Шоколадный пудинг

Домашний шоколадный пудинг может быть вкусным и полезным. Все зависит от того, какие ингредиенты вы выберете. Приготовить этот десерт очень просто. Вам просто нужно знать, как это сделать. Домашний шоколадный пудинг могут приготовить и те, кто только начинает знакомиться с десертами.

Как приготовить домашний шоколадный пудинг? Нарежьте шоколад по своему вкусу. В миске необходимо приготовить смесь из молока (небольшое количество), сахара и крахмала. В кастрюле просто вскипятите молоко и растворите в нем шоколад, а когда эти ингредиенты хорошо соединятся, можно перелить смесь из миски в кастрюлю. Не забывайте постоянно помешивать, иначе образуются комочки. Пудинг будет готов, когда смесь загустеет. Готовьте его на медленном огне и не выпускайте из виду даже на мгновение, иначе он пригорит.

Вы можете модифицировать этот рецепт. Количество каждого ингредиента зависит от того, какой вкус пудинга вы хотите получить. Вместо шоколада можно использовать какао. Затем добавьте какао и 1 пакетик ванильного сахара или 2 столовые ложки белого сахара в холодное или чуть теплое молоко и хорошо перемешайте. Вы также можете добавить, например, 50 г темного шоколада и 1 чайную ложку какао.

Вы можете приготовить домашний пудинг без яичного желтка, поэтому даже люди с аллергией на яйца могут наслаждаться этим десертом. Вы можете смешать картофельный крахмал с пшеничной мукой (например, 2 столовые ложки пшеничной муки и 2 столовые ложки картофельного крахмала на 2 чашки молока). Вы также можете приготовить пудинг с добавлением кукурузного крахмала. Вместо белого сахара вы можете выбрать более полезный заменитель.

Шоколадный пудинг с добавками стоит искушения. Этот десерт будет хорош с корицей. Вы можете посыпать им готовый и слегка остывший пудинг или добавить немного специй в смесь картофельной муки. Пудинг, приготовленный с какао, можно украсить измельченными кусочками молочного шоколада.

�мейте в виду, что если вы хотите подавать остывший пудинг, важно предварительно накрыть его пленкой, чтобы сверху не образовалась корочка. Фольга кладется не на стакан, а прямо на пудинг (они должны соприкасаться).

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри