Ребрышки по-корейски — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Запеченные в духовке ребрышки получаются очень сочными и хорошо сочетаются с рисом и капустным салатом. Покупайте лучшие свиные ребрышки у местного мясника. Рецепт ребрышек по-корейски прост, поэтому для их приготовления вам не потребуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты: ребрышки, мед, острый перец, соевый соус, сладкий перец, соль, перец, гранулированный чеснок, рисовый уксус, кунжутное масло.
Как приготовить ребрышки по-корейски? Смешайте в миске мед, соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Натрите ребрышки солью, перцем, гранулированным чесноком и сладкой и острой паприкой. Поместите мясо в рукав для запекания, залейте маринадом и плотно закройте пакет. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 60 минут. Выньте ребрышки из пакета и разделите на порции. Подавайте с гарниром из риса или свежего хлеба.
Мед — это продукт животного происхождения, поскольку его производят пчелы. Настоящий мед не должен содержать добавленного сахара. Мед кристаллизуется естественным образом, только свежий мед имеет жидкую консистенцию. Мед используется в лечебных целях уже сотни лет и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Раньше раны натирали медом для ускорения заживления. Употребление меда повышает иммунитет. Его добавляют в чай как болеутоляющее средство при боли в горле. Свиные ребрышки — источник полезного животного белка. Мясо богато витаминами группы В и железом. Витамин B отвечает за энергетический обмен в нашем организме.
Подводя итог, можно сказать, что вкусные свиные ребрышки в соусе — это вкусный и идеальный ужин для вашей семьи. Не забудьте выбрать мясные ребрышки, тогда они будут более сытными. Лучшее блюдо также можно подавать на посиделках с семьей и друзьями. Блюдо хорошо есть сразу после приготовления. Его можно хранить в холодильнике в течение 2 дней.
Источник: