Ромовый чай

Чай с ромом — отличный вариант согревающего напитка для зимы. Хороший чай отлично подойдет в качестве дополнения к завтраку. Чтобы сделать чай вкусным, хорошо добавить в него немного меда. Чаем также можно наслаждаться во время семейных посиделок или в кругу друзей. Благодаря добавлению рома чай лучше всего подавать взрослым. Рецепт ромового чая очень прост и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты: черный чай, ром, лимонный сок и мед. Эти продукты доступны по цене и продаются в большинстве продуктовых магазинов.

Как приготовить чай с ромом? Добавьте ром в горячий чай, перемешайте ингредиенты вместе. Накройте стакан тарелкой примерно на 5 минут. После этого добавьте в напиток лимонный сок и мед. Перемешайте и подавайте теплым.

Мед — это продукт животного происхождения, поскольку его производят пчелы. Настоящий мед не должен содержать добавленного сахара. Мед кристаллизуется естественным образом, только свежий мед имеет жидкую консистенцию. Мед используется в лечебных целях уже сотни лет и обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Раньше раны натирали медом для ускорения заживления. Употребление меда повышает иммунитет. Его добавляют в чай в качестве болеутоляющего средства при боли в горле. Черный чай — это продукт, содержащий вещества, обладающие стимулирующим действием. Содержащийся в чае теин не следует употреблять в больших количествах беременным или кормящим женщинам. При употреблении вечером теин может вызвать проблемы со сном.

В целом, простой рецепт чая с ромом отлично подойдет в качестве дополнения к завтраку и дневного напитка. Вкусный согревающий чай содержит теин, поэтому не пейте его поздно вечером. Ромовый чай имеет очень нежный вкус и готовится быстро и легко. Сколько рома для чая? Лучшее соотношение для приготовления ромового чая — 4:1. Ромовый чай следует употреблять взрослым.

Источник: prostyerecepty.ru

Киберри