Ризотто из цветной капусты

Ризотто, после пиццы и пасты, является самым популярным блюдом в итальянской кухне. Это блюдо готовится из особого сорта риса, арборио виалоне нано, балдо, рома и карнароли. Самый популярный и широко доступный рис в Польше — сорт Арборио. Форма такого риса овальная, с четко закругленными концами. Такая форма помогает приготовить его равномерно. Его особенностью является высокое содержание крахмала, поэтому ризотто получается кремообразным, а рис не мучнистым и не липким, как длиннозерный рис, который переваривается. Помните, что никогда не промывайте и не замачивайте рис для ризотто, это вымывает крахмал, делая блюдо менее кремовым, а рис более мучнистым. Этот рис является богатым источником клетчатки, магния, железа и витамина Е, а также содержит витамины группы В, цинк и калий. Несмотря на высокое содержание амилопектина, который является нерастворимой фракцией пищевых волокон, рис для ризотто имеет высокий гликемический индекс. Поэтому тем, кто придерживается диеты с низким или средним гликемическим индексом, следует есть ризотто с хорошим оливковым маслом, полноценным источником белка, таким как куриная или индюшиная грудка, и салатом из свежих овощей.

Ризотто из цветной капусты — еще один вкусный способ подать классическое ризотто. Как и другие предложения, это можно изменить в соответствии с вашими потребностями. Этот, классический вариант является вегетарианским, для мясоедов можно добавить курицу. Вы также можете приготовить ризотто из цветной капусты с добавлением кабачков и грибов. Отлично подойдут коричневые грибы, обжаренные в топленом масле со свежим тимьяном. Вы также можете подать ризотто с цветной капустой с небольшим количеством трюфельного масла, оно хорошо сочетается с нежным вкусом риса и цветной капусты. Рецепт ризотто из цветной капусты может показаться сложным, но с каждым приготовлением процесс будет проходить для вас все более гладко. Как приготовить ризотто из цветной капусты, вы узнаете из подробного рецепта, где каждый шаг приготовления подробно описан.

Ризотто из цветной капусты — вкусный вариант классического блюда. Он идеально подойдет для особого, случайного и изысканного обеда или ужина. Вы можете приготовить это блюдо для ужина на двоих, семейного ужина или ужина на скорую руку.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри