Рождественское масляное печенье

Подробнее о Рождественское масляное печенье

Рождественское масляное печенье — идеальный вариант сладкой и быстрой рождественской выпечки. Печенье можно украсить шоколадом и цветным горошком. Вырежьте из теста рождественские узоры или сделайте классическое круглое печенье. Они являются фантастическим дополнением к кофе или чаю. Их можно использовать как основу для различных десертов в бокале или как дно торта. Рецепт масляного рождественского печенья очень прост, поэтому для его выпечки вам не потребуется большой кулинарный опыт. Для приготовления быстрого печенья используются следующие продукты: пшеничная мука, сливочное масло и сахар.

Как приготовить рождественское масляное печенье? Сначала нарежьте холодное сливочное масло кубиками, добавьте к нему пшеничную муку и сахар, быстро замесите гладкое тесто. Заверните его в пленку и охладите в морозильной камере в течение 15 минут. По истечении этого времени застелите противень бумагой для выпечки, отрывайте от теста кусочки одинакового размера, формируйте шарики и расплющивайте их рукой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 10-12 минут.

Пшеничная мука, которую мы используем для приготовления выпечки, является источником легкоусвояемых углеводов. Они быстро повышают уровень сахара в крови, который затем так же быстро падает. Это вызывает большие колебания, которые оказывают значительное влияние на повышение аппетита. Вот почему мы должны избегать сладкой выпечки, приготовленной из рафинированной муки. По возможности заменяйте ее цельнозерновой мукой, которая содержит ценную клетчатку и минералы. Благодаря клетчатке уровень глюкозы в крови повышается медленнее, и вы дольше остаетесь сытыми. Пшеничная мука содержит зерновой белок, называемый клейковиной, который позволяет нам разминать ее до податливой консистенции.

В общем, проверенный и испытанный рецепт печенья просто необходим. Это самый простой и быстрый рецепт вкусного печенья. Ингредиенты для его приготовления обычно всегда есть в нашей кладовой. Вы можете хранить их до 8 дней в сухом месте, предпочтительно в контейнере. Не забывайте выбирать качественное сливочное масло, а не маргарин. Именно сливочное масло придает выпечке чудесный аромат.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри