Шоколадный пирог со сливовым джемом

Шоколадный РїРёСЂРѕРі СЃРѕ сливовым джемом — очень хорошая идея для РІРєСѓСЃРЅРѕРіРѕ десерта для всей семьи. РўРѕСЂС‚ можно подавать прослоенным вареньем или добавить РІ смесь для торта. Это сделает торт более влажным. Рецепт шоколадного РїРёСЂРѕРіР° СЃРѕ сливовым джемом РїСЂРѕСЃС‚, поэтому для его приготовления РЅРµ требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления торта вам понадобятся следующие продукты: пшеничная РјСѓРєР°, какао, темный шоколад, сливочное масло, яйца, пекарский порошок, сливовый джем, сливочный сыр.

Как приготовить шоколадный пирог со сливовым джемом? Поместите сливочное масло в миску комнатной температуры. Взбивайте масло до образования белой пушистой пасты. В сотейнике растопите темный шоколад. Добавьте сахар в масло и перемешайте. Затем добавьте яйца и взбейте до объединения. Добавьте темный шоколад в смесь и перемешайте. Просейте цельнозерновую муку, пекарский порошок и какао-порошок. Осторожно перемешайте, чтобы соединить. Выстелите противень бумагой для выпечки и вылейте на него тесто. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Дайте торту остыть и разрежьте пополам. Намажьте их сливовым джемом и сложите вместе. Растопите темный шоколад и сливки в сотейнике. Вылейте приготовленный топпинг на верхнюю часть торта.

Какао добывают РёР· растения РїРѕРґ названием какао-дерево, которое растет РІ тропических лесах экваториального климата. Какао — ценный источник магния, соединения, содержащиеся РІ какао-бобах, оказывают расслабляющее действие. Какао содержит мононенасыщенные жирные кислоты, витамины РіСЂСѓРїРїС‹ Р’, Р° также фосфор, цинк Рё железо. Железо — это элемент, который должен поступать РІ наш организм РёР·РІРЅРµ, РѕРЅ необходим РІ процессах переноса кислорода Рє клеткам наших органов Рё влияет РЅР° работу нашей РёРјРјСѓРЅРЅРѕР№ системы.

В целом, вкусный торт прекрасно подойдет в качестве дополнения к кофе или чаю. Простой в приготовлении торт можно приготовить и для нежданных гостей. Простой рецепт торта подходит для тех, кто не имеет большого опыта в кондитерском деле. Быстрый в приготовлении торт также хорош, если у вас есть желание немного дополнить его. Пирог можно есть сразу после выпечки. Его можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри