Ризотто с креветками

Ризотто — очень хорошая идея для вкусного ужина для всей семьи. Ризотто — это традиционное итальянское блюдо на основе риса. Он имеет очень кремовую текстуру и требует правильного приготовления, чтобы получиться идеальным. Рецепт ризотто с креветками прост, поэтому для его приготовления не требуется большого кулинарного опыта. Для приготовления блюда необходимы следующие продукты: рис арборио, овощной бульон, лук, креветки, петрушка, сливочное масло, сыр маскарпоне, чеснок, соль, перец.

Как приготовить ризотто с креветками? Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Пропустите чеснок через пресс. В кастрюле растопите масло и обжарьте лук и чеснок. Добавьте рис и жарьте на медленном огне, пока он не станет прозрачным. Разделите бульон на 4 порции и влейте их по очереди в рис. Только когда одна порция впитается, добавьте следующую порцию. Во время приготовления время от времени помешивайте ризотто. Добавьте креветки в ризотто и готовьте 3-4 минуты. В конце добавьте измельченную петрушку и сыр маскарпоне. Приправьте все солью и перцем и тщательно перемешайте. Подавайте в глубокой тарелке.

Креветки — это морепродукт, который в последнее время пользуется большой популярностью. Очень редко у нас есть возможность попробовать хорошие креветки из-за региона, в котором мы живем. Морепродукты лучше всего есть свежими, подавая их с небольшим количеством специй, так как вкус моря не нуждается в дополнительном обогащении. Креветки являются хорошим источником белка и содержат небольшое количество жира. Они богаты витаминами группы В, природным антиоксидантом астаксантином, содержащимся в панцире, а также йодом, кальцием и селеном. Маскарпоне — итальянский сыр с высоким содержанием жира. Его можно употреблять как дополнение к десертам и сухим блюдам.

В общем, в ризотто можно добавлять свежие или замороженные креветки. Это вкусное ризотто идеально подходит для ужина и обеда. Вкусное ризотто можно также приготовить с добавлением овощей, например, кабачков или сахарного горошка. Ризотто хорошо есть сразу после приготовления. Его не следует хранить в холодильнике. Продолжительность приготовления блюда зависит от типа риса, который вы добавляете.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри