Шницель из телятины

Шницель, который представляет собой не что иное, как котлету в панировочных сухарях, обжаренную в масле. Это традиционное блюдо австрийской кухни, завоевавшее популярность во всем мире. В Австрии традиционным дополнением к блюду является картофельное пюре или картофельный салат. Традиционный вкусный австрийский шницель за годы своего существования претерпел множество изменений.

Лучший шницель должен быть приготовлен из телячьей ноги. Сегодня я собираюсь дать вам хороший и проверенный рецепт венского шницеля из телятины, немного измененный вариант оригинального рецепта, который более популярен в наших краях.

Телятина — РѕРґРЅРѕ РёР· самых постных РІРёРґРѕРІ РјСЏСЃР°; РѕРЅР° определенно более постная, чем СЃРІРёРЅРёРЅР° или РіРѕРІСЏРґРёРЅР°. РљСЂРѕРјРµ того, РѕРЅ является богатым источником витаминов РіСЂСѓРїРїС‹ Р’, цинка Рё гемового железа, которое гораздо легче усваивается нашим организмом, чем негемовое железо, то есть железо, полученное РёР· растений. РњСЏСЃРѕ также является источником полноценного белка, который дает нам чувство сытости РЅР° долгое время. Телячье РјСЏСЃРѕ прекрасно РїРѕРґС…РѕРґРёС‚ для этого блюда Рё становится еще более ароматным СЃРѕ свежей зеленью.

Шницель из телятины с яйцом станет идеальной идеей для ужина в кругу семьи. Аккуратно разломайте шницель и приправьте по вкусу. Разбейте яйца и сделайте скрэмбл в плоской тарелке. Затем окуните мясо в яйцо так, чтобы оно полностью погрузилось, затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на горячей сковороде с растопленным маслом. Обжарьте шницели в течение нескольких минут с обеих сторон, чтобы они приобрели золотисто-коричневый цвет.

Кроме того, поджарьте жареное яйцо и подавайте вместе с готовым мясом. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре. Просто отварите картофель в слегка подсоленной воде, а затем сделайте из него пюре с небольшим количеством масла и молока. Не забудьте включить порцию овощей. Овощи, сваренные в воде, такие как брокколи, или приготовленные на пару, идеально подходят для этой цели. Вы также можете выбрать домашний вариант салата из белокочанной или краснокочанной капусты, рецепт вы найдете в других моих предложениях. Салат из капусты станет источником витамина С, витаминов группы В, фолиевой кислоты, пищевых волокон, железа, магния, кальция и антиоксидантов, которые укрепляют наш иммунитет. Теперь, когда вы знаете, как приготовить и сделать шницель из телятины, используйте мой проверенный рецепт для следующего семейного ужина.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри