Шампиньоны в Сметане На Сковороде (4 Рецепта); Рецепт Шампиньонов в Сметане

Шампиньоны в Сметане На Сковороде (4 Рецепта). Шампиньоны в сметане на сковороде: так еще вкуснее

Содержание
  1. Как приготовить шампиньоны со сметаной
  2. �нгредиенты
  3. Описание приготовления
  4. Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде
  5. Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле
  6. �нгредиенты
  7. Приготовление
  8. Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде
  9. �нгредиенты
  10. Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде
  11. Шампиньоны с луком в сметане на сковороде
  12. Шампиньоны приготовленные со сметаной и курицей
  13. Краткий рецепт:
  14. �нгредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Шампиньоны со сметаной в мультиварке
  17.   Р�нгредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Шампиньоны в сметане с чесноком и укропом
  20. Шампиньоны в сметане с сыром
  21. Шампиньоны в микроволновке со сметаной
  22.   Р�нгредиенты:

Как приготовить шампиньоны со сметаной

Перед готовкой обязательно учтите некоторые нюансы. Мыть грибы крайне не рекомендуется, ведь мы будем жарить их на сковороде. Достаточно просто снять шкурку со шляпок и аккуратно ножом убрать грязь с ножек. Лук нарезайте мелко, а грибы, наоборот — покрупнее.

�нгредиенты

Чтобы приготовить жареные грибы со сметаной вам понадобится:

  • шампиньоны (250 РіСЂ);
  • половина луковицы;
  • сметана (100 РіСЂ);
  • чайная ложка РјСѓРєРё;
  • подсолнечное масло;
  • РѕРґРёРЅ зубчик чеснока;
  • соль Рё перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Описание приготовления

Как приготовить грибы со сметаной:

  1. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
  2. Выкладываем грибы с луком.
  3. Добавляем побольше огня и обжариваем 5 минут, не забывая помешивать.
  4. Сверху посыпаем мукой, перцем и солью.
  5. Жарим на большом огне еще пару минут, а затем добавляем стакан сметаны.
  6. Чистим и мелко нарезаем зубчик чеснока, после чего тоже добавляем к шампиньонам.
  7. Осталось перемешать, потушить пару минут и можно снимать с плиты.

Если в процессе приготовления соус кажется слишком густым, то можно добавить немного воды или сливок.

Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

Рецепт жареных шампиньонов в сметане на сливочном масле

Еще один очень простой, но вместе с этим гармоничный и с насыщенным вкусом рецепт. Жареные шампиньоны в сметанном соусе на сливочном масле станут прекрасным решением для праздничного стола и обычного семейного ужина. Предварительно хорошо помойте лук с грибами и оба ингредиента нарежьте мелкими кубиками.

�нгредиенты

Подготовьте:

  • шампиньоны (800 РіСЂ);
  • репчатый лук (100 РіСЂ);
  • сливочное масло (примерно 4 столовых ложки);
  • стакан сметаны;
  • соль Рё перец РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Приготовление

Как приготовить шампиньоны в сметане на сливочном масле:

  1. Разогреваем сковороду (желательно глубокую) и растапливаем сливочное масло.
  2. Обжариваем лук на большом огне не более трех минут. Не забывайте постоянно помешивать, иначе он пригорит.
  3. Добавляем шампиньоны, соль и черный перец, а затем убавляем огонь до среднего.
  4. Обжаривайте все приблизительно 10 минут. Ориентируйтесь на влагу, когда она полностью испарится, можно добавлять сметану и красный перец.
  5. Дождитесь кипения, снимайте блюдо с огня и подавайте на стол.

Такой рецепт прекрасно сочетается с картофельным пюре.

Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

Третий вариант рецепта шампиньонов со сметаной подразумевает добавление куриного филе, но несмотря на это, готовка все равно займет не более получаса. Предварительно подготовьте ингредиенты, мелко нарезав грибы с луком и куриное филе кубиками.

�нгредиенты

Чтобы приготовить куриное мясо с шампиньонами в сметанном соусе, подготовьте:

  • РєСѓСЂРёРЅРѕРµ филе (приблизительно 300 РіСЂ);
  • РѕРґРЅСѓ луковицу;
  • стакан сметаны;
  • РіСЂРёР±С‹ (200 РіСЂ);
  • растительное масло;
  • соль Рё перец.

Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

Как приготовить грибы со сметаной и куриным филе:

  1. На разогретой сковороде жарим шампиньоны с луком до тех пор, пока не испарится влага от грибов. Не забывайте помешивать.
  2. Когда все будет готово, выкладываем обжаренные грибы в тарелку и начинаем жарить куриное филе.
  3. Добавьте соль и перец.
  4. Обжаривайте филе до готовности и снова добавляйте уже готовые грибы с луком.
  5. Залейте все сметаной и тушите на небольшом огне не более 10 минут.

Представленный рецепт идеально сочетается с макаронами или спагетти.

Шампиньоны с луком в сметане на сковороде

Состав:

  • шампиньоны – 0,4-0,5 РєРі;
  • репчатый лук – 100 Рі;
  • сметана – 0,2 Р»;
  • соль, черный молотый перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны помойте, обсушите кухонным полотенцем, РєСЂСѓРїРЅРѕ порежьте. Мелкие экземпляры достаточно разрезать пополам, более крупные РЅР° 4-8 частей.
  • Лук освободите РѕС‚ шелухи, нарежьте полукольцами.
  • Р’ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ влейте немного растительного масла, разогрейте его, положите РІ него РіСЂРёР±С‹.
  • Обжаривайте шампиньоны РґРѕ тех РїРѕСЂ, РїРѕРєР° РёР· СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґС‹ РЅРµ выпарится выделившаяся РёР· РЅРёС… жидкость.
  • Долейте еще немного масла, добавьте лук. Жарьте продукты вместе, РїРѕРєР° лук РЅРµ приобретет карамельный оттенок.
  • Добавьте сметану, перец Рё соль.
  • Дождитесь, РєРѕРіРґР° сметана начнет кипеть.
  • Накройте СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ крышкой, потушите РіСЂРёР±С‹ РІ сметане 10 РјРёРЅСѓС‚.

При подаче к столу блюдо можно посыпать мелко порубленной зеленью укропа или петрушки.

Шампиньоны приготовленные со сметаной и курицей

Прочтя краткий обзор рецепта вы можете подумать, что это слишком простое по вкусу блюдо, чтоб быть приготовленным для вашего стола. Поверьте это не так, блюдо очень, очень вкусное, не смотря на простоту рецепта.

Краткий рецепт:

Обжариваем лук СЃ грибами,  РѕС‚дельно обжариваем курицу, смешиваем РІСЃРµ, добавляем сметану, соль, пряности Рё тушим РґРѕ готовности.

�нгредиенты:

  • Шампиньоны ‑ 200 РіСЂ.
  • Куриная РіСЂСѓРґРєР° ‑ 400 РіСЂ.
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Сметана ‑ 100 РіСЂ.
  • Масло подсолнечное для жарки ‑ 4 СЃС‚.Р»
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Сахар

Приготовление:

  1. Разогреваем 2 ст.л масла в сковороде и обжариваем в нем до прозрачности лук, добавляем туда грибы и жарим минут 5-7, ориентируемся на то чтоб выпарить всю влагу. Выкладываем грибы с луком в миску.
  2. Разогреваем в сковороде остаток масла и обжариваем нарезанную средним кусочком курицу, не сильно, не нужно зажаривать, буквально минуты четыре.
  3. Затем, Рє курице добавляем  РіСЂРёР±С‹ СЃ луком, сметану, соль, перец Рё чуть чуть сахара, РЅР° кончике ножа. Накрываем крышкой Рё тушим РјРёРЅСѓС‚ 20.

При подаче можно посыпать зеленью.

Шампиньоны со сметаной в мультиварке

Мультиварка уже давно не новинка, но хотя она у многих есть, но пользуются ей далеко не все, а жаль. Она во многом может упростить жизнь и не только холостякам. � так этот рецепт для мультиварки. Делать не сложно, но вкус получится великолепный.

  Р�нгредиенты:

  • Шампиньоны ‑ 200 РіСЂ.
  • РЈРєСЂРѕРї свежий ‑ РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Лук репчатый ‑ 1 шт.
  • Сметана ‑ 100 РіСЂ.
  • Масло сливочное ‑ 2 СЃС‚. Р».
  • Масло подсолнечное ‑ 1 СЃС‚. Р».
  • Р’РѕРґР° ‑ 50 РјР».
  • Паприка молотая – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Чёрный перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Приготовление:

  1. Шампиньоны режем средним ломтиком, укроп мелко шинкуем, лук режем мелким кубиком.
  2. Включаем режим ЖАРКА, время выставляем 4 минуты ( я выставляю пять минут)
  3. Помещаем в чашу масло и ждем сигнал.
  4. Как прозвучал сигнал, закладываем лук, помешивая, жарим одну минуту, после закладываем грибы и жарим до сигнала окончания жарки.
  5. Теперь в чашу добавляем остальные компоненты, перешиваем, накрываем крышкой, ставим в режим ТУШЕН�Я, время 25 мин., БЕЗ ДАВЛЕН�Я, у кого с режимом пароварки. ( у кого не возможно отключить приготовление без давления, то можно готовить в режиме МОЛОЧНАЯ КАША 35 минут)

Ждем сигнала и наслаждаемся.

Шампиньоны в сметане с чесноком и укропом

Состав:

  • шампиньоны – 0,5 РєРі;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 0,2 РєРі;
  • сливочное масло – 20-30 Рі;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 РјР»;
  • сметана – 0,2 Р»;
  • свежий СѓРєСЂРѕРї – 20-30 Рі;
  • соль, черный молотый перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Способ приготовления:

  • Шампиньоны, помыв Рё РїСЂРѕРјРѕРєРЅСѓРІ салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Лук, РѕСЃРІРѕР±РѕРґРёРІ РѕС‚ шелухи, порежьте некрупными кубиками или четвертинками колец.
  • Чесночные зубчики очистите Рё мелко порубите ножом.
  • РЈРєСЂРѕРї помойте, заверните его РІ полотенце, слегка помните. Удалите Сѓ зелени грубые веточки. Мелко порежьте СѓРєСЂРѕРї.
  • Половину растительного масла разогрейте РІ РѕРґРЅРѕР№ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ, вторую половину РІ РґСЂСѓРіРѕР№.
  • РќР° РѕРґРЅСѓ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ положите РіСЂРёР±С‹, РЅР° РґСЂСѓРіСѓСЋ – лук.
  • Грибы обжаривайте, периодически перемешивая, РґРѕ выпаривания лишней жидкости. Лук жарьте РґРѕ приобретения РёРј карамельного оттенка.
  • Соедините лук Рё РіСЂРёР±С‹, добавьте Рє РЅРёРј сливочное масло, соль, перец. Потомите продукты 5 РјРёРЅСѓС‚.
  • Добавьте чеснок. Пожарьте его 2-3 минуты вместе СЃ грибами Рё луком.
  • Влейте РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ шампиньонами сметану, дайте ей закипеть.
  • Добавьте СѓРєСЂРѕРї, перемешайте продукты. Потомите кушанье РЅР° медленном РѕРіРЅРµ РїРѕРґ крышкой РІ течение 5 РјРёРЅСѓС‚ Рё подавайте Рє столу.

Укроп в данном рецепте можно заменить петрушкой или зеленым луком. Вкус готового блюда от этого изменится, но останется таким же приятным.

Шампиньоны в сметане с сыром

Состав:

  • шампиньоны – 0,4 РєРі;
  • твердый сыр – 120 Рі;
  • репчатый лук – 0,2 РєРі;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сметана – 0,3 РєРі;
  • мускатный орех – щепоть;
  • сливочное масло – 60 Рі;
  • соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Способ приготовления:

  • Грибы помойте, РїСЂРё необходимости снимите пленку СЃ РёС… шляпок.
  • Нарежьте шампиньоны средними РїРѕ размеру кубиками.
  • РЎ лука снимите шелуху, нарежьте его небольшими кусочками.
  • Чесночные зубчики, очистив, мелко порежьте.
  • Сыр измельчите РЅР° терке СЃ маленькими отверстиями.
  • Р’ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ растопите масло, положите РІ него лук, пожарьте его РґРѕ прозрачности.
  • Добавьте Рє луку шампиньоны, пожарьте продукты вместе РІ течение 5 РјРёРЅСѓС‚.
  • Добавьте сметану, чеснок, соль Рё приправы. Потушите РіСЂРёР±С‹ РІ сметане 10 РјРёРЅСѓС‚ после ее закипания.

Остается посыпать кушанье сыром и тут же подать к столу. Эту закуску обязательно подают горячей, пока сыр не успел застыть.

Шампиньоны в микроволновке со сметаной

Этот рецепт хорош тем, что можно приготовить одну порцию для себя, не обременив себя практически временем и посудой. Великолепный рецепт кто на даче обзавелся микроволновкой для разогрева еды и не заморочился полноценной плитой. Многие до сих пор думают, что в микроволновке можно только разогревать еду. А это не так. В ней можно полноценно готовить.

  Р�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 250 РіСЂ.
  • Сливочное масло 72% – 170 РіСЂ.
  • Сметана 15% – 300 РіСЂ.

�сточник

�сточники:

  • https://mychampignons.ru/retsepty/shampinony-v-smetane-na-skovorode.html
  • https://OnWomen.ru/shampinony-v-smetane-na-skovorode.html
  • https://gribysobiraem.info/shampinony-prigotovlennye-v-smetane/

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри