Ребрышки в духовке

Ребрышки в духовке идеально подходят для семейного ужина или посиделок с друзьями. При правильном приготовлении они получаются вкусными и сочными, а мясо само отходит от кости. Стоит сохранить этот рецепт, так как вскоре он может понадобиться снова.

Как приготовить ребрышки в духовке? На самом деле, их можно приготовить несколькими способами. Их можно варить в пиве или бульоне. Мясные ребрышки в собственном соусе с луком и чесноком также очень хороши. Для того чтобы ребрышки стали мягче и приобрели более выраженный вкус, их следует предварительно замариновать.

Конечный вкус ребрышек зависит в основном от используемого маринада. Маринад может состоять только из масла и специй, но можно также натереть ребрышки медом, горчицей или кетчупом. Их можно держать в специально приготовленном маринаде в течение нескольких часов. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Как вы готовите свиные ребрышки? Перед тем как поместить их в посуду, пригодную для духовки, их следует замариновать на несколько часов, а затем немного обжарить на сковороде. После этого их следует и тушить, и жарить в течение некоторого времени.

Как долго запекать ребрышки? Все зависит от того, сырые ли это ребрышки, маринованные или обжаренные на сковороде. Также имеет значение вид ребер (например, свиные, говяжьи). Ребрышки будут готовы, когда они станут достаточно нежными, а мясо будет отходить от кости самостоятельно. В самом конце обжаривания можно смазать их медом, чтобы получилась глазурь.

Ребра можно запекать, готовить на гриле или тушить (на сковороде или в духовке в непроницаемом для духовки блюде). Хорошо бы их предварительно как следует замариновать, поскольку это влияет как на их вкус, так и на текстуру. Если у вас есть возможность, оставьте ребрышки в маринаде на ночь. Духовые ребрышки можно подавать с получившимся пивным соусом, политым картофелем или силезской лапшой, но они также будут вкусны и с хлебом. Хотя это не простой рецепт, его стоит попробовать. Вы можете быть уверены, что эти ребрышки очень быстро исчезнут со стола.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри