Для сушки можно использовать почти РІСЃРµ фрукты Рё РјРЅРѕРіРёРµ овощи. Р’ домашних условиях РёС… можно сушить РЅР° солнце или РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ. Р’ начале Рё РІ конце сушка проводится РїСЂРё более РЅРёР·РєРѕР№ температуре. Наиболее подходящей РІ начале Рё конце сушки является температура 50—65 °С, Рё 70—85 °С РІ середине. Ртого можно добиться, если сушку производить РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ; РїСЂРё сушке РЅР° солнце плоды надо 3—4 часа выдержать РІ тени, затем вынести РЅР° солнце, Р° после окончания сушки еще 2—3 часа выдержать РІ тени. Р’Рѕ время сушки плоды необходимо чаще переворачивать, чтобы влага СЃРІРѕР±РѕРґРЅРѕ испарялась, дверцы РґСѓС…РѕРІРєРё должны быть прикрыты неплотно. РљРѕРіРґР° плоды станут СЃСѓС…РёРјРё, эластичными Рё РїСЂРё сжимании РЅРµ выделяют СЃРѕРє, сушку прекратить. Р�Р· 1 РєРі свежих очищенных плодов РІ зависимости РѕС‚ РёС… РІРёРґР° Рё степени зрелости можно получить 100—300 Рі сушеных. Хранить высушенные фрукты Рё овощи следует РІ СЃСѓС…РѕРј, проветриваемом помещении. Если плоды РїСЂРё хранении стали влажными, РёС… следует просушить РІ теплой РґСѓС…РѕРІРєРµ. Лучше всего СЃСѓС…РёРµ фрукты Рё овощи хранить РІ стеклянных банках или РІ бумажных мешках.
Источник: