Суп-пюре из шампиньонов со сливками и ещё кое-что вкусное

Грибной крем-СЃСѓРї РёР· шампиньонов — французская кулинарная классика. Сырный СЃСѓРї СЃ шампиньонами — вкуснейшее первое блюдо РЅР° каждый день!

Как приготовить грибной крем-суп из шампиньонов

Грибной крем суп из шампиньонов – Французская классика

�нгредиенты:

  • 500 Рі шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 стебля сельдерея
  • 1 СЃС‚. Р». оливкового масла
  • 1 СЃС‚. Р». сливочного масла
  • 2–3 веточки свежего тимьяна
  • 2 СЃС‚. Р». РјСѓРєРё
  • 50 РјР» белого СЃСѓС…РѕРіРѕ РІРёРЅР°
  • 700 РјР» РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ бульона
  • 200 РјР» сливок
  • соль, молотый черный перец

Способ приготовления:

Сварить такой суп можно из любых грибов — шампиньонов, портобелло, кремини, лесных, как свежих, так и замороженных. Суп из свежих грибов будет более ароматным, но также подойдут и замороженные грибы, например шампиньоны, которые продаются практически в каждом магазине.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны протрите влажной салфеткой и нарежьте на 4 части. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, распустите в нем сливочное; жарьте лук и сельдерей на слабом огне 6–8 минут. Добавьте грибы, перемешайте, жарьте еще 5 минут. Добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту. Влейте в кастрюлю вино и дайте ему выпариться наполовину. Добавьте бульон, тимьян, доведите до кипения, убавьте нагрев и варите еще 15 минут. Удалите веточки тимьяна, пюрируйте супчик погружным блендером, приправьте солью и черным перцем. Влейте сливки, хорошо взбейте.

Грибной суп пюре из шампиньонов со сливками

�нгредиенты:

  • 200 Рі любых РіСЂРёР±РѕРІ,
  • 400 РјР» сливок,
  • 50 РјР» РјСЏСЃРЅРѕРіРѕ бульона,
  • 2 СЃС‚. Р». РјСѓРєРё,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 РјРѕСЂРєРѕРІСЊ,
  • 3 СЃС‚. Р». растительного масла,
  • 1 пучок петрушки,
  • соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Способ приготовления:

Ломтики грибов обжарить на масле под крышкой. Влить сливки и тушить 7 мин. Выпарить отвар. Муку обжарить на масле, добавить бульон, соединить с грибами и измельчить в блендере. Довести до кипения, добавить измельченные и обжаренные на масле лук, зелень петрушки и морковь. Все перемешать, посолить и проварить.

Суп пюре из шампиньонов и картофеля

�нгредиенты:

  • Картофель — 7 С€С‚.
  • Шампиньоны — 200 Рі.
  • Чеснок – 3
  • зубчика
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 2 С€С‚.
  • Плавленый сыр (типа «Дружба») — 1 С€С‚.
  • Масло растительное — 30 Рі.

Способ приготовления

Грибы разморозить, нарезать, обжарить РґРѕ золотистого цвета. Почистить, порезать кубиками картофель. Добавить РІ кастрюлю СЃ РІРѕРґРѕР№. Варить РґРѕ готовности. Очистить чеснок, лук Рё РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, измельчить. Добавить РіСЂРёР±С‹. РљРѕРіРґР° сварится картофель, слить отвар РІ отдельную емкость. Растолочь картофель, добавить РІ него РјРѕСЂРєРѕРІСЊ, лук, чеснок, РіСЂРёР±С‹. Р’СЃРµ перемешать Рё добавить отвар примерно 2 стакана. Поставить РЅР° РѕРіРѕРЅСЊ. РљРѕРіРґР° супчик закипит, добавить плавленый сырок. Уменьшить РѕРіРѕРЅСЊ, варить, помешивая РґРѕ растворения сыра. Добавить соль Рё специи, зелень. Настоять 5 РјРёРЅСѓС‚.

Крем-суп с грибами и беконом

Вешенки и шампиньоны обладают нейтральным вкусом, а значит, способны хорошо сочетаться с другими компонентами в блюде. Копченый бекон придаст супу яркий выразительный аромат.

�нгредиенты:

  • 300 Рі вешенок или шампиньонов
  • 2 клубня картофеля
  • небольшой кусочек копченого бекона
  • 2 Р» РІРѕРґС‹
  • 150 РјР» сливок 10%-РЅРѕР№ жирности
  • 1 РјРѕСЂРєРѕРІСЊ
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 СЃС‚. Р». оливкового масла
  • 1 СЃС‚. Р». сливочного масла
  • сахар, соль, мускатный орех, свежемолотый белый перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Способ приготовления

Очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Вымыть и очистить морковь, нарезать тонкими кружочками. Очистить картофель, нарезать крупными кубиками. Влить воду в кастрюлю, добавить лук, морковь, картофель. Варить на умеренном огне 30 мин. Почистить грибы, вымыть в холодной воде, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть сковороду со сливочным и оливковым маслом, выложить грибы. Жарить на умеренном огне 10 мин. Переложить грибы в кастрюлю с овощами. Варить на умеренном огне 10 мин. Довести супчик до состояния пюре с помощью блендера.

Нарезать бекон тонкими ломтиками. Обжарить ломтики бекона на сковороде без масла на сильном огне. Очистить чеснок, пропустить через пресс. Добавить в суп чеснок. Влить сливки в суп. Натереть мускатный орех на мелкой терке. Всыпать соль, белый перец, сахар и мускатный орех. Варить на умеренном огне 5 мин. Подавать с жареным беконом.

Крем-СЃСѓРї РёР· шампиньонов СЃ СЃС‹СЂРѕРј

�нгредиенты:

  • Шампиньоны — 500 РіСЂ.
  • Лук репчатый — 150 РіСЂ.
  • Оливковое масло — 40 РјР».
  • Картошка — 200 РіСЂ.
  • РўРёРјСЊСЏРЅ, чабрец — 20 РіСЂ.
  • Розмарин свежий — 10 РіСЂ.
  • Соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Перец черный молотый РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Лавровый лист — 2 С€С‚.
  • Бульон — 400 РјР».
  • Сливки — 500 РјР».
  • Пармезан – 60 РіСЂ.

Способ приготовления

Грибы моем, нарезаем пластинками, как обычно. Лук очищаем, нарезаем кубиками. Обжариваем лук с шампиньонами на оливковом масле до прозрачности лука. Картофель очищаем, моем, нарезаем на кусочки, как на суп. Выкладываем в кастрюлю картошку, обжаренные грибы с луком, добавляем веточки тимьяна и розмарина, а также парочку лавровых листов. Солим и перчим ингредиенты, после чего заливаем их бульоном (можно водой) и сливками.

Отправляем кастрюлю РЅР° РѕРіРѕРЅСЊ Рё варим, как обычный СЃСѓРї, РґРѕ готовности картофеля. Р�Р· готового супчика извлекаем лавровые листы, добавляем пармезан, пюрируем СЃСѓРї СЃ помощью погружного блендера. Затем возвращаем кастрюлю РЅР° РѕРіРѕРЅСЊ. Варим еще 5–6 РјРёРЅСѓС‚. Разливайте крем-СЃСѓРї РїРѕ порциям, украсьте РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ, подавайте РЅР° СЃС‚РѕР».

Оригинальный суп-пюре из белых грибов и шампиньонов

�нгредиенты:

  • Молоко — 550 РјР»
  • Масло оливковое (1 СЃС‚. Р». — для пассировки лука, 40 РјР» — для РїРµРЅРєРё)
  • Лук-шалот (или репчатый) — 1 С€С‚.
  • Грибы белые — 100 Рі
  • РЎСѓС…РёРµ РіСЂРёР±С‹ — для посыпки — 100 Рі
  • Шампиньоны — 300 Рі
  • Сливки (22–23%) — 100 РјР»
  • РљРѕРЅСЊСЏРє (для фламбирования) — 70 РјР»
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление

Грибы режем произвольно, форма нарезки нам не важна, но не мельчим. Лук режем кольцами, или кубиками, как Вам нравится. В кастрюлю наливаем всего 1 ст. л. оливкового масла и пассируем лук до правильного золотистого цвета мягкости, чтобы у него не осталось лукового привкуса.

Выкладываем в кастрюлю шампиньоны и белые грибы. Вот здесь маленький секрет, грибы нужно сразу же посолить, потому что, когда мы сразу солим грибы, соль начинает из шампиньонов вытягивать влагу, это будет бульон, в котором будут тушиться наши грибы! Припускаем немного грибы.

А теперь — самое интересное в процессе готовки! Мы должны наши грибы фламбировать. Наливаем к грибам коньяк. Немного отходим и поджигаем! Спирты выпариваются, а весь вкус и аромат остается в грибах.

Как только перестал гореть огонь, добавляем в кастрюлю молоко и небольшое количество сливок.
Дать закипеть Рё проварить 2–3 минуты. Да, Рё РЅРµ забудьте СЃСѓРї довести РґРѕ РІРєСѓСЃР°, нужно добавить немного черного свежемолотого перца Рё соли РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Выключаем огонь, берем блендер и пюрируем наш суп. Если Вам суп покажется густым, добавьте ещё немного молока.

Супчик готов, теперь нам нужно взбить пенку – это будет изюминкой нашего супа. Берем молоко, наливаем в маленький сотейник, добавляем небольшое количество оливкового масла и доводим до кипения. Берем блендер и под наклоном начинаем взбивать пенку. Если взять просто молоко, пенка не будет устойчивая, оливковое масло даёт ему стяжку, и пенка становится устойчивая. У нас же с Вами суп-капучино, значит, его нужно будет чем-то присыпать сверху, это мы сделаем молотыми сухими грибами, измельченными в кофемолке. Получилась грибная пудра. Наливаем в чашку крем-суп, выкладываем сверху пенку, посыпаем грибной пудрой!

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# С€Р°Рі 1/9

Нарезать лук и чеснок полукольцами, на медленном огне обжарить на смеси растительного и сливочного масел до прозрачного состояния (5-10 минут)…На весь экран

# С€Р°Рі 2/9

Добавить порезанную тонкими кольцами морковь и обжаривать еще 10 минут…На весь экран

# С€Р°Рі 3/9

Грибы произвольно нарезать и добавить к овощам… Тушить 10 минут… Я, конечно, завидую тем, у кого дома лежат грибочки, собранные собственными руками, это так здорово! У меня все намного банальнее, шампиньоны… Зато они всегда доступны: и зимой и летом;)) А супчик все-равно получается безумно вкусным!На весь экран

# С€Р°Рі 4/9

Теперь очередь картофеля… Нарезаем крупными кубиками, закладываем в кастрюлю и наливаем кипятка столько, чтобы верхний слой картофеля не был закрыт на половину… На весь экран

# С€Р°Рі 5/9

А теперь займемся специями… Грибной аромат так хорош, что очень жалко его забивать другими запахами, поэтому я добавила немного сушеного укропа, совсем чуть-чуть белого перца и мускатного ореха… Я считаю, что эти специи только усилят и ненавязчиво оттенят аромат грибов…На весь экран

# С€Р°Рі 6/9

Довести наш суп до кипения, и на маленьком огне тушить около 30 минут, пока картофель не станет мягким… Взбить все блендером…На весь экран

# С€Р°Рі 7/9

Ввести в суп сливки. Я люблю густые супы-пюре, поэтому мне хватило 150мл сливок. Если вам нравится более легкие варианты, то регулируйте густоту супа количеством сливок или воды (бульона)… Доводим наш суп до кипения, но не кипятим…

# С€Р°Рі 8/9

Бекон обжарим на сковороде без масла… Мне нравится, когда он очень хрустящий, поэтому я обжарила сильно. Если вы любите нежнее, то обжарьте совсем чуть-чуть… Как всегда, выбор за вами!

# С€Р°Рі 9/9

Подавать суп с сухариками и беконом! Это наслаждение вкусом!!!

�сточник

�сточники:

  • https://BystryeRecepty.ru/soups/sup-pure-iz-sampinonov-so-slivkami.html
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/30030-krem-sup-s-gribami-i-bekonom

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри