Блинчики на Рождество — отличная идея для дрожжевых сладостей не только на праздники. Вкусные дрожжевые блины можно подавать со свежими фруктами, джемом или сахарной глазурью. Рецепт блинов на Рождество прост, поэтому для его приготовления вам не потребуется большой кулинарный опыт. Вы можете приготовить вкусные блины из следующих продуктов: пшеничная мука, молоко, дрожжи, сахар с настоящей ванилью, сахар, яйца.
Как приготовить блины на Рождество? Поместите сахар и сахар с настоящей ванилью в большую миску. Влейте теплое молоко, добавьте дрожжи, всыпьте столовую ложку муки и тщательно перемешайте. Отложите в теплое место на 15 минут. Через 15 минут добавьте оставшуюся муку, яйца и перемешайте до однородности. Оставьте подниматься в теплом месте на 40-50 минут. По истечении этого времени жарьте в горячем масле, выкладывая порции теста ложкой. Оладьи должны подрумяниться с обеих сторон. Подавайте, посыпав сахарной пудрой или свежими фруктами.
Дрожжевое тесто богато витаминами группы В. Он также является источником таких минералов, как магний, калий, фосфор и железо. Это низкокалорийное тесто. Жарьте блины в горячем масле, тогда тесто не будет впитывать лишнее масло. Выложите готовые блины на бумажное полотенце. Если вы хотите, чтобы они были менее калорийными, запекайте их в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Витамины группы В участвуют в превращении пищи в энергию, помогают правильно функционировать нервной системе, участвуют в синтезе эритроцитов, помогают укрепить иммунную систему, а также отвечают за хорошее состояние волос, ногтей и кожи. Витамины группы В очень важны для функционирования нашего организма, поэтому мы должны заботиться о том, чтобы потреблять их в достаточном количестве.
В целом, дрожжевые блины на Рождество — это отличная идея для сладкого угощения детей. Домашние блины получаются вкусными и ароматными. Рождественские лакомства также отлично подходят для ежедневного употребления с чашкой горячего какао и домашним вареньем. Лучшие блины — это те, которые приготовлены вручную с яблоками и корицей.
Источник: