Рисовая лапша с курицей по-тайски — это быстрый и простой рецепт, который вы приготовите за считанные минуты. Если вы хотите приготовить рецепт рисовой лапши с курицей в тайском стиле, вам также понадобятся красный и желтый перец, лук, морковь, кокосовое молоко и красная паста карри. Начните приготовление блюда с подготовки куриного мяса. Тщательно очистите его и нарежьте тонкими полосками. Затем приправьте чесноком, пастой карри и имбирем. Обжарьте мясо в масле. Следующий шаг — подготовка овощей. Тщательно вымойте их все. Очистите лук и морковь и удалите семена из перца. Измельчите овощи и обжарьте их в оставшемся масле. Затем добавьте кокосовое молоко, пасту карри и приправы. Добавьте курицу и готовьте все вместе в течение 15 минут. В это время приготовьте лапшу. Если в сковороде много жидкости, слейте ее часть, а затем добавьте лапшу. Обжарьте все вместе еще некоторое время и добавьте соевый соус. Надеюсь, наши советы о том, как приготовить рисовую лапшу с курицей по-тайски, помогут вам сделать этот вкусный рецепт.
Рисовая лапша — это продукт, изготовленный из воды и рисовой муки, или молотых рисовых зерен. Она отлично подходит для людей, которые не могут решить, что предпочесть: рис или лапшу. Он особенно популярен в азиатских странах, благодаря тому, что в этих регионах выращивают большое количество риса. Согласно истории, рисовую лапшу употребляли в пищу еще в 200 году до нашей эры. Чтобы приготовить лапшу, рис необходимо очистить от пыли и замочить на несколько часов или даже дней. В результате рис не только набирает влагу, но и в нем происходит процесс ферментации. Затем его нужно измельчить, приготовить и сформировать в листы, которые затем разрезают на части нужной формы и сушат. Рисовая лапша не содержит глютена и яиц, поэтому она может стать вкусным дополнением к блюдам для тех, у кого непереносимость или аллергия на эти продукты. Кроме того, в ней немного меньше энергии, чем в стандартных макаронах, поэтому она может быть полезна для людей, следящих за своим весом.
Источник: