Рис из цветной капусты

Рис из цветной капусты — отличная альтернатива традиционному рису. Рис из цветной капусты полезен для людей, придерживающихся низкоуглеводных и редукционных диет. Рецепт риса из цветной капусты очень прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется никакого кулинарного опыта. Для приготовления риса из цветной капусты вам понадобится только свежая цветная капуста и кухонный комбайн или терка.

Как приготовить рис из цветной капусты? Удалите зеленые листья с цветной капусты, вымойте и разделите на небольшие кусочки. Поместите в кухонный комбайн и измельчите в короткие сроки, если вы хотите получить более мелкие кусочки, измельчите до получения желаемого эффекта. Цветную капусту можно также порубить ножом или натереть на терке. Готовый овощной рис можно варить в подсоленной воде, жарить на масле или запекать в духовке.

Цветная капуста — это овощ из семейства капустных. Первоначально его выращивали в Азии, откуда он попал в Италию. Он широко доступен и может быть куплен в любом магазине. Цветная капуста издавна ценится за свои противораковые свойства. Она является источником кальция, калия, магния и витамина К, который участвует в свертывании крови и правильном усвоении кальция. Калий способствует снижению кровяного давления и нормальному функционированию сердца. Он также предотвращает задержку воды и поэтому необходим для поддержания правильного водного и электролитного баланса. Своим особым ароматом цветная капуста обязана соединению под названием глюкорафанин, которое является мощным антиоксидантом и которому овощ обязан своими противораковыми свойствами. Цветная капуста также богата пищевыми волокнами, которые способствуют нормальной перистальтике кишечника. Волокно также способствует снижению повышенного уровня холестерина в крови.

В целом, идея диетического риса из цветной капусты является отличным дополнением к ужину для тех, кто придерживается кето-диеты. Вкусный и полезный рис оценят и те, кто придерживается редукционной диеты. Вкусный рис можно подавать с овощами или мясным гарниром. Хороший рис будет хорошо сочетаться с карамелизированной морковью в качестве овощного ужина. Цветная капуста — очень мягкий на вкус овощ, он любит сильные специи, такие как карри, масло и кумин.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри