Шампиньоны РІ сметане РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ — 7 рецептов приготовления СЃ пошаговыми фото

Шампиньоны в сметане на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления. Шампиньоны в Сметане На Сковороде (4 Рецепта)

Содержание
  1. Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?
  2. Как приготовить запеченные шампиньоны в сметане
  3. Рецепт 3. Грибы с курицей в лимонном соке со сметаной
  4. Как вкусно пожарить шампиньоны с куриным филе на сковороде?
  5. Классический рецепт шампиньонов в сметане на сковороде
  6. Вариант 4: Шампиньоны РІ сметане РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ — быстрый рецепт
  7. Вариант 3: Шампиньоны РІ сметане РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ — новый рецепт
  8. Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с шампиньонами в сметане
  9. Рецепт 1. Тушеные грибы со сметаной и специями
  10. Вариант 5: Шампиньоны РІ сметане РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ — простой рецепт
  11. Рецепт тушеных шампиньонов в сметане в мультиварке
  12. Рецепт 6. Грибы с курицей и перцем со сметаной и сливками
  13. Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде
  14. �нгредиенты
  15. Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде
  16. Рецепт 5. Грибы со свининой, карри и сметаной
  17. Жареные шампиньоны со сметаной и луком
  18. Сочная свинина с шампиньонами в сметане на сковороде
  19. Грибная подлива из шампиньонов со сметаной и зеленью
  20. Тушеные шампиньоны в сметане с чесноком
  21. Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам
  22. Вариант 6: Шампиньоны в сметане на сковороде со свининой
  23. Рецепт 2. Грибы с сыром, вином и сметаной на сковороде
  24. Вариант 2: Шампиньоны РІ сметане РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ — новый рецепт СЃ пошаговыми фото
  25. Нежная и мягкая индейка с шампиньонами в сметане на сковороде
  26. Шампиньоны целиком в сметане на сковороде
  27. Простой и быстрый рецепт шампиньонов в сметане с сыром на сковороде
  28. Тушеные шампиньоны в сметане с сыром Пармезан

Как приготовить шампиньоны, тушенные в сметане на сковороде?

Шампиньоны в сметанном соусе можно отнести к диетическому блюду и смело подавать к столу не только во время дневного приема пищи, но и ближе к ужину.

Время готовки: 15  РјРёРЅ.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 3.

Р�нгредиенты–+3 РїРѕСЂС†.

  • Шампиньоны свежие 600 РіСЂ.
  • Лук репчатый 1 С€С‚.
  • Сметана 250 РјР».
  • Соль  РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • Перец чёрный молотый  РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ

Шаги 15 мин.

  • Р’ качестве РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕРіРѕ ингредиента РІ этом рецепте используются шампиньоны. РћРЅРё требуют РѕСЃРѕР±РѕРіРѕ внимания. Прежде всего очищаем шампиньоны РѕС‚ кожи Рё отрезаем ножку. Затем произвольно нарезаем шампиньоны РЅР° тонкие дольки.
  • Лук режем РЅР° небольшие РєСѓР±РёРєРё.
  • Разогреваем СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ СЃ растительным маслом Рё обжариваем РіСЂРёР±С‹, чтобы испарилась РІСЃСЏ жидкость.
  • Р’ РіСЂРёР±С‹ добавляем измельченный лук Рё продолжаем обжаривать лук РґРѕ появления легкого румянца.
  • Рљ РѕСЃРЅРѕРІРЅРѕР№ массе добавляем сметану, солим Рё перчим. Р’СЃРµ хорошо перемешиваем Рё тушим РїРѕРґ закрытой крышкой РЅР° протяжении 15-20 РјРёРЅСѓС‚. Чтобы -РіСЂРёР±С‹ РЅРµ пересушились, вливаем РІ СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРєСѓ чуть-чуть РІРѕРґС‹.
  • Можно дать грибам возможность впитать весь СЃРѕСѓСЃ или оставить его для подливы. Подаем РІ горячем РІРёРґРµ, украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Как приготовить запеченные шампиньоны в сметане

Это блюдо можно отнести к праздничным, его долго готовить и вид у него торжественный. Запеченные шампиньоны – очень вкусное блюдо, в состав входят сыр, ветчина и, конечно же, зелень.

Компоненты:

  • Грибы – 250 Рі;
  • Ветчина – 100 Рі;
  • Сыр – 100 Рі;
  • РњСѓРєР° – 2 СЃС‚. Р».;
  • Сметана – 100 РјР»;
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Петрушка – пучок.

Приготовление: 55 минут.

Калорийность: 61 Ккал/ 100 г.

Грибы вымойте и срежьте у них ножки. Шляпки должны остаться целыми. Ветчину порежьте как можно мельче. Сыр натрите. Грибные ножки тоже измельчите. Разложите шляпки на противень и поставьте в прогретую электродуховку на восемь минут, чтобы они слегка подвялились.

Смешайте вместе все порезанные продукты, подложите муку и сметану, петрушку и промешайте. �звлеките шляпки, начините из чайной ложкой как можно плотней. Сверху притрусите равномерно сыром и запекайте двадцать минут. Готовые фаршированные шампиньоны красиво разложите на листе салата.

Ветчину можно заменить копченой или отварной курицей, сметану – майонезом, и петрушку – другой зеленью. Но в любом случае блюдо лучше кушать в горячем виде.

Рецепт 3. Грибы с курицей в лимонном соке со сметаной

Такое блюдо отлично подойдет для праздничного застолья с гостями или теплого семейного ужина с домочадцами.

�нгредиенты:

  • РњСЏСЃРѕ курицы – 0,9 РєРі.
  • Грибы – 0,4 РєРі.
  • Чесночные головки – 1 шт.
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Половина стакана белого столового РІРёРЅР°.
  • Полторы банки сметаны.
  • 3-4 СЃС‚. Р». сливочного масла.
  • 2-3 СЃС‚. Р». лимонного СЃРѕРєР°.
  • 6-7 горошин душистого перца.
  • 2 С‡. Р». паприки.
  • Красного молотого перца Рё соли РїРѕ предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе должно быть нарезано на порционные кусочки, размер которых вы можете определить сами. К каждому кусочку добавляем перец.
  2. Луковицу чистим и нарезаем на мелкие тонкие полукольца. Чеснок пускаем через чеснокодавку. Вводим овощи к мясу, не забываем про добавление лимонного сока.
  3. Оставляем продукты в закрытой емкости в холодильной камере на несколько часов.
  4. Осторожно промываем лесные продукты, удаляем ненужную кожицу, шинкуем на мелкие частички. Ставим на средний огонь сковороду, топим небольшое количество сливочного масла и обжариваем шампиньоны вместе с полукольцами лука.
  5. Когда куриное мясо замаринуется, добавляем соль и перец. Отправляем на сковороду, не забываем про добавление сливочного масла. Обмазываем в толченом чесноке.
  6. Выбираем керамические горшочки или формочки для выпечки. Выкладываем мясо в качестве нижнего слоя.
  7. Следующий слой – грибы в сметане. По желанию можно добавить любимые специи или пряные добавки. Вводим указанное количество белого столового вина и чесночка. Все горшочки должны быть накрыты крышками.
  8. Оставляем блюдо в духовке и тушим до состояния полной готовности. Можно украсить зеленью.

Как вкусно пожарить шампиньоны с куриным филе на сковороде?

С чем можно еще представить наиболее удачное сочетание нежного куриного филе как не с шампиньонами. Блюдо приятное не только по текстуре, но и наполненное по вкусу. Грибы с мясом сливаются воедино, отдавая друг другу свой характерный вкус и аромат.

Время готовки: 20  РјРёРЅ.

Время приготовления: 40 мин.

Порций – 2.

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 150 РіСЂ.
  • Бедро РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 Р·СѓР±.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло сливочное – 40 РіСЂ.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Перец черный горошек – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Гвоздика – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Зелень – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления:

  1. С куриных бедрышек снимаем кожуру и промываем мясо. В ступке соединяем перец горошком, гвоздику, душистый перец и растираем в ступке. �змельченной смесью из специй натираем куриное мясо со всех сторон.
  2. Свежие грибы очищаем от кожуры и разрезаем на две-четыре части.
  3. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем сразу все бедрышки до приятной позолоты. Следите за тем, чтобы курицу не пережарить, в таком случае она получится сухой.
  4. Когда на мясе образовался легкий румянец, перекладываем кусочки курицы в другую емкость.
  5. Лук нарезаем полукольцами и соединяем с грибами. Все обжариваем на разогретой со сливочным маслом сковороде примерно 5-8 минут, периодически помешивая. Огонь лучше не повышать, чтобы грибы не подгорели.
  6. В сковородку с грибами и луком добавляем часть муки, хорошо перемешивая. После чего вливаем черпак воды или же лучше использовать бульон. Продолжаем тушить на слабом огне на протяжении 15 минут до загустения.
  7. В случае или соус получается густым, еще разбавляем небольшим количеством жидкости.
  8. Совмещаем в одной сковородке обжаренные кусочки мяса с грибами, обильно поливая куриные бедра соусом. По желанию добавляем соль и заправляем специями. Остается потушить на слабом огне максимум минут 10 при открытой крышке, чтобы жидкость могла испариться.
  9. Порционно подаем бедро в соусе, украшая свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Классический рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

Шампиньоны в классическом исполнении в сметанном соусе – самый простой вариант, с которым может справиться молодая хозяйка. Накормить четырех человек удастся, затратив всего 25 минут.

Подлива из шампиньонов со сметаной по классическому рецепту

Продуктовый набор:

  • лук – 2 шт.;
  • РіСЂРёР±С‹ – 500 Рі;
  • сливочное, постное масло – РїРѕ 1,5 СЃС‚. Р».;
  • сметана – 500 РјР»;
  • соль Рё перец черный РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Пошаговое руководство:

  1. Шампиньоны сполоснуть под краном, срезать почерневшие места и отложить, чтобы они подсохли.
  2. Снять шелуху с луковиц, нашинковать их полукольцами. Отправить на разогретую сковороду с обоими видами масла.
  3. Когда овощ станет золотистого цвета, внести грибы, которым предварительно необходимо придать форму слайсов.
  4. Жарить до испарения жидкости на сильном огне, после чего пламя убавить.
  5. Выложить сметану, подсолить и насыпать перца.
  6. Тушить непрерывно помешивая несколько минут.

В качестве гарнира прекрасно подойдет паста, гречка или отварной рис.

Вариант 4: Шампиньоны РІ сметане РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ — быстрый рецепт

Готовятся грибочки по этому рецепту чуть дольше, чем по классическому. Но такого насыщенного соуса, иначе как составляя его на бульоне, не получить. Не храните бульон долго, вообще нежелательно использовать его даже после суточного хранения.

�нгредиенты:

  • половина литра РіСЂРёР±РЅРѕРіРѕ бульона;
  • 600 граммов шампиньонов;
  • полный стакан густой сметаны;
  • три небольших луковички;
  • масло, сливочное – половина пачки;
  • РґРІРµ ложки РјСѓРєРё;
  • соль Рё щепотка перца.

Как быстро приготовить шампиньоны в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1:

Если готовили грибные салаты, бульон, оставшийся от варки шампиньонов, не выливайте. На нём легко и быстро готовится очень насыщенный соус. Вымойте и мелко нарежьте грибы, луковицу очистите, и ополосните, распустите мелкими кусочками квадратной формы.

Шаг 2:

Масло растопите медленным нагревом, выложите и спассеруйте грибы с луком. Чуть присолите и посыпьте ложкой муки. Подлейте четверть стакана подогретого бульона и тушите до его испарения.

Шаг 3:

Вторую ложку муки подрумяньте при малом нагреве в отдельной сковороде или сотейнике. Влейте к ней немного бульона и перемешайте, разбивая комки. Затем добавьте сметану и, помешивая, дождитесь загустения. Подливайте остальной бульон, пока соус не станет желаемой густоты, посолите его и заправьте перцем.

Шаг 4:

Обжаренные шампиньоны разложите в порционные сковородки и подогрейте, сдвиньте грибы к одной стеночке и влейте половник соуса. Подавайте горячими, можете посыпать мелко покрошенным укропом.

Вариант 3: Шампиньоны РІ сметане РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ — новый рецепт

Грибы в сметане – классика. Для жареных шампиньонов более удачного соуса придумать, наверное, не получится. Сметана придаёт ему достаточную густоту, и хорошо пропитывается грибным ароматом. Лёгкая кислинка лишь подчёркивает насыщенный вкус шампиньонов.

�нгредиенты:

  • половина среднеразмерной репчатой луковицы;
  • четыреста граммов молодых шампиньонов;
  • сметана, 25-процентной жирности – 200 миллилитров;
  • РјСѓРєР°;
  • ломтик масла, сливочного;
  • соль, маленькая щепоточка перца;
  • масло, растительное.

Пошаговый рецепт шампиньонов в сметанном соусе на сковороде

Шаг 1:

�спользуем шампиньоны любого размера. �х нужно обязательно промыть, но перед этим поскоблить ножом ножки. С вымытых грибов стряхните влагу и оботрите салфеткой. Очень мелкие оставляем целыми, всё что крупнее нужно нарезать, мелочь – пополам, а большие грибочки – пластинами трёхмиллиметровой толщины.

Шаг 2:

Некрупную луковицу очистите, возьмите половинку и аккуратно распустите на полукольца, не разделяя по ломтикам. Переверните луковку и поперечными разрезами распустите на шашечки – пятимиллиметровые кусочки.

Шаг 3:

Сковородку подогреваем на среднем огне, вливаем масло и выжидаем пока и оно раскалится. Огонь убавьте, медленно спассеруйте лук до прозрачного состояния и чуть дольше, до первых признаков румянца. Выкладываем в сковороду грибочки и размешиваем.

Шаг 4:

Прогрев минуты три, присаливаем и слегка перчим. Перемешиваем и ждём, пока грибы не выделят большое количество сока. При небольшой температуре сковороды на это уйдёт до пяти минут. Прикрываем крышкой и тушим, пока жидкости в сковороде почти не останется, затем отключаем конфорку.

Шаг 5:

В отдельной, абсолютно сухой сковороде, до светло-карамельного цвета поджариваем ложку муки. Быстро вмешав в неё граммов 25 сливочного масла, подливаем горячую воду, сначала в количестве стакана, а затем регулируем густоту добавлением по своему усмотрению. Помешиваем венчиком, пока не загустеет, и добавляем сметану. Повысив температуру, даём быстро закипеть, и с минуту выжидаем, затем переливаем соус к грибам и ставим их на нагрев.

Шаг 6:

Тушим шампиньоны на сковороде не дольше четверти часа. Подаём с отварными гарнирами.

Простой и вкусный рецепт приготовления картошки с шампиньонами в сметане

Картофель в сметанном соусе с шампиньонами точно не подведет вас и получится в меру хрустящим и сочным. Соус не позволит картофелю пересушиться и потерять свои основные качества.

Время готовки: 20  РјРёРЅ.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 4.

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 300 РіСЂ.
  • Филе РєСѓСЂРёРЅРѕРµ – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 2 шт.
  • Чеснок – 4 Р·СѓР±.
  • Масло оливковое – 70 РјР».
  • Картофель – 4 шт.
  • Перец черный молотый – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Кориандр – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Соль РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе нарезаем на небольшие кубики и отправляем на разогретую с оливковым маслом сковороду.
  2. Кусочки обжариваем на протяжении пяти минут до получения легкого румянца.
  3. Морковь с луком нарезаем брусочками и добавляем в сковороду с мясом. Тушим, не накрывая сковороду крышкой, чтобы лук быстрее обрел золотистый оттенок, а морковь стала мягче.
  4. Плоды грибов очищаем и нарезаем на довольно крупные части. Отправляем в сковородку, заправляя солью, молотыми специями. Оставляем на слабом огне.
  5. Когда овощи с мясом заметно уменьшаться в объеме, добавляем мелко нарезанный картофель. Заливаем водой и тушим до полной готовности картофеля. Чем мельче нарезаем, тем меньше времени уйдет на приготовление.
  6. Раскладываем блюдо по порциям и украшаем измельченной зеленью.

Приятного вам аппетита

Рецепт 1. Тушеные грибы со сметаной и специями

Специи дают неповторимый аромат, а блюдо получается очень сочным и нежным.

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 0,6 РєРі.
  • Луковица – 1-2 шт.
  • Сметана – 0,15 РєРі.
  • Сливочное масло – 0,15 РєРі.
  • Чабер – 1 С‡. Р».
  • Майоран – 1 С‡. Р».
  • Шафран – половина С‡. Р».
  • Черный молотый перец – половина С‡. Р».
  • Соли РїРѕ предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. Снимаем кожицу с плодовых тел, нарезаем лесные продукты на большие части. Не забываем осторожно промыть грибы и убрать все загрязнения.
  2. Луковицу чистим и нарезаем на тонкие полукольца или кольца. Ставим сковороду на средний огонь, растапливаем сливочное масло и обжариваем лук с каждой стороны, периодически помешивая. Он должен стать прозрачным, румяным и мягким.
  3. Вводим шампиньоны в емкость с луком. �спользуем крышку для накрытия, томим на протяжении 15 минут на среднем огне. Не забываем помешивать.
  4. Производим добавление сметаны, соли и специй. Осторожно перемешиваем все компоненты, после чего уменьшаем мощность огня и оставляем блюдо на плите на примерно 5-7 минут.
  5. Спустя время выключаем плиту и можем подавать. Для обжарки лучше использовать сливочный вариант, а не маргарин, так как такой метод помогает сделать пищу более нежной и ароматной.

Вариант 5: Шампиньоны РІ сметане РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ — простой рецепт

Не хотите подсчитывать горошины перца – не кладите его вовсе. Знатоки утверждают, что молотая приправа в этом случае искажает желаемый вкус соуса. На практике это не так заметно и соус получается всё равно замечательным.

�нгредиенты:

  • 350 граммов свежих некрупных шампиньонов;
  • небольшая сочная луковка;
  • ложка РјСѓРєРё;
  • стакан среднекалорийной сметаны;
  • масло, рафинированное – РґРІРµ ложки;
  • РґРІР° стакана кипячёной чистой РІРѕРґС‹;
  • соль, молотый Рё горошковый перец.

Как приготовить

Шаг 1:

Для соуса подойдёт лук любого сорта, но красивее смотрится белый. Мелкими кубиками нарежьте очищенную луковку. Спассеруйте в сковороде с ложкой масла и временно выложите на тарелку, а выступившее масло слейте назад в сковороду.

Шаг 2:

Грибы моем и распускаем пластинками. Подлейте в сковороду ещё ложку масла, разогрейте и выложите в него шампиньоны. Грибы нужно обжарить, поэтому сковороду выберите большую, шампиньоны должны лежать на ней в один слой. Помешивайте, пока все они не подрумянятся, затем посыпьте мукой и очень быстро перемешайте, подняв сковороду над плитой.

Шаг 3:

Верните грибы на нагрев, выложите и перемешайте с ними пассерованный лук. Подливаем стакан горячей воды и разбиваем комочки муки, если таковые образуются. Затем вливаем ещё не менее половины стакана и далее по желанию регулируем водой густоту соуса. Кладём по счёту восемь горошинок перца, их потом также и достанем. Медленно тушим, прикрыв сковороду, ровно пять минут. Затем вмешиваем в грибы сметану и минут десять выдерживаем на минимуме нагрева, под крышкой.

Шаг 4:

Горошковый перец нужно выловить, пересчитав, и всыпать щепоточку молотого. Если, на ваш взгляд, горошины не создадут помехи, можете не делать этого сразу, а только если блюдо останется и его придётся повторно разогревать.

Рецепт тушеных шампиньонов в сметане в мультиварке

�спользуя для приготовления домашние электроприборы, вы существенно упростите себе жизнь, сократите пребывание у плиты и обогатите свой организм большим количеством витаминов, сохранившихся в процессе изготовления еды.

Компоненты:

  • Шампиньоны – 300 Рі;
  • Сметана – 150 РјР»;
  • Соль, зелень – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Лук – 1 шт.;
  • РњРѕСЂРєРѕРІСЊ – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 СЃС‚. Р».

Приготовление: 70 минут.

Калорийность: 47 Ккал/ 100 г.

Баклажан, морковь, перец и лук очищаем и промываем в воде. Шинкуем все овощи кубиками. Баклажан слегка подсаливаем. Промытые и обсушенные грибы рубим тоже кубиками. Включаем устройство на функцию жарки. Наливаем в чащу масло и поджариваем сначала лук и баклажан, добавляем морковь и перец, в конце – грибы.

Постоянно промешивайте продукты, чтобы не пригорели, иначе появиться горьковатый привкус. Обязательно это делайте деревянной лопаткой, чтобы не испортить тефлоновое покрытие устройства.

Через полчаса приготовления заливаем сметану, свежую зелень и прикрываем крышку, переустанавливаем на тушение и доготавливаем еще тридцать минут.

Рецепт 6. Грибы с курицей и перцем со сметаной и сливками

�нгредиенты:

  • Куриная РіСЂСѓРґРєР° – 0,5 РєРі.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сладкий перец – 3-4 шт.
  • Свежие лесные продукты – 0,3 РєРі.
  • Сметана – 0,3 РєРі.
  • Чесночные зубчики – 5-6 шт.
  • Нежирные сливки – 0,15 РјР».
  • Петрушка РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Этапы приготовления:

  1. Убираем кожу с куриной грудки, нарезаем на длинные кусочки. Репчатый лук шинкуем на мелкие полукольца или небольшие кружочки.
  2. Сладкий перец шинкуем в виде тонкой соломки, а грибы тщательно промываем под проточной водой, высушиваем с помощью салфеток или полотенец, а затем нарезаем на тонкие пластинки или ломтики.
  3. Куриную грудку нужно мариновать со сметаной, зеленью и измельченными зубчиками чеснока.
  4. Ставим сковороду на плиту, вводим в емкость полукольца лука и соломку сладкого перца. Прожариваем овощи на протяжении 5-7 минут на небольшом огне, а затем присоединяем грибы и тщательно прожариваем блюдо еще 5 минут.
  5. Все компоненты должны приобрести мягкую консистенцию и приятный запах. Вводим в сковороду куриную грудку и маринад. Наливаем сливки и применяем желаемое количество любимых специй. Ждем, пока блюдо будет готово.

Рецепт куриного мяса с шампиньонами в сметане на сковороде

Время готовки: 40 минут.

Число порций: 4.

Кухонная утварь: сковорода.

�нгредиенты

Шампиньоны 0,30 кг
Чеснок 1 зубок
Лук 1 шт.
Сметана 200 г
Грудка куриная 0,30 кг
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Растительное масло 40 г

Мясо можно взять не только куриное, свинина с шампиньонами в сметане на сковороде готовится точно так же и будет не менее вкусной.

Готовим куриную грудку с шампиньонами и сметаной на сковороде

  1. Куриное мясо (0,30 кг) нарезаем небольшими кусочками.
  2. Луковицу нарезаем мелкими кубиками.
  3. Зубчик чеснока измельчаем ножом.
  4. Нарезаем 0,30 кг шампиньонов пластинками или кусочками любой другой формы.
  5. В сковороду наливаем 40 г растительного масла.
  6. В разогретое масло опускаем лук и чеснок. Не забывая помешивать, слегка обжариваем.
  7. Затем добавляем куриное филе. Продолжаем жарить, помешивая, до того момента, когда мясо изменит цвет.
  8. Тогда добавляем перца и соли по вкусу.
  9. Кладем к мясу грибы и хорошо размешиваем.
  10. Ждем, пока грибы выпустят сок, а затем большая часть его испарится.
  11. Тогда отправляем в сковороду 200 г сметаны, закрываем крышкой и тушим минут 7-10.
  12. Выключаем огонь, даем блюду постоять под крышкой минут 10-15.

Рецепт 5. Грибы со свининой, карри и сметаной

�нгредиенты:

  • Грибы – 0,3-0,35 РєРі.
  • 1 стебелек лука-порея.
  • 2 СЃС‚. Р». растительного масла.
  • 0,7 РєРі рубленой СЃРІРёРЅРёРЅС‹.
  • 0,3 Р» бульона.
  • 0,3 Р» сметаны.
  • 0,3 РєРі СЂРёСЃР°.
  • 3 СЃС‚. Р». горчицы.
  • Соли Рё карри-порошка РїРѕ предпочтениям.
  • 1 шт. сладкого перца.
  • Немного СЂРёСЃР°.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления данного блюда отлично подойдут шампиньоны или любые другие съедобные экземпляры. Удаляем слой пленочки с плодовых тел, отрезаем концы с ножек. Хорошенько промываем под водой и нарезаем на тонкие кусочки.
  2. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем на мелкие кусочки, небольшие кружочки или мелкие полукольца.
  3. Ставим сковороду на огонь, вливаем немного растительного масла. Будет лучше, если у сковороды есть антипригарное покрытие. Мясо режем на маленькие кусочки и жарим на огне. Постепенно вводим измельченные лесные продукты и кружочки лука.
  4. Заправляем все компоненты сметаной и бульоном. Оставляем тушиться в емкости на маленьком огне примерно на 15 минут.
  5. Отвариваем рис. В емкость с шампиньонами вводим указанное количество горчицы, карри и измельченного сладкого перца.
  6. Салатные листья или зелень станут отличным украшением, а рис применяем в качестве гарнира.

Жареные шампиньоны со сметаной и луком

Поджаренные грибы любят практически все гурманы, но чаще всего это относиться к лесным лисичкам, маслятам, опятам и так далее. Не все могут доставить себе это удовольствие в силу занятости, или отсутствия навыков правильного сбора грибов.

В таком случае всегда можно воспользоваться тепличными сортами – шампиньонами или вешенками – и не бояться за состояние организма.

Компоненты:

  • Шампиньоны – 400 Рі;
  • Лук белый – 3 шт.;
  • Сметана фермерская – 400 РјР»;
  • Соль, приправы – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Нерафинированное масло – 4 СЃС‚. Р».;
  • Перец – 3 щепотки.

Приготовление: 35 минут.

Калорийность: 42 Ккал/ 100 г.

Вымытые и обсушенные грибы шинкуем произвольными пластами. Лук очищаем смоченным в воде ножом и ладонями, так вы обойдетесь без слез. �змельчаем овощ крупными кольцами.

В сотейник набираем масло, разогреваем и кладем гриб, через пятнадцать минут – лук, через восемь – заливаем сметану и оставляем готовиться пять – шесть минут, все перемешав. В конце притрушиваем солью, приправами, и блюдо готово.

Его можно кушать с жаренной картошкой, или нарубленными свежими овощами, даже с простым кусом черного хлеба будет по-настоящему вкусно. Только не делайте этого поздно вечером.

Как проводится засолка красной рыбы в домашних условиях рецепт очень простой и быстрый.

Вы никогда не пробовали рыбный фарш для пельменей, читайте наш рецепт и советы как приготовить.

Читайте как запечь рыбу в духовке без фольги, чтобы сохранить вкус, аромат и сочность мяса.

Сочная свинина с шампиньонами в сметане на сковороде

� грибы, и свинина очень хорошо отзываются в сочетании со сметаной. Кусочки свинины с грибами получаются сочным и выдержанным по вкусу, что позволяет подавать их не только в качестве гарнира, но и в качестве самостоятельного блюда.

Время готовки: 25  РјРёРЅ.

Время приготовления: 45 мин.

Порций – 4.

�нгредиенты:

  • РЎРІРёРЅРёРЅР° – 600 РіСЂ.
  • Шампиньоны – 300 РіСЂ.
  • Лук – 2 шт.
  • Горчица – 2 СЃС‚.Р».
  • Сметана – 200 РіСЂ.
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В качестве мяса берем любую часть свинины, промываем, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Сразу посыпаем солью и перцем.
  2. Раскаливаем сковородку с подсолнечным маслом и на большом огне обжариваем кусочки мяса до образования золотистой корочки, главное мясо не пересушить и вовремя отключить.
  3. Нарезаем лук полукольцами, пассируем на протяжении 6 минут, постоянно перемешивая, и выкладываем предварительно измельченные шампиньоны. Оставляем тушиться на небольшом огне, заправляя специями.
  4. Свинину соединяем с луком, грибами и заправляем горчицей со сметаной.
  5. Соединенные ингредиенты отправляем на огонь и тушим под закрытой крышкой в течение 30-40 минут, время может сильно варьироваться в зависимости от посуды и плиты. Готовность определяем по мягкости мяса. Блюдо можно подавать отдельно или же использовать в качестве соуса.

Приятного аппетита!

Грибная подлива из шампиньонов со сметаной и зеленью

Грибная подливка со свежими шампиньонами, зеленью и сметаной и подарит незабываемое наслаждение.

Зелень в грибном соусене только украшает блюдо, но и насыщает полезными веществами

Набор продуктов:

  • СѓРєСЂРѕРї, петрушка – РїРѕ ВЅ пучка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • РІРѕРґР° – 50 РјР»;
  • шампиньоны – 600 Рі;
  • сметана 15% – 300 РјР»;
  • масло сливочное – 40 Рі.

Совет! В такую подливу можно добавить грибную приправу, чтобы усилить вкус и аромат.

Рецептура пошагово:

  1. Разогреть сливочное масло на сковороде, где пассировать очищенный и нашинкованный репчатый лук.
  2. �спользованы только шапочки шампиньонов, которые сначала помыть, снять белую пленку. Потом нарезать мелкими частями и отправить к обжарке.
  3. Как только испарится полностью жидкость, выделенная грибами, содержимое подсолить, посыпать черным перцем.
  4. Немного потушить под крышкой.
  5. Зелень нарубить, смешать со сметаной и водой, внести к содержимому сковороды.
  6. Потушить пару минут, снять с огня и перебить блендером.

Подавать, украсив веточкой петрушки.

Тушеные шампиньоны в сметане с чесноком

Добавив зелени и специй в классический рецепт, можно получить новый вкус знакомого блюда.

Вариант подачи соуса на стол

Состав соуса:

  • чеснок – 3 Р·СѓР±РєР°;
  • лук красный – Вј головки;
  • шампиньоны – 5 крупных экземпляров;
  • РІРѕРґР° – 1 СЃС‚. Р».;
  • сметана – 2 СЃС‚. Р».;
  • паприка – ВЅ С‡. Р».;
  • масло рафинированное – 30 РјР»;
  • зелень (перо лука, СѓРєСЂРѕРї, петрушка).

Подробное описание всех шагов:

  1. Раскалить сковороду с маслом и обжарить до коричневого цвета зубки чеснока, которые впоследствии извлечь.
  2. Насыпать в кипящий жир специи и паприку. Сразу выложить порезанные шампиньоны, предварительно промытые, нашинкованный красный лук.
  3. Через 5 минут влить сметану, разбавленную водой, тушить под крышкой.
  4. В конце внести рубленую зелень.

Блюдо можно подавать в горячем и холодном виде.

Соус из шампиньонов со сметаной к макаронам

Пасту с грибным соусом можно приготовить для романтического ужина на двоих или легкого семейного перекуса.

Паста с соусом из шампиньонов – самое популярное блюдо во многих странах

�нгредиенты:

  • сметана – 450 РјР»;
  • чеснок – 2 Р·СѓР±РєР°;
  • твердый сыр – 150 Рі;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • шампиньоны – 400 Рі;
  • РјСѓРєР° – 2 СЃС‚. Р».;
  • постное масло – 2,5 СЃС‚. Р».

Подробное описание рецептуры:

  1. Промытые и обсушенные грибы нарезать пластинами и отправить на разогретую с маслом сковороду. Жарить без крышки на сильном огне.
  2. Очищенный лук нашинковать кубиками и добавить к шампиньонам. Жарить все вместе четверть часа, немного сбавив пламя.
  3. Всыпать муку и тщательно перемешать.
  4. Через пару минут внести сметану и соль, довести до кипения.
  5. Засыпать тертый сыр и сразу отключить плиту (иначе соус попросту свернется). Мешать пока он полностью не растворится.

К этому времени макаронные изделия должны уже быть сварены до полуготовности. �х засыпать в сковороду, перемешать и сразу разложить по тарелкам.

Вариант 6: Шампиньоны в сметане на сковороде со свининой

Срезая жир, не переусердствуйте. Не нужны толстые прослойки, а тонкие, не более трёх миллиметров, отлично вытапливаются при обжаривании мяса. Бульон – абсолютно любой, мясной или грибной, но не овощной. Можно и просто использовать воду, но она должна быть кипячённой и обязательно отфильтрованной.

�нгредиенты:

  • восемьсот граммов СЃРІРёРЅРёРЅС‹;
  • РґРІРµ луковицы;
  • триста миллилитров сметаны;
  • полторы ложки крахмала;
  • шампиньоны – 600 граммов;
  • стакан бульона;
  • 80 миллилитров масла;
  • соль Рё набор специй для СЃРІРёРЅРёРЅС‹.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Парную свинину вымойте и просушите, лишний жир и жилки удалите, а мякоть нарежьте кусочками, как на гуляш. Если приобрели свинину в виде обрезков, будет даже лучше – ломтики мяса с разных частей туши, смешавшись в блюде, делают его лишь вкуснее.

Шаг 2:

Прижарьте мясо, подлив в сковороду совсем немного масла, до яркой корочки и выложите на тарелку. Лук распустите четвертинками колец, или ещё мельче, более крупная нарезка нежелательна. Грибы нарезаем произвольно, но красивее выглядит блюдо, если ломтики сохранят контуры целого гриба и будут состоять из части ножки и шляпки.

Шаг 3:

Если свинина при обжарке не прилипла к сковороде, можете влить в неё ещё масла и пассеровать лук прямо в нём. Помешивайте до яркого колера, затем присолите и добавьте грибы, слегка приперчите и припускайте до полного испарения выступающей влаги. Бульон несильно разогрейте и размешайте в нём крахмал, затем положите и растворите ложку сметаны.

Шаг 4:

К грибам кладём поджаренное мясо, перемешиваем и разогреваем. Добавляем сметану и тоже даём ей медленно прогреться, затем вливаем бульон, прикрываем сковороду и томим блюдо до получаса.

Рецепт 2. Грибы с сыром, вином и сметаной на сковороде

�нгредиенты:

  • Грибы – 0,6 РєРі.
  • Сливочное масло – 1 СЃС‚. Р».
  • 2-3 СЃС‚. Р». полусухого белого РІРёРЅР°.
  • Соли РїРѕ предпочтениям.
  • Черного Рё красного молотого перца РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • 1 банка сметаны.
  • Сыр твердого сорта – половина чашки.

Этапы приготовления:

  1. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем небольшое количество сливочного масло. Шампиньоны тщательно промываем под водой, убираем частички грязи, снимаем кожицу и нарезаем на тонкие слайсы или маленькие кубики, после чего выкладываем на сковороду.
  2. Хорошенько прожариваем лесные продукты с каждой стороны на протяжении 9-10 минут. Затем вводим несколько столовых ложек вина или винного напитка, делаем огонь чуть сильнее и тушим примерно 5 минут. Затем снова убавляем мощность огня.
  3. Солим и перчим блюдо, производим добавления сметаны с мелко тертым сыром и тщательно перемешиваем все компоненты. Огонь должен быть слабым, регулярно помешиваем и ждем, пока блюдо примет густую консистенцию.
  4. Подаем горячим. �деально сочетаются с подсушенными ломтиками хлеба, обмазанными в сливочном масле.

Вариант 2: Шампиньоны РІ сметане РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ — новый рецепт СЃ пошаговыми фото

Шампиньоны тушеные в сметане – вкусная и красивая закуска или основное блюдо, которое по вкусу идеально сочетается с гречневой кашей, картофелем пюре, макаронами, кус-кусом и другими кашами.

Тушить шампиньоны предлагаю на сковороде, добавив немного лука и чеснока, шампиньоны станут очень вкусными, они приобретут яркость, ведь эти грибы, сами по себе, не очень насыщенные по вкусу.

Для пущей яркости в блюдо можно добавить немного сухих молотых грибов или грибной приправы. �так, если вы надумали приготовить быстрый обед/ужин, тогда самое время отправиться на кухню и приступить.

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 300 Рі
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 Рі
  • Соль, перец – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ
  • РЎСѓС…РѕР№ чеснок – ВЅ С‡.Р».
  • Петрушка – для подачи
  • Масло растительное – 1 СЃС‚.Р».

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Очистить лук и ополоснуть, просушить. Нашинковать луковицу можно полукольцами или кубиками.

Шампиньоны вымыть и просушить, грибы можно очистить – со шляпок снять верхний слой. Шампиньоны нарезать крупными кусочками, можно просто грибы разрезать на 4 части, а вот если попались мелкие грибы, оставить их в целом виде.

В сковороде прогреть немного масла, переложить луковую нарезку и шампиньоны, поджарить грибы в течение 5-7 минут, периодически помешивая их лопаткой.

Теперь необходимо ввести в сковороду порцию вкусной сметаны. Если сметана слишком густая, можно влить немного теплой воды.

Всыпать в сковороду соль, перец, сухой чеснок. Перемешать все, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь. Тушить грибы 15 минут, огонь должен быть небольшим.

Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью, разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шампиньоны, жареные в сметане на сливочном масле

Отсутствие растительного масла подчеркнет сливочный вкус блюда, который хорошо сочетается с рисом и отварной рыбой.

Подлива из грибов дополнит простой гарнир

�нгредиенты:

  • шампиньоны – 10 крупных экземпляров;
  • свежевыжатый СЃРѕРє лимона – 1 СЃС‚. Р».;
  • сметана – 1/3 СЃС‚.;
  • петрушка.

Пошаговое руководство:

  1. Шампиньоны помыть проточной водой, хорошо прорабатывая шляпку губкой. Снять влагу салфеткой. Отрезать низ ножки и почерневшие места. Придать форму пластин.
  2. Обжарить грибные дольки, разогрев сковороду со сливочным маслом на сильном огне.
  3. Когда испарится жидкость, полить лимонным соком, посолить и внести оставшиеся ингредиенты.
  4. Сбавить пламя и немного потушить.

Шампиньоны, жаренные на сковороде в сметане, готовы к подаче на стол.

Нежная и мягкая индейка с шампиньонами в сметане на сковороде

В отличие от любого другого мяса, индейка занимает лидирующие позиции среди приготовления очень вкусных диетических блюд, которые не остаются без внимания гурманов. Блюдо богато разнообразием специй, которые придадут остроту вкусу и невероятный аромат.

Время готовки: 15  РјРёРЅ.

Время приготовления: 50 мин.

Порций – 6.

�нгредиенты:

  • Филе индейки – 1000 РіСЂ.
  • Шампиньоны – 250 РіСЂ.
  • Паста томатная – 3 СЃС‚.Р».
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Лук репчатый – 250 РіСЂ.
  • Сметана (15%) – 250 РјР».
  • Крахмал кукурузный – 2 С‡.Р».
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок — 2 Р·СѓР±.
  • РЎРѕРє лимонный – 2 СЃС‚.Р».
  • Паприка сладкая – 2 СЃС‚.Р».
  • Розмарин сушеный — 1 С‡.Р».
  • Перец черный молотый — ВЅ С‡.Р».
  • Соль – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.

Процесс приготовления:

  1. Пока сотейник с растительным маслом нагревается на слабом огне, нарезаем вымытое филе индейки небольшими кусочками и отправляем жарить.
  2. Постепенно увеличиваем огонь и жарим филе на протяжении пяти минут до образования золотистой корочки. После чего перекладываем филе индейки из сотейника в отдельную емкость.
  3. Лук нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в сотейник.
  4. Пока лук обретает золотистый оттенок, измельчаем перец с морковью и отправляем к луку. Не забываем периодически помешивать.
  5. Чеснок пропускаем через пресс, а шампиньоны нарезаем на несколько частей, сильно не мельчим. Пришло время добавлять шампиньоны, измельченный чеснок, специи в сотейник. Спустя пять минут добавляем томатную пасту, вливаем лимонный сок и доводим до кипения. После чего накрываем крышкой и тушим на протяжении 30 минут.
  6. Сметану соединяем с крахмалом и отправляем в сотейник. Тщательно перемешиваем и тушим на слабом огне, не доводя соус до кипения, иначе он свернется.
  7. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного вам аппетита!

Шампиньоны целиком в сметане на сковороде

Блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола. Подавать можно в качестве закуски.

Фаршированные шампиньоны, приготовленные в сметанном соусе, украсят праздничный стол

�нгредиенты:

  • мелкая луковица – 1 шт.;
  • сметана – 150 Рі;
  • желток – 1 шт.;
  • шампиньоны среднего размера – 500 Рі;
  • сыр – 100 Рі;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 СЃС‚. Р».;
  • приправы.

Пошаговая рецептура:

  1. Подготовить грибы, предварительно промыв и почистив. Обтереть салфетками.
  2. Отделить ножки и мелко нарезать. Пассировать вместе с нашинкованной луковицей на 1 ст. л. масла, посолить и выложить в тарелку.
  3. Обжарить шляпки сначала кожицей вверх, перевернуть и наполнить подготовленной грибной начинкой.
  4. Желток взбить со сметаной вилочкой, смешать со специями и вылить аккуратно в сковороду.
  5. Дать закипеть, посыпать тертым сыром и довести до готовности под крышкой на слабом огне.

Подавать можно порционно, выложив на общую тарелку.

Простой и быстрый рецепт шампиньонов в сметане с сыром на сковороде

Сыр придает завершенность блюду относительно вкуса и вида. Особенно для многих будет приятной особенность то свойство подтаявшего сыра, что вся масса становится тягучей.

Время готовки: 15  РјРёРЅ.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 2.

�нгредиенты:

  • Шампиньоны – 500 РіСЂ.
  • Сыр твердый – 150 РіСЂ.
  • Сметана – 200 РіСЂ.
  • Травы прованские – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Соль — РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ.
  • Масло растительное – для жарки.
  • РЈРєСЂРѕРї — для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления данного блюда берем некрупные шампиньоны, освобождая себя от необходимости их измельчать. Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку и обжариваем до образования легкой румяной корочки на протяжении 7-10 минут.
  2. К красивым румяным грибам добавляем всю сметану.
  3. Далее посыпаем прованскими травами, солью и другими специями на ваше усмотрение. Сметану размешиваем с шампиньонами и тушим на протяжении пяти минут.
  4. В это же время натираем сыр на крупной терке. Можно частично использовать мелкую.
  5. Тушеные в сметане грибы посыпаем сыром и держим на маленьком огне пару минут до полной готовности. Этого времени будет достаточно для того, чтобы весь сыр расплавился.
  6. Подаем в горячем виде. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к гарниру.

Приятного вам аппетита!

Тушеные шампиньоны в сметане с сыром Пармезан

Вариант грибного соуса, который больше всех напоминает жульен, подаваемый в дорогих ресторанах.

Жульен – легкий грибной соус с сыром

Набор продуктов:

  • сыр Пармезан – 100 Рі;
  • сметана – 100 Рі;
  • луковица – 1 шт.;
  • желток сырой – 1 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 РєРі;
  • оливковое масло для жарки.

Пошаговая инструкция:

  1. Свежие грибы достаточно тщательно почистить смоченной тканью. Нарезать крупными ломтиками.
  2. Обжарить на сковороде с добавлением масла вместе с тонкими кольцами лука до полного испарения всего сока.
  3. Посыпать черным молотым перцем и солью.
  4. Внести теплую сметану, перемешать состав аккуратно лопаткой, чтобы не повредить кусочки шампиньонов.
  5. Потушить 12 минут на слабом огне, положив на сковороду крышку.
  6. Снять с плиты и добавить взбитый желток, непрерывно помешивая.

При подаче на стол каждое блюдо посыпать тертым сыром пармезан. Это украсит продукт и сделает его более аппетитным.

�сточник

�сточники:

  • https://kylinariya.ru/shampinony-v-smetane-na-skovorode/
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/shampinony-v-smetane.html
  • https://gribysobiraem.info/shampinony-v-smetane-na-skovorode-7-jekspress-receptov/
  • https://fermilon.ru/zagotovki/vtorye-blyuda/zharenye-shampinony-s-lukom-i-smetanoy-kak-prigotovit-na-skovorode-v-multivarke-gribnoy-sous-podlivku.html
  • https://kopilka-kulinara.ru/ovoshi/shampiniony/shampinony-v-smetannom-souse-na-skovorode/
  • https://www.alizy.club/griby/shampinony/v-smetane-na-skovorode.html

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри