Сложите на бумажные полотенца, чтобы убрать остатки масла. Разлейте сливочно-грибной суп из шампиньонов в сервировочные миски и поместите около 1 столовой ложки обжаренных грибов в центре каждой порции. Приправьте перцем.

    Вкусный грибной сливочный суп готов

    15. Крем-суп с индейкой и шампиньонами

    Фото: recept-borscha.ru

    �ндейку можно измельчить отдельно, чтобы снять нагрузку с блендера.

    Тебе понадобится:600 г шампиньонов, 400 г филе индейки, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 стакана сливок, 50 мл оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока, 5 веточек укропа, молотый черный перец, соль, 2,5 л воды.

    Приготовление: Мясо нарежь, залей холодной водой и провари 45 минут. Обжарь измельченные лук и морковь, всыпь нарезанные шампиньоны и готовь, пока не выпарится влага. Переложи все в кастрюлю с мясом, всыпь картофель и готовь еще 15 минут. �змельчи погружным блендером, добавь сливки, черный перец и соль. Прогрей суп 2 минуты, добавь сок лимона и мелко нарубленную зелень.

    15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

    12. Крем-суп из тыквы и шампиньонов

    Фото: jam-bakery.ru

    Суп получается не только вкусным, но и красивым.

    Тебе понадобится: 300 г очищенной тыквы, 400 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1,5 стакана сливок, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, молотый черный перец, соль, 1 л воды.

    Приготовление: Тыкву нарежь и провари 15 минут. Обжарь измельченные лук и шампиньоны, всыпь картофель и готовь еще 6 минут. Добавь муку, перемешай, переложи в суп и вари 10 минут. �змельчи погружным блендером, выдави через пресс чеснок, влей сливки. Прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

    18. Чесночный крем-суп из шампиньонов

    Фото: thespruceeats.com

    Ароматный крем-суп с ярко выраженным вкусом.

    Тебе понадобится:300 г шампиньонов, 7 зубчиков чеснока, 1 луковица, 1,5 стакана мясного бульона, 200 мл сливок, 30 мл оливкового масла, молотый мускатный орех, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Очищенный чеснок залей сливками и провари 5 минут на водяной бане. Нарезанные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета и переложи в кастрюлю, влей горячий бульон и вари 10 минут. Добавь сливки с чесноком, мускатный орех и пюрируй массу погружным блендером. Верни кастрюлю с супом на огонь, прогрей 2 минуты, посоли и поперчи.

    Приятного аппетита!

     

    Редкий человек останется спокойным, почувствовав аромат жареных в сливочном масле грибов. Это же невероятное сочетание запахов и вкусов. Однако далеко не все могут без ущерба для своего здоровья употреблять в пищу подобный деликатес. Грибы, как-никак, пища тяжёлая. Да и жареные блюда полезны далеко не всем.

    Правда, выход есть. Насладиться прекрасным сливочно-грибным вкусом можно и отведав другое блюдо – сливочный суп с грибами. Кстати, готовым супчик получается не таким уж и калорийным, всего около 100 кКал на 100 г. Так что полакомиться им могут буквально все.

    Суп-пюре из белых грибов и шпината

    Суп, приготовленный по этому рецепту, очень полезный, ведь в нем есть шпинат и чеснок. Готовим необычное блюдо и наслаждаемся отменным вкусом!

    �нгредиенты:

    • РџРѕР» кило белого РіСЂРёР±Р°.
    • 120 Рі РјРѕСЂРєРѕРІРєРё.
    • 100 Рі шпината.
    • Два Р·СѓР±РєР° чеснока.
    • 500 РјР» сливок.
    • 40 Рі сливочного масла.
    • Пшеничные сухари.
    • Зелень, перец, соль.

    Приготовление:

    В одной сковороде обжарить нарезанные белые грибы до испарения жидкости, в другой – тертую морковь с измельченным шпинатом и давленым чесноком в конце. Соединить содержимое обеих емкостей в блендере, взбить и переложить в кастрюлю. Все залить сливками, посолить, добавить перец и проварить до закипания на медленном нагреве плиты. Супчик заправить зеленью и подавать с пшеничными сухарями.

    Совет кулинара: белые грибы можно брать сухие или замороженные. В первом случае их следует предварительно замочить на несколько часов и проварить в кастрюле минут 20-25. После этого можно приступать к обжарке. Замороженные грибы выдерживаются при комнатной температуре и также провариваются перед приготовлением супа.

    Грибной крем-СЃСѓРї СЃ чесночными гренками «Autunno in Italia»  

    Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

    РњРЅРµ нравится осень, РјРЅРµ нравятся РіСЂРёР±С‹. РЇ обожаю итальянскую РєСѓС…РЅСЋ… Рђ СЃСѓРї-РїСЋСЂРµ является традиционным итальянским СЃСѓРїРѕРј. Р� поэтому этот рецепт РјРЅРµ приглянулся РІ первую очередь.

     

    Нежный суп-пюре из шампиньонов со сливками и сыром

    Деликатное первое блюдо, в которое невозможно не влюбиться. Вкус супа получается тонким и изысканным за счет добавления сливок и сливочного сыра, а готовить его проще простого!

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 3.

    �нгредиенты:

    • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт.
    • Шампиньоны – 300 РіСЂ.
    • Р’РѕРґР° – 1,5 Р».
    • Картофель – 3 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Сливки 20% – 100 РјР».
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
    • Масло растительное – 2 СЃС‚.Р».
    • Чеснок сушеный молотый – 0,5 СЃС‚.Р».
    • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
    • Зелень свежая – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

    Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все продукты, очищаем морковь, картофель и лук.
    2. Нарезаем картофель средними кусочками.
    3. Нарезаем морковь.
    4. Нарезаем шампиньоны средними кусочками.
    5. Разогреваем на сковороде масло, выкладываем на нее овощи и обжариваем 10 минут, помешивая.
    6. Перекладываем овощи в кастрюлю, вливаем теплую воду и варим на умеренном огне 30 минут.
    7. Добавляем сливочный сыр.
    8. Вливаем сливки, добавляем чеснок, перец и соль. Перемешиваем и варим суп еще минут 8.
    9. Взбиваем суп погружным блендером.
    10. Украшаем суп зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    �стория грибного сливочного супа

    Грибные супы испокон веков варили во всех европейских странах. Да и сыр в подобные похлёбки добавляли практически везде. Только сорта сыра менялись от местности к местности.

    Если во Франции в грибные супы клали, как правило, сыры с плесенью, то в Восточной Европе предпочитали кидать в котлы и горшки мягкие сыры, вроде брынзы. А вот суп на основе грибного бульона с плавленым сыром впервые стали готовить в Швейцарии, но лишь только потому, что там плавленый сыр и придумали.

    Грибы тоже использовались достаточно разнообразные. На Западе обычно готовили суп из шампиньонов, а на Востоке предпочитали лесные дары природы.

    19. Крем-суп из шампиньонов и кабачков

    Фото: 1000sovetov.ru

    При подаче добавляй сухарики, кусочки овощей и зелень.

    Тебе понадобится: 500 мл воды, 400 г шампиньонов, 1 кабачок, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, соль, молотый черный перец.

    Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук, всыпь кабачки и шампиньоны и готовь 10 минут на среднем огне. Добавь муку, кипяток, перемешай и вари 12 минут. �змельчи массу погружным блендером, добавь сливки, молотый перец и соль.

    Грибной крем-суп с картофелем и сливками

    В этом варианте в качестве загустителя вместо пассированной муки используется картофель. Такой рецепт подойдет для тех, кому нельзя есть жареное. Так же его можно сделать полностью вегетарианским, заменив бульон — на воду, а сливочное масло – растительным.

    Понадобится:

    • Картофель – 450 РіСЂ.;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Шампиньоны – 600 РіСЂ.;
    • Р’РѕРґР° или бульон – 1.5 литра;
    • Сливки 33% — 300 РіСЂ.;
    • Соль, специи — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Приготовление:

    1. Нарежьте картофель средними кубиками и забросьте в кипящий бульон или воду, подсолите. Варите около 15 минут на среднем огне до полуготовности.

    2. Лук и грибы нарежьте средними ломтиками. На раскаленной сковороде сначала обжарьте лук на растительном масле, а как только вода с лука немного испарится и он подрумянится, закиньте туда грибы. Обжаривайте на умеренном огне до тех пор, пока не выпарится вся влага, но без образования румянца на грибах. Примерно 25-30 минут.

    3. Грибы и лук положите в кастрюлю к кипящему картофелю, досолите если нужно, и варите еще 10 минут, до тех пор, пока все не станет мягким и рассыпчатым. Главное, это готовность картофеля, так как грибы мы уже потушили.

    • Вам будет интересно: Тефтели СЃ подливкой. Очень вкусные рецепты: СЃ томатным СЃРѕСѓСЃРѕРј, СЃ СЂРёСЃРѕРј, РІ сливочном СЃРѕСѓСЃРµ Рё как РІ детском саду.

    4. Затем добавьте сливки, доведите до кипения и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут.

    5. Снимите с огня и взбейте ве содержимое погружным блендером до однородной массы.

    Подавайте в горячем виде, по желанию можно добавить зелень, гренки или немного сливочного масла. Собирайте всю семью на вкусный горячий крем-суп из шампиньонов. Приятного аппетита!

    Грибной крем-СЃСѓРї «Deja vu»

    Сырный суп с копченой курицей и грибами

    Невероятно ароматный суп с копчёностями и грибами разнообразит повседневную и праздничную трапезу!

    �нгредиенты:

    • Литр РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ бульона.
    • 0,3 РєРі копченой РєСѓСЂРёРЅРѕР№ вырезки.
    • 0,2 РєРі шампиньонов.
    • 0,3 РєРі картошки.
    • 60 Рі репчатого лука.
    • 0,25 РєРі плавленого сыра.
    • Зелень, специи, соль.

    Приготовление:

    Куриный бульон вскипятить и бросить кубики картофеля и нашинкованную головку лука. 0,15 л теплого бульона отлить в отдельную емкость и добавить натертый сыр. Все перемешать до полного растворения сыра. К полученной массе ввести остальной бульон с картофелем. Добавить нарезанную копченую вырезку с грибами. Суп проварить в течение 8 минут. В конце приготовления блюдо разбавить рубленой зеленью, солью, специями и перемешать. Суп подавать с гренками.

    16. Крем-суп из шампиньонов с пармезаном

    Фото: attuale.ru

    Пармезан очень хорошо сочетается с шампиньонами и сливками.

    Тебе понадобится:0,5 кг шампиньонов, 300 г картофеля, 1 луковица, 1,5 стакана сливок, 60 г пармезана, 40 мл оливкового масла, щепотка тимьяна, пару веточек базилика, соль, 1 л воды.

    Приготовление: Нарежь грибы и овощи. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Переложи все в кастрюлю, добавь горячую воду, картофель и вари 15 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, тимьян, соль и натертый на мелкой терке сыр. Прогрей пару минут на медленном огне, укрась базиликом и подавай.

    7. Грибной крем-суп с соевым соусом

    Фото: obitel-minsk.ru

    Добавляй соль осторожно, этот крем-суп легко пересолить!

    Тебе понадобится:2 стакана воды, 300 г шампиньонов, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. соевого соуса, 150 мл сливок, 50 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Очисти, нарежь шампиньоны и овощи. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь грибы, картофель и готовь, пока не выпарится влага. Переложи овощи в кастрюлю, влей кипяток и вари 15 минут. �змельчи массу блендером, влей соус, сливки, посоли и поперчи. Прогрей суп 2 минуты, но не доводи до кипения.

    8. Крем-суп с шампиньонами и сухариками

    Фото: recept-borscha.ru

    Сухарики можно приготовить отдельно из белого хлеба и любимых специй.

    Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 луковицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 300 мл сливок, 50 г сливочного масла, 20 г сухариков, молотый черный перец, соль, 800 мл воды.

    Приготовление: Овощи очисти и нарежь, грибы промой и измельчи. Обжарь лук с морковью, всыпь картофель, шампиньоны и продолжай готовить еще 10 минут. Влей кипяток, провари 15 минут, измельчи блендером, выдави через пресс чеснок, добавь соль, перец и сливки. Прогрей 2 минуты на медленном огне. Подавай готовый крем-суп с сухариками.

    Грибной сливочный крем-суп с цветной капустой

    Легкий и воздушный, а за счет добавления соцветий капусты — грибной вкус имеет более выраженный оттенок. Цветная капуста — это овощ, который очень гармонично сочетается вкусом с грибами. Такой крем-суп с шампиньонами получится не только вкусным, но и полезным.

    Понадобится:

    • Шампиньоны – 300 РіСЂ.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Картофель – 4 шт.;
    • Цветная капуста – 5 средних соцветий;
    • Сливки 20% — 0.5Р».;
    • Соль, перец, сливочное масло – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Приготовление:

    1. В подсоленной воде отварите до готовности цветную капусту и нарезанный небольшими кусочками картофель. Капуста варится около 3-5 минут, картофель 15-20 минут. Поэтому положите вариться сначала картошку, а потом когда она будет почти готова, добавьте цветную капусту. Но можно сварить капусту и картошку раздельно.

    2. Грибы и лук нарежьте произвольно, одинаковыми по размеру дольками.

    3. На нагретой сковороде обжарьте на сливочном масле сначала лук, а спустя несколько минут добавьте грибы. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока не испарится вся влага.

    4. Выложите в блендер отваренные капусту и картофель, грибы с луком, посолите и приправьте по вкусу.

    5. Залейте все содержимое подогретыми сливками – сначала немного, примерно половину, а после того как измельчите до однородной массы добавьте еще столько, сколько посчитаете необходимо для консистенции.

    • Вам будет интересно: Луковый СЃСѓРї. 9 рецептов приготовления РѕС‚ классического французского РґРѕ оригинальных

    6. Подавайте суп горячим, по желанию можно добавить зелень, сливочное масло или гренки.

    Ароматный суп-пюре из шампиньонов со сливками и плавленым сыром

    Аппетитный крем-суп, приготовление которого не займет много вашего времени и сил. Плавленый сыр, нежные сливки и аппетитные грибы вместе создают просто невероятно вкусный суп, который на вид и вкус получится не хуже, чем в ресторане.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 6.

    �нгредиенты:

    • Шампиньоны – 180 РіСЂ.
    • Картофель – 720 РіСЂ.
    • Сливки 20 % – 120 РјР».
    • Сыр плавленый – 240 РіСЂ.
    • Лук репчатый – 290 РіСЂ.
    • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 100 РіСЂ.
    • Масло растительное – 2 СЃС‚.Р».
    • Р’РѕРґР° – 1,8 Р».
    • Специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
    • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
    • Зелень – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

    Процесс приготовления:

    1. Очищаем картофель, нарезаем дольками.
    2. Наливаем холодную воду в кастрюлю, насыпаем в нее дольки картофеля и доводим воду до кипения. После этого варим картофель еще 15 минут.
    3. Очищаем морковь и нарезаем небольшими кубиками. Лук также очищаем и мелко режем.
    4. Промываем шампиньоны, нарезаем их мелкими кусочками.
    5. Высыпаем морковь, грибы и лук на сковороду с прогретым маслом, солим их и жарим на среднем огне около 8 минут, помешивая.
    6. Трем плавленый сыр на крупную терку.
    7. Добавляем к варящемуся картофелю содержимое сковороды и сыр.
    8. Помешивая, вливаем сливки, добавляем соль и приправы. После закипания варим суп на слабом огне около 5 минут.
    9. Подаем суп со свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Классический рецепт супа-пюре с картошкой и шампиньонами

    Этот рецепт тоже считается «классикой жанра». Суп-пюре с добавление картошки, а также других овощей, будет более сытным и питательным. Поэтому предлагаю вам его приготовить и накормить свою семью.

    �нгредиенты:

    • Картофель — 7 шт.
    • Шампиньоны — 300 РіСЂ
    • Сливочное масло — 1 столовая ложка
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Сливки 20% — 200 РјР»
    • Р’РѕРґР° — 1,5 литра

    Приготовление:

    1. Картофель очистите и нарежьте кубиками или ломтиками, на ваше усмотрение. Положите их в кастрюлю и залейте водой. Варите около 20 минут после закипания.

    2. Шампиньоны очистите и порежьте на кусочки. Лук порежьте небольшими кубиками. Затем положите в сковороду сливочное масло и разогрейте ее. Когда она нагреется, положите туда порезанные ингредиенты. Добавьте соль с перцем по вкусу и обжаривайте 10 минут, не забывая помешивать.

    3. Обжаренные грибы с луком переложите в кастрюлю с готовым картофелем и варите еще 2-3 минуты. Далее слейте бульон в другую емкость и, при помощи блендера или миксера, доведите содержимое кастрюли до пюреобразного состояния. После этого влейте бульон обратно, сколько потребуется, добавьте сливки и перемешайте.

    4. Попробуйте на соль и, при необходимости, добавьте еще. Доведите до кипения, варите еще 3-4 минуты и выключайте. Дайте немного настояться и подавайте к столу. Суп-пюре получается нежным, сытным и очень вкусным.

    Рецепт грибного крем супа из шампиньонов со сливками на курином бульоне

    Классический крем суп с грибами и со сливками получается невероятно вкусным. Рецепт весьма прост, он даже проще чем первый вариант, картошку чистить не нужно!

    �нгредиенты:

    • Шампиньоны – 0,5 РєРі
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • РњСѓРєР° – 2 СЃС‚. Р».
    • Куриный бульон – 600 РјР» (или РІРѕРґС‹, доведенной РґРѕ кипения Рё сдобренной РєСѓР±РёРєРѕРј магги/РєРЅРѕСЂР° Рё С‚.Рї.)
    • Сливочное масло – 50 Рі
    • Сливки (10%) – 200 РјР»
    • Соль Рё перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

    Пошаговое приготовление.

    Нарезать шампиньоны пластинками, лук – кубиками.

    На сковороду налить растительное масло, подождать пока разогреется. Насыпать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить грибы. Жарить 7 минут, чтобы они стали мягкими.

    Взять в кастрюлю, в которой будет суп. Положить сливочное масло, включить небольшой огонь. Масло должно растопиться.

    К маслу добавить муку и прожарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы не пригорало.

    Постепенно вливать куриный бульон, при этом помешивать, чтобы не появлялись комочки.

    Когда бульон закипит, можно высыпать грибы и еще раз довести до кипения (достать несколько пластин, чтобы потом украсить ими готовое блюдо).

    Плиту можно выключать. Теперь берем блендер и измельчаем, чтобы получилась однородная консистенция.

    Посолить, поперчить и оставить на маленьком огне на 5-6 минут (лучше накрыть крышкой, так как масса будет стрелять).

    Добавить сливки, помешать, довести до кипения.

    Когда закипит, можно выключать плиту, суп готов.

    Разлить суп по тарелкам и можно украшать блюдо.

    Добавить по 1 ч. л. сливок. Положить несколько пластин шампиньонов. Посыпать кедровыми орешками, добавить немного зелени.

    Автор https://youtu.be/h6NmATHvDPk

    Основной рецепт

    Сливочный суп с грибами можно варить по-разному. Всё зависит от национальных и вкусовых пристрастий. Где-то в него добавляют цветную капусту, где-то уменьшают количество сыра или вообще этот продукт не кладут, зато наливают больше сливок, где-то готовят не на курином, а на грибном или овощном бульоне. Однако технология приготовления от этого практически не меняется. Так что учиться можно абсолютно на любом рецепте, к примеру – вот на этом. Только сначала надо подготовить нужные продукты:

    • курица – 200 Рі;
    • РіСЂРёР±С‹ – 200 Рі;
    • картофель – 2 средних корнеплода;
    • РјРѕСЂРєРѕРІРєР° – 1 небольшой корнеплод;
    • лук-репка – 1/2 головки;
    • плавленый сыр – 100 Рі;
    • сливки – 100 РјР»;
    • сливочное масло – для обжарки;
    • соль, перец, СѓРєСЂРѕРї – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Куриное мясо сварить, вынуть, нарезать кусочками и вернуть в неспешно кипящий бульон. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Параллельно на сковороде растопить масло и обжарить мелко нашинкованный лук и морковку. Минут через 5 в сковороду добавить порезанные грибы и жарить ещё 5 минут, после чего зажарку отправить в бульон к кипящему в нём картофелю.

    Всё вместе надо варить ещё минут 10, после чего влить в кастрюлю сливки и положить разделённый на небольшие кусочки сыр. Дальше суп надо варить на самом маленьком огне, постоянно помешивая до тех пор, пока сыр полностью не раствориться, после чего прибавить огонь и дать содержимому кастрюли закипеть. Когда это произойдет, огонь можно гасить, суп посолить, поперчить и дать постоять под закрытой крышкой минут 15-20.

    Готовое блюдо следует подавать, добавив в каждую порцию немного порубленной зелени.

    Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

    Посмотрите видео-рецепт, где автор рассказывает и показывает еще одну вариацию приготовления супа-пюре с шампиньонами. В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

    �нгредиенты:

    • Шампиньоны — 300 РіСЂ
    • Картофель — 500 РіСЂ
    • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт.
    • Луковица — 1 шт.
    • Растительное масло — 3 столовые ложки
    • Р’РѕРґР° — 2-2,5 литра
    • Сливки — 150-200 РјР»
    • Соль — 0,5 чайной ложки
    • Лавровый лист — 1 шт.
    • Молотый перец Рё специи — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

    Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

    Приятного вам аппетита! Пока!

      13. Грибной крем-суп с фасолью и шампиньонами

      Фото: orendinamo.ru

      Сытно и очень просто. А что еще надо?

      Тебе понадобится:1 л воды, 500 г шампиньонов, 1 луковица, полстакана вареной фасоли, 180 мл сливок, 100 г сливочного масла, щепотка молотого мускатного ореха, соль.

      Приготовление: �змельченные лук и шампиньоны обжарь до золотистого цвета, переложи в кастрюлю, влей горячую воду, добавь фасоль и вари 10 минут. Пюрируй суп погружным блендером, добавь сливки, мускатный орех и соль. Прогрей пару минут на медленном огне и выключи.

      Как сварить грибной суп с плавленым сыром и шампиньонами

      Это один из самых лучших рецептов грибного супа с плавленым сыром. Получается наваристое и густое первое блюдо, а главное, очень вкусное и ароматное. На приготовление уйдет не больше получаса.

      �нгредиенты:

      • Плавленый РіСЂРёР±РЅРѕР№ сыр – 180 Рі (2 шт.)
      • Шампиньоны – 200 Рі
      • Картошка – 3 шт.
      • Луковица – 1 шт.
      • РњРѕСЂРєРѕРІРєР° – 1 шт.
      • Сливочное масло – 1 СЃС‚. Р».
      • Растительное масло – 3 СЃС‚. Р».
      • Р’РѕРґР° – 1800 РјР»
      • Соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

      Поэтапное приготовление.

      Нарезать картошку небольшими кубиками, а лук очень мелкими кубиками. Морковку натереть на крупной терке. Шампиньоны порезать пластинами. Плавленый сыр порезать небольшими кусочками, чтобы он легко растворился.

      Закипятить воду в кастрюле. Добавить картошку.

      � плавленый сыр. Мешать, пока сыр полностью не растворится.

      Обжарить грибы.

      На другой сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Добавить лук и морковку. Обжаривать до золотистого цвета.

      Когда из грибов начнет выступать много влаги, нужно переложить их к луку и морковке. Обжаривать все вместе 5-7 минут. А жидкость со сковороды слить к супу.

      Когда картошка в супе сварится, можно добавлять зажарку, посолить, хорошо помешать.

      Накрыть крышкой на 5 минут и довести до полной готовности.

      Можно пробовать на вкус. Готовый суп можно разливать по тарелкам.

      Автор https://youtu.be/4We18jseEKI

      �сточник

      �сточники:

      • https://photoretsept.ru/supyi/gribnoy-sup-slivochnyiy
      • https://lafoy.ru/krem-sup-iz-shampinonov-recepty-2325
      • https://FB.ru/article/417594/slivochno-gribnoy-sup-iz-shampinonov-ingredientyi-retsept-prigotovleniya
      • https://www.supyday.ru/recepty/recept/356
      • https://kylinariya.ru/sup-pyure-iz-shampinonov-so-slivkami/
      • https://vkusneetut.ru/sup-pyure-iz-shampinonov.html
      • https://daymam.ru/gribnoj-sup-iz-shampinonov.html
      • https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/krem-sup-iz-shampinonov/
      • https://vkusnogotovlu.ru/krem-sup-iz-shampinonov-so-slivkami.html

      Источник: prostyerecepty.ru

      Киберри