Ржано-пшеничный хлеб

Пшенично-ржаной хлеб — это вкусная и более здоровая альтернатива хлебу только из белой муки, поскольку он содержит больше клетчатки и имеет более низкий гликемический индекс. Хотя он изготовлен из цельнозерновой муки, в сочетании с мукой из рафинированной пшеницы получается очень мягкий хлеб, который можно смело употреблять даже при диете из цельнозерновой муки. Он отлично подходит для бутербродов благодаря своей хрустящей корочке и восхитительно мягкому и пушистому центру, делая все намного вкуснее.

Этот рецепт пшенично-ржаного хлеба очень прост и ничем не отличается по приготовлению от хлеба из одной муки. Его можно приготовить очень быстро, и он отлично подходит для тех, кто только начинает заниматься выпечкой. Хлеб всегда получается хорошо, поэтому даже новички могут легко приготовить вкусный хлеб по этому рецепту.

Хлеб готовится на дрожжах, что значительно сокращает время его приготовления. Однако стоит заранее подготовить закваску, чтобы она могла правильно работать и создать прекрасное тесто, которое быстро поднимается и имеет восхитительный вкус после выпечки. Вы также можете использовать сухие дрожжи, в этом случае вам даже не нужно готовить закваску, просто сразу замесите тесто. Такое тесто очень любит тепло, поэтому его следует долго месить в руках, а затем оставить в теплом месте для подъема.

Этот домашний хлеб очень вкусный, он вкуснее, чем из пекарни. Благодаря смешиванию муки он более полезен для здоровья. Он содержит больше клетчатки, которая положительно влияет на пищеварительную систему. Он также является отличным источником витаминов группы В, которые необходимы для нормального функционирования всего организма. Этот цельнозерновой хлеб, хотя и содержит больше клетчатки, не слишком обременителен для желудка, поэтому даже люди, придерживающиеся легкоусвояемой диеты, могут легко включить его в свой рацион.

Если вы задаетесь вопросом, как испечь пшенично-ржаной хлеб на дрожжах, который получается чрезвычайно вкусным и несложным в приготовлении, этот простой рецепт, станет идеальным выбором. Вы будете использовать его для создания вкусного хлеба, восхитительного по аромату и текстуре.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри