Жареная индейка по-римски — отличный вариант гарнира для повседневного хлеба или на Пасху. Он также отлично подойдет в качестве гарнира к мясу на ужин. Рецепт жаркого из индейки очень прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие пищевые ингредиенты: фарш из мяса индейки, лук, сухари, размоченные в молоке, яйцо, масло, соль, перец и петрушка.
Как приготовить жаркое из индейки? Лук мелко нарезать кубиками, обжарить в горячем масле до румяной корочки. Дайте остыть. Поместите все ингредиенты в большую миску. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Подготовьте форму для выпечки следующим образом: смажьте бортики сливочным маслом, добавьте панировочные сухари и встряхните форму, чтобы бортики были тщательно обсыпаны сухарями. Сложите подготовленную смесь. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 60 минут.
Эту идею жаркого из индейки можно использовать двумя способами: нарезать тонкими ломтиками в качестве гарнира к сэндвичам или более толстым ломтиком подать горячим с картофелем и салатом в качестве обеденного блюда. В обоих случаях жаркое получается вкусным.
Молотое мясо индейки — это источник полезного, легко усваиваемого животного белка. Индейка богата минералами, такими как калий, цинк и железо, а также витаминами группы В. Цинк отвечает за крепкие волосы, ногти и эластичную кожу. Калий, с другой стороны, отвечает за правильное функционирование нервной системы и снижение кровяного давления. Витамины группы В отвечают за клеточный метаболизм нашего организма. Поэтому стоит включить мясо индейки в наш рацион.
В целом, это вкусное блюдо из индейки — отличный вариант блюда, которое можно использовать самыми разными способами. Мясо индейки, содержащееся в жарком, содержит мало калорий. Индейка является источником многих ценных питательных веществ. Низкое содержание жира в мясе благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Он предотвращает повышение уровня холестерина в крови.
Источник: