Шампиньоны — 646 рецептов приготовления СЃ фото пошагово

Рецепты блюд с шампиньонами. Что приготовить из свежих шампиньонов быстро и вкусно?

     
Содержание
  1. 6. Шампиньоны, фаршированные овощами
  2. 9. Шампиньоны в сливках
  3. 15. Шашлык из шампиньонов
  4. Паста с фаршем и грибами
  5. Шампиньоны, фаршированные помидорами и авокадо
  6. Фриттата с шампиньонами и шпинатом
  7. 12. Шампиньоны в кляре
  8. Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной
  9. Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?
  10. 16. Шампиньоны, фаршированные курицей
  11. Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком
  12. Шампиньоны с чечевицей
  13. 4. Сырный суп с шампиньонами
  14. 11. Маринованные шампиньоны
  15. 19. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
  16. Шампиньоны в сливочном соусе
  17. 18. Теплый салат из шампиньонов и кабачков
  18. 5. Оливье с шампиньонами
  19. Тушеные шампиньоны со сметаной
  20. 3. Крем-суп из шампиньонов и картофеля
  21. Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде
  22. Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом
  23. 10. Салат с фасолью и шампиньонами
  24. 14. Шампиньоны от Джейми Оливера
  25. Запеченные в духовке шампиньоны пикантные
  26. Шампиньоны, тушенные с индейкой в мультиварке
  27. 8. Грибная икра из шампиньонов
  28. 13. Шампиньоны по-корейски
  29. 17. Шампиньоны со свеклой

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Необычная, вкусная, яркая и полностью вегетарианская закуска.

Тебе понадобится:6 крупных шампиньонов, половина авокадо, 1 помидор, 30 г базилика, 20 г зеленого лука, щепотка сладкого перца, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Очисти сырые грибы и аккуратно достань ножки. Мелко нарежь все остальные ингредиенты, добавь по вкусу чеснока и заправь соевым соусом. Нафаршируй шляпки грибов и укрась кунжутом.

9. Шампиньоны в сливках

Простое самостоятельное блюдо из шампиньонов в красивых формочках или горшочках.

Тебе понадобится:300 г шампиньонов, 60 мл сливок, 40 г сливочного масла, 60 г твердого сыра, 2 желтка, щепотка соли, перца и мускатного ореха.

Приготовление: Очисти и нарежь шампиньоны тонкими пластинками, обжарь на сливочном масле, помешивая, около 15 минут. Разложи грибы в формочки. Желтки взбей со сливками и специями, залей грибы и засыпь тертым сыром. Запекай 15 минут при 180 градусах.

15. Шашлык из шампиньонов

Можно приготовить на костре, гриле или просто в духовке!

Тебе понадобится:300 г шампиньонов, 2 ст.л. масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. паприки, 1 зубчик чеснока, рубленый укроп.

Приготовление: Сложи вымытые и сухие грибы в пакет и залей маринадом из всех остальных ингредиентов, хорошо перемешай. Оставь шампиньоны мариноваться на полчаса, нанижи на шпажки и 12-15 минут запекай при 200-230 градусах.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов

Паста с фаршем и грибами

Быстро и вкусно приготовить грибы можно, объединив их с более сытными ингредиентами. При правильном приготовлении из обычных макарон и фарша получится полноценный обед или ужин на всю семью.

�нгредиенты:

  • фарш любимого типа, РІ оригинале можно взять смешанный – 450 РіСЂ.;
  • спагетти – 1 упаковка;
  • маги для макарон РІ сливочно-чесночном СЃРѕСѓСЃРµ;
  • шампиньоны – 3-4 крупных штуки (150 РіСЂ) ;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2-3 Р·СѓР±;
  • СѓРєСЂРѕРї или любая зелень РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • молоко – 500 РјР».

Способ приготовления.

Сначала поставить воду для макарон, чтобы сэкономить время. Затем грибы очистить, нарезать любым удобным способом. Если они крупные, можно слайсы дополнительно измельчить.

Очистить чеснок. Поставить разогреваться сковородку и переложить в нее фарш. Посолить, добавить любимые специи, перемешать.

Засыпать макароны в уже кипящую воду, посолить. Варить до готовности и откинуть на дуршлаг.

После того, как мясо немного прожарится и отдаст сок, добавить туда шампиньоны. Обжаривать еще дополнительно 3-5 минут. После чего чеснок добавить к мясу и грибами. Количество чеснока зависит от любви к нему домочадцев. Можно вообще исключить его из рецепта.

Смешать в отдельной емкости приправу Магги с молоком, вылить в фарш с грибами.

Потушить после всех заправок и манипуляций еще минут 5 до полной готовности фарша. Добавить измельченный укроп.

Шампиньоны, фаршированные помидорами и авокадо

Компоненты:

  • крупные шампиньоны – 0,3 РєРі;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 150 Рі;
  • свежая зелень – 10 Рі;
  • соевый СЃРѕСѓСЃ – 20 РјР».

Алгоритм приготовления:

  1. �з шампиньонов достаньте ножки.
  2. Положите грибы на противень, застланный пергаментом, и поставьте на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  3. Мякоть авокадо и помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ним рубленую зелень, перемешайте.
  4. Разложите получившуюся смесь по запеченным грибным шляпкам, полейте соевым соусом и подайте к столу.

�ногда эту закуску делают из сырых шампиньонов, так как эти грибы можно есть без термической обработки. Запекать уже с начинкой из авокадо их нельзя (будет невкусно).

Возможно, вам будет интересно узнать, как можно РІРєСѓСЃРЅРѕ приготовить  С€Р°РјРїРёРЅСЊРѕРЅС‹ РІ РґСѓС…РѕРІРєРµ. РџРѕ данной ссылке РІС‹ найдете хорошую РїРѕРґР±РѕСЂРєСѓ рецептов, включающую фаршированные РіСЂРёР±С‹.

Фриттата с шампиньонами и шпинатом

Компоненты:

  • шампиньоны – 150 Рі;
  • шпинат – 80-100 Рі;
  • рафинированное растительное масло – 10 РјР»;
  • яйцо РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 4 шт.;
  • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • сыр (РЅРµ обязательно) – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Алгоритм приготовления:

  1. Сотейник смажьте маслом, выложите в него нарезанные пластинами грибы, подогрейте.
  2. Когда из шампиньонов начнет выделяться сок, добавьте половину порубленного ножом шпината. Когда он станет мягким, добавьте оставшуюся зелень.
  3. Томите грибы со шпинатом, пока не выпарится лишняя влага.
  4. Взбейте яйца с солью, залейте ими шампиньоны со шпинатом.
  5. Поставьте сотейник в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Через 15 минут посыпьте омлет сыром и запеките до готовности. На это потребуется еще 10-15 минут.

Благодаря такой добавке как шпинат не только снижается калорийность блюда, но и повышается его польза. По данному рецепту удастся приготовить 2 порции легкого, но питательного ужина.

12. Шампиньоны в кляре

Простая и быстрая закуска к пиву или просто так!

Тебе понадобится:300 г шампиньонов, 125 мл воды, 1 белок, 3 ст.л. муки, 0,5 ст.л. крахмала, соль и специи.

Приготовление: Взбей белок с солью, добавь холодную воду, а потом муку и крахмал. Следи за пропорциями, чтобы у кляра была консистенция густой сметаны. Помой и по желанию нарежь шампиньоны, обмакивай в кляр и жарь в большом количестве масла.

Сочные шампиньоны, тушенные на сковороде с луком и сметаной

Аппетитные шампиньоны можно обжарить с луком в сметане. Простое блюдо отлично подойдет для быстрого домашнего обеда, его можно подавать с картофелем, крупами и овощами.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:20 минут

Порций – 2

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 400 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 РіСЂ.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Зелень – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготовим нужные продукты для приготовления.
  2. Репчатый лук режем ножом на мелкие кусочки.
  3. Нагреваем сковороду и вливаем в нее растительное масло. Сюда же погружаем измельченный лук и жарим его до прозрачности.
  4. Тщательно промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.
  5. Добавляем грибы к обжаренному луку.
  6. Накрываем блюдо крышкой и готовим около 10 минут.
  7. Посыпаем содержимое солью. Сюда же добавляем лавровый лист и сметану.
  8. Снова размешиваем массу. Готовим еще 10 минут и в конце добавляем измельченную зелень по вкусу.
  9. Готовые грибы подавайте к столу горячими, дополнив их хлебом или гарниром.

Как вкусно пожарить шампиньоны с луком и сыром на сковороде?

Яркое и сытное угощение для домашнего стола – грибная поджарка с луком и сыром. Простое в приготовлении блюдо можно подавать в качестве закуски, дополнив свежей и ароматной зеленью.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 2

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 400 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 70 РіСЂ.
  • Сметана – 1 СЃС‚.Р».
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны измельчаем вместе с репчатым луком. Грибы следует заранее промыть.
  2. Твердый сыр натираем на крупную или среднюю терку.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем в нее масло и выкладываем сюда грибы и лук. Жарим с солью и специями до легкого румянца.
  4. Дальше добавляем в блюдо сметану. Размешиваем и тушим 7 минут, дальне насыпаем тертый сыр. Держим угощение под крышкой 5 минут, можно без огня.
  5. Яркая поджарка из шампиньонов и лука с сыром готова. Дополните блюдо свежей зеленью и подавайте его к столу!

16. Шампиньоны, фаршированные курицей

Курицу с грибами знают все, а как насчет грибов с курицей?

Тебе понадобится:600 г шампиньонов, 150 г вареной курицы, 1 яйцо, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени, 4 ст.л. пшеничной крупы, 200 г сметаны, 50 мл белого вина, 1 ч.л. зернистой горчицы, 150 г плавленого сыра, соль.

Приготовление: Отдели от шампиньонов ножки и мелко их нарежь. Пшеничную крупу 4 минуты обжарь, залей кипятком и вари 10 минут. �з плавленого сыра вырежи кружочки по размеру шляпок, а обрезки измельчи с зеленью, курицей и луком.

Смешай все это с крупой, грибными ножками и яйцом, добавь специи, начини шляпки и положи сверху кусочки сыра. Выложи шляпки в форму и залей сметаной с горчицей и вином. Запекай 15 минут при 180 градусах.

Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами и луком

Оцените быструю и питательную идею для домашнего обеда. Обжарьте в сковороде картофель с шампиньонами и луком. Блюдо порадует вас ярким ароматом и хрустящим румянцем.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления:30 минут

Порций – 2

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 400 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны хорошенько промываем под водой и разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Картофель очищаем от кожуры, промываем его и режем любым удобным способом. Можно разделать овощ кубиками или тонкими дольками.
  3. �змельчаем репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности в растительном масле.
  4. Сюда же выкладываем и картофель с грибами. Добавляем соль и специи по вкусу. Готовим блюдо на слабом огне около 30 минут.
  5. Горячее блюдо из грибов и картофеля готово. Раскладывайте его по порционным тарелкам и подавайте к столу!

Шампиньоны с чечевицей

Компоненты:

  • чечевица – 0,2 РєРі;
  • шампиньоны – 0,3 РєРі;
  • РјРѕСЂРєРѕРІСЊ – 100 Рі;
  • лук – 100 Рі;
  • сладкий перец (РЅРµ обязательно) – 100 Рі;
  • РІРѕРґР° – 40-60 РјР» (РЅРµ считая расход РЅР° отваривание чечевицы);
  • соль, приправы – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Алгоритм приготовления:

  1. Отварите чечевицу по инструкции на пакете.
  2. В сотейник положите нарезанные крупной соломкой шампиньоны и перец, крупно натертую морковь и мелко порезанный лук. Добавьте 2-3 ложки кипяченой воды.
  3. Потушите грибы с овощами около 10 минут, положите к ним чечевицу, добавьте соль и приправы.
  4. Перемешайте продукты и потомите их вместе 2-3 минуты.

На приготовление этого сытного, но в то же время легкого ужина вы вряд ли потратите более 30-35 минут.

4. Сырный суп с шампиньонами

Ароматный суп с французскими нотками быстро станет любимцем у домочадцев.

Тебе понадобится:500 г шампиньонов, 1 луковица, 30 г сливочного масла, 30 мл растительного масла, 1,5 л воды, 200 г сухариков, 200 г плавленого сыра, соль и специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук в растительном масле, добавь к нему шампиньоны, посоли и около 15 минут готовь на маленьком огне. Вскипяти воду, раствори в ней плавленый сыр, а через 3 минуты после кипения добавь грибы. Провари еще пру минут, добавь сливочное масло и специи, а перед подачей – сухарики и рубленую зелень.

11. Маринованные шампиньоны

�х можно есть сразу или оставить настояться в холодильнике до завтра.

Тебе понадобится:1 кг мелких шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. уксуса, 50 мл подсолнечного масла, 7 горошин перца, 3 лавровых листа.

Приготовление: Добавь в кастрюлю измельченный чеснок, масло, уксус, сахар и соль, добавь промытые шампиньоны и поставь на плиту. Доведи до кипения и провари под крышкой еще 10 минут. Переложи грибы в банку или контейнер, добавь перец с лавровыми листьями.

19. Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Новый взгляд на обычную закуску из маринованных шампиньонов!

Тебе понадобится:600 г шампиньонов, 2 ч.л. меда, 1 зубчик чеснока, половина лимона, 1 ч.л. острой горчицы, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Грибы залей подсоленным кипятком и провари 5 минут после кипения, слей воду. Смешай мед с горчицей, добавь масло и лимонный сок, давленый чеснок и специи. Перемешай маринад и залей им еще горячие грибы. Сложи в банку, а когда остынет – убери в холодильник минимум на 6 часов.

Шампиньоны в сливочном соусе

Компоненты:

  • шампиньоны – 0,3 РєРі;
  • желтки куриных СЏРёС† – 2 шт.;
  • нежирные сливки – 60 РјР»;
  • твердый сыр – 30-40 Рі;
  • соль – щепоть;
  • мускатный орех – РЅР° кончике ножа.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны нарежьте пластинами и разложите по креманкам или жаропрочным формочкам.
  2. Яичные желтки отделите от белков, соедините со сливками, посолите, поперчите, взболтайте венчиком.
  3. Залейте грибы сливочно-яичной массой, посыпьте тертым сыром.
  4. Поместите формочки с шампиньонами в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов. Запекайте 25-30 минут.

Нежный сливочный вкус шампиньонов, запеченных в сливках, не оставит равнодушным ни одного гурмана.

18. Теплый салат из шампиньонов и кабачков

Салат получается очень питательным, но свежим и легким.

Тебе понадобится:300 г шампиньонов, 300 г кабачков, 1 луковица, 0,5 пучка салата, 5 веточек петрушки, соль и перец.

Приготовление: Нарежь шампиньоны шайбочками, лук – полукольцам, а кабачки – полукружочками. Обжарь лук и добавь к нему грибы, пока жидкость испарится. Отдельно обжарь кабачки, перемешай с грибами, выложи все это на салатные листья и укрась зеленью.

5. Оливье с шампиньонами

Оригинальная интерпретация классического домашнего салата, но теперь с грибами!

Тебе понадобится:200 г шампиньонов, 4 картофелины, 4 яйца, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 банка консервированного горошка, майонез.

Приготовление: Отвари морковь, картофель и яйца, нарежь их кубиками. Точно так же измельчи лук с шампиньонами и обжарь до золотистости. �змельчи огурцы, смешай ингредиенты и заправь оливье майонезом.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)

Тушеные шампиньоны со сметаной

Данное блюдо подойдет как дополнение к обеду, так и на ужин в качестве вкусного и сытного гарнира.

�нгредиенты:

  • шампиньоны свежие – 500 РіСЂ.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • чеснок – 2-3 Р·СѓР±.;
  • растительное масло;
  • жирная сметана – 200-250 РіСЂ;
  • масло слив. – 20 РіСЂ.;
  • перец, соль, зелень Рё прочие приправы РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Сковородочку разогреть и налить растительное масло, высыпать грибы.

    https://www.youtube.com/watch?v=KCd_-OK8ACw&feature=youtu.be

  2. На вторую сковородку также налить масло и высыпать заранее нарезанный и очищенный лук. �нгредиенты жарятся отдельно, периодически помешивая.
  3. Пока жарятся лук и грибы мелко-мелко нарезать зелень. Ее необходимо добавить уже в конце. Также мелко нарезать чеснок или натереть его.
  4. После того, как грибы и лук будут готовы, соединить их вместе. Добавить туда же кусочек сливочного масла, перемешать. Оставить под крышкой на 3-5 минут.
  5. После посолить, поперчить, добавить чеснок и перемешать. Полить сметаной и еще раз хорошо размешать.
  6. Добавить в конце приготовления зелень укропа. Оставляем на 2-3 минуты под крышкой и выключаем огонь.

Если сметана будет малой жирности (меньше 20%), то для того, чтобы она не свернулась можно предварительно внести небольшое количество муки.

3. Крем-суп из шампиньонов и картофеля

Классический рецепт крем-супа с шампиньонами, в который можно добавить сыр, зелень, сухарики или другие ингредиенты по вкусу.

Тебе понадобится:300 г шампиньонов, 4 картофелины, 2 луковицы, 500 мл 20% сливок, соль и перец.

Приготовление: Мелко нарежь лук, измельчи грибы и обжарь их до готовности в сливочном масле. Отвари картофель, слей воду и разомни. Добавь к нему грибы, специи и сливки и измельчи все блендером. Доведи суп до кипения и подавай.

Нежные и очень вкусные шампиньоны с луком и сливками на сковороде

Особенно нежные и аппетитные шампиньоны на сковороде получаются с добавлением сливок. Такое угощение составит отличную компанию любым домашним гарнирам. Можно подавать на обед или ужин.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления:10 минут

Порций – 2

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 300 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 200 РјР».
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – 1 СЃС‚.Р».

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны нарезаем на куски среднего размера.
  2. Очищаем репчатый лук и его разделываем на тонкие полукольца.
  3. На плите нагреваем сковороду с растительным маслом. Сюда погружаем подготовленный лук.
  4. Жарим продукт до золотистого цвета, затем выкладываем его на тарелку.
  5. В эту же сковороду погружаем шампиньоны. Готовим, пока не испарится вся жидкость.
  6. В обжаренные грибы выкладываем лук.
  7. Вливаем к продуктам сливки.
  8. Солим и перчим по вкусу. Тушим блюдо 5-10 минут и выключаем плиту.
  9. Горячие грибы выкладываем на тарелку, дополняем их гарниром и подаем к столу!

Хрустящие шампиньоны, жаренные на сковороде с луком и майонезом

Хрустящие шампиньоны выходит при обжарке с добавление майонеза. Приготовьте грибы в паре с ароматным репчатым луком и подавайте их к обеденному столу с вашими любимыми гарнирами.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 400 РіСЂ.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 2 СЃС‚.Р».
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Специи – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно моем в воде, затем даем им немного обсохнуть и нарезаем некрупными кусочками.
  2. �з луковицы снимаем шелуху. Сам овощ нарезаем мелкими кубиками и сразу обжариваем в сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавляем к румяному луку грибы. Жарим до их готовности и до испарения образовавшейся жидкости.
  4. Солим и перчим содержимое, дополняем двумя ложками майонеза. Размешиваем и тушим на слабом огне 5-7 минут.
  5. Хрустящие шампиньоны с луком готовы! Подавайте их к столу с вашими любимыми гарнирами.

10. Салат с фасолью и шампиньонами

Салат готовится за считанные минуты, но гости точно будут удивлены!

Тебе понадобится:250 г шампиньонов, 1 луковица, 3 яйца, 200 г консервированной фасоли, 1 ст.л. майонеза, 3 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь грибы соломкой и обжарь, пока испарится влага. Туда же добавь лук полукольцами и продолжай жарить до его готовности. Отвари и нарежь соломкой яйца, слей жидкость с фасоли и смешай все ингредиенты со специями и майонезом.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

14. Шампиньоны от Джейми Оливера

Остренькие шампиньоны с сыром – идеальный гарнир или закуска, который очень легко приготовить!

Тебе понадобится:10 шампиньонов, 1,5 см перца чили, 2 ст.л. рубленой кинзы, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 30 г сыра, соль.

Приготовление: �змельчи чеснок, перец и зелень, смешай их с лимонным соком и оливковым маслом. В этом смеси обваляй промытые шампиньоны и оставь на полчаса. Вложи в шляпки грибов маленькие кусочки сыра и запекай до 20 минут при 200 градусах.

Запеченные в духовке шампиньоны пикантные

Это один из самых простых способов приготовления наших грибочков. Однако, несмотря на простоту, блюдо по этому рецепту получается очень вкусным и вполне заслуживает одно из самых почетных мест на праздничном столе.

�нгредиенты:

  • шампиньоны свежие – 250 РіСЂ (10 шт);
  • майонез – 2-3 СЃС‚. ложки;
  • паприка сладкая молотая – 1 С‡. Р». без РіРѕСЂРєРё;
  • чеснок сушеный молотый – 1 С‡. ложка;
  • соль, перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Шампиньоны моем, даем обсохнуть. Добавляем к ним майонез, паприку, сушеный чеснок, соль и перец.

Перемешиваем и даем промариноваться в тепле минут 20, накрыв емкость пищевой пленкой или тарелкой.

Противень застилаем перманентной бумагой, на него ставим решетку. Выкладываем на решетку грибочки шляпками вниз.

Я в своей духовке запекала около 25 минут при температуре 220 градусов, вы ориентируйтесь по своей. Как только шампиньоны уменьшатся в размере и хорошенько подрумянятся, блюдо готово.

Грибы получаются пикантными и очень сочными.

Шампиньоны, тушенные с индейкой в мультиварке

Компоненты:

  • филе индейки – 0,5 РєРі;
  • шампиньоны – 0,25-0,3 РєРі;
  • сладкий перец – 0,2 РєРі;
  • РїРѕРјРёРґРѕСЂС‹ – 0,2 РєРі;
  • репчатый лук – 100 Рі;
  • сметана – 125 РјР»;
  • лимонный СЃРѕРє – 5-10 РјР»;
  • молотая паприка – 10 Рі;
  • сушеный чеснок – 5 Рі;
  • РІРѕРґР° – 125 РјР»;
  • соль, черный молотый перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Алгоритм приготовления:

  1. �ндейку нарежьте кубиками, положите в чашу мультиварки.
  2. Положите на индейку шампиньоны, разрезав каждый на 4 части.
  3. Засыпьте овощи мелко порезанным луком и приправами, посолите и перемешайте.
  4. Положите сверху крупно порезанные перец и помидоры.
  5. Сметану смешайте с лимонным соком, разведите водой, залейте находящиеся в мультиварке продукты.
  6. Запустите агрегат, активировав программу «Тушение», таймер установите на 35-40 минут.

По этому же рецепту можно приготовить диетическую закуску к ужину из филе куриной грудки.

8. Грибная икра из шампиньонов

Любопытный рецепт для тех, кому надоела баклажанная и кабачковая икра.

Тебе понадобится:400 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 моркови, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 50 г грецкий орехов, 3 зубчика чеснока, соль и специи.

Приготовление: Разрежь грибы пополам и запеки 20 минут при 180 градусах. Мелко накроши лук и обжарь, добавь к нему тертую морковь и готовь вместе 10 минут. Пропусти все ингредиенты через мясорубку, включая чеснок и орехи, и заправь икру соевым соусом.

13. Шампиньоны по-корейски

Кроме корейской моркови по тому же принципу можно приготовить и грибы.

Тебе понадобится:300 г мелких шампиньонов, 0,5 ч.л. кориандра, 3 зубчика чеснока, 10 г кунжута, 1 ст.л. соевого соуса, 1/4 стакана растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 2 лавровых листа, 1 жгучий перец, 1 пучок зелени, 1 ст.л. тмина, соль.

Приготовление: Добавь в растительное масло соевый соус, уксус, специи, обжаренный кунжут, измельченную зелень и чеснок. Залей маринадом промытый шампиньоны и оставь на 12 часов в холодильнике.

17. Шампиньоны со свеклой

Редкое сочетание сразу привлечет внимание даже на праздничном столе.

Тебе понадобится:10 крупных шампиньонов, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отдели ножки грибов и нарежь их мелким кубиком со свеклой и луком. Добавь в масло специи и давленый чеснок. Наполни шляпки начинкой и полей сверху чесночным маслом, выложи на пергамент и 10-15 минут запекай при 200 градусах.

�сточник

�сточники:

  • https://vkuso.ru/recipes/ingredients/shampinony/
  • https://lafoy.ru/chto-prigotovit-iz-shampinonov-recepty-1194
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=556
  • https://irina-kozina.ru/poleznoe/chto-prigotovit-iz-svezhih-shampinonov.html
  • https://www.krasavtebe.ru/chto-prigotovit-na-uzhin-iz-shampinonov-retsepty/
  • https://kylinariya.ru/shampinony-s-lukom-na-skovorode/

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри