Безглютеновые чипсы — РІРєСѓСЃРЅРѕРµ решение для тех, кто любит лакомства, РЅРѕ должен соблюдать безглютеновую диету. Обязательно изучите этот простой рецепт.
Хрустящие известны как faworki или chruЕ›ciki. Р�Р·-Р·Р° своей истории РѕРЅРё также назывались крепами, что означает «РїРѕРЅС‡РёРєРё». Р’ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРј РёС… готовят РІРѕ время карнавального сезона, особенно РІ Жирный четверг или ostatki.
Faworki — это польское открытие. Согласно легенде, РѕРЅРё были созданы случайно РІ пекарне Fawor РІ Познани. Отсюда Рё РїСЂРѕРёСЃС…РѕРґРёС‚ РёС… название. РћРґРёРЅ РёР· кондитеров РїРѕ ошибке СѓСЂРѕРЅРёР» полоску теста для пончиков РІ горячее масло. После того как старший кондитер сделал ему замечание, РѕРЅ посыпал жареное тесто сахаром Рё попробовал его. Босс был РІ таком же восторге. Так фаворки завоевали РІСЃСЋ Польшу. РЎРѕ временем тесто для фаворки модифицировали, сделав его более легким Рё хрустящим.
Р’С‹ можете приготовить наш рецепт безглютеновых сухариков РІ любое время. Тем более что его очень быстро Рё легко приготовить. Всего несколько мгновений — Рё РІС‹ сможете подать РІРєСѓСЃРЅСѓСЋ, хрустящую фасоль фава. Для приготовления оладий вам понадобятся сливки, немного сливочного масла, яичные желтки, СѓРєСЃСѓСЃ Рё безглютеновая РјСѓРєР°. Если Сѓ вас нет СѓРєСЃСѓСЃР°, РІС‹ можете использовать СЃРїРёСЂС‚. Ртот ингредиент добавляется для того, чтобы распушить тесто Рё предотвратить чрезмерное поглощение жира.
Смешайте РјСѓРєСѓ СЃ щепоткой соли РІ РјРёСЃРєРµ. Р’С‹ также можете добавить щепотку сахара. Добавьте Рє нему остальные ингредиенты. Месите РґРѕ тех РїРѕСЂ, РїРѕРєР° РЅРµ получится эластичное, гладкое тесто. РћРЅРѕ РЅРµ должно быть липким, РЅРѕ РЅРµ добавляйте лишнюю РјСѓРєСѓ. Перенесите готовое тесто РЅР° посыпанную РјСѓРєРѕР№ кондитерскую РґРѕСЃРєСѓ. Раскатайте его РІ тонкий лист толщиной 1-2 РјРј Рё желательно прямоугольной формы — так его легче резать. Теперь разделите его РЅР° полоски шириной 3 СЃРј Рё длиной около 12 СЃРј. Сделайте надрез РІ центре каждой полоски длиной около 3 СЃРј. Протяните конец полоски через разрез Рё сверните ее СЃ РґСЂСѓРіРѕР№ стороны. Обжарьте полоски РІ масле СЃ обеих сторон РґРѕ образования СЂСѓРјСЏРЅРѕР№ корочки.
Надеюсь, РІС‹ уже знаете, как приготовить безглютеновые сухарики. Р’С‹ сами можете убедиться, что это быстрый Рё простой рецепт. Приготовленные таким образом традиционные чатни РёР· безглютеновой РјСѓРєРё — отличная идея десерта РЅРµ только для детей Рё РЅРµ только РІРѕ время карнавала. Лучше всего подавать РёС… СЃ сахарной глазурью, РЅРѕ Рё без нее РѕРЅРё очень вкусные.
Источник: