Вкусная рыба с грибами — отличная идея ужина для всей семьи. Рыба, запеченная в сливках с грибами, получается ароматной и нежной. Этот рецепт рыбы с грибами прост в приготовлении и поэтому не требует большого кулинарного опыта. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты: филе радужной форели 30% сливки, 18% сметана лук, укроп, соль и перец.
Как приготовить рыбу с грибами? Сначала подготовьте рыбу. Удалите кости из филе с помощью пинцета. Приправьте солью и перцем. Теперь вам, наверное, интересно, как приготовить грибной соус. Лук мелко нарежьте кубиками. Глазурь в масле. Разрежьте грибы пополам. Добавьте к луку, приправьте солью и перцем и жарьте, пока из грибов не испарится вода. Влейте сливки и варите, пока соус слегка не загустеет. Уменьшите огонь и добавьте сметану и укроп. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты. Выложите рыбу на дно духовки и полейте сверху соусом. Выпекайте в открытом блюде при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут.
Радужная форель — рыба из семейства лососевых (Salmonidae). Это жирная рыба, содержащая большое количество полиненасыщенных кислот, в том числе омега-3, которые чрезвычайно важны для нашего здоровья. Они поддерживают работу сердца и кровеносной системы, помогают снизить концентрацию холестерина фракции LDL и повысить концентрацию холестерина фракции HDL. Форель также является источником полезного и легко усваиваемого животного белка. Белок участвует во многих важных реакциях в нашем организме, прежде всего он является строительным блоком наших клеток. чаще всего в магазине можно купить выращенную форель, гораздо реже — свободноживущую. Укроп — это однолетнее растение, которое очень легко выращивать. В зависимости от стадии роста он обладает различными свойствами. Молодой укроп идеально подходит в качестве ароматной приправы ко многим блюдам. Семена укропа, с другой стороны, употребляются для улучшения пищеварения, а также оказывают стимулирующее лактацию и слегка успокаивающее действие.
В целом, эта идея с рыбой и грибами идеально подходит как для обеда, так и для ужина с друзьями. Эта вкусная рыба хороша только в свежем виде, поэтому всегда проверяйте срок годности.
Источник: