Лучшие рецепты ухи из хребтов семги, использование круп, овощей

Рецепт ухи из хребтов семги. Уха из головы семги в домашних условиях: 7 рецептов приготовления

Содержание
  1. Популярный рецепт ухи из хребтов семги
  2. Как приготовить уху из головы и хвоста семги
  3. Уха с пшеном и красной рыбой
  4. Рисовая уха с красной рыбой
  5. Как приготовить уху с яйцом
  6. Уха на курином бульоне
  7. Уха с плавленым сыром – видео-рецепт
  8. Как приготовить «РЈС…Р° РёР· сёмги» пошагово СЃ фото РІ домашних условиях
  9. Уха из семги с помидорами
  10. Продукты для приготовления ухи из сёмги:
  11. 8 маленьких хитростей
  12. Финская сёмужья уха
  13. Уха их брюшек семги со сливками
  14. Подготовка к варке
  15. Очистка рыбы
  16. Разделка рыбы
  17. �нгредиенты
  18. Пошаговое приготовление
  19. Польза блюда
  20. Как сварить уху в домашних условиях с хребтами от семги
  21. 10. Уха из семги с овощами
  22. Уха из сёмги с рисом
  23. �нгредиенты для приготовления блюда:
  24. Рецепт приготовления уха из сёмги с рисом:
  25. Сырный суп с семгой
  26. Уха из филе без картофеля
  27. Варим уху с обрезками семги и креветками
  28. Домашняя уха из хвоста и хребта семги
  29. 12. Уха с семгой, креветками и мидиями
  30. Сливочная уха из семги по-фински

Популярный рецепт ухи из хребтов семги

Уха — сытное и простое блюдо, которое предпочитают готовить на свежем воздухе все любители рыбалки. �з хребтов красной рыбы ее тоже можно сварить, пользуясь пошаговым рецептом с фото. В домашних условиях процесс несколько отличается, но в целом готовка не вызывает трудностей даже у новичков. Любители пикантных блюд могут добавить плавленый сыр. Список необходимых ингредиентов:

  • хребты — 300 Рі;
  • картофель — 2-3 клубня;
  • РѕРґРЅР° большая луковица;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ среднего размера — 1 шт.;
  • РІРѕРґР° — 1,5 Р»;
  • соль;
  • РґРІР° лавровых листика;
  • перец черный или РґСЂСѓРіРёРµ специи — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Промыть кусочки рыбы, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. После закипания его следует убавить, а пенку, которая образовывается на поверхности, снять. Настоящая уха имеет идеально прозрачный бульон. Не стоит давать семге сильно кипеть — она должна томиться. Хребты будут готовы через 10-12 минут.

Готовый бульон нужно процедить через марлю, чтобы в супе не попались косточки. Хребты достать из кастрюли и выложить на тарелку, после остывания мякоть отделяют от костей.

Вернуть бульон на плиту, после закипания отправить в него картофель, порезанный крупными ломтиками. Спустя 10 минут можно добавлять репчатый лук и порубленную шайбами морковь. На уху овощи режут крупно — измельчать их нельзя, иначе не будет сочности. Посолить и поперчить бульон, бросить лавровые листы. Варить еще примерно 15 минут до мягкости продуктов.

Переложить ломтики семги в кипящую уху, подержать на плите пару минут и выключить огонь. Подавать рекомендуется с большим количеством свежей зелени.

Ухе из хребтов красной рыбы надо дать время «дойти», оставив под закрытой крышкой на 5-10 минут.

Как приготовить уху из головы и хвоста семги

Этот рецепт не требует каких-то больших затрат, обычно такой продукт можно купить совсем недорого. Но тем не менее, блюдо вкусное, потому что готовится из красной рыбы и полезное. �з рыбной обрези готовить легко, просто. В результате получается шикарная ароматная уха янтарного цвета.

�нгредиенты:

  • 2 головы Рё 2 хвоста сёмги
  • 2,5 Р» РІРѕРґС‹
  • соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • 4 шт картофеля
  • 1 шт РјРѕСЂРєРѕРІСЊ
  • 1 головка лука репчатого
  • 1/3 стакана РєСЂСѓРїС‹ РїРѕ желанию
  • зелень, специи РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Предварительно с рыбы удаляю жабры и глаза, ставлю в холодную воду на огонь, даю закипеть, снимаю пенку, опускаю очищенный картофель, нарезанный на половинки, очищенную целую морковь, головку лука, солим. Все это должно варится, получится вкусный рыбный бульон.

Морковь снимаю из бульона, натираю на терку. Снимаю рыбу из кастрюли, разбираю головы и хвосты от костей. В конце варки рыбное мясо добавлю в суп, косточки выброшу. Добавляю натертую морковку, специи, зелень, заправляю зеленью. В конце варки картофель разомну толкушкой, чтобы в супе он был в размятом виде. Уха получается наваристой, не очень густой, в ней плавают рыбные кусочки. Попробуйте приготовить, мои домочадцы обычно остаются довольными.

Уха с пшеном и красной рыбой

Ценители настоящей ухи, приготовленной у водоема из свежевыловленной рыбы, против добавления перловки, пшена или риса. По желанию можно использовать все, что захочется, ведь готовка — это творческий процесс. Рекомендуется обратить внимание на рецепт с пшеном. Оно делает рыбное блюдо сытным, но при этом бульон остается прозрачным. Что требуется:

  • хребты семги — 2 шт.;
  • РІРѕРґР° — 2 Р»;
  • пшено — 2-3 СЃС‚. Р».;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт.;
  • лук белый — 2 головки;
  • картофель — 2-4 клубня;
  • соль Рё перец — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Поставить кипятиться воду, а пока нарезать крупными кубиками картофель. Бросить его в кипяток, посолить и отваривать в течение 5 минут на умеренном огне. Далее нашинковать репчатый лук и морковь, затем добавить к картофелю. Убавить огонь и томить до мягкости овощей.

Хребты семги промыть и опустить в кипящий бульон. Они будут готовы уже через 7-10 минут, если мякоти на костях мало. Достать рыбу и дать остыть на тарелке, далее снять мясо с косточек. Пшено промыть под проточной водой и засыпать в кастрюлю. Готовить на слабом огне 10 минут, дальше вернуть кусочки красной рыбы, выключить огонь.

При подаче рекомендуется засыпать измельченную свежую зелень — подойдет укроп или лук. Нередко в тарелку с обычной ухой кладут вареное яйцо, разрезанное на 2-4 части.

Рисовая уха с красной рыбой

Первые блюда на рыбном бульоне с добавлением риса пользуются не меньшей популярностью, чем с пшеном. Крупа хорошо дополняет уху, делая ее еще сытнее, при этом не перебивает вкус семги. Желательно замочить рис перед готовкой, а также тщательно его промыть под проточной водой. Маленькая хитрость позволит приготовить суп правильно, сохранив прозрачный бульон и рассыпчатый рис. Рецепт ухи из хребтов красной рыбы:

  • семга — 600 Рі;
  • РІРѕРґР° — 2,5 Р»;
  • картофель — 5 клубней;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт.;
  • СЂРёСЃ — 100 Рі;
  • масло растительное — 30 РјР»;
  • соль — около 1-1,5 С‡. Р».;
  • перец душистый — 5-7 горошин;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • свежий СѓРєСЂРѕРї — для подачи.

Промыть рыбу и разрезать хребты на 2 части, если они крупные. Залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист, перец. Положить в кастрюлю целую луковицу с шелухой и небольшой кусочек моркови. После закипания убавить огонь до среднего и снять пену, чтобы бульон остался прозрачным. Варка занимает около 15 минут.

�з кастрюли достать рыбу и морковь, все остальное можно выбросить. Отделить мякоть от костей, вареную морковку порезать соломкой. Бульон процедить и вернуть на плиту.

Оставшуюся луковицу и морковь нашинковать кубиками, обжарить овощи на масле до золотистого цвета. Очищенный картофель нарубить брусками, отправить в кипящий бульон, следом добавить промытый рис. Варить 15-20 минут до полуготовности, далее переложить в кастрюлю овощную зажарку. Посолить еще раз, по желанию засыпать специи.

Как только картофель и рис станут мягкими, можно возвращать в бульон рыбное мясо. Прикрыть крышкой и потомить еще пару минут, затем выключить огонь. Засыпать рубленую зелень и оставить настаиваться ароматную уху на 15 минут.

Как приготовить уху с яйцом

Сытное и вкусное первое блюдо из брюшек и хребта семги. Суп получится легким, быстро усвоится, что актуально после череды праздничных застолий.

Необходимо:

  • Набор для СѓС…Рё – 500 РіСЂ.
  • Яйцо.
  • Лук – 2 головки.
  • РњРѕСЂРєРѕРІРєР°.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Горошины перца, соль, лаврушка, СѓРєСЂРѕРї.

Как сварить:

  1. Промойте семгу, опустите в кастрюлю. Сразу положите перец горошком, лавровый лист, ½ часть морковки и луковку целиком.
  2. Варите, пока не будет готова семга.
  3. Отцедите бульон, заложите в него порезанную кубиками картошку, тертую морковь и шинкованный лук.
  4. Пока овощи варятся, разделайте рыбный набор. Удалив косточки.
  5. Проверьте картошку на готовность, подсолите блюдо, выложите рыбную нарезку.
  6. В отдельной плошке разболтайте куриное яйцо. Влейте тонкой струей в уху, одновременно быстро размешивая бульон. Дайте закипеть, снимите с огня и дайте чуток постоять – настояться.

Уха на курином бульоне

Этот замечательный способ приготовить это блюдо, насытив его дополнительной калорийностью. На 4 порции этого замечательного блюда с богатой историей необходимо:

  • РєСѓСЂРёРЅРѕРіРѕ бульона- 1 Р»
  • картофель- 200 РіСЂ
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ- 100 РіСЂ
  • семга- 400 РіСЂ филе
  • репчатый лук- 100 РіСЂ
  • соль, перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • СѓРєСЂРѕРї зелень РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ, для красоты

Для того чтобы приготовить уху по этому царскому рецепту (именно так ее называли в древности) нужно приготовить куриный бульон. Следует варить его на медленном огне часа три, не давая ему кипеть, чтобы он остался прозрачным. Процедить его. � уже на готовом бульоне готовить вкусную уху из семги по-царски.

  1. Убрать из семги все мелкие кости, разделить кусками небольшого размера, которые нужно сварить на куриной шурпе.
  2. После туда же отправляются мелко порезанные овощи и специи.
  3. Варится 25 мин.
  4. Зелень мелко порубить и отправить в уху.

Перед подачей на стол ушице по царски нужно дать настояться минут 10-15. Это придаст ей просто невероятный вкус и аромат. Такое блюдо не только даст возможность насладиться вкусом традиционного русского блюда, но принесут огромную пользу. Калорийность такой ухи равна 1130 ккал; белки 138; жиры 35; углеводы 65,4.

Уха с плавленым сыром – видео-рецепт

�нтересный вариант приготовления ухи из сёмги. Советую обязательно попробовать.

Как приготовить «РЈС…Р° РёР· сёмги» пошагово СЃ фото РІ домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления ухи возьмём сёмгу, морковь, лук, картофель и специи.

Шаг 2 Ссылка

Овощи очистить и помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь кружочками, которые поделить на 4 части. Лук мелко нарезать.

Шаг 3 Ссылка

Рыбу хорошо помыть, удалить чешую и порезать на порционные куски.

Шаг 4 Ссылка

В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, затем добавить овощи, рыбу, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 5 Ссылка

Довести всё до кипения, убавить огонь и варить 25-30 минут на медленном огне, снять пену.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить чёрный молотый перец и соль по вкусу. Подавать уху присыпав укропом.

Поделись

Уха из семги с помидорами

Тоже один из необычных рецептов, который мне очень понравился и моя семья оценила его по достоинству.

 РўР°Рє что можете тоже его попробовать Рё насладиться этим великолепным РІРєСѓСЃРѕРј.

Продукты для приготовления ухи из сёмги:

  • Семга 500 грамм
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂ красный 3 штуки
  • Картошка 3 штуки
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ средняя 1 штука
  • Репчатый лук 1 головка
  • Лаврушка РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Соль поваренная РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Перец чёрный молотый РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Перец горошком 5 штук
  • Петрушка свежая 7 веток

8 маленьких хитростей

  1. В этом рецепте мы просто добавляли овощи в бульон, но мне больше нравится предварительно запечь их на сухой сковороде. Это придает красивый цвет, своеобразный аромат.
  2. Рыбаки, когда готовят на природе уху, обязательно добавляют в нее рюмку водки. Попробуйте. Этот маленький секрет действительно делает бульон пикантным и ярким. Говорят в народе, что уха без водки – просто рыбный суп.
  3. Еще один маленький секрет: если поджечь березовую щепку и потушить в бульоне под конец приготовления, это придаст блюду потрясающий запах костра.
  4. Но как быть, если в магазине не оказалось свежей семги? Можно ли приготовить из замороженной? В статье, как выбрать семгу для супа, мы дадим вам много полезных советов – воспользуетесь ими при покупке.
  5. Для придания бульону прозрачности не забывайте снимать пену.
  6. В целом суп готовится очень быстро – 20 минут, и ни в коем случае не мешайте его часто, чтобы не превратить в кашицу.
  7. Для разных частей рыбы требуется разное время варки: для головы – не менее 30 минут, для плавников, хребтов и хвоста – не более 10 минут. Быстрее всего готовим филе и брюшки – не более 5 минут.
  8. Семга рыба хоть и дорогая, но отдельные ее части: плавники, хвост, голова, хребет – стоят дешево и дают отличный навар.

Возьмите эти секреты на заметку и попробуйте их применить, когда будете готовить уху из форели или из судака.

Финская сёмужья уха

О финском рецепте ухи из семги разговор особый. Кому, как ни жителям этой страны знать, как приготовить её очень вкусно. У меня есть несколько рецептов приготовления знаменитой ухи со сливками — заходите, будет вкусно.

Состав:

  • Семга – 01,5 РєРі.
  • Р’РѕРґР° – литр.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук-порей – 0,5 шт.
  • Жирные сливки – 200 РјР».
  • РњСѓРєР° – ВЅ большой ложки.
  • РЈРєСЂРѕРї – маленький пучок.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Острый красный перец – РЅР° кончике ножа.

Приготовление:

  1. Разделайте рыбу на филе, поделите его кусочками.
  2. Крупно нарежьте репчатую головку лука. Сложите вместе с рыбой в кастрюлю, влейте воду. Сразу посолите и поперчите.
  3. Когда содержимое закипит, сбавьте огонь, варите 20 минут.
  4. За это время нарежьте белую часть порея кольцами. Почистите картошку, поделите дольками.
  5. Процедите бульон в другую кастрюлю, дайте закипеть, добавьте порей с картофельной нарезкой.
  6. Спустя 15 минут варки на тихом огне положите в уху кусочки рыбы. Продолжайте варку еще 10 минут.
  7. В отдельную плошку налейте сливки, разболтайте в них муку. Аккуратно залейте в бульон тонкой струей, одновременно интенсивно перемешивая содержимое кастрюли. Тогда в супе не будет комочков.
  8. Варите уху следующие 5 минут. Засыпьте рубленый укроп, приправьте острым перцем. Выключите и подавайте на стол.

Уха их брюшек семги со сливками

� самый интересный способ как приготовить уху из семги- это сварить ее в мультиварке из брюшек со сливками. Этот рецепт сведет с ума даже самых предвзятых гурманов.

�нгредиенты:

  • брюшки семги- 500 РіСЂ
  • картошка- 200 РіСЂ
  • РјРѕСЂРєРѕРІРєР°- 100 РіСЂ
  • репчатый лук- 100 РіСЂ
  • сливки 10% — 200 РјР»
  • соль, перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Картофель, морковь и лук положить в микроволновку и залить небольшим количеством воды. Варить на режиме «Первое». Затем добавить брюшки семги, порезанные порционными кусочками. Тушить еще 15 минут. Посолить по вкусу, добавить перец. Залить все сливками. �, добавив воды, варить на режиме «Первое» минут 20. После того как прибор отключится, дать настояться минут 10-15. Подают к столу, посыпая мелко рубленным укропом.

Способов приготовить уху существует огромное множество. � каждая хозяйка, каждый рыбак знает свой самый лучший и вкусный рецепт ухи.

Уха из головы и хвоста семги – просто и вкусно

Если от тушки рыбы у вас осталась не только голова, но и хвост, пустите его в дело. Блюдо получится еще наваристей и очень аппетитным Этот рецепт один из самых простых, но блюдо получается изумительным.

Вам понадобится:

  • 1 голова Рё 1 С…РІРѕСЃС‚ семги;
  • 1 крупная РјРѕСЂРєРѕРІРєР°;
  • 2 шт. репчатого лука;;
  • 2-3 шт. картофеля;
  • 1 лист лаврушки;
  • 5 горошин перца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • растительное масло для пассеровки.

Как приготовить:

1. С частей рыбы снимите чешую, а из головы удалите жабры и глаза. Залейте рыбу холодной водой и отправьте кастрюлю на огонь.

2. Как только вода закипит, слейте ее и налейте чистой. Положите в кастрюлю 1 луковицу и половину моркови. После закипания варите бульон 20 минут, снимая с поверхности пену.

3. �з кастрюли выньте овощи и рыбу, а жидкость процедите, и верните на огонь.

4. Картофель нарежьте кубиками и заложите его в бульон, добавьте специи. Варите 10 минут.

5. Как можно мельче нарубите лук, натрите морковь и пассируйте овощи 5 минут.

6. Рыбу разберите на части, снимите с костей филе и отправьте его в суп. Заложите в бульон поджарку, посолите, добавьте лаврушку и перец и варите 7-10 минут.

Готовый суп приправьте свежей зеленью, и дайте ему настояться.

Подготовка к варке

Перед тем, как варить уху из семги, нужно решить, из каких частей она будет приготовлена. Хвост, плавники и голова придадут блюду насыщенный и густой навар, а брюшки прекрасный вид и аромат.

Очистка рыбы

Если была куплена замороженная рыбка, то в первую очередь, ее следует полностью разморозить. Промывать следует очень тщательно, несколько раз. Далее почистить от чешуи.

Это можно сделать специальным приспособлением или простым ножом. Чешуя с нее снимается быстро и легко. Если планируется готовить из головы, то необходимо удалить жабры, в противном случае, блюдо будет испорчено, и иметь горьковатый привкус.

Разделка рыбы

Цельную тушку разделывать нужно следующим образом:

  • Отрезаются голова, хвостик Рё плавнички.
  • РЎ головы удаляются жабры.
  • Филе нарезается РЅР° небольшие кусочки.
  • Можно снять шкурку, РЅРѕ РѕРЅР° тоже придает навар СЃСѓРїСѓ.
  • РЈ кусочков удаляются хребет Рё косточки. Проделывается это для того, чтобы РІ СЃСѓРїРµ РЅРµ было отдельно плавающих костей.

�нгредиенты

У каждой хозяйки имеется свой, оригинальный рецепт приготовления рыбных блюд.

Но неотъемлемой частью всегда остаются свежие овощи:

  • Картошка.
  • РњРѕСЂРєРѕРІРєР°.
  • Лук.

Крупы по желанию:

  • Р РёСЃ.
  • Пшенка.
  • Манная РєСЂСѓРїР° Рё РґСЂ.
  • Зелень свежая.

Специи:

  • Перчик.
  • Соль.
  • Лавровый лист.

Пошаговое приготовление

1 час
Голову замачиваем в воде на 20 минут, а потом промываем под проточной водой, чтобы сошла кровь. Удаляем глаза и жабры. Солим и убираем в сторонку. Хвост очищаем от чешуи. Солить не надо. Просто уберите пока.
Займемся овощами: моем и очищаем картофель, лук, морковь. Мелко шинкуем 1 корнеплод и 1 луковицу, нарезаем брусочками картофель.
Опускаем в кастрюлю с холодной водой суповой набор из рыбы, целую морковь, разрезанную пополам луковицу в шелухе, нарезанный лук и черный перец горошком. Ставим на огонь. Как только закипит – убавляем газ и провариваем на медленном огне 5-7 минут.
Достаем содержимое кастрюли шумовкой, процеживаем бульон и снова ставим на огонь. Голову и морковь возвращаем в кастрюлю. Вареный лук я выкидываю, у меня в семье его не любят. Снимаем мякоть с костей хвоста и оставляем ждать своей очереди.
Кладем картофель и нарезанную морковь. Варим при слабом кипении 10 минут. Добавляем лавровый лист, душистый перец горошком и возвращаем мякоть рыбы в кастрюлю. Оставляем томиться 5 минут под закрытой крышкой. В последнюю очередь достаем голову, снимаем с нее мясо и возвращаем в уху.
Блюдо готово! Пусть по возможности постоит с полчаса. При желании посыпаем готовый суп сухим или свежим укропом и пускаем в ход несколько маленьких хитростей, о которых вы узнаете чуть ниже. А теперь – наслаждаемся моментом. � пусть весь мир подождет.

Польза блюда

Красная рыба полезна своим богатым составом, а главное, что за 20 минут, которые уходят на приготовление, в ней сохраняются все полезные микроэлементы:

  • витамины Рђ, Р•, Р’, D, Р Р ;
  • жирные кислоты Омега-3 Рё Омега-6;
  • калий, Р№РѕРґ, фосфор, кальций, железо, натрий, хлор, цинк, магний, никель.

Ее действие на организм невозможно недооценить:

  • уменьшает холестерин;
  • укрепляет СЃРѕСЃСѓРґС‹;
  • улучшает работу головного РјРѕР·РіР°;
  • повышает иммунитет;
  • помогает РІ Р±РѕСЂСЊР±Рµ СЃ осенней хандрой Рё депрессией.

Кому особенно стоит обратить внимание на уху из семги:

  • людям, которые предпочитают правильное питание;
  • спортсменам;
  • беременным Рё кормящим матерям;
  • пациентам после операции;
  • пожилым Рё детям.

Единственное противопоказание: аллергическая непереносимость. Всем остальным – кушайте на здоровье!

�нна27 Ноября 2014

Рецепт замечательный!Но,свои коррективы я все же внесла.На мой взгляд,вкус вареного лука в супах из чего бы они не были приготовлены, все же не очень,поэтому я лук обжаривала,получилось ооооочень вкусно!� еще,укроп добавить вместе с лаврушкой и перцем,вкус улучшает моментально,но это кто любит зелень.У нас на Кавказе,зелень вообще во все и в больших количествах кладут.А при подаче положите в тарелку дольку лимона и пару маслин(черные).Приятного аппетита и спасибо автору за рецепт!

Как сварить уху в домашних условиях с хребтами от семги

Это бюджетный вариант СЃСѓРїР° РёР· красной рыбы. Семга- рыба благородная, дорогая, Р° РІРѕС‚ хребты самые доступные. Эта часть рыбки остается после того, как ее разделывают РЅР° филе. РЈ нее очень высокая жирность,  Рё РѕРЅР° как раз РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ для приготовления СѓС…Рё. Такое горячее блюдо питательно, наполнит организм энергией.

�нгредиенты:

  • Хребты семги- 400 Рі
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Картофель- 4 шт
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ- 1 шт
  • Р РёСЃ- 2 СЃС‚. Р».
  • Лавровый лист- 2 шт
  • Перец черный горошком- 5 шт
  • РЎРѕРє лимона- 2 СЃС‚. Р».
  • Соль — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Хребты мою, удаляю все лишнее.

Наливаю в кастрюлю с рыбой 2,5 литра воды, перец горошком, целую луковицу и половину морковки.

Варю бульон 30-40 минут, процеживаю.

Мясо рыбы отделяю от костей.

Нарезаю на небольшие кубики картофель и морковь. Овощи отправляю в бульон, туда же добавляю рис и соль. Варю суп до готовности овощей, примерно 15-20 минут. В конце приготовления добавляю рыбку и лимонный сок.

Зелень добавляйте в суп в кастрюлю или прямо в тарелки. Вкусной Вам еды и душевного тепла!

10. Уха из семги с овощами

Фото: pervyebljuda.ru

Можешь использовать даже замороженные овощи!

Тебе понадобится:2,5 л воды, 500 г семги, 1 лук, 200 г картофеля, 300 г брокколи, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 морковь, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, соль.

Приготовление: Нарезанную семгу, специи и целый лук провари 10 минут. Вылови лук, добавь в уху нарезанные овощи и вари еще 10 минут. Доведи по соли и сними с огня.

Уха из сёмги с рисом

Достаточно простой рецепт, РЅРѕ РЅРµ менее вкусный. Р РёСЃ придает этому блюду  какой-то элемент необычности. 

�нгредиенты для приготовления блюда:

  • Рыба семга 700 грамм
  • Р РёСЃ белый длиннозерный 100 РіСЂ
  • Клубни картофеля 300 РіСЂ
  • РњРѕСЂРєРѕРІРєР° 200 РіСЂ
  • Репчатый лук 70 РіСЂ
  • Соль поваренная РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Перец РіРѕСЂРѕС… 10 шт
  • Лавровый лист

Рецепт приготовления уха из сёмги с рисом:

  • Возьмите семгу Рё очистите её РѕС‚ чешуи Рё внутренностей
  • Обрежьте плавники Рё отрежьте голову, Р° затем нарежьте РЅР° порционные РєСѓСЃРєРё
  • Р’СЃРµ овощи очистите РѕС‚ кожицы, Р° затем промойте РІРѕРґРѕР№
  • Возьмите небольшую емкость, насыпьте туда СЂРёСЃ, добавьте РІРѕРґС‹ Рё хорошо промойте
  • Затем возьмите трёхлитровую кастрюлю Рё наполните её наполовину РІРѕРґРѕР№
  • Включите РѕРіРѕРЅСЊ конфорки плиты РЅР° максимальный уровень Рё поставьте туда кастрюлю
  • Положите туда уже нарезанную Рё подготовленную сёмгу
  • Потом добавьте перец РіРѕСЂРѕС…, лаврушку Рё целую головку лука, РЅРµ нарезая её
  • Теперь дождитесь РїРѕРєР° РІРѕРґР° СЃ ингредиентами РІ кастрюле закипит Рё убавьте РѕРіРѕРЅСЊ конфорки РґРѕ среднего значения
  • Варите добавленные РІ кастрюлю ингредиенты РІ течении 15 РјРёРЅСѓС‚
  • Р’ процессе варки удаляйте пену СЃ поверхности РІРѕРґС‹
  • Возьмите РЅРѕР¶ Рё нарежьте РјРѕСЂРєРѕРІСЊ РЅР° мелкие РєСѓР±РёРєРё, Р° клубни картошки тоже РЅР° РєСѓР±РёРєРё, РЅРѕ покрупнее
  • Теперь выньте РёР· кастрюли лук Рё семгу
  • После этого переворачивайте медленно кастрюлю, подставляя сито, чтобы процедить весь бульон
  • Помойте кастрюлю, Р° затем опять наполните РІРѕРґРѕР№ Рё поставьте РЅР° максимальный РѕРіРѕРЅСЊ
  • Дожидаемся РїРѕРєР° РІРѕРґР° закипит, чтобы добавить нарезанную картошку Рё РјРѕСЂРєРѕРІРєСѓ
  • Добавляем туда же промытый СЂРёСЃ
  • Р�Р· сёмги вынимаем кости, режем РЅР° небольшие РєСѓСЃРєРё Рё кладём обратно РІ кастрюлю СЃ картошкой Рё РјРѕСЂРєРѕРІРєРѕР№
  • После этого убавляем РѕРіРѕРЅСЊ комфорки РґРѕ среднего значения Рё готовим РІ течение получаса
  • Перед тем, как блюдо будет полностью готово нужно добавить поваренную соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • РќСѓ Р° теперь остаётся закрыть крышку кастрюли потомиться готовым ингредиентам РІ течении 15 РјРёРЅСѓС‚

Вот и всё, наше блюдо готово. Берите глубокие сервировочные тарелки и наливайте уху. Не забудьте добавить свежую зелень. К так блюдо будет еще ароматнее и вкуснее. Приятного вам аппетита!

    Сырный суп с семгой

    Простое рыбное блюдо с ароматным сырным вкусом готовится довольно быстро и просто. Такой суп гармонично сочетает насыщенный вкус красной рыбы, легкий аромат овощей и нежный сливочный привкус плавленого сыра. Кроме того, рецепт сырного супа с семгой можно отнести к диетическим блюдам, от которых не прибавится лишних сантиметров в талии.

    �нгредиенты:

    • сёмга (часть без костей) – 300 Рі;
    • сырок плавленый – 150 Рі;
    • клубни картофеля — 3 шт.;
    • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт.;
    • порей (светлая часть) – 1 шт.;
    • масло сливочное домашнее – 1 СЃС‚. Р».;
    • соль, перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
    • прованские травы – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

    Способ приготовления:

    1. Подготовленный лук порей нашинковать тонкими кольцами.
    2. Очищенную морковь измельчить на мелкой терке.
    3. В разогретой толстостенной кастрюле обжарить овощи на малом огне.
    4. Когда лук и морковь приобретут слегка золотистый оттенок влить 2 л воды. Закипятить бульон.
    5. Очистить картофель, нашинковать на небольшие кусочки и добавить в кипящую жидкость. Варить до готовности.
    6. Сливочный сыр измельчить при помощи терки и отправить в кипящий овощной бульон, закипятить. Приправить по вкусу, проварить до полного растворения сыра.
    7. Мякоть семги в виде небольших кусочков аккуратно засыпать в закипевший на медленном огне бульон. Варить еще 5-7 минут.
    8. После убрать суп с огня и оставить настояться блюду еще 15-20 минут.
    9. Готовый суп подают с рублеными пряными травами.

    Уха из филе без картофеля

    Такой рецепт придется по нраву самым притязательным гурманам. Основой такой ухи будет филе семги и плавленый сыр. Сочетание получается просто изумительным.

    • Филе семги- 600 РіСЂ
    • плавленый сыр- 100 РіСЂ
    • лук репчатый- 100 РіСЂ
    • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ сладких сортов- 100 РіСЂ
    • СѓРєСЂРѕРї- 50 РіСЂ
    • РІРѕРґР°- 2 Р»
    • перец душистый
    • соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ


    Все ингредиенты необходимо подготовить. Филе семги помыть. Можно сразу порезать рыбу на порционные кусочки, а можно варить и крупным куском. Ведь при приготовлении такой ухи бульон можно не процеживать, опасаясь мелких косточек. Но варить ее всё равно нужно на медленном огне, не давая бульону кипеть и постоянно снимая пенку.

    1. Залить семгу водой и сварить бульон.
    2. Практически одновременно с рыбой в воду добавляют морковь натертую на терке и мелко рубленный лук.
    3. Варить все 20-30 минут.
    4. Сыр натереть на терке и отправить в кастрюлю, постоянно помешивая. Следить, чтобы сыр не слипался в комки и растворялся равномерно.
    5. Посолить по вкусу, добавить специи.
    6. По мере готовности ухи добавляют мелко нарезанную зелень укропа.

    Такой суп оценит каждый любитель ухи. Он не только очень вкусный, но и полезный, подходит даже тем, кто тщательно следит за калорийностью своего питания.

    В 100 граммах готового супа 136,4 ккал; 16,5 углеводов; 49,6 жиров; 156,6 белка.

    Варим уху с обрезками семги и креветками

    Хотите попробовать новое и интересное блюдо? Сочетание красной рыбки и морепродуктов -это нереально вкусно! Как только Вы приготовите такой супчик, он съедается в один миг., его можно отнести к деликатесам, хотя готовится просто и быстро.

    �нгредиенты на 4 литра

    • РЎСѓРїРѕРІРѕР№ набор РёР· семги (обрезки)- 1 РєРі.
    • Креветки РІ панцире — 500 РіСЂ.
    • Плавленый СЃСѓРї- 350 РіСЂ.
    • Шпинат замороженный -2 СЃС‚.Р».
    • Лук репчатый — 1 головка.
    • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт.
    • Паста РўРѕРј РЇРј, соль Рё перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

    Промыть креветки и рыбу, поместить из в кастрюлю, влить холодную воду.

    Ставлю кастрюльку РЅР° плиту,  варю 10-15 РјРёРЅСѓС‚, снимаю пену. Натертую РјРѕСЂРєРѕРІСЊ Рё нарезанный лук обжариваю РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ РґРѕ золотистого цвета.

    Откидываю на сито рыбку и креветки. У семги удаляю косточки, чтобы осталось чистое рыбное мясо, очищаю креветки.

    В бульоне распускаю плавленый сыр, добавляю обжаренные морковь с луком, шпинат, соль, перец

    Отправляю в кастрюлю очищенные от костей рыбу и морепродукты. По окончанию варки добавляю пасту Том Ям, рубленную зелень, прогреваю несколько минут. Вкуснейший суп готов. Приятного аппетита!

    Домашняя уха из хвоста и хребта семги

    Как ни странно, но хребет и кости семги дают хороший навар. �з хвостовой части блюду достанется мясо.

    Возьмите:

    • Хребет, хвостовая часть семги.
    • Яйцо.
    • Картошка – 2-4 шт.
    • Луковица.
    • Лавровый лист – 3 шт.
    • Корень сельдерея – чайная ложка.
    • РЈРєСЂРѕРї – несколько веточек.
    • Перец, соль.

    Как варить уху:

    1. Если хребет крупный, поделите его на несколько частей. Хвост почистите от чешуи. Все промойте, залейте водой. Добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, корень сельдерея, горошины перца.
    2. Почистите картофель, переложите в кастрюлю. Когда варево закипит, продолжайте варить на малом огне.
    3. Одновременно отварите вкрутую яйцо. Остудите, порубите кубиком или дольками, на свое усмотрение.
    4. Когда картошка сварится, добавьте в суп яйца, рубленую зелень.
    5. Достаньте из бульона луковицу, подсолите блюдо, сдобрите молотым перчиком. Дайте бурно закипеть и снимите с плиты.

    12. Уха с семгой, креветками и мидиями

    Фото: infourok.ru

    Самые вкусные морепродукты в одной тарелке!

    Тебе понадобится:2,5 л воды, 500 г семги, 3 тигровые креветки, 10 мидий в панцире, 100 мл томатного сока, 300 г картофеля, 1 лук, четверть лимона, зелень, молотый черный перец, соль.

    Приготовление: Морепродукты, нарезанную семгу и целую луковицу провари 10 минут. Вылови лук и выброси. Добавь кубики картофеля, томатный сок и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь зеленью и добавь дольки лимона.

    15 рецептов вкусных блюд из куриной печени

    Сливочная уха из семги по-фински

    Уху по-фински пробовали многие, но чаще варят ее из целой рыбины, голов или хвостов, а также добавляют филе. Она получается вкусной и из хребтов, при этом стоимость блюда снижается. У финского варианта есть несколько особенностей. В похлебку обязательно добавляют сливки, которые делают бульон нежным и бархатистым. Овощи следует пассировать либо на сливочном, либо на оливковом масле. Подают уху со свежей зеленью или долькой лимона, чтобы дополнить вкус красной рыбы. �нгредиенты требуются следующие:

    • семга — 400 Рі;
    • РІРѕРґР° — 1-1,5 Р»;
    • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ — 1 шт.;
    • лук репчатый — 1 головка;
    • картофель — 3 клубня;
    • масло сливочное — 30 Рі;
    • сливки (жирные) — 200 РјР»;
    • свежий СѓРєСЂРѕРї — небольшой пучок;
    • соль;
    • смесь перцев.

    Хребты семги отваривать в воде в течение 10 минут, затем отделить мякоть от костей, а бульон процедить. Картошку почистить и порубить ломтиками, бросить в кастрюлю, посолить.

    Лук нашинковать полукольцами, морковь можно натереть на крупной терке. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить овощи до румяности. Переложить пассировку в бульон с картофелем и варить до готовности последнего около 15-20 минут. Кусочки семги отправить в кастрюлю, приправить специями. Влить сливки, довести до кипения и сразу же выключить огонь, иначе они свернутся!

    Оставить на плите первое блюдо на 10-15 минут без огня, чтобы финская уха настоялась. Подавать рекомендуется как на фотографиях: добавить зелень и дольку лимона. Разогревать похлебку лучше в мультиварке.

    Узнай секрет вкусного супа

    Секрет 1 Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

    Секрет 2 Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

    Секрет 3 Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

    Секрет 4 Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

    �сточник

    �сточники:

    • https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/ukha-iz-khrebtov-semgi-retsept/
    • https://organikeda.com/uha-iz-semgi-reczepty.html
    • https://KulinarnayaMozaika.ru/uha-iz-semgi-luchshie-retsepty.html
    • https://MoreProdukt.info/lososevye/a-iz-semgi
    • https://webspoon.ru/receipt/uha-iz-semgi
    • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=743
    • https://marishkiny-rezepty.ru/ukha-iz-semgi/
    • https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/uha-iz-semgi
    • https://xrumka.info/uxa-iz-golovy-semgi.html
    • https://bolshoyulov.ru/recepty-uxi-iz-semgi/
    • https://lafoy.ru/uha-iz-semgi-recepty-2066
    • https://poklevka.com/recepty/143-uha-iz-semgi.html

    Источник: prostyerecepty.ru

    Киберри