Рисовая лапша в китайском стиле

Вкусная рисовая лапша в китайском стиле — хорошая идея для домашнего и, что немаловажно, простого в приготовлении блюда, которое идеально подойдет для ужина. Мясо с овощами, рисовой лапшой и специями готовится просто, так что с ним справится любой, а ингредиенты легко доступны. Его вкус порадует каждого и гарантированно исчезнет в мгновение ока. Не стесняйтесь украшать его любимыми начинками, конечно, по вашему желанию.

Как приготовить рисовую лапшу в китайском стиле? Приготовить его очень просто. Сначала отварите лапшу, как указано на упаковке, в подсоленной воде. Когда лапша будет готова, залейте ее холодной водой и отставьте в сторону. Вымойте мясо и нарежьте его полосками. Приправьте солью и перцем. Нарежьте лук-порей тонкими ломтиками, лук — кольцами, а перец — полосками. Мелко натрите морковь. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте овощи. Добавьте мясо и продолжайте жарить, пока курица не станет нежной. Приправьте блюдо чесноком, имбирем и острым перцем. Наконец, добавьте рисовую лапшу и соевый соус. Перемешайте все блюдо и подержите его на сковороде еще несколько минут.

Проверенный рецепт приготовления рисовой лапши по-китайски не так сложен, как кажется на первый взгляд. Помимо всего прочего, в его состав входит лук, который обладает многими питательными ценностями. Его лечебные свойства известны уже много веков. В народной медицине луковый отвар рекомендовался при лечении ревматических заболеваний, а луковый сироп является прекрасным средством от простуды. В прошлом сырой лук нюхали во время простуды из-за его хорошего воздействия на дыхательную систему. Лук также использовался для лечения цинги. Кроме того, он богат фосфором, магнием, цинком и кремнием, что повышает наш иммунитет. Этот овощ также эффективен для профилактики рака полости рта, горла или яичников.

Курица и овощи в сочетании с рисовой лапшой и специями, правильно приготовленные, имеют много полезных для здоровья свойств. Его легко и быстро приготовить, и он приятен на вкус. Вариантов много, и все зависит от того, какой вкус мы предпочитаем. По этому проверенному рецепту вы легко приготовите вкусное основное блюдо.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри