Набухшие РІ РІРѕРґРµ белые РіСЂРёР±С‹ отцедить, нарезать крупными ломтиками, лук нарезать толстыми кружочками, Р° свежее сало — квадратиками 3×4 СЃРј, толщиной 0,3 СЃРј. Затем грибные ломтики, чередуя СЃ кружочками лука Рё квадратиками сала, нанизать РЅР° деревянные или металлические шпажки, посолить Рё посыпать черным перцем. Шашлыки уложить РІ глубокую СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ или гусятницу, залить РІРѕРґРѕР№, РІ которой были замочены РіСЂРёР±С‹, довести РґРѕ кипения, накрыть крышкой Рё тушить РЅР° слабом РѕРіРЅРµ 30—35 РјРёРЅСѓС‚. Подать РЅР° порционном блюде, СЂСЏРґРѕРј положить РєСЂСѓРїРЅРѕ нарезанный зеленый лук, дольки свежих РїРѕРјРёРґРѕСЂРѕРІ, украсить ломтиками лимона, веточками зеленой петрушки Рё посыпать измельченным СѓРєСЂРѕРїРѕРј. Р’ СЃРѕСѓСЃРЅРёРєРµ подать шашлычный отвар. Гарнировать СЂРёСЃРѕРј или картофельным РїСЋСЂРµ.
Грибы—12 шт., лук репчатый — 4 головки, лук зеленый — 8 шт., сало свиное—12 кусочков, помидоры — 2 шт., лимон — 1 шт., перец черный молотый, зелень, соль.
Источник: