Простой рецепт риса в арабском стиле, который не только вкусно и быстро готовится, но и является хорошей идеей для ужина с семьей или друзьями. Он также отлично подойдет для ужина всем любителям острых блюд. Рис по-арабски — блюдо острое, поэтому если вы собираетесь подавать его детям или сами не любите слишком острое, не добавляйте перец чили; сладкая и копченая паприка также придадут удивительный аромат. Рис готовится немного похоже на ризотто, блюдо простое и быстрое, но требует нашего присутствия почти все время. Как же приготовить рис в арабском стиле?
Сначала определитесь с типом риса.
Это может быть обычный белый рис, но имейте в виду, что он имеет высокий гликемический индекс, поэтому если у вас нарушен углеводный обмен, вы страдаете от инсулинорезистентности или диабета II типа, этот вид риса вам не рекомендуется. Вы также можете выбрать белый рис басмати, который имеет более низкий гликемический индекс, поэтому люди с нарушениями углеводного обмена могут спокойно им наслаждаться. Однако коричневый рис имеет самый низкий гликемический индекс и самое высокое содержание клетчатки.
Теперь, когда рис выбран, перейдем к делу.
Разогрейте рапсовое масло в сковороде и обжарьте лук и чеснок. Помните, что овощи, такие как лук и чеснок, полезно добавлять во многие блюда, как горячие, так и холодные. Эти овощи обладают антибактериальными и противовирусными свойствами, которые помогут сохранить наш иммунитет, особенно сейчас, в осенне-зимний период.
Через некоторое время добавьте остальные нарезанные овощи и жарьте, помешивая. В самом конце добавьте мясо, порезанное на небольшие кусочки и приправленное приправой. Мой рецепт будет с курицей, но вы можете выбрать индейку или свинину. Это не будет иметь большого значения для общего блюда, любой вариант будет вкусным. Теперь пришло время для главного ингредиента — риса.
В другой сковороде обжарьте немного рапсового масла и добавьте рис. Перемешайте его по всей сковороде и влейте чашку бульона. Помешивайте, пока рис не впитает весь бульон. Наконец, добавьте овощи и мясо.
Вот весь рецепт риса в арабском стиле, и я призываю вас воссоздать его.
Источник: